Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Аксиньюшка, вот тебе полный отчет...
Тесто через 12 часов..
Заквасочка (отправляется в теплое место на 12 часов)..
Тесто в корзинке до расстойки..
Расстойка у меня была дольше 40 минут - часа 1,5..
И результат!!!!!!!!!!
Очень вкусный хлебушек!!!
Правда, немного плотный, но нам такой нра.. Немного с кислинкой, немного сладковатый, напоминает слегка бородинский...
Цвет приятный, серо-шоколадный...
Мука у меня была 1 сорт..
СПАСИБО, Аксиньюшка!!!
Вот только разрезы на хлебе мне никак не удаются...
Во-первых, тесто не режется, тянется за ножом, и получается не красиво!!

А во-вторых, тесто сразу оседает...

Прям жалко до слез!!!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Когда испечешь, не режь сразу, дай остыть полностью. |
Ээээ... Твоими бы устами... Разве дадут??!!

Правда, часок я у "голодающих" отбила...
АКСИНЬЯ писал(а): |
Как в сказке " НАКОРМИ, НАПОИ, СПАТЬ УЛОЖИ, СКАЗКУ РАССКАЖИ" |
Сегодня буду печь уже на закваске, но с мукой высшего сорта! Посмотрим разницу...

И еще кусочек на закваску возьму..
Так что сказочки - завтра...
АКСИНЬЯ писал(а): |
Саму закваску корми лучше манкой |
В тех же пропорциях? 65 гр закваски + 70гр воды + 115 гр МАНКИ?
У меня, кстати, еще сусла осталось на 2-3 хлеба... Так что буду печь и на сусле, и на закваске...
