Сообщение |
Автор |
12 Ноя 2014 18:13
|
Kassandra77
Гость
|
Nataniel писал(а): | Очень красивые пироженки! вообще супер! |
Наташенька спасибо за высокую оценку! Nataniel писал(а): | беру себе на заметочку к рождеству пригодится |
Да,да это абсолютно Рождественский рецепт  приправки можно ещё свои любимые добавить в яблочки.
Буду очень рада .если рецепт пригодится.
|
20 Ноя 2014 19:08
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Яночка, ну вот собираюсь сделать, но склоняюсь к варианту одним пирожком-тортиком оформить, так как все мои кольца разнокалиберные - включая квадратные и треугольные  . Хочу посоветоваться, как думаешь, если полную норму делать, то это на круглую форму какого диаметра подойдет? а если пол нормы, как думаешь, 16 см диаметром нормально будет или большеватая???
|
21 Ноя 2014 1:04
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Хочу посоветоваться, как думаешь, если полную норму делать, то это на круглую форму какого диаметра подойдет? а если пол нормы, как думаешь, 16 см диаметром нормально будет или большеватая???
|
Натуличка извини.что так поздно отвечаю,целый день дома не была.ты наверное уже спекла все??? Мне кажется 16 маловато будет,рецепт же на 8 колец расчитан.Наверное 20 см самое то будет.Напиши обязательно потом,что получилось.
|
21 Ноя 2014 3:44
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Януль, сегодня не пекла, муж работает, на субботу планирую, решила все спросить заранее
насчет формы - я думала, если пол нормы на 16 см? ты пишешь, что 20 на полную, тогда наверно на 16 надо 2/3 рецепта брать? что-то никак не соображу, извини
P.S. Аватарка прикольная -  - только ушки не твои
|
21 Ноя 2014 4:02
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | насчет формы - я думала, если пол нормы на 16 см? ты пишешь, что 20 на полную, тогда наверно на 16 надо 2/3 рецепта брать? что-то никак не соображу |
Ой Натуль это я на бегу просто читаю,не заметила,что половину нормы хочешь сделать.На половину наверное 16 неплохо будет.Там же теста практически мало будет,только 1.5 см высоту залить,блин я не помню сколько там выход был то?Просто представь 4 кольца,если рядом поставить,у меня они по 7 см наверное в диаметре,если ложить то 28 будет,но это так грубо конечно,так нельзя считать.
Ну в конце концов возьми 16 см форму,налей тесто и глянь сколько это получится по высоте,не понравится,перельешь в другую форму.
Вот это я тебе посуды перепачкала.
|
21 Ноя 2014 4:04
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | P.S. Аватарка прикольная - - только ушки не твои |
Ага,ушки подвели малехо.
|
28 Ноя 2014 3:46
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
28 Ноя 2014 3:48
|
Kassandra77
Гость
|
|
28 Ноя 2014 17:41
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Яночка, я к тебе на огонек - кофеек-чаек - ну чего нальешь  - с угощением!!!
Мы уже угостились -  - даже доча сказала - вкуснотааааа!
У меня конечно изюм не ромовый, орехи грецкие и воды (вместо сока) я меньше влила, так как делала одним тортиком, боялась, что начинка будет плоховато форму держать, а и масла в начинку конечно уменьшила - грамм так 10-15 - хватило вполне  и крем сверху на основе маскарпоне, но это мелочи
Понравилось все оооооочень - буду еще такое готовить - быстро, нехлопотно, а как ароматно, шоколадно, вкусно!!!
Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!
|
29 Ноя 2014 3:29
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Яночка, я к тебе на огонек - кофеек-чаек - ну чего нальешь - с угощением!!! |
Натуличка да для тебя у меня и покрепче найдется,все что любишь! MN2012 писал(а): | Мы уже угостились - - даже доча сказала - вкуснотааааа! |
Ну это самый главный оценщик маминых трудов. MN2012 писал(а): | У меня конечно изюм не ромовый, орехи грецкие и воды (вместо сока) я меньше влила, |
Ничего у меня тоже изюм был обычный,а смсто яблочного сока можно апельсиновый сок добавить,я дуреха забыла тебе сразу сказать,сейчас в рецепте добавлю,может кому пригодится. MN2012 писал(а): | а и масла в начинку конечно уменьшила - грамм так 10-15 - хватило вполне и крем сверху на основе маскарпоне, но это мелочи |
Ну Натуль выдумщица,хотя как по мне так верх вообще можно на свой вкус украсить,главное основу и начинку не менять по возможности. MN2012 писал(а): | Понравилось все оооооочень - буду еще такое готовить - быстро, нехлопотно, а как ароматно, шоколадно, вкусно!!! |
Ой натуля очень очень рада что вам понравилось пироженко,и кстати хорошо одним коржиком смотрится.учту на будещее.Спасибо. MN2012 писал(а): | Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт! |
Это тебе спасибо,что мимо не прошла.
