Сообщение |
Автор |
04 Янв 2015 17:04
|
bel-2014
Людмила
Россия
|
|
08 Янв 2015 14:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Фев 2015 3:42
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
|
01 Фев 2015 23:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Le11DI писал(а): | Какая у Вас красота Татьяна |
Спасибо, Людмила
Le11DI писал(а): | Один раз подойти тесту достаточно? |
Да, достаточно 1 раз...я всегда тесто так готовлю, поэтому и выбираю лёгкие в приготовлении рецепты...но потом пока его формируешь, оно немного ещё подойдет с начинкой, т.е.
до выпекания...
Если надумаешь печь, то пожелаю удачи тебе
|
02 Фев 2015 1:18
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
t a s m i писал(а): | Если надумаешь печь, то пожелаю удачи тебе |
Спасибо Танечка , я уже)). Фотки поставлю завтра, а то темно. Получилось также как у Вас 4 косички, вес одной чуть больше 200гр., без начинки. Тесто очень послушное и работать было легко, тем более с такими точными расчетами
Запах был обалденный . А на вкус , очень вкусные, яблочная начинка великолепная, одну съели сразу
У меня только так красиво сах. пудра не легла, как у Вас.
Рецепт запишу себе в тетрадку, чтобы не потерять, мне кажется это тесто можно и в другой дрожжевой выпечки использовать.
Спасибо ещё раз огромное
|
02 Фев 2015 3:36
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
Кто-то спрашивал сколько надо сухих дрожжей?, я положила 1 пачку - 7 грамм.
|
02 Фев 2015 15:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Le11DI писал(а): | я положила 1 пачку - 7 грамм. |
Правильно, Людмила
я сырых кладу = 20 г, а если сухих, то = 7 г...
Я из этого же теста теперь пеку всё, оно самое любимое стало (смесь сливочного и растительного масел теперь оценила, раньше не придавала значения)...
последнее время нравится из него печь ещё и Маковый рулет (автора Оксаны К, т.к. у неё не предлагается рецепт теста и все пекут по своему) ... вот я и пекла уже 3 раза по нему ... скоро приду еще с отчетом к ней...
Le11DI писал(а): | У меня только так красиво сах. пудра не легла, как у Вас.
|
я тоже мучаюсь с этим вопросом - бывает, что не высыпапается ничего, а то так сыпанет, что все испортишь...
возможно это от влажности готового продукта... а может ситечки плохие, может в них жир естественный из воздуха скапливается, а промыть трудно их, я пробовала... спрашивала других об этом, ни у кого таких проблем нет...
В результате придумала для себя теперь следующее :
* брать одновременно 2 ситечка (вставляю одно в другое, чтобы сильно не высыпалось)...
* и ещё я рядом с пирогом ставлю тарелку (не белую, конечно) и на неё посыпаю пудрой, если она ровно ложится, то сразу двигаю эти ситечки к пирогу и осторожно (понемногу) продолжаю посыпать уже на пирог...
* также я посыпаю пудрой всегда остывшую выпечку...
Может кто-то ещё что-то посоветует...
Попробуй, может что пригодится из этих советов...
|
03 Фев 2015 2:31
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
|
03 Фев 2015 3:06
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i
Танечка, с новой аватарочкой!!!
Красавица русская в платочке
|
03 Фев 2015 3:07
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | , может что пригодится из этих советов... |
Танюша, советы всегда всем пригодятся
|
05 Фев 2015 20:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Фев 2015 20:57
|
Gulia
Гуля
42 года Анкара
|
Татьяна, огромное спасибо за этот чудесный рецепт! Тесто великолепное, всего в меру! Начинка - яблоки и изюм, сверху посыпала овсяными хлопьями маком и сахаром
Сегодня буду печь из этого же теста косички с творогом...
|
05 Фев 2015 22:12
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
t a s m i писал(а): | * также я посыпаю пудрой всегда остывшую выпечку...
Попробуй, может что пригодится из этих советов... |
Спасибо ,
а я думала может надо пирог, ещё горячим слегка смазать слив. маслом, а потом посыпать сах. пудрой.
Сегодня доедали последний кусочек, тесто за это время совсем не стало сухим или твердым
|
05 Фев 2015 23:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Фев 2015 23:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Фев 2015 20:07
|
Gulia
Гуля
42 года Анкара
|
t a s m i писал(а): | Я думала о твороге и других начинках... поделись потом результатом.. |
С творожной начинкой тоже получилась вкуснятина! Правда у меня начинка сложная - творог, желток, немного сахару, изюм, мак, банан.
Верх смазан смесью желток+молоко и посыпан хлопьями. Пробовать стали тут же, после выпечки, в горячем виде. Я обычно никогда не ем слишком свежую выпечку, но тут не удержалась
Вобщем, творожная начинка хороша, вкусна и полезна. Яблочная тоже очень вкусная, более сочная
|
07 Фев 2015 1:03
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Gulia писал(а): | С творожной начинкой тоже получилась вкуснятина! |
Гуля, большое тебе спасибо за фотоотчёт... очень аппетитный пирог у тебя...
скажи, а сколько творога надо на 4 косички, если ты делала это количество, или на 1 косичку...в общем, как тебе удрбно ответить... мне надо знать приблизительно...
Ещё раз благодарю, мне очень приятно
|
07 Фев 2015 12:17
|
Gulia
Гуля
42 года Анкара
|
t a s m i писал(а): | сколько творога надо на 4 косички |
Татьяна, на 4 косички творога ушло около 130 грамм+другие ингридиенты еще грамм на 15-20.
Еще раз спасибо за рецепт и ваши отзывы!
|
07 Фев 2015 15:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Gulia писал(а): | на 4 косички творога ушло около 130 грамм+другие ингридиенты еще грамм на 15-20. |
Спасибо, Гуля, а этого не мало на 4 штуки...???
|
08 Фев 2015 17:06
|
Gulia
Гуля
42 года Анкара
|
t a s m i писал(а): | этого не мало на 4 штуки...??? |
Татьяна, думаю у нас с вами разные размеры косичек, у вас они немного больше. Думаю, вам нужно взять 200 гр творога. И я не очень толстый слой творога клала, т.к. внутри желток, боялась, что не пропечется
|
09 Фев 2015 17:58
|
на-та-та
Наталья
Архангельск
|
Спасибо ,Татьяна,большое , очень понравились косички. Делала с изюмом и яблочком с корицей.
|
10 Фев 2015 22:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Фев 2015 14:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
В отчётах выставила, а здесь замешкалась, забыла… эти косички пекла на Татьянин день…
а так пеку их еженедельно – для дома, для гостей, при походах в гости…
|
15 Апр 2015 14:22
|
Gulia
Гуля
42 года Анкара
|
А вот и мои очередные косички! Одна - с яблочной, чуть проваренной с сахаром, другая - клубничная, с добавлением мюсли и обжаренных грецких орехов
|
15 Апр 2015 21:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|