Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 0:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Да ты что! Вот не знала этого про землянику. Она у нас деликатес. Даже на поесть нет, это лесной клубники полно морожу, но она вкусная после заморозки. А творог со сметаной я тоже ем, как и ты, только с замороженной клубникой, протертой с сахаром. Очень вкусно.
Вооот! Так и надо!
Так, так, так. Значит, уже пора печь. Я их еще не пекла ни разу. Ты цукаты свои делала? У меня уже нет их.
Конечно, замешивай. Надо же Вовчика порадовать.
Боже ж ты мой! Так бы и впилась зубами. Как же аппетитно выглядят беляшики! |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 1:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Да, делала в прошлом году. Лежали они в банке, лежали, всё думала, толка от них не будет и нигде не использовала. А недавно добавила в кекс, вкус ![]() Вот кстати, Тань, аромата лимонной цедры от пряников не чувствую. |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 1:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() А хлебушки очень душевные ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 11:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Спасибо, Равиоля! И за хлеб тоже!
Изюм светлый и тёмный, чернослив, курага (чуток), цукаты лимонные самодельные. Вот, почитала везде, рекомендуют их выдерживать от 2 дол 6 недель. Чё то я поторопилась, не знаю, что на меня нашло ![]() У меня вчера для айсинга не хватило пудры, пришлось в мельничке сахар крутить. Как она скрипела, бедная. Сегодня кофе молола, так она всё ещё скребётся, как будто мелет пудру. Переживаю за неё очень, не дай бог поломается. |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 12:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я тоже хочу сегодня пудру молоть в ней, знаю, что не рекомендуют, но где же взять нормальной пудры ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 13:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Надо же... ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 14:27
|
usya
|||||||||||||
ты ее даже не сеешь?
у меня около кофейной ложки остается сахаринок после просеивания |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 14:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Может, разные лимоны. ![]()
Спасибо, что напомнила мне. ![]()
Не должна. Сахар не сильно твердый. Вот я свою сломала черемухой сушеной, когда молола. У меня была зверь-кофемолка, еще с советских времен. Так винт разлетелся от черемухи. ![]()
Всегда пользуюсь своей пудрой, смолотой в кофемолке. Покупную ни разу не брала. |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 14:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Неа... ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 15:21
|
usya
|||||||||||||
если понравится - и мне потом купишь ![]() я раньше пыталась молоть и сахар и овес мельничкой от цептеровского блендера, а потом вспомнила, что у меня есть и кофемолка. Овес во всяком случае она размолола ра раз, а та мельничка не захотела. Хотя вообще-то мелет все - и хрен, и морковь, и орехи. Может просто уже затупилась. А кофемолка новая, мне ее 2 года назад на новоселье подарили, а я пару раз всего на ней кофе смолола, а теперь покупаем молотый, дешевле просто. вот и стоит без дела. |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 16:03
|
usya
|||||||||||||
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=398008.0
Я такую тему увидела на Хлебопечке - может оно нам надо, а? ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 18:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Привет я вам хлеба принесла
![]() на закваске и дрожжах и новенький http://forum.say7.info/post4916041.html#4916041 Алла475 Аллочка видела пряники с нотками ![]() ![]() ![]() ![]() рада была увидеть Таню Че и Люсеньку ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 18:41
|
Равиоля
|||||||||||||
Они не берут сухие зёрна. Морковь и даже лёд, это ещё мягкий материал по сравнению с оболочкой сухого зерна, не смотря на, то, что овёс ещё и самое мягкое зерно(в сравнении с др. зёрнами). Мы ещё, когда с подружкой её мясорубку сломали овсом(окей не мясорубку, а детальку, муфту), до мясорубки пробовали разрубить, на подобном агрегате. У меня не цептер, но достаточно мощный блендер и разрубил, только отдельно взятые зёрнышки, после натужной работы, а подружкин агрегат, по её словам, только гонял зёрна по ёмкости и всё. Вот, если хотя бы замочить на сутки зерно, вот тогда этот девайс справится. Я так закваску заводила с нуля на пророщенном зерне, проращивала зерно и молола его таким агрегатом для блендера. Хотя возможно, так даже можно перерабатывать овёс для чая: замачивать, рубить на след день блендером, в спец ёмкости с ножами(погружной, если и справится, но хуже), и кашицу заваривать, а остальную кашицу заморозить порционно, только перед завариванием порцию из морозилки, нужно будет заранее разморозить... О, надо надо такую методу нашей ЛюсяВа предложить. Люда ![]() ![]() usya, спасибо за мастер-класс по пряникам ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 19:07
|
usya
|||||||||||||
ага ![]()
вот и у меня примерно то же самое было. Кофемолка размолола практически в толокно (если просеять, то наверное было бы оно.