|
04 Фев 2015 15:46
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Яночка, а я в гости, принимай
Опять твои Пироженки делали с дочкой - небольшие изменения - дочка свое тесто сама делала, так что не шоколадное и много, поэтому мы все сразу и принесли - надеюсь ты не обидишься
Елочки узнаешь???
а вот и Пироженки - такие вкусняшки получились  , правда не смогла купить сливки для взбивания -три гипера объехали - нету  , поэтому делала с шоко глазурью, но с белорусским какао  - видишь какая светлая получила  но главное вкус
тебе самую красивую несу - угощайся
кольца - просто супер - как же удобно и быстро
а потом у нас еще снег пошел
Яночка, спасибочки тебе, дорогая, за все - и рецепт и техподдержку - готовим, кушаем, наслаждаемся!!!
|
04 Фев 2015 17:55
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Яночка, а я в гости, принимай |
Натуличка привет дорогая! MN2012 писал(а): | Опять твои Пироженки делали с дочкой - небольшие изменения - дочка свое тесто сама делала, так что не шоколадное и много, поэтому мы все сразу и принесли - надеюсь ты не обидишься |
Натуль безумно рада что пироженки понравились,и вы решили их повторить.А что тесто не шоколадное,так это же для деток,им много шоколада вредно. MN2012 писал(а): | Елочки узнаешь??? |
Аааааааа,конечно узнаю!!!! Какая прелесть,очень рада что решили сразу их обновить. MN2012 писал(а): | а вот и Пироженки - такие вкусняшки получились , правда не смогла купить сливки для взбивания -три гипера объехали - нету |
Ну для меня конечно остается загадкой ассортимент в ваших ГИПЕРАХ????  одно название. MN2012 писал(а): | поэтому делала с шоко глазурью, но с белорусским какао - видишь какая светлая получила но главное вкус |
Натуль так этоже хорошо,что экспериментируешь! Помнится Олюня наша тоже с глазурью делала.Главное чтоб вам вкусно было. MN2012 писал(а): | тебе самую красивую несу - угощайся |
Спасибо Натуль,у меня уже слюнуки потекли.Но я наверное на завтра на завтрак оставлю. MN2012 писал(а): | кольца - просто супер - как же удобно и быстро |
Ага кольца такая штука многофункциональная,просто когда начинаешь ими пользоваться,думаешь,и как я раньше без них жила. MN2012 писал(а): | а потом у нас еще снег пошел |
Супер просто елочки получились.Натуль так это у вас Новый год продолжается. MN2012 писал(а): | Яночка, спасибочки тебе, дорогая, за все - и рецепт и техподдержку - готовим, кушаем, наслаждаемся!!! |
Натуль просто ОЧЕНЬ рада что пекли опять мои пироженки и что вам все понравилось и пригодилось.
Спасибо Натуличка за визит.На самое доброе тебе и деткам здоровье.
|
06 Фев 2015 2:02
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
06 Фев 2015 4:59
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | ну до следующего НГ мы бы точно не утерпели |
Я сама такая,еесли что нового куплю,ссразу хочется опробовать. MN2012 писал(а): | это все кризис этот - перебои с валютой были, а такие сливки у нас все импортные, вот и результат |
этож надо,у аас такая молочка вкусная есть,а сливки жидкие до сих пор делать не научились. MN2012 писал(а): | вот я про Оленьку и вспомнила |
Да что-то Олюня уехала в Баку и совсем пропала? MN2012 писал(а): | ага, и мы этому только рады |
Дети вообще любят чтобы праздники часто повторялись. MN2012 писал(а): | и точно не в последнрний раз, Янусь, буду повторять, это точно |
Натуль всегда рада видеть тебя в гостях. Заходи почаще.
|