Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Igor7 писал(а): |
Ух ты, как здесь жизнь бурлит, как в бочке на первом этапе. |
Ага!!!
Приветик!!
У меня уже стоит на тихом брожении...
Эллочка писал(а): |
Немного поставлю на пробу, если забродит, то остальной можно пустить на вино, а если не забродит, - винных нет дрожжей, не запаслась, то сок сделаем. |
Эллочка писал(а): |
Сама бы не догадалась проверить, что там, после морозов, осталось. |
Ну как, Натуль?
Проверила? Как там дела?
Эллочка писал(а): |
Теперь и алгоритм брожения легче контролировать будет, - небольшой опыт уже есть. |
Конечно!!
Эллочка писал(а): |
вспомнила рецепт напитка из сусла виноградного, - подсмотрела в Сочи, - свежеслитое сусло доводят почти до кипения, добавляют сахар и закатывают герметично. Напиток такой оригинальный в охлаждённом виде - прелесть. |
Мы тоже иногда закатываем.. У нас он называется "мачар".. Это почти сок, но с небольшим бродильным привкусом...
Вкусно!
Эллочка писал(а): |
Одно плохо - сусло почему-то жаль! |
Ну да... Вина явно убудет...
Эллочка писал(а): |
Но в Сочи хозяйка втихаря от хозяина это делает |
Но от себя же самой втихаря не сделаешь?...