Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2014 0:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ела творог со сметаной и земляникой замороженной. Не вкусно. Вот не люблю я землянику после заморозки, в ней одна горечь остаётся.

Да ты что! Вот не знала этого про землянику. Она у нас деликатес. Даже на поесть нет, это лесной клубники полно морожу, но она вкусная после заморозки. А творог со сметаной я тоже ем, как и ты, только с замороженной клубникой, протертой с сахаром. Очень вкусно.

Алла475 писал(а):
Я же не начинающий хлебопёк, а спец

Вооот! Так и надо!

Алла475 писал(а):
надо вылёживаться не меньше 6 недель

Так, так, так. Значит, уже пора печь. Я их еще не пекла ни разу. Ты цукаты свои делала? У меня уже нет их.

ЛюсяВа писал(а):
И я тоже хочу замесить тесто, может в выходные забацаю.

Конечно, замешивай. Надо же Вовчика порадовать.

usya писал(а):
должна сказать без ложной скромности, что получились ооочень вкусные.

Боже ж ты мой! Так бы и впилась зубами. Как же аппетитно выглядят беляшики!
 
05 Ноя 2014 1:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты цукаты свои делала? У меня уже нет их.

Да, делала в прошлом году. Лежали они в банке, лежали, всё думала, толка от них не будет и нигде не использовала. А недавно добавила в кекс, вкус good Вот сегодня остатки и сложила. Да их мало совсем получилось. И вместо кураги чернослив. Вяленой клюквы нет. Есть вишня замороженная, но не вяленая же. Не рискнула. А в магазине продают цукаты, но, как то покупала, ни вкуса, ни запаха.
Вот кстати, Тань, аромата лимонной цедры от пряников не чувствую.
 
05 Ноя 2014 1:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня Че писал(а):
Виола, свитер твой мужу прям перед глазами стоит, такая кропотливая работа! Ворот оформлен просто отлично! ( У мужа глаза такие добрые)))))
Спасибо большое за комплименты Embarassed
А хлебушки очень душевные Rose
Алла475 писал(а):
Встречайте заслуженного художника России
Мне очень понравились прянички girl_claping . С нотами самый прикольный good2
Алла475 писал(а):
Уже поели, так что разрез тоже имеется.
Хлебушки у тебя всегда идеальные просто, загляденье! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Кекс рождественский от Светика.
Вах, аж три штука! girl_claping А с чем кексики?
usya писал(а):
беляшиков поешь
Ух вкуснющие, права Аллочка(Алла475), по-моему все без исключения любят биляшики, до чего аппетитные получились! nyam2
ЛюсяВа писал(а):
Уже нет, Виоля, она не работает отнесла назад хозяину... Буду покупать, так что наслаждаться овсом нескоро придется
Очень жаль, сочувствую praising
 
05 Ноя 2014 11:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
Мне очень понравились прянички

Спасибо, Равиоля! И за хлеб тоже!
Равиоля писал(а):
А с чем кексики?

Изюм светлый и тёмный, чернослив, курага (чуток), цукаты лимонные самодельные. Вот, почитала везде, рекомендуют их выдерживать от 2 дол 6 недель. Чё то я поторопилась, не знаю, что на меня нашло unknown Вот сейчас вся в думах, доживут до праздника или нет? А ещё же посылать хотела. Выдержат почтовые катаклизмы? Не хочется, чтобы получили заплесневелый подарок.
У меня вчера для айсинга не хватило пудры, пришлось в мельничке сахар крутить. Как она скрипела, бедная. Сегодня кофе молола, так она всё ещё скребётся, как будто мелет пудру. Переживаю за неё очень, не дай бог поломается.
 
05 Ноя 2014 12:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня вчера для айсинга не хватило пудры, пришлось в мельничке сахар крутить. Как она скрипела, бедная. Сегодня кофе молола, так она всё ещё скребётся, как будто мелет пудру. Переживаю за неё очень, не дай бог поломается.

