Простой хлеб с цельнозерновой мукой

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Таня+ писал(а):
Отличный хлебушек

спасибо Rose
Таня+ писал(а):
я как-то сделала надрезы на поднявшемся хлебе и он у меня мгновенно опал

Таня, так бывает, когда хлеб уже перестоит. надрезы делают, чтоб хлеб не рвало при подъеме в духовке, ну чтоб он по этим трещинам расходился, если расстойка полная надрезы не делают. У тебя по видимому так и произхошло, хлеб полностью расстоялся и ... пуф с дулся. расстойку определяют нажимом, если вмятина от пальца очень быстро восстанавливается и хлеб пружинит, еще рано, если ямка медленно восстанавливается самое то, если после нажатия ямка остается, то расстойка полная, надрезать не надо. Но все приходит с опытом, печешь, печешь, и потом уже начинаешь тесто понимать

 
05 Ноя 2014 18:31

Страница 1 из 5