Яблочные косички
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2014 3:41
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2014 8:43
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! Какая же красота!!! Аппетитная ароматная вкуснятинка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2014 11:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту ![]() буду рада, если он тебе пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina Haas Ирочка, благодарю, дорогая, что заглянула... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ия, добро пожаловать в мою темку, давно не общались, большое спасибо за внимание... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2014 16:55
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Татьяна, обожаю такие пироги!!! Какие красивые фото!!! Обязательно сделаю))) Спасибо большое!!!
|
||||||||
04 Ноя 2014 17:35
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Ой, как замечательно всё выглядит и рецепт понравился!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2014 20:47
|
t a s m i
|||||||
Наташ, я тоже последнее время такое люблю, попроще и побыстрее... почему и быстро их "изобразила"... не заморачиваюсь выпечкой мелких изделий из теста, в основном пеку круглые сладкие пироги (с фруктами)... ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье, буду рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]()
Вера, спасибо за внимание и доверие... ![]() ![]()
Пользуйся на здоровье... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2014 22:23
|
Канадина
39 лет Нижний Новгород |
|||||||
Татьяна, подскажите, пожалуйста,можно ди в этом рецепте использовать сухие дрожжи? Если да, то сколько их нужно? Спасибо.
|
||||||||
05 Ноя 2014 0:30
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||
Ой, какие хорошенькие косички! Да с яблочком
![]() ![]() ![]() ![]() Мне так нравится подача Вами рецептов, очень деликатно и вкусно, с душой. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2014 1:10
|
t a s m i
|||||||
Юлечка, спасибо тебе за внимание к рецепту… ![]() Попробую ответить тебе, хотя я не такой уж специалист… ![]() ![]() В данном варианте у автора дрожжи свежие, я следовала строго по рецепту и сухие пока не использовала ..., но планирую перейти в следующий раз на них… сколько ??? – пока не могу точно сказать… ![]() но считается, что сухих дрожжей надо брать 1/3 от количества свежих, тогда согласно данному рецепту сухих надо ~ 3 г , но из практики этого мало и никто так не берет… ![]() ![]() Рассуждаем далее - если взять пачку сухих дрожжей, то на пачке в 11-12 г написано, что она рассчитана на 1 кг муки, а о количестве других составляющих теста ничего не сказано… ![]() а для меня ориентир не мука, а жидкость …т.е. удобная для меня доза теста из 1 стакана молока (или воды), а дальше пошли все составляющие … То есть на 1 стакан жидкости во многих представленных рецептах средней сдобности теста все ингредиенты варьируются где-то близко - например, 1 (2) яйцо, до 50 г сливочного масла (маргарина) или ~ 0,5 стакана растительного, 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу) и где-то ~3 стакана муки (это 500 г) и сухих дрожжей 1 пачка (11-12 г) … Встречается и другая по соотношению раскладка (до 200 г сливочного масла на 1 стакан молока и т.д., но уже реже, я такое не использую, слишком тяжелое тесто, часто такое вредно печь) ... ![]() ![]() И этой раскладке продуктов очень хорошо соответствует очень известное в интернете тесто Милаши (она автор с сайта Kuking…), я его использовала в своем рецепте http://forum.say7.info/topic70768.html , рецепт ещё удобен тем, все ингредиенты смешиваются сразу ... данное тесто у меня всегда получалось и другого варианта на сухих мне не надо… но в нём только растительное масло... а со сливочным маслом тесто вкуснее, оно лучше держит начинку, не проминается под тяжестью её...поэтому выбирай "золотую серединку"... Я же я люблю лучше использовать свежие дрожжи, но у них только 1 месяц срок хранения и не везде их продают, но у меня это не проблема, рядом магазин... ![]() ![]() Таким образом, тебе можно попробовать взять 11-12 г (1пачка) сухих дрожжей… а все остальные составляющие бери по данному рецепту... от сочетания разных масел (я такое делала впервые) тесто получилось очень эластичное, мягкое и нежное... ![]() ![]() Много написала, возможно запутала, но я это сделала, чтобы вы научились сами рассчитать и правильно принимать решение…чуть больше или чуть меньше того, что я назвала - тоже не страшно, просто от этого только изменится время подхода теста ... ![]() ![]() ![]() Удачи, милая Юленька, надеюсь, что всё получится… ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, большое спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Благодарю, мне очень приятно ...надеюсь, что рецепт не залежится... ![]() удачи ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2014 3:11
|
Канадина
39 лет Нижний Новгород |
|||||||
Большое спасибо за очень развернутый, быстрый и главное понятный ответ!! Попробую сделать вкусноту по вашему рецепту!!
![]() |
||||||||
05 Ноя 2014 12:16
|
t a s m i
|||||||
Юлечка, иначе не могу... ![]() Ты прочитай ещё раз ответ, я его подредактировала... ![]() если потребуется и будут вопросы, то заходи прямо в Личку ... ![]() ![]()
С нетерпением буду ждать... удачи тебе и всех благ ... ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2014 17:03
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2014 19:41
|
t a s m i
|||||||
katinka
Катюша, спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2014 1:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Вкусняшка!
![]() |
||||||||
06 Ноя 2014 10:41
|
t a s m i
|||||||
Большое спасибо... ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2014 20:02
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
10 Ноя 2014 21:50
|
t a s m i
|||||||
Лариса ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что понравилось ![]() ![]() удачи и всех благ тебе и твоей семье... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2014 13:32
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||
И у меня получилась вкусняшка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 14:22
|
t a s m i
|||||||
Очень приятно, что рецепт не подвел ![]() ![]() спасибо за отзыв и на доброе здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 23:01
|
t a s m i
|||||||
03 Дек 2014 17:55
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
t a s m i
как красиво и просто вроде ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 22:09
|
t a s m i
|||||||
Спасибо ![]()
Удачи, Наташенька ![]() ![]() |
||||||||
23 Дек 2014 21:17
|
t a s m i
|||||||
Сегодня у меня вариант косичек из постного теста, т.к в этот раз соблюдаю Рождественский пост, пеку их каждый выходной
![]() ![]() ![]() Постное тесто отсюда - http://forum.say7.info/topic49972.html здесь тоже оно - http://forum.say7.info/topic53858.html |
||||||||
25 Дек 2014 18:15
|
Кексик с изюмом
|
|||||||
Пусть мне дед мороз на Новый год принесёт мешок таких аппетитных Косичек!
![]() |
||||||||
27 Дек 2014 20:03
|
t a s m i
|||||||
Юлечка, так приезжай ко мне в гости, угощу, всего-то час на электричке ... только позвони… ![]() ![]() Спасибо, что не забываешь... ![]() ![]() ![]() ![]() |