Mulgikapsad-эстонское нац.блюдо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2007 15:46
|
Lenochka
Москва |
|
Ну давайте в Турции встретимся
|
||
10 Окт 2007 17:34
|
Natik
43 года Estonia |
|
хорошая идея
|
||
11 Окт 2007 23:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
12 Окт 2007 0:09
|
Томита
Россия |
|
Natik Вкус пока не могу представить , но , думаю, будет вкусно! Никогда не готовила перловку...
|
||
12 Окт 2007 0:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Томита, мне вообще очень нравится сочетание перловки и квашеной капусты, поэтому давно запала на это блюдо, только не знала, как его правильно готовить . Теперь, благодаря Натику, у меня получилось!
|
||
13 Окт 2007 17:01
|
Natik
43 года Estonia |
|
Люси
очень,очень рада-вот только ради этого и стоило стараться и ведь очень легко,скажи?и больше не надо банки таскать Томита попробуй |
||
13 Окт 2007 17:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Банки таскать, скорее всего, не придётся - просто так теперь в Эстонию не попадёшь... Так что, тебе - двойное спасибо! Я на следующий день доела то, что осталось, так мне показадлсь, что стало ещё вкуснее! |
||
13 Окт 2007 18:22
|
Natik
43 года Estonia |
|
Люси
это как щи с кислой капустой надеюсь,когда-нибудь с этими границами полегче будет |
||
13 Окт 2007 19:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Natik, а я как раз сегодня щи с кислой капустой приготовила! Значит, и границы для таких, как мы откроются!
|
||
10 Ноя 2007 2:52
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|
virginija perlovka dolzna prodovatsia v magazinat poprobuj v otdele organik, v anglii ona nazivaetsia "pearl barley" |
||
13 Ноя 2007 21:33
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Натик , сегодня приготовила это замечательное блюдо, только вместо свинины окорочка нарезала, получилось-супер !!!!!!! А еще-не смейся-это у меня отдельным блюдом пошло...ну....без картошечки и другого гарнира , спасибо за рецепт, очень вкусно
|
||
14 Ноя 2007 1:29
|
Niina Karpova
|
|
Cамое интересное, что чем больше жира , тем вкуснее,так что не выбрасывайте жирные куски мяса ,здесь им самое место! И тушите подольше на маленьком огне.Вкус спефффический!!!
|
||
14 Ноя 2007 15:53
|
Natik
43 года Estonia |
|
Людмилочка
можно и отдельным блюдом,там же перловка Niina Karpova я не ем жирное мясо,дэвушка,нарисовалась-таки девочки,прошу любить и жаловать-моя тётка любимая тоже среди нас |
||
14 Ноя 2007 20:15
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Natik
а сколько перловки: стака-два? |
||
14 Ноя 2007 21:29
|
Natik
43 года Estonia |
|
Virginia
я на глз всё делала,думаю,положи 1.хотя,это ведь,смотря сколько мяса и капусты. |
||
14 Ноя 2007 21:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Natik
|
||
14 Ноя 2007 21:37
|
Natik
43 года Estonia |
|
Virginia
|
||
23 Ноя 2007 2:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
НАТИК, я сегодня приготовила мульги-капсад. По поводу соотношения продуктов пришлось все же мне «посоветоваться» с книжкой. Не знаю правильно ли там написано ( знаем мы эти кулинарные книжки ! ) Прочитав, что на следующий день блюдо будет еще вкуснее, я от жадности взяла двойную норму ! Свинина у меня была с жирком, и в конце я добавила хороший кусок сливочного масла. Результат мне очень понравился, я даже не ожидала,что будет так вкусно. Оптимальное соотношение - затраченные усилия плюс время и полученный результат. Ну ты понимаешь ! Ты пишешь, что «блюдо на любителя», так вот любителями этого блюда стали я и моя мама. Остальные члены семьи были более сдержаны в оценке. Дочке же категорически не понравилось. Но я точно знаю, что буду готовить это блюдо еще не раз. Большущее тебе спасибо за рецепт ! |
||
27 Ноя 2007 23:30
|
Natik
43 года Estonia |
|
Ольга К.
очень рада,что тебе понравилось,жаль,что не понравилось дочке,но,как я и говорила,блюдо не для всех |
||
27 Ноя 2007 23:55
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
А у меня в Таллинне был. ( В смысле, жених). Мама у него латышка, бабушка из Карелии. И звали его Эркки!
|
||
28 Ноя 2007 4:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
НАТАШЕНЬКА Да у нас с ней очень разные вкусы к еде. Мне кажется что с тобой у нас больше общего в этом плане |
||
28 Ноя 2007 5:28
|
Natik
43 года Estonia |
|
Ольга К.
мы уже об этом говорили,что так оно и есть |
||
27 Дек 2007 6:39
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|
Моя бабушка эстонка. Давно хотела приготовить для неё что-нибудь из нацианальной эстонской кухни. Спасибо Natik.
|
||
31 Дек 2007 19:19
|
Natik
43 года Estonia |
|
Эля
надеюсь,бабуле понравится,в любом случае,ей будет приятно |
||
15 Сен 2008 21:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Virginia - Перловку здесь можно найти в любом магазине - Pearl Barley или просто Barley Рецепт очень интересный! У меня муж любитель такого - ему должно понравиться! Спасибо! |