Mulgikapsad-эстонское нац.блюдо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2007 22:42
|
Natik
44 года Estonia |
|
ну вот я и сделала мульгикапсад по просьбам некоторых желающих-сразу предупреждаю-блюдо на любителя.нужно:свинина,перловка,квашеная капуста,масло или жир,соль. Свинину нарезаем на кусочки. Затем слегка обжариваем с нашинкованным луком в свином жиру, если честно-для меня это жирновато,поэтому я жарила на раст.масле. Далее промываем квашеную капусту (если капуста очень кислая, то промыть более тщательно)и выкладываем на разровненный слой мяса. Поверх капусты кладём хорошо промытую перловку. Добавляем подсоленой воды, такое количество, что бы перловку покрывало на 1.5-2 см и тушим не перемешивая на медленном огне пока не будет готова крупа. Приблизительно 1 час.Вариации:по истечении этого времени можно добавить немного сливочного масла,всё перемешать и потушить ещё минут 5.Ещё:бабуля у меня жарит не на свином жиру-сало или бекон нарезает кубиками, вытапливает жир ,после- шкварки вынимает и в том же жиру обжаривает мясо,а потом шкварки возвращает обратно-терпеть ненавижу шкварки,поэтому представила вам тот рецепт,по которому готовлю сама. |
||
08 Окт 2007 1:16
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Здорово! Необычный рецепт!
|
||
08 Окт 2007 1:22
|
Natik
44 года Estonia |
|
Virginia
это вот типично эстонское блюдо |
||
08 Окт 2007 1:27
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Natik
Ума не приложу, где взять перловку тут, я бы сделала это блюдо. |
||
08 Окт 2007 1:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Спасибо, NATIK ! Я вот практически никуда перловку не использую Обхожусь другими крупами Вот и случай сварить блюдо с перловкой Мне кажется моим понравится
|
||
08 Окт 2007 1:42
|
Natik
44 года Estonia |
|
Ольга К.
не за что ,это блюдо лучше всего с картошечкой подавать Virginia я,когда в Англии жила,тоже долго не могла найти,потом русский магазин нашла |
||
08 Окт 2007 8:28
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Natik, а перловку предварительно замачивать не нужно? Я, когда гарнир из перловой крупы делаю, обычно перловку на ночь замачиваю. Тогда она быстрее проваривается и больше полезных веществ сохраняет. Правда, и до полной готвности довожу уже под подушкой....
|
||
08 Окт 2007 12:41
|
Lenochka
Москва |
|
Ой, как хочу это попробовать!
Все есть, сейчас сварганю! Natik! Спасибочки!! Результат сообщу! |
||
08 Окт 2007 13:49
|
ooo.elen
Киев |
|
большое спасибо за рецепт, у меня муж обожает перловку, а я не могу ничего придумать, наконец-то я его порадую.
|
||
08 Окт 2007 15:26
|
Natik
44 года Estonia |
|
Фея Зима
не замачиваю-просто тщательно промываю Lenochka спасибо,буду ждать ooo.elen надеюсь,муж оценит |
||
08 Окт 2007 18:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Natik, солнышко! Спасибо большое тебе за этот рецепт! Ты так быстро откликнулась на мою просьбу, я очень тронута.
|
||
08 Окт 2007 19:04
|
Natik
44 года Estonia |
|
Люси
cовершенно не за что!если будет не трудно(в том случае,если будешь готовить),напиши мне пожалуйста,получилось ли похоже на то,чем тебя когда-то потчевали |
||
08 Окт 2007 19:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Natik, обязательно приготовлю, как только разживусь кислой капустой - у нас пока ещё её сезон не наступил!
Я помню, в таллиннских магазинах MULGIKAPSAD продавался ещё и в консервированном виде. Кончно, не совсем то, что приготовлено в домашних условиях, но тоже вкусно! Всегда привозила в Москву несколько банок |
||
08 Окт 2007 20:46
|
Natik
44 года Estonia |
|
Люси
он и сейчас продаётся |
||
09 Окт 2007 1:38
|
Lenochka
Москва |
|
А мне повезло, квашенную капустку купила на рынке. как с дачи ехала
Ну что сказать............................................................................ Всем очень понравилось NATIK Спасибочки! Ждемс еще рецептиков У меня в Тарту жених когда-то был |
||
09 Окт 2007 2:06
|
Liudmila
45 лет |
|
Natik,интересный рецепт,надо попробывать!
|
||
09 Окт 2007 2:45
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Очень интересно!!!! |
||
09 Окт 2007 4:52
|
Natik
44 года Estonia |
|
Lenochka
точно?или вракаешь? |
||
09 Окт 2007 13:45
|
ooo.elen
Киев |
|
Вчера приготовила, муж в диком восторге. Просил передать большое спасибо.
|
||
09 Окт 2007 14:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Если я приеду в Москву на следующих выходных, могу капустки придарить |
||
09 Окт 2007 19:18
|
Lenochka
Москва |
|
Natik в чем сомнение?
В приготовлении блюда или любви? |
||
09 Окт 2007 20:06
|
Natik
44 года Estonia |
|
Lenochka
это я типа шучуууу ну вот,жалко,что был,так,глядишь,встречались бы для совместных приготовлений и поеданий |
||
09 Окт 2007 20:07
|
Natik
44 года Estonia |
|
ooo.elen
большое пожалуйста |
||
09 Окт 2007 21:00
|
Lenochka
Москва |
|
Natik , какие проблемы, собирайся и приезжай!
|
||
10 Окт 2007 5:09
|
Natik
44 года Estonia |
|
легко сказать да тяжело сделать.у меня не российский паспорт.я сдавала экзамены и конституцию(fuck)эстонии,чтобы получить этот грёбаный эст.паспорта в россию с ним никак.легче в турцию
|