я тоже хочу сегодня пудру молоть в ней, знаю, что не рекомендуют, но где же взять нормальной пудры unknown Я пробовала сеять АТБшную, но видимо нужно сито еще мельче, чем у меня, потому что все-равно кристаллики сахара попадают в айсинг
 
05 Ноя 2014 13:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я пробовала сеять АТБшную, но видимо нужно сито еще мельче, чем у меня, потому что все-равно кристаллики сахара попадают в айсинг

Надо же... unknown А я ею очень довольна girl_yes2 Никогда у меня не было проблем с ней, ттт.
 
05 Ноя 2014 14:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ты ее даже не сеешь?
у меня около кофейной ложки остается сахаринок после просеивания
 
05 Ноя 2014 14:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот кстати, Тань, аромата лимонной цедры от пряников не чувствую.

Может, разные лимоны. unknown Я очень сильно чувсвую лимонную цедру, нравится мне ее аромат. У меня была возможность сравнить 2 пряника, один с лимонной, второй - с апельсиновой. Первый был гораздо ароматней.

Алла475 писал(а):
Вот, почитала везде, рекомендуют их выдерживать от 2 дол 6 недель. Чё то я поторопилась,

Спасибо, что напомнила мне. Rose Сегодня поставлю сухофрукты в замочку в ром. Пусть пару недель постоят. Хочу потом штоллен спечь.

Алла475 писал(а):
Переживаю за неё очень, не дай бог поломается.

Не должна. Сахар не сильно твердый. Вот я свою сломала черемухой сушеной, когда молола. У меня была зверь-кофемолка, еще с советских времен. Так винт разлетелся от черемухи. wacko1

usya писал(а):
я тоже хочу сегодня пудру молоть в ней, знаю, что не рекомендуют, но где же взять нормальной пудры

Всегда пользуюсь своей пудрой, смолотой в кофемолке. Покупную ни разу не брала.
 
05 Ноя 2014 14:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
ты ее даже не сеешь?

Неа... unknown На первых порах думала сама молоть сахар в кофемолке. После первой же попытки оставила эту идею навсегда. Именно кофемолка давала очень много крупинок. А в покупной еще ни разу не сталкивалась. Может у меня дырочка в пакетике крупная?.. Smile Я тут недавно купила насадку металлическую очень малого диаметра. Вот попробую - посмотрю на результат..
 
05 Ноя 2014 15:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тут недавно купила насадку металлическую очень малого диаметра. Вот попробую - посмотрю на результат..

если понравится - и мне потом купишь Embarassed
я раньше пыталась молоть и сахар и овес мельничкой от цептеровского блендера, а потом вспомнила, что у меня есть и кофемолка. Овес во всяком случае она размолола ра раз, а та мельничка не захотела. Хотя вообще-то мелет все - и хрен, и морковь, и орехи. Может просто уже затупилась. А кофемолка новая, мне ее 2 года назад на новоселье подарили, а я пару раз всего на ней кофе смолола, а теперь покупаем молотый, дешевле просто. вот и стоит без дела.
 
05 Ноя 2014 16:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=398008.0
Я такую тему увидела на Хлебопечке - может оно нам надо, а? Embarassed unknown
 
05 Ноя 2014 18:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет я вам хлеба принесла girl_in_love
на закваске и дрожжах
Фото

Фото


и новенький
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post4916041.html#4916041

Алла475
Аллочка видела пряники с нотками girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень симпатично и ты уже к новому году кекс испекла?? я бы тоже хотела, надо посчитать и сколько там выдерживать, наверное надо снова изучать тему эту. я в том году какой то выбрала, так и не спекал и теперь плохо помню, что выбрала girl_haha


рада была увидеть Таню Че и Люсеньку give_heart give_heart
 
05 Ноя 2014 18:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Овес во всяком случае она размолола ра раз, а та мельничка не захотела. Хотя вообще-то мелет все - и хрен, и морковь, и орехи.
Это ты про такую штуку?

