Mulgikapsad-эстонское нац.блюдо

Сообщение Автор
Mulgikapsad-эстонское нац.блюдо
07 Окт 2007 22:42

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Фото

ну вот я и сделала мульгикапсад по просьбам некоторых желающих-сразу предупреждаю-блюдо на любителя.нужно:свинина,перловка,квашеная капуста,масло или жир,соль.
Фото

Свинину нарезаем на кусочки. Затем слегка обжариваем с нашинкованным луком в свином жиру, если честно-для меня это жирновато,поэтому я жарила на раст.масле.
Фото

Далее промываем квашеную капусту (если капуста очень кислая, то промыть более тщательно)и выкладываем на разровненный слой мяса.
Фото

Поверх капусты кладём хорошо промытую перловку.
Фото

Добавляем подсоленой воды, такое количество, что бы перловку покрывало на 1.5-2 см и тушим не перемешивая на медленном огне пока не будет готова крупа. Приблизительно 1 час.Вариации:по истечении этого времени можно добавить немного сливочного масла,всё перемешать и потушить ещё минут 5.Ещё:бабуля у меня жарит не на свином жиру-сало или
бекон нарезает кубиками, вытапливает жир ,после- шкварки вынимает и в том же жиру обжаривает мясо,а потом шкварки возвращает обратно-терпеть ненавижу шкварки,поэтому представила вам тот рецепт,по которому готовлю сама.
 
08 Окт 2007 1:16

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Здорово! Необычный рецепт! verygood Romashki
 
08 Окт 2007 1:22

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Virginia
это вот типично эстонское блюдо Embarassed
 
08 Окт 2007 1:27

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Natik
Ума не приложу, где взять перловку тут, я бы сделала это блюдо. verygood
 
08 Окт 2007 1:29

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, NATIK ! Romashki Я вот практически никуда перловку не использую Romashki Обхожусь другими крупами Embarassed Вот и случай сварить блюдо с перловкой Very Happy Мне кажется моим понравится Sad
 
08 Окт 2007 1:42

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Ольга К.
не за что Embarassed ,это блюдо лучше всего с картошечкой подавать
Virginia
я,когда в Англии жила,тоже долго не могла найти,потом русский магазин нашла Very Happy
 
08 Окт 2007 8:28

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Natik, а перловку предварительно замачивать не нужно? Я, когда гарнир из перловой крупы делаю, обычно перловку на ночь замачиваю. Тогда она быстрее проваривается и больше полезных веществ сохраняет. Правда, и до полной готвности довожу уже под подушкой....
 
08 Окт 2007 12:41

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Ой, как хочу это попробовать! Embarassed

Все есть, сейчас сварганю! on_the_quiet

Natik! Romashki Спасибочки!!

Результат сообщу! sharik
 
08 Окт 2007 13:49

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
Rose большое спасибо за рецепт, у меня муж обожает перловку, а я не могу ничего придумать, наконец-то я его порадую.
 
08 Окт 2007 15:26

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Фея Зима
не замачиваю-просто тщательно промываю
Lenochka
спасибо,буду ждать
ooo.elen
надеюсь,муж оценит Rose
 
08 Окт 2007 18:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Natik, солнышко! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое тебе за этот рецепт! Ты так быстро откликнулась на мою просьбу, я очень тронута. friends friends friends
 
08 Окт 2007 19:04

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Люси
friends cовершенно не за что!если будет не трудно(в том случае,если будешь готовить),напиши мне пожалуйста,получилось ли похоже на то,чем тебя когда-то потчевали Rose
 
08 Окт 2007 19:47

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Natik, обязательно приготовлю, как только разживусь кислой капустой - у нас пока ещё её сезон не наступил!
Я помню, в таллиннских магазинах MULGIKAPSAD продавался ещё и в консервированном виде. Кончно, не совсем то, что приготовлено в домашних условиях, но тоже вкусно! Всегда привозила в Москву несколько банок Very Happy
 
08 Окт 2007 20:46

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Люси
Very Happy он и сейчас продаётся
 
09 Окт 2007 1:38

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
А мне повезло, квашенную капустку купила на рынке. как с дачи ехала on_the_quiet
Ну что сказать............................................................................

good good good good good good good good good

Всем очень понравилось verygood verygood verygood

NATIK Спасибочки!

Ждемс еще рецептиков Clapping
У меня в Тарту жених когда-то был Embarassed Embarassed Embarassed
 
09 Окт 2007 2:06

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Natik,интересный рецепт,надо попробывать! sharik
 
09 Окт 2007 2:45

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Virginia писал(а):
Здорово! Необычный рецепт! verygood Romashki

Очень интересно!!!!
 
09 Окт 2007 4:52

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Lenochka
точно?или вракаешь?
 
09 Окт 2007 13:45

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
Вчера приготовила, муж в диком восторге. Просил передать большое спасибо.
 
09 Окт 2007 14:55

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люси писал(а):
Natik, обязательно приготовлю, как только разживусь кислой капустой - у нас пока ещё её сезон не наступил!
Я помню, в таллиннских магазинах MULGIKAPSAD продавался ещё и в консервированном виде. Кончно, не совсем то, что приготовлено в домашних условиях, но тоже вкусно! Всегда привозила в Москву несколько банок Very Happy


Если я приеду в Москву на следующих выходных, могу капустки придарить Very Happy
 
09 Окт 2007 19:18

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Natik в чем сомнение?

В приготовлении блюда или любви? wink3
 
09 Окт 2007 20:06

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Lenochka
это я типа шучуууу friends ну вот,жалко,что был,так,глядишь,встречались бы для совместных приготовлений и поеданий Smile
 
09 Окт 2007 20:07

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
ooo.elen
большое пожалуйста
 
09 Окт 2007 21:00

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Natik , какие проблемы, собирайся и приезжай! wink3 sharik
 
10 Окт 2007 5:09

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Smile легко сказать да тяжело сделать.у меня не российский паспорт.я сдавала экзамены и конституцию(fuck)эстонии,чтобы получить этот грёбаный эст.паспорта в россию с ним никак.легче в турцию Smile
Страница 1 из 3

Наверх