t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Канадина писал(а): |
Татьяна, подскажите, пожалуйста,можно ди в этом рецепте использовать сухие дрожжи? Если да, то сколько их нужно? Спасибо. |
Юлечка, спасибо тебе за внимание к рецепту…
Попробую ответить тебе, хотя я не такой уж специалист…
В данном варианте у автора дрожжи свежие, я следовала строго по рецепту и сухие пока не использовала ..., но планирую перейти в следующий раз на них…
сколько ??? – пока не могу точно сказать…
но считается, что сухих дрожжей надо брать 1/3 от количества свежих, тогда согласно данному рецепту сухих надо ~ 3 г , но из практики этого мало и никто так не берет…
Рассуждаем далее - если взять пачку сухих дрожжей, то
на пачке в 11-12 г написано, что она рассчитана на 1 кг муки, а о количестве других составляющих теста ничего не сказано…
а для меня ориентир
не мука, а жидкость …т.е. удобная для меня доза теста
из 1 стакана молока (или воды), а дальше пошли все составляющие …
То есть на 1 стакан жидкости во многих представленных рецептах средней сдобности теста все ингредиенты варьируются где-то близко - например, 1 (2) яйцо, до 50 г сливочного масла (маргарина) или ~ 0,5 стакана растительного, 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу) и где-то ~3 стакана муки (это 500 г) и
сухих дрожжей 1 пачка (11-12 г) …
Встречается и другая по соотношению раскладка (до 200 г сливочного масла на 1 стакан молока и т.д., но уже реже, я такое не использую, слишком тяжелое тесто, часто такое вредно печь) ...
И этой раскладке продуктов очень хорошо соответствует очень известное в интернете тесто Милаши (она автор с сайта Kuking…), я его использовала в своем рецепте
http://forum.say7.info/topic70768.html , рецепт ещё удобен тем, все ингредиенты смешиваются сразу ... данное тесто у меня всегда получалось и другого варианта на сухих мне не надо… но в нём только растительное масло... а со сливочным маслом тесто вкуснее, оно лучше держит начинку, не проминается под тяжестью её...поэтому выбирай "золотую серединку"...
Я же я люблю лучше использовать свежие дрожжи, но у них только 1 месяц срок хранения и не везде их продают, но у меня это не проблема, рядом магазин...
Таким образом, тебе можно попробовать взять
11-12 г (1пачка) сухих дрожжей… а все остальные составляющие бери по данному рецепту... от сочетания разных масел (я такое делала впервые) тесто получилось очень эластичное, мягкое и нежное...
Много написала, возможно запутала, но я это сделала, чтобы вы научились сами рассчитать и правильно принимать решение…
чуть больше или чуть меньше того, что я назвала - тоже не страшно, просто от этого только изменится время подхода теста ...
Удачи, милая Юленька, надеюсь, что всё получится…
ЛюсяВа писал(а): |
какие хорошенькие косички! Да с яблочком изюмом все, что я люблю Обязательно повторю |
Людочка, большое спасибо
ЛюсяВа писал(а): |
а Ваш суп с огурцом до сих пор забыть не могу |
ЛюсяВа писал(а): |
Мне так нравится подача Вами рецептов, очень деликатно и вкусно, с душой.
Спасибо за рецепт! |
Благодарю, мне очень приятно ...надеюсь, что рецепт не залежится...
удачи ...
