Пироженое «Запеченое яблочко»

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Дорогие мои предлагаю вашему вниманию,легкое в приготовлении,по зимнему насыщенное и можно сказать Рождественское пироженое.Делать его очень быстро,а результат порадует вас и ваших близких.
Итак приступим.
Состав продуктов на 8 штук.
Нам понадобится 8 шт.кольца для сервировки
Для теста:
1)75 гр слив. масла,
100 гр темного шоколада(70% какао)
2 яйца,
50 гр сахара.
30 гр муки,
1 ч.л разрыхлителя,
Для начинки:
50гр. слив.масла
50гр сахара
2 яблока,
75 гр измельченного миндаля,(можно заменить на грецкие орехи)
30 гр ромового изюма,
125 мл яблочного сока,(можно заменить на апельсиновый)
мякоть одной ванильной палочки,
1 ч.л корицы,
10 гр крахмала,
я бы ещё добавила цедру лимона или апельсина в след.раз,чтоб уже совсем по праздничному было.
Для украшения:
150 гр жидких сливок,(у меня 30%)
1 пакетик загустителя для сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр сметаны.
Обращаю ваше внимание,что я делала пол нормы,поэтому на фото не все продукты!!!

Духовку нагреть до 180 гр.(если с обдувом то на 160 гр)
Кольца (диаметр прим 6 см) поставить на лист застеленый пекарской бумагой.Кольца смызать немного маслом.
75 гр слив.масла растопить на водяной бане с измельченным шоколадом.
Фото

Яйца взбить до пены с 50 гр сахара,
Фото

смешать с шоко-миксом,
Фото

добавить муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать.
Фото

Наполнить кольца тестом высотой прим.1.5 см.
Фото

Выпекать прим. 15 мин.Оставить остывать в кольцах.

2)Яблоки помыть,убрать серединку,нарезать на кубики,
Фото

Сложить в непригараемую посуду(у меня кастрюлька)добавить миндаль и обжарить на оставшемся масле.
Фото

Добавить сахар и слегка дать карамелизироваться.
Фото

Добавить изюм,ваниль ,яблочный сок,корицу,крахмал и хорошо перемешать.
Фото

Варить до тех пор,пока не появится консистенция пудинга.
Пропитать основу в кольцах яблочной смесью,
Фото

оставить на 1 час остывать,потом снять кальца.

3)Взбить сливки с загустителем для сливок и ванильным сахаром,
Фото

добавить сметану.Положить смесь в кондит.шприц и украсить остывшые пироженые.
Наслаждаемся с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

для сыночка на 6 месяцев.[/b]

 
05 Ноя 2014 18:13

Страница 1 из 2