я-то здесь при чем ![]() Кстати, для Аллочки и Ко ![]()
|
||||||||||||||
05 Ноя 2014 19:28
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 20:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Привет, Галочка! ![]() ![]() Галь, так люблю твои пушистики. ![]() ![]()
Вот, вот, и я не помню. ТОлько творожный штоллен помню. Его Лана хвалила, я решила, что точно его спеку. Девчат, кто что пек, скиньте ссылки, а? Помню у Люды был, но сейчас же нет ее блога. ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 20:40
|
usya
|||||||||||||
Галя, прости засранку ![]() ![]() И думаю, как тот чукча, чего же я хотел? ![]() Хлеб выше всяких похвал ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 20:44
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() ![]() Только я по ссылке не ходила, а это оказывается ещё и новый рецептик ![]() Гелианка, Круто! Классный хлебушек! ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 20:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Вернусь к своим баранам.
![]() Помните, я говорила, что у меня есть книга Кенгиса и Мархеля от 1958 г.? Заинтересовалась там одним рецептом Изюмных штолей. Рискнуть или не? Они дрожжевые, не кексовые. ТОлько цукатов нема. ![]() Алла475 Алл, дай ссылку на рецепт цукатоов. ![]() ![]() Нашла http://nnm.me/blogs/DrinkMilkRu/apelsinovye-i-limonnye-cukaty-recept-s-fotografiyami/ Ты так делала или по другому? |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 21:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Танюш, привет
Дык как же нам без хлеба ![]()
я вот вспомнила чего http://forum.say7.info/topic36678.html вот что я хотела. еле нашла
![]() ![]() ![]() ![]()
Таня делись, ведь немецкие гугель ... забыла кто ![]() http://bvallejo.livejournal.com/119320.html Кугельхопф во как называется |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 21:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Да, да, спасибо за ссылку. ![]()
Ишь ты, какая торопыга. ![]() ![]() Это сколько же нужно сухофруктов покупать, если печь все, что хочется??? У меня только изюм, курага и чернослив есть пока. ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 21:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
да счас, я в том году так и не собралась ![]() ![]()
а кто еще есть? финики, инжир, ну и цукаты из ананасов разного цвета, у нас больше и нет ничего ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 21:29
|
Равиоля
|||||||||||||
заинтересовалась названием гугльнула его на предмет немецкости и перевода, по-тому что кугель - это шарик.. и выкинуло на викки на статью о "Бабе" ![]() Недавно читала как раз рецепт "бабы", смотрю похожее по форме на кекс, но дрожжевое тесто и называется уже не кекс, а "баба".
![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 21:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Финики с инжиром у меня тоже есть.Я их не хочу в выпечку, они крупные. А вишню с клюквой надо искать. Они не всегда есть.
Ой, а я закупилась миндалем для макаронс. ![]()
Мне что-то не нравятся эти цукаты магазинные. Ну, из папайи или манго, забыла какие, еще ничего так. Но совсем не ароматные. |
||||||||||||||
05 Ноя 2014 22:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() Река Таня Танюш на форуме есть рецкпт цукатов , я делала, вкусно и быстро ![]() |