Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2014 17:20
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, девчата!
![]() Мне впору, как Гале, заново с вами знакомиться ![]() По разным обстоятельствам очень долго не пекла хлеб - три недели ![]() ![]() Вчера все сложилось, как надо - закваска реанимирована, печка привезена, время есть - и я дорвалась))) Из черных по просьбе брата пекла Бородинский, только со своими небольшими изменениями - после окончательного замеса оставила перед формированием не на 30 мин, а подольше, пока вновь тесто не поднялось и выбродило, и вчетверо убавила сахар. ССылки дать не могу - давно переписала Аннушкин рецепт Бородинского по ГОСТу в блокнот))) Белый формовый и зерновой - тоже без рецепта, подогнаный под наш вкус ![]() Танечка Юрьевна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2014 17:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() Привет, Таня! Я Алла ![]()
![]() ![]()
ага ![]() Танюшка! Вижу не прогуливала ![]() Молодец, всегда с хлебом, с выкладками по составу покупного ![]() Я правда, девочки, всегда восхищаюсь вашим умением подвести базу. Я так...повыпендриваться перед "непосвященными" могу ![]() А в Белоруссии молчала...только байки травила, а про хлеб только слушала ![]() |
04 Ноя 2014 17:49
|
Таня Че
51 год Полтава |
Очень приятно ![]() ![]()
Болячки всех одолели, причем по несколько заходов. В перерывах вязала. Виола, свитер твой мужу прям перед глазами стоит, такая кропотливая работа! Ворот оформлен просто отлично! ![]()
Ладно-ладно, скромная ты наша ![]() ![]() Поеду сейчас к родителям, хлеб повезу, на дачу посмотрю. До вечера, девочки! |
04 Ноя 2014 17:59
|
Алла475
Россия |
04 Ноя 2014 18:22
|
Lunetta
|
Привет, девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня последний день отдыха, завтра с Варей в школу едем на доп. занятия, ликвидировать отставание ![]() ![]()
Ой, Танюша.... сил тебе и скорейшего выздоровления зуба ![]() ![]()
![]() ![]()
Танюш, мы хотим два гражданства оставить. а гражданин - это не только право, но и обязанность. Сперва отслужит в Израиле, с его здоровьем он в боевые части не пройдет, тут я спокойна. А вот в россии с этого весеннего призыва (вероятно в связи с последними событиями) стали брать всех условно-годных т.е. с тяжелыми заболеваниями! А Рома у меня не оформленный, но фактический инвалид, руки-ноги целые - в строй! Уже с прошлого года получаю письма из военкомата. Думали-гадали, как быть, а тут закон вводят об уголовном сроке за уклонение, причем серьезный срок. Летом поедем в военкомат вставать на учет, отдадим справку о том, что он учится. До 23 лет он будет служить, после этого гос-во ему оплатит 3 года учебы (это же грех отказываться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И не нарушаем вроде-как ничего ![]()
Мы именно за ним и ехали туда! Это для Ромы большой шанс.
Люсенька, какой хлеб!!!! Солидный, прям хлебище!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ой, я же вам не рассказала, девочки, которые ходили к нам с Алёной на курс, так полюбили Галин гречишный хлеб, что пекут его просто запойно и приносили к нам на занятие для дегустации ![]() |
04 Ноя 2014 18:23
|
Lunetta
|
Алла475
Алла, с почином тебя ![]() ![]() ![]() Отличные пряники!!!! Понравился процесс росписи?? Затягивает? ![]() |
04 Ноя 2014 18:35
|
Река Таня
Поволжье |
Просим! Просим! ![]() ![]() ![]() А что ты так угораешь сама? Для первого раза очень даже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, привет! Сейчас со здоровьем в порядке? Выбрались из хворей?
Ах, какой он у тебя!!! Настоящий полковник!!! Говоришь, удлинила по времени последнюю фазу? Может, этого мне и не хватало как раз. Вечно он у меня неудачный получается.
А что, можно и заново представиться. С хорошим человеком хоть каждый день знакомиться! ![]() ![]()
Ой! Не скромничай! Мы видели тебя по ТВ. Ты у нас звезда! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2014 18:47
|
Река Таня
Поволжье |
Теперь знаешь туда дорогу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вчера удалила эту ссылку наконец-то, чтобы она никого не вводила в заблуждение.
