Пироженое «Запеченое яблочко»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 18:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Дорогие мои предлагаю вашему вниманию,легкое в приготовлении,по зимнему насыщенное и можно сказать Рождественское пироженое.Делать его очень быстро,а результат порадует вас и ваших близких. Итак приступим. Состав продуктов на 8 штук. Нам понадобится 8 шт.кольца для сервировки Для теста: 1)75 гр слив. масла, 100 гр темного шоколада(70% какао) 2 яйца, 50 гр сахара. 30 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, Для начинки: 50гр. слив.масла 50гр сахара 2 яблока, 75 гр измельченного миндаля,(можно заменить на грецкие орехи) 30 гр ромового изюма, 125 мл яблочного сока,(можно заменить на апельсиновый) мякоть одной ванильной палочки, 1 ч.л корицы, 10 гр крахмала, я бы ещё добавила цедру лимона или апельсина в след.раз,чтоб уже совсем по праздничному было. Для украшения: 150 гр жидких сливок,(у меня 30%) 1 пакетик загустителя для сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр сметаны. Обращаю ваше внимание,что я делала пол нормы,поэтому на фото не все продукты!!! Духовку нагреть до 180 гр.(если с обдувом то на 160 гр) Кольца (диаметр прим 6 см) поставить на лист застеленый пекарской бумагой.Кольца смызать немного маслом. 75 гр слив.масла растопить на водяной бане с измельченным шоколадом. Яйца взбить до пены с 50 гр сахара, смешать с шоко-миксом, добавить муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать. Наполнить кольца тестом высотой прим.1.5 см. Выпекать прим. 15 мин.Оставить остывать в кольцах. 2)Яблоки помыть,убрать серединку,нарезать на кубики, Сложить в непригараемую посуду(у меня кастрюлька)добавить миндаль и обжарить на оставшемся масле. Добавить сахар и слегка дать карамелизироваться. Добавить изюм,ваниль ,яблочный сок,корицу,крахмал и хорошо перемешать. Варить до тех пор,пока не появится консистенция пудинга. Пропитать основу в кольцах яблочной смесью, оставить на 1 час остывать,потом снять кальца. 3)Взбить сливки с загустителем для сливок и ванильным сахаром, добавить сметану.Положить смесь в кондит.шприц и украсить остывшые пироженые. Наслаждаемся с чаем или кофе.Приятного аппетита! для сыночка на 6 месяцев.[/b] |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 19:00
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||||
Ураааа!Я первая!!!Ну ты и мастерица Красиво!Аппетитно!Жди отчёт!!
|
||||||||||||||
05 Ноя 2014 19:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Яночка, чудные пироженки!!!
Мне очень понравились!!! Подскажи, а у тебя яблоки какой сладости были и с этим количесвом сахара, как на выходе - очень сладко или с кислинкой? И хочу уточнить - 50 гр. сахар в тесто, а 50 гр. в начинку? А ромовый изюм - это вымоченный просто в роме??? А жидкие сливки для украшения ты какой жирности брала? Спасибо, что поделилась - буду готовить! |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 19:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Ура, Янусик, Максика с первой даткой поздравляю!!!
Пироженки чУдные- утащила рецептик! |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 19:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Викуля,спасибо дорогуся! Жду тебя!
Натуся привет,рада что не прошла мимо моих скромняшек.
Натуля яблоко было сладкое,на выходе самое то получилось,но я там дописала можно цедру добавить,и ещё я вот не очень люблю сливки взбитые.я в следующий раз хочу глазурью попробовать залить темной.
Нет Натуль в тесто 75 гр,а в начинку 50 получается. Надо исправить сейчас,чтоб народ не путать.
Да Натуль,у меня не было,а можно вообще арому добавить,или если для деток и без нее.
Ой а я фотку наверное эту не выставила,сейчас гляну.где она запропастилась. Натуль 30% сливки,сейчас добавлю фото.
