Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
usya писал(а): |
Овес во всяком случае она размолола ра раз, а та мельничка не захотела. Хотя вообще-то мелет все - и хрен, и морковь, и орехи. |
Это ты про такую
штуку?
Они не берут сухие зёрна. Морковь и даже лёд, это ещё мягкий материал по сравнению с оболочкой сухого зерна, не смотря на, то, что овёс ещё и самое мягкое зерно(в сравнении с др. зёрнами).
Мы ещё, когда с подружкой её мясорубку сломали овсом(окей не мясорубку, а детальку, муфту), до мясорубки пробовали разрубить, на подобном агрегате. У меня не цептер, но достаточно мощный блендер и разрубил, только отдельно взятые зёрнышки, после натужной работы, а подружкин агрегат, по её словам, только гонял зёрна по ёмкости и всё.
Вот, если хотя бы замочить на сутки зерно, вот тогда этот девайс справится. Я так закваску заводила с нуля на пророщенном зерне, проращивала зерно и молола его таким агрегатом для блендера.
Хотя возможно, так даже можно перерабатывать овёс для чая: замачивать, рубить на след день блендером, в спец ёмкости с ножами(погружной, если и справится, но хуже), и кашицу заваривать, а остальную кашицу заморозить порционно, только перед завариванием порцию из морозилки, нужно будет заранее разморозить...
О, надо надо такую методу нашей
ЛюсяВа предложить.
Люда

, у тебя есть блендер и доп. ёмкость к нему с ножами?
usya, спасибо за мастер-класс по пряникам
