Нарядный салат с авакадо и хурмой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2009 17:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сделала вчера такой нарядненький салатик.
На него пошло 1 авокадо 1 хурма (крупная) 1 небольшая красная салатная луковица 50 гр ветчины или копченой колбасы 1 вареное яйцо 0,5 лимона Майонез. Лучше салатный. соль Готовим. Авокадо очистить, нарезать кубиками Из хурмы вытащить зерна и тоже порезать кубиком Также порезать яйцо. Лук - полукольцами. Полить соком половинки лимона Посолить. Перемешать. Заправить майонезом. Дать настояться 1-2 часа. Так вкуснее. Приятного аппетита. |
||||
16 Ноя 2009 19:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Lana_nov
Светик, салатик классный! Забираю, бум делать! СПАСИБО! |
||||
16 Ноя 2009 19:38
|
Lana_nov
|||
Буду рада, если понравится.
|
||||
16 Ноя 2009 19:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lana_nov Уррра! Я первая из гостей!!!! ( а мне осталось? ) Красотишшша и вкуснотишшша неописуемая, Света ! Уверена, что так, потому что вот такой делала много раз (только у меня к афффтарскому рецепту+фета ещё, масло у меня кунжутное и семки кунжутные обжаренные) http://forum.say7.info/topic10559.html Теперь приготовлю твой, выглядит аппетитноооо
Ого, Оля быстрей меня написалаааааа , а когда я зашла, тут ещё никого не былыыылооо |
||||
16 Ноя 2009 19:44
|
Lana_nov
|||
А я, Ален, и не видела этот салат Вчера сама изголялась, эксперементировала. Понравилось самой и моей семье - вот и выложила.
|
||||
16 Ноя 2009 19:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Спасибо за еще одну версию!!!! |
||||
16 Ноя 2009 19:46
|
Lana_nov
|||
На здоровье!
|
||||
16 Ноя 2009 19:49
|
alena-solena
|||
Ну, они различаются - тот вегетарианского направления, это сразу чувствуется! Но если ты на него "изгалишься", то тоже не разочаруешься! Завтра схожу, куплю хурму. Свет, надо сладенькую, или не очень? |
||||
16 Ноя 2009 19:56
|
Lana_nov
|||
Ален, я брала в магазине. Она вязала рот. Но, возможно, под действием лимонного сока или потому что салат настоялся. Вяжущие свойства куда-то подевались. Ну а на счет сладости... Кислой хурмы я не едала.
|
||||
17 Янв 2012 14:04
|
alena-solena
|||
Света, садись с нами! Попробуй: это твой салат - ну очень приятный, я люблю такие, где и мяско и фрукты и овощи...
(Ярко-оранжевое - это хурма, а не помидорка! Вот такого "хищного" цвета купила) Пристраивала остатки листового салата, добавила туда же. Ну и лук не красный - у меня одна из гостий не ест репчатый лук ни в каком виде, поэтому вместо него использовала белую часть зелёного лука. Да, как тебе такая заправка - сметана, смешанная с растёртыми отварными желтками, солью и соком половины апельсина? Нам показалось - ах, харашо ! |
||||
17 Янв 2012 14:51
|
Lana_nov
|||
Помню в советские времена, когда майонез только в Москве продавался подобную заправку делали. Так что почему бы и нет! Можно для остроты еще горчички туда добавить.
Думаю и зеленая часть тоже пошла бы. |
||||
17 Янв 2012 15:35
|
alena-solena
|||
|
||||
17 Янв 2012 16:10
|
milk Sugar
|
|||
Какой салатик замечательный!!! да еще и с моей любимой хурмой забрала в закладки.
спасибо! |
||||
17 Янв 2012 19:27
|
Lana_nov
|||
Ну, Ален, сезон хурмы в разгаре. Еще ни раз успеешь приготовить.
На здоровье! |
||||
24 Янв 2012 23:07
|
alena-solena
|||
Вот он, Светочка, 99% такой, как у тебя!!!
А это ужин с ним... Конечно, надо с этим в "обеды и ужины", но я ленюсь туда ходить . А где же ещё 1%? Соус в этот раз был вот такой: http://forum.say7.info/topic51669.html Остался у меня от Ириного салатика, и был использован в твоём . |
||||
25 Янв 2012 13:03
|
Lana_nov
|||
Ну, и как?
Конечно заправка роль играет. Но я как-то не очень на ней зацикливаюсь. Считаю, что она может быть в салате любой. У меня, например, племянница не ест майонез совсем. Ну, и ладно. с таким же успехом можно и маслом просто, и сметаной заправить. А можно что-то еще придумать. а тетя моя, покойная, вообще ничем не заправляла. Ей так вкуснее было. |
||||
25 Янв 2012 15:47
|
alena-solena
|||
|
||||
30 Дек 2012 20:59
|
Nes
41 год Чернигов |