И тебе спасибо,буду ждать. |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 19:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Светулька спасибо!
Забирай на здоровье! |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 19:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Януль, все - фото появились
Я только насчет сахар не совсем поняла - ты пишешь, что в тесто 75 гр., а дописала 50 и туда, и в начинку - так сколько точно, а то я намудрю |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 20:51
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Яна какие пироженки классные обязательно в закладки и при возможности испробую сыночка с шестью месяцами
|
||||||||||||||
05 Ноя 2014 22:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
ой Натуль то моя простуда все испортила,голова не соображает,это я про масло сливочное думала,когда писала.Всего сахара 100 гр.50 г на тесто и 50гр в начинку.Прости дорогая!
Лорочка рада видеть тебя в гостях. На здоровье,готовь!
Спасибо! |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:16
|
ELENA-1
|
|||||||||||||
Kassandra77
Яночка . Какую красоту ты принела . Все самое вкусное и любимое собрано в нем. Спасибо за рецепт. Поздравляю Максика с 6 месяцами |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Леночка,рада что рецепт привлек твое внимание.Угощайся на здоровье!
Спасибочки! |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 11:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Красотень-то какая! Яночка, поздравляю тебя со знаменательной датой! Это твой пацанчик на аве?
А, пирожное, действительно, классное И смотрится очень эффектно |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 19:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Кариночка привет,спасибо! Угощайся на здоровье.
Спасибо,да это Максюха на аве. |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 21:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вот и ответ- я пришла спросить кто на авке- Максик или может Яночка ТТТ на вас |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 22:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Светуль он на меня даже в детстве не похож,папина копия пока что. |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Ноя 2014 22:50
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Яна с месячишками вас
Хорошие пироженки,опробуем |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 22:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Светуль спасибо!
Буду рада если понравится. |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 0:01
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Я наелась Пироженко- супер! У меня шоколадное с шоколадом и шоколадом полито!!!!!!!!!!!! Очень вкусные яблочки....в след раз буду ложить побольше!!! и бисквитик мне понравился. Спасибо,Яночка, за вкусняшку!
Фотографию посмотри, но я ее уберу- это ужас...все-равно, что негра ночью фотографировать если утром будет что сфотографировать....то принесу новую фоточку |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 0:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Олюся,вот это да,шоколадно то как!
Да я вот тоже подумала,что яблочек можно и не жадничать для себя любимой в след.раз.
Ой Оленька,такие негритята хорошенькие. Главное что вкус понравился.
Спасибо дорогая за визит и за твое мнение. Жду утра! P.S Пекла таки одним коржом и потом вырезала кружочки? |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 17:27
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Таки да....побоялась печь в формах для формовки салатов.Вот принесла тебе фоточки....остатков. Только теперь на свету разглядела, что у тебя яблочки такие желтенькие, красивые, а у меня серые....Правда у меня яблоки были зеленые и корица ,наверное, дали такой цвет.Но, все равно, это было очень вкусно.Я еще и вишню к изюму пристроила Спасибо ,Яночка, за пироженко. Придется еще повторить оригинальное, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ С КРЕМОМ |
||||||||||||||
08 Ноя 2014 0:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ух ты Олюня класные остаточки,и тарелочка моя любимая.
Да может и яблочки,а ты с сахаром карамелизировала,от этого ещё цвет более коричневый получается?
Ну молодец какая,думаю вишенка там тоже хорошо будет.можно и изюм заменить.кто не любит.
да с кремом тоже было вкусно.А я хочу с глазурью попробовать в след.раз. Оленька спасибо огромное за визит и за доверие.очень очень рада.что понравилось. |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Яночка, как ярко красиво и вкусно!
Спасибо! |
||||||||||||||
12 Ноя 2014 0:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
12 Ноя 2014 16:58
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Kassandra77
Очень красивые пироженки! вообще супер! беру себе на заметочку к рождеству пригодится |