Простой хлеб с цельнозерновой мукой

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Фото


Всем привет!! Romashki
Решила показать этот хлебушек, меня он просто очаровал!!! кто по каким то причинам, так и не решился на закваску очень рекомендую, потому что хлеб настоящий!! с хлебным духом и очень похож на заквасочный по вкусу.
Нашла я его у очень хорошего хлебопека Мариночки Twist

Опара:
мука пшеничная в/c 130 г
мука пшеничная ц/з 50 г
вода теплая 120 г
дрожжи свежие 1 г

Тесто:
вся опара
мука пшеничная в/с 200 г
мука пшеничная ц/з 130 г
вода теплая 230-240 г
дрожжи свежие 6 г
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
оливковое масло 1 ч л

Опара получается довольно густая, сделать колобок и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа, потом убрать в холодильник на 12 часов.

Для теста смешать все ингредиенты, добавить опару по кусочкам и произвести замес, я руками минут 20. Положить в смазанную маслом миску и оставить на брожение на 1,5 часа. Сделать 2 сложения через 30 и 60 минут. Сформировать хлеб, способом каким вам удобнее, я рассраивала в корзинке, думаю можно и на противне, но сделать тогда валики из полотенца. Расстойка 45 минут, сделать надрезы и поместить в печь с паром, пекла 10 минут при 250, убрала пар и допекала 40 минут при 200.

Фото


У меня не было цельнозерновой пшеничной, я сегодня заменила ее на смесь 4 цельнозерновых мук Embarassed
Хлеб очень рекомендую!! корочка ! мякиш! вкус!!

 
05 Ноя 2014 18:00

Страница 1 из 5