Они не берут сухие зёрна. Морковь и даже лёд, это ещё мягкий материал по сравнению с оболочкой сухого зерна, не смотря на, то, что овёс ещё и самое мягкое зерно(в сравнении с др. зёрнами).

Мы ещё, когда с подружкой её мясорубку сломали овсом(окей не мясорубку, а детальку, муфту), до мясорубки пробовали разрубить, на подобном агрегате. У меня не цептер, но достаточно мощный блендер и разрубил, только отдельно взятые зёрнышки, после натужной работы, а подружкин агрегат, по её словам, только гонял зёрна по ёмкости и всё.

Вот, если хотя бы замочить на сутки зерно, вот тогда этот девайс справится. Я так закваску заводила с нуля на пророщенном зерне, проращивала зерно и молола его таким агрегатом для блендера.
Хотя возможно, так даже можно перерабатывать овёс для чая: замачивать, рубить на след день блендером, в спец ёмкости с ножами(погружной, если и справится, но хуже), и кашицу заваривать, а остальную кашицу заморозить порционно, только перед завариванием порцию из морозилки, нужно будет заранее разморозить...

О, надо надо такую методу нашей ЛюсяВа предложить.
Люда girl_flag_of_truce , у тебя есть блендер и доп. ёмкость к нему с ножами? Smile

usya, спасибо за мастер-класс по пряникам sharik
 
05 Ноя 2014 19:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это ты про такую штуку?

ага girl_yes2
Равиоля писал(а):
У меня не цептер, но достаточно мощный блендер и разрубил, только отдельно взятые зёрнышки, после натужной работы, а подружкин агрегат, по её словам, только гонял зёрна по ёмкости и всё.

вот и у меня примерно то же самое было.
Кофемолка размолола практически в толокно (если просеять, то наверное было бы оно.
Равиоля писал(а):
usya, спасибо за мастер-класс по пряникам

я-то здесь при чем unknown Я даже и забыла про этот файл, зато благодаря ему я снова влезла на http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html и снова руки зачесались
Кстати, для Аллочки и Ко Wink я раньше эту инфу не замечала, а тут как-раз в контексте наших разговоров о длительности хранения пряников
Цитата:
В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется на заварное и сырцовое. Заварные пряники хранятся долго и остаются мягкими, тогда как сырцовые быстро черствеют.
 
05 Ноя 2014 19:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я-то здесь при чем
при том, что поделилась файликом Smile .
 
05 Ноя 2014 20:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Привет я вам хлеба принесла

Привет, Галочка! air_kiss Без хлеба ты нас не оставишь. girl_claping
Галь, так люблю твои пушистики. girl_in_love girl_in_love

Гелинака писал(а):
наверное надо снова изучать тему эту. я в том году какой то выбрала, так и не спекал и теперь плохо помню, что выбрала

Вот, вот, и я не помню. ТОлько творожный штоллен помню. Его Лана хвалила, я решила, что точно его спеку.
Девчат, кто что пек, скиньте ссылки, а? Помню у Люды был, но сейчас же нет ее блога. unknown
 
05 Ноя 2014 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, Галочка! Без хлеба ты нас не оставишь.
Галь, так люблю твои пушистики.

Галя, прости засранку sorry посмотрела, повосхищалась, сходила посмотрела новую тему, добавила в закладки...и с чувством выполненного долга ушла unknown
И думаю, как тот чукча, чего же я хотел? unknown ....лыжи сними....
Хлеб выше всяких похвал girl_in_love
 
05 Ноя 2014 20:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Галя, прости засранку посмотрела, повосхищалась, сходила посмотрела новую тему, добавила в закладки...и с чувством выполненного долга ушла
Ох, блин аналогично Embarassed ... wacko1 ...
Только я по ссылке не ходила, а это оказывается ещё и новый рецептик girl_claping .

