Mulgikapsad-эстонское нац.блюдо

Сообщение Автор
Mulgikapsad-эстонское нац.блюдо
07 Окт 2007 22:42

Распечатать сообщение
Фото

ну вот я и сделала мульгикапсад по просьбам некоторых желающих-сразу предупреждаю-блюдо на любителя.нужно:свинина,перловка,квашеная капуста,масло или жир,соль.
Фото

Свинину нарезаем на кусочки. Затем слегка обжариваем с нашинкованным луком в свином жиру, если честно-для меня это жирновато,поэтому я жарила на раст.масле.
Фото

Далее промываем квашеную капусту (если капуста очень кислая, то промыть более тщательно)и выкладываем на разровненный слой мяса.
Фото

Поверх капусты кладём хорошо промытую перловку.
Фото

Добавляем подсоленой воды, такое количество, что бы перловку покрывало на 1.5-2 см и тушим не перемешивая на медленном огне пока не будет готова крупа. Приблизительно 1 час.Вариации:по истечении этого времени можно добавить немного сливочного масла,всё перемешать и потушить ещё минут 5.Ещё:бабуля у меня жарит не на свином жиру-сало или
бекон нарезает кубиками, вытапливает жир ,после- шкварки вынимает и в том же жиру обжаривает мясо,а потом шкварки возвращает обратно-терпеть ненавижу шкварки,поэтому представила вам тот рецепт,по которому готовлю сама.
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
08 Окт 2007 1:16

Распечатать сообщение
Здорово! Необычный рецепт! verygood Romashki
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
08 Окт 2007 1:22

Распечатать сообщение
Virginia
это вот типично эстонское блюдо Embarassed
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
08 Окт 2007 1:27

Распечатать сообщение
Natik
Ума не приложу, где взять перловку тут, я бы сделала это блюдо. verygood
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
08 Окт 2007 1:29

Распечатать сообщение
Спасибо, NATIK ! Romashki Я вот практически никуда перловку не использую Romashki Обхожусь другими крупами Embarassed Вот и случай сварить блюдо с перловкой Very Happy Мне кажется моим понравится Sad
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
08 Окт 2007 1:42

Распечатать сообщение
Ольга К.
не за что Embarassed ,это блюдо лучше всего с картошечкой подавать
Virginia
я,когда в Англии жила,тоже долго не могла найти,потом русский магазин нашла Very Happy
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
08 Окт 2007 8:28

Распечатать сообщение
Natik, а перловку предварительно замачивать не нужно? Я, когда гарнир из перловой крупы делаю, обычно перловку на ночь замачиваю. Тогда она быстрее проваривается и больше полезных веществ сохраняет. Правда, и до полной готвности довожу уже под подушкой....
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
08 Окт 2007 12:41

Распечатать сообщение
Ой, как хочу это попробовать! Embarassed

Все есть, сейчас сварганю! on_the_quiet

Natik! Romashki Спасибочки!!

Результат сообщу! sharik
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
 
08 Окт 2007 13:49

Распечатать сообщение
Rose большое спасибо за рецепт, у меня муж обожает перловку, а я не могу ничего придумать, наконец-то я его порадую.
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
 
08 Окт 2007 15:26

Распечатать сообщение
Фея Зима
не замачиваю-просто тщательно промываю
Lenochka
спасибо,буду ждать
ooo.elen
надеюсь,муж оценит Rose
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
08 Окт 2007 18:56

Распечатать сообщение
Natik, солнышко! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое тебе за этот рецепт! Ты так быстро откликнулась на мою просьбу, я очень тронута. friends friends friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Окт 2007 19:04

Распечатать сообщение
Люси
friends cовершенно не за что!если будет не трудно(в том случае,если будешь готовить),напиши мне пожалуйста,получилось ли похоже на то,чем тебя когда-то потчевали Rose
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
08 Окт 2007 19:47

Распечатать сообщение
Natik, обязательно приготовлю, как только разживусь кислой капустой - у нас пока ещё её сезон не наступил!
Я помню, в таллиннских магазинах MULGIKAPSAD продавался ещё и в консервированном виде. Кончно, не совсем то, что приготовлено в домашних условиях, но тоже вкусно! Всегда привозила в Москву несколько банок Very Happy
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Окт 2007 20:46

Распечатать сообщение
Люси
Very Happy он и сейчас продаётся
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
09 Окт 2007 1:38

Распечатать сообщение
А мне повезло, квашенную капустку купила на рынке. как с дачи ехала on_the_quiet
Ну что сказать............................................................................

good good good good good good good good good

Всем очень понравилось verygood verygood verygood

NATIK Спасибочки!

Ждемс еще рецептиков Clapping
У меня в Тарту жених когда-то был Embarassed Embarassed Embarassed
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
 
09 Окт 2007 2:06

Распечатать сообщение
Natik,интересный рецепт,надо попробывать! sharik
Liudmila


41 год


LiudmilaМои рецепты
 
09 Окт 2007 2:45

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
Здорово! Необычный рецепт! verygood Romashki

Очень интересно!!!!
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
09 Окт 2007 4:52

Распечатать сообщение
Lenochka
точно?или вракаешь?
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
09 Окт 2007 13:45

Распечатать сообщение
Вчера приготовила, муж в диком восторге. Просил передать большое спасибо.
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
 
09 Окт 2007 14:55

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Natik, обязательно приготовлю, как только разживусь кислой капустой - у нас пока ещё её сезон не наступил!
Я помню, в таллиннских магазинах MULGIKAPSAD продавался ещё и в консервированном виде. Кончно, не совсем то, что приготовлено в домашних условиях, но тоже вкусно! Всегда привозила в Москву несколько банок Very Happy


Если я приеду в Москву на следующих выходных, могу капустки придарить Very Happy
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
09 Окт 2007 19:18

Распечатать сообщение
Natik в чем сомнение?

В приготовлении блюда или любви? wink3
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
 
09 Окт 2007 20:06

Распечатать сообщение
Lenochka
это я типа шучуууу friends ну вот,жалко,что был,так,глядишь,встречались бы для совместных приготовлений и поеданий Smile
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
09 Окт 2007 20:07

Распечатать сообщение
ooo.elen
большое пожалуйста
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
09 Окт 2007 21:00

Распечатать сообщение
Natik , какие проблемы, собирайся и приезжай! wink3 sharik
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
 
10 Окт 2007 5:09

Распечатать сообщение
Smile легко сказать да тяжело сделать.у меня не российский паспорт.я сдавала экзамены и конституцию(fuck)эстонии,чтобы получить этот грёбаный эст.паспорта в россию с ним никак.легче в турцию Smile
Natik

Наталия

40 лет
Estonia

NatikМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |