Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Igor7 писал(а): |
| Ух ты, как здесь жизнь бурлит, как в бочке на первом этапе. |
Ага!!!
Приветик!!
У меня уже стоит на тихом брожении...
| Эллочка писал(а): |
| Немного поставлю на пробу, если забродит, то остальной можно пустить на вино, а если не забродит, - винных нет дрожжей, не запаслась, то сок сделаем. |
| Эллочка писал(а): |
| Сама бы не догадалась проверить, что там, после морозов, осталось. |
Ну как, Натуль?

Проверила? Как там дела?
| Эллочка писал(а): |
| Теперь и алгоритм брожения легче контролировать будет, - небольшой опыт уже есть. |
Конечно!!
| Эллочка писал(а): |
| вспомнила рецепт напитка из сусла виноградного, - подсмотрела в Сочи, - свежеслитое сусло доводят почти до кипения, добавляют сахар и закатывают герметично. Напиток такой оригинальный в охлаждённом виде - прелесть. |
Мы тоже иногда закатываем.. У нас он называется "мачар".. Это почти сок, но с небольшим бродильным привкусом...

Вкусно!
| Эллочка писал(а): |
| Одно плохо - сусло почему-то жаль! |
Ну да... Вина явно убудет...
| Эллочка писал(а): |
| Но в Сочи хозяйка втихаря от хозяина это делает |
Но от себя же самой втихаря не сделаешь?...