Гелианка, Круто! Классный хлебушек! good2 ,
 
05 Ноя 2014 20:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Вернусь к своим баранам. girl_haha То бишь к рождественской выпечке.
Помните, я говорила, что у меня есть книга Кенгиса и Мархеля от 1958 г.? Заинтересовалась там одним рецептом Изюмных штолей. Рискнуть или не? Они дрожжевые, не кексовые. ТОлько цукатов нема. unknown Надо делать срочно.

Алла475
Алл, дай ссылку на рецепт цукатоов. Rose Я потеряла ее. Embarassed
Нашла http://nnm.me/blogs/DrinkMilkRu/apelsinovye-i-limonnye-cukaty-recept-s-fotografiyami/
Ты так делала или по другому?
 
05 Ноя 2014 21:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, Галочка!

Танюш, привет
Река Таня писал(а):
Без хлеба ты нас не оставишь

Дык как же нам без хлеба Wink
Река Таня писал(а):
Девчат, кто что пек, скиньте ссылки, а

я вот вспомнила чего
http://forum.say7.info/topic36678.html
вот что я хотела. еле нашла
usya писал(а):
И думаю, как тот чукча, чего же я хотел?

Равиоля писал(а):
Ох, блин аналогично

girl_haha girl_haha girl_haha а я ужО обижатся хотела girl_haha
Равиоля писал(а):
Ох, блин аналогично

Река Таня писал(а):
Они дрожжевые, не кексовые. ТОлько цукатов нема. Надо делать срочно.

Таня делись, ведь немецкие гугель ... забыла кто girl_haha они ж дрожжевые

http://bvallejo.livejournal.com/119320.html

Кугельхопф во как называется
 
05 Ноя 2014 21:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
я вот вспомнила чего

Да, да, спасибо за ссылку. Rose

Гелинака писал(а):
Таня делись, ведь немецкие гугель ... забыла кто они ж дрожжевые

Ишь ты, какая торопыга. Smile Это у тебя все быстро, а я медлительная. Видишь, теперь озаботилась цукатами. girl_haha
Это сколько же нужно сухофруктов покупать, если печь все, что хочется??? У меня только изюм, курага и чернослив есть пока. Embarassed
 
05 Ноя 2014 21:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это у тебя все быстро, а я медлительная. Ви

да счас, я в том году так и не собралась wacko1 wacko1
Река Таня писал(а):
У меня только изюм, курага и чернослив есть пока.

а кто еще есть? финики, инжир, ну и цукаты из ананасов разного цвета, у нас больше и нет ничего unknown еще орехи покупать надо!!! Wink
 
05 Ноя 2014 21:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
Кугельхопф во как называется
А по-русски "Баба",
заинтересовалась названием гугльнула его на предмет немецкости и перевода, по-тому что кугель - это шарик.. и выкинуло на викки на статью о "Бабе" Very Happy .
Недавно читала как раз рецепт "бабы", смотрю похожее по форме на кекс, но дрожжевое тесто и называется уже не кекс, а "баба".
Гелинака писал(а):
а я ужО обижатся хотела
acute
 
05 Ноя 2014 21:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
а кто еще есть? финики, инжир,

Финики с инжиром у меня тоже есть.Я их не хочу в выпечку, они крупные. А вишню с клюквой надо искать. Они не всегда есть.

Гелинака писал(а):
еще орехи покупать надо!!!

Ой, а я закупилась миндалем для макаронс. Yahoo! Да, и фундук тоже купила. Так ведь орехов нужно немного совсем.

Гелинака писал(а):
ну и цукаты из ананасов разного цвета

Мне что-то не нравятся эти цукаты магазинные. Ну, из папайи или манго, забыла какие, еще ничего так. Но совсем не ароматные.
 
05 Ноя 2014 22:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye



Река Таня
Танюш на форуме есть рецкпт цукатов , я делала, вкусно и быстро friends

Наверх
;