Чернослив c «косточкой-орешком»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2009 22:03
|
Esmira
|
|
Я уже здесь говорила, что вы такие умнички, мне даже нечего добавить, у вас уже всё схвачено. Чернослива с орешком не нашла, а может плохо искала, да и времени особо нет. Если есть подобный рецепт, то я конечно же свой удалю, тем более что фотки пока нет, давненько я эту прелесть не готовила, а зря. Вот как приготовлю, то обязательно фотку помещу. Хотя всё очень просто и легко, но всё же.
Итак, нам понадобятся чернослив без косточек, грецкие орехи, сметана желательно полужирная, сахар и корица. Чернослив можно немного замочить в тёплой воде минут на 15 при желании. Затем начинить орешком, если чернослив большой, то и орешек целенький, если маленький, то орешек подделываем под его размер. Складываем в лоточек или на тарелочку в один слой и заливаем сметанкой с добавлением небольшого количества сахара так, чтобы полностью покрыть чернослив. Я ложу лишь 1 ст. ложку на стакан примерно. Сверху посыпаем корицей. Ставим в холодильник для пропитки или же едим сразу. Опять-таки, для меня это десерт, так что вы уж меня не обессудьте. Люблю попивать с чайком или кофе, очень вкусно и оригинально, не говоря уже о полезности. Кто сказал, что всё что полезно не вкусно? Я не согласна! Приятного аппетита. |
||
17 Апр 2009 12:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Я тоже такое люблю
Esmira, вот тебе в подарочек пару моих фоток вот так удаляются косточки а вот так можно оформить Попробуй мой вариант с черносливом http://forum.say7.info/topic3312.html надеюсь, что тебе понравится |
||
17 Апр 2009 19:57
|
Esmira
|
|
Таня, огромное спасибо за фотки и рецепт, обязательно попробую твой вариант, очень заманчиво.
|
||
07 Май 2009 19:45
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Esmira
Ой, а я на работу себе на полдник ношу - орешки грецкие и чернослив, правда просто в алюминиевой бумаге , а тут такое, надо будет попробовать так сделать и дома понаслаждаться! |
||
26 Май 2009 19:07
|
Esmira
|
|
Ой, Машунь, я только заметила твой комментарий. Спасибо за отзыв!
Это очень вкусный десерт, просто прелесть! Кусаешь черносливчик, а там такой хрустик вкусненький в виде орешка. Обязательно доставь себе это удовольствие! |
||
26 Май 2009 19:14
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Esmira
будет сделано!!! |
||
26 Май 2009 19:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ой, как я люблю этот десертик. Но давненько нем делала Надо исправиться.
|
||
26 Май 2009 19:20
|
Esmira
|
|
Машенька, молодец - послушная девочка!
|
||
28 Май 2013 19:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Я уже исправилась и сегодня сделала - вкусняшка. А муж теперь всё время требует, чтобы я ему делала зефирчики - http://forum.say7.info/post477507.html#477507. Уже несколько раз делали, разные комбинации пробуем - всегда вкусно. Спасибо за хорошие рецептики. |
||
29 Май 2013 0:09
|
Esmira
|
|
Светочка, милая, как же я пропустила твоё сообщение? Ты прости меня такую не хорошую! Рада напомнить тебе о вкусняшке.
Амритана, на здоровье! Спасибо за доверие! |