Яблочные косички
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2014 3:41
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
04 Ноя 2014 8:43
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! Какая же красота!!! Аппетитная ароматная вкуснятинка!!!! Спасибо!!!
|
||||||||
04 Ноя 2014 11:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту буду рада, если он тебе пригодится удачи ... Irina Haas Ирочка, благодарю, дорогая, что заглянула...
Ия, добро пожаловать в мою темку, давно не общались, большое спасибо за внимание... |
||||||||
04 Ноя 2014 16:55
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Татьяна, обожаю такие пироги!!! Какие красивые фото!!! Обязательно сделаю))) Спасибо большое!!!
|
||||||||
04 Ноя 2014 17:35
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Ой, как замечательно всё выглядит и рецепт понравился! Обязательно попробую! Благодарю!
|
||||||||
04 Ноя 2014 20:47
|
t a s m i
|||||||
Наташ, я тоже последнее время такое люблю, попроще и побыстрее... почему и быстро их "изобразила"... не заморачиваюсь выпечкой мелких изделий из теста, в основном пеку круглые сладкие пироги (с фруктами)...
На доброе здоровье, буду рада, если рецепт пригодится
Вера, спасибо за внимание и доверие...
Пользуйся на здоровье... удачи... |
||||||||
04 Ноя 2014 22:23
|
Канадина
39 лет Нижний Новгород |
|||||||
Татьяна, подскажите, пожалуйста,можно ди в этом рецепте использовать сухие дрожжи? Если да, то сколько их нужно? Спасибо.
|
||||||||
05 Ноя 2014 0:30
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Ой, какие хорошенькие косички! Да с яблочком изюмом все, что я люблю Обязательно повторю, а Ваш суп с огурцом до сих пор забыть не могу
Мне так нравится подача Вами рецептов, очень деликатно и вкусно, с душой. Спасибо за рецепт! |
||||||||
05 Ноя 2014 1:10
|
t a s m i
|||||||
Юлечка, спасибо тебе за внимание к рецепту… Попробую ответить тебе, хотя я не такой уж специалист… В данном варианте у автора дрожжи свежие, я следовала строго по рецепту и сухие пока не использовала ..., но планирую перейти в следующий раз на них… сколько ??? – пока не могу точно сказать… но считается, что сухих дрожжей надо брать 1/3 от количества свежих, тогда согласно данному рецепту сухих надо ~ 3 г , но из практики этого мало и никто так не берет… Рассуждаем далее - если взять пачку сухих дрожжей, то на пачке в 11-12 г написано, что она рассчитана на 1 кг муки, а о количестве других составляющих теста ничего не сказано… а для меня ориентир не мука, а жидкость …т.е. удобная для меня доза теста из 1 стакана молока (или воды), а дальше пошли все составляющие … То есть на 1 стакан жидкости во многих представленных рецептах средней сдобности теста все ингредиенты варьируются где-то близко - например, 1 (2) яйцо, до 50 г сливочного масла (маргарина) или ~ 0,5 стакана растительного, 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу) и где-то ~3 стакана муки (это 500 г) и сухих дрожжей 1 пачка (11-12 г) … Встречается и другая по соотношению раскладка (до 200 г сливочного масла на 1 стакан молока и т.д., но уже реже, я такое не использую, слишком тяжелое тесто, часто такое вредно печь) ... И этой раскладке продуктов очень хорошо соответствует очень известное в интернете тесто Милаши (она автор с сайта Kuking…), я его использовала в своем рецепте http://forum.say7.info/topic70768.html , рецепт ещё удобен тем, все ингредиенты смешиваются сразу ... данное тесто у меня всегда получалось и другого варианта на сухих мне не надо… но в нём только растительное масло... а со сливочным маслом тесто вкуснее, оно лучше держит начинку, не проминается под тяжестью её...поэтому выбирай "золотую серединку"... Я же я люблю лучше использовать свежие дрожжи, но у них только 1 месяц срок хранения и не везде их продают, но у меня это не проблема, рядом магазин... Таким образом, тебе можно попробовать взять 11-12 г (1пачка) сухих дрожжей… а все остальные составляющие бери по данному рецепту... от сочетания разных масел (я такое делала впервые) тесто получилось очень эластичное, мягкое и нежное... Много написала, возможно запутала, но я это сделала, чтобы вы научились сами рассчитать и правильно принимать решение…чуть больше или чуть меньше того, что я назвала - тоже не страшно, просто от этого только изменится время подхода теста ... Удачи, милая Юленька, надеюсь, что всё получится…
Людочка, большое спасибо
Благодарю, мне очень приятно ...надеюсь, что рецепт не залежится... удачи ... |
||||||||
05 Ноя 2014 3:11
|
Канадина
39 лет Нижний Новгород |
|||||||
Большое спасибо за очень развернутый, быстрый и главное понятный ответ!! Попробую сделать вкусноту по вашему рецепту!!
|
||||||||
05 Ноя 2014 12:16
|
t a s m i
|||||||
Юлечка, иначе не могу... Ты прочитай ещё раз ответ, я его подредактировала... если потребуется и будут вопросы, то заходи прямо в Личку ...
С нетерпением буду ждать... удачи тебе и всех благ ... |
||||||||
05 Ноя 2014 17:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Танюша |
||||||||
05 Ноя 2014 19:41
|
t a s m i
|||||||
katinka
Катюша, спасибо за внимание очень приятно тебя видеть... |
||||||||
06 Ноя 2014 1:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Вкусняшка!
|
||||||||
06 Ноя 2014 10:41
|
t a s m i
|||||||
Большое спасибо... |
||||||||
10 Ноя 2014 20:02
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
10 Ноя 2014 21:50
|
t a s m i
|||||||
Лариса какие красавцы
Очень рада, что понравилось большое тебе спасибо за доверие рецепту и такое быстрое исполнение ... удачи и всех благ тебе и твоей семье... |
||||||||
11 Ноя 2014 13:32
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||
И у меня получилась вкусняшка! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||
13 Ноя 2014 14:22
|
t a s m i
|||||||
Очень приятно, что рецепт не подвел спасибо за отзыв и на доброе здоровье |
||||||||
13 Ноя 2014 23:01
|
t a s m i
|||||||
03 Дек 2014 17:55
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
t a s m i
как красиво и просто вроде сделаю |
||||||||
04 Дек 2014 22:09
|
t a s m i
|||||||
Спасибо
Удачи, Наташенька |
||||||||
23 Дек 2014 21:17
|
t a s m i
|||||||
Сегодня у меня вариант косичек из постного теста, т.к в этот раз соблюдаю Рождественский пост, пеку их каждый выходной
Постное тесто отсюда - http://forum.say7.info/topic49972.html здесь тоже оно - http://forum.say7.info/topic53858.html |
||||||||
25 Дек 2014 18:15
|
Кексик с изюмом
|
|||||||
Пусть мне дед мороз на Новый год принесёт мешок таких аппетитных Косичек!
|
||||||||
27 Дек 2014 20:03
|
t a s m i
|||||||
Юлечка, так приезжай ко мне в гости, угощу, всего-то час на электричке ... только позвони… Спасибо, что не забываешь... с наступающими праздниками, здоровья, терпения и удачи |