Яблочные косички
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2018 19:36
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Добрый день, Танечка.
Очень нравятся ваши яблочные косички. Хотелось бы испечь. Но вот одно.но........... Я покупаю только сухие дрожжи. И даже и не пойму, как выбирать прессованные и какой фирмы. Подскажите. |
||||
18 Мар 2018 3:16
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Татьяночка , я с очередной благодарностью, сегодня вечером испекла косички, но только со сливовым вареньем!
Муки добавила 300 гр. обычной белой и грамм 100 пшеничной цельнозерновой муки, получилось отлично, тесто разделила на 3 колобка и не раскатывала, а пальчиками вытягивала в прямоугольник и сразу на пергаментной бумаге. Результат с разной мукой очень понравился , поэтому написала, может пригодится. Фотки постараюсь сделать завтра |
||||
18 Мар 2018 3:18
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Аня с сухими дрожжами тоже отлично получается, надо брать 7 грамм сухих дрожжей |
||||
18 Мар 2018 17:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Анечка извини дорогая, что не ответила мне казалось, что я писала о таких дрожжах тебе видно, сбой какой-то у меня в голове Сырые дрожжи у нас они продаются в пачках по 100 г, лежат во всех супермаркетах... в отделах, где сливочное масло, маргарины и сыры, а также, если на продуктовых рынках, то в рыбных отделах ... Вот такая пачка... |
||||
18 Мар 2018 17:22
|
t a s m i
|||
Людочка, благоадрю очень рада, что ты воспользовалась рецептом Буду ждать фото |
||||
18 Мар 2018 18:33
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
18 Мар 2018 18:44
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Благодарю за подсказки.
|
||||
29 Янв 2019 18:21
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
t a s m i
Татьяна, я пришла с благодарностью и отчетом (вот только фото у меня по-прежнему неважнецкие, хотя и пользуюсь вашим советом, но то ли рука нетверда, то ли камера в телефоне такая ) Очень понравилась эта идея формовки Я делала с яблочным повидлом вот этим - https://forum.say7.info/topic16308.html, очень его люблю, оно с кусочками яблок, густенькое и не вытекает. Тесто брала самое для меня простое и быстрое - как пух от Терезы https://forum.say7.info/topic9991.html У меня не такие красивые получились косички, как у вас, но я буду тренироваться! Чтобы скрыть корявость, наляпала сверху глазурь (обычную, сахарная пудра+молоко). Спасибо за идею и наглядный мастер-класс |
||||
29 Янв 2019 23:54
|
t a s m i
|||
Светочка, я очень рада тебя видеть здесь Косички у тебя очень аппетитные Да, фото не очень чёткое, надо было ближе, чем на 30 см телефон не подносить, во всяком случае у меня так было с моим телефоном, т.е. тебе надо приспособиться к своему, или может это от дрожания рук, на весу держишь телефон, это тоже может сказаться, надо упор для рук создать (локтями опереться на что-то твердое) но это не главное, я рада, что тебе понравилась формовка, с начинкой можно поэкспериментировать - хорошо и с творогом приготовить
Благодарю, Света, за отчёт, мне очень приятно удачи тебе и всех благ Кстати, давай со мной на "ты" |
||||
30 Янв 2019 14:45
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Да, я тоже подумала про творог с изюмом, уже руки чешутся испечь
Договорились |
||||
30 Янв 2019 23:48
|
t a s m i
|||
Света, вот такие дополнения хороши в творожной начинке - курага вместо изюма (изюм сладкий, а курага с кислинкой) и шоколадные капли Творожно-шоколадно-миндальный пирог «Лакомка» http://forum.say7.info/topic57394.html Удачи тебе |
||||
01 Май 2019 19:45
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Татьяночка, испекла сегодня две косички и противень пирожков
Тесто очень нравится, делать его одно удовольствие Очередное спасибо за рецепт Фото сделаю чуть позже |
||||
04 Май 2019 20:19
|
t a s m i
|||
Людочка, большое спасибо тебе тесто это я тоже люблю, смесь сливочного и растительных масел очень вкусную дают выпечку
яйца в корзине |
||||
07 Май 2019 3:24
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Татьяна, извини фото надо уменьшить, потом выставлю , я не обратила внимание, что размер большой
|
||||
07 Май 2019 10:44
|
t a s m i
|||
|
||||
08 Май 2019 2:30
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
08 Май 2019 19:08
|
t a s m i
|||
Le11DI
Людмила, спасибо за яркие фото и аппетитный пирог
А сейчас вроде большой размер фото стал проходить, а в инструкции остались старые рекомендации, я вроде 2000х2000 пикс. отправляла |
||||
08 Май 2019 20:37
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Да, это правда, но у меня был нууу ооочень огромные |
||||
12 Май 2019 14:16
|
t a s m i
|||
Я сразу в фотоаппарате регулирую нужный размер меня так научила Ева |
||||
13 Май 2019 0:43
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Правильно Татьяна, а я размер просмотрела и не обратила внимания, но ничего в интернете есть хорошая программа и она сразу же уменьшает фото, при чем нет ни каких проблем, все получилось |
||||
16 Май 2019 11:53
|
t a s m i
|||
А что это за программа |
||||
16 Май 2019 22:46
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Танюша, написала адрес в личку
|
||||
18 Май 2019 11:07
|
t a s m i
|||
Очень благодарна |
||||
29 Сен 2019 16:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Татьяна, наконец то я испекла Ваши косички, глаз то я на них давно положила, все ждала сезона яблок
Тесто делала по постному варианту, отличное получилось! Единственное, что не добавила изюм, не оказалось дома, но и без него нам было очень-очень вкусно!!! Замечательный простой домашний рецепт - и тесто , и начинка , минимум продуктов и затрат, а удовольствия не меньше, чем от какого-нибудь дорогущего торта с кремом! У меня времени, как всегда, в обрез было, поэтому делала всего две косички, резали их как рулет. Большая благодарность от всей моей семьи, с удовольствием буду повторять! |
||||
02 Окт 2019 1:59
|
t a s m i
|||
Мариночка, какая красота, очень аккуратненькие косички, я рада, давно сама не пекла их, ты напомнила Благодарю и удачи, дорогая, вам |