Теперь понимаю. Мне думалось, что можно где-то в одной стране отслужить, и автоматом зачтется в другой. Ан - нет. ![]()
А чего нам не несешь??? Умираю их люблю. ![]()
Ага, у меня тоже есть он. |
04 Ноя 2014 18:57
|
Река Таня
Поволжье |
Вот со стоматологами у меня проблема - нет знакомых. ![]() Я понимаю, что за все нужно платить, но не знаю, не переплачиваем ли мы за некоторые услуги лишнего. Например, когда я 4 дня назад пришла с болью к своему стоматологу, она меня направила сразу на рентген, сказав: Сейчас сделаете панорамный снимок, и все будет ясно. Я говорю, а зачем панорамный-то??? У вас оборудование отличное, смотрите на большом экране компьютера. Достаточно снимка и одного зуба. К тому же это в разы дешевле. На что она пожала плечами. Вот как-то это смахивает на вытягивание побольше денег с пациента, а я же не всегда могу оценить, нужна мне та или иная манипуляция. |
04 Ноя 2014 19:09
|
Lunetta
|
хоть к нам приезжай ![]() ![]() На днях ходили всей семьей: Варе удалили, мужу каналы перепломбировывали старые, мне гигиеническая чистка (эйр флоу) перед съемками. За все про все - 3500 рублей! ![]() ![]() ![]() Таня, он и импланты ставит и удаляет, как волшебник! Просто гений! А панорамный снимок это очень удобно докторам! Наш только по панорамным работает, правда это доступно - 700 рэ раз в несколько лет можно сделать ![]() |
04 Ноя 2014 19:11
|
usya
ничего себе! ![]() ![]()
Галка! Вылезай из кустов! Тут орден дают тебе ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
а я же говорила, что у Силлы опару на ночь ставила, понравилось.
Лично мне было все понятно ![]() ![]() ![]()
к вечеру будут, муж-то до шести работает ![]() |
04 Ноя 2014 20:15
|
Алла475
Россия |
Ты трудоголик, Маша.
Спасибо, Маша. Второе предложение прочитать не смогла, наверное, плохо вижу ![]()
Да потому, Таня, что и для второго, и для третьего лучше не будет.
С первым утверждением согласна, со вторым нет. Я не умею выполнять скурпулёзную работу и говорила уже об этом, что поделать, это внутри меня. Только первую линию провела, так сразу и убедилась, что дальше лучше не будет ![]()
Вот ещё ни от одного человека не слышала, чтобы беляши не любил. И я очень ![]()
Расценки прям сказочные!
Ой, говори, говори ![]()
А, как то бы не смотреть ![]() |
04 Ноя 2014 20:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
классно для первого раза!!! а может не первый раз? с нотками и розовым сердечком здоровские получились! |
04 Ноя 2014 21:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
а я сегодня пекла по мотивам Нориджского. 1,5 нормы.немного извратила рецептик... закваску кормила в пятницу вечером поздно, за ночь она не очень подросла... полдня субботы ждала резкого подъема, но увы... только к вечеру она выросла в 2 раза, ну и в ночь я не стала ничего с ней делать. убрала в холодильник. и только сегодня взяла ее из холодильника и замесила на ней тесто. для надежности добавила грамма 2 сухих дрожжей. вместо воды использовала картофельный отвар, ну и добавила грамм 15-20 маргарина. в итоге как всегда сунула в печь раньше... хотя пальчиком ткнула, и он не спешил восстановиться... решила что ПОРА! в итоге мягкий-мягкий, но малость рваный.
|
04 Ноя 2014 21:59
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Ир. Самый что ни на есть наипервейший. Итак, продолжаем выставку достижений народного хозяйства Ароматный Уже поели, так что разрез тоже имеется. Правда, фотография смазанная получилась Кекс рождественский от Светика. Посмотрела, на этом сайте нет, так что извиняйте, без ссылки. В общем, к Новому году я готова, к Рождеству тоже ![]() |
04 Ноя 2014 22:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
классные достижения!!! ароматный я еще не пекла. три кекса - это круто! чтоб не уставать как собака, я столько не готовила! хотела, но решила отдохнуть... Саша опять мало стал моего хлеба есть, сегодня спросила его: почему? сказала, что хочет простого хлеба ьез добавок. сегодняшний Нориджский оценил. |
04 Ноя 2014 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
кстати, девочки!!!!!! с праздниками!!! с Казанской!!!
и с днем народного единства!!!!!! |
04 Ноя 2014 23:01
|
Алла475
Россия |
И это надо! Я в воскресенье и в понедельник тоже балду гоняла. Только пряники вчера вечером испекла, но это недолго, тесто же в холодильнике готовое стояло.
Это конечно. То такого хочется, то не такого. В том и прелесть домашнего хлеба, какой захотел, такой и испёк. а я вот Нориджский ни разу не пекла. Он вроде на сеяной муке. Или я путаю?
Спасибо, Ира! И тебя! |
04 Ноя 2014 23:16
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]()
Он у меня в карточке лежит, Я же у них зимой весь рот делала. Кстати, у нас панорамный 550 р. А тут у меня отек возник под конкретным зубом, поэтому я и возразила, зачем мне опять панорамный делать.
Да-да, я помню, что у тебя Силла долго подходила. Значит, ты нашла свой к ней подход. ![]()
![]() ![]()
Ну и ладно. Главное, чтобы вкусный был.
Пряники, кексы... Ты уже к Рождеству готовишься? Или это все на пробу? Что-то я припоминаю, что какие-то кексы должны вылеживаться пару месяцев. Поправь меня, если ошибаюсь. ![]()
Спасибо, Ирина! Тебя - тоже! ![]() |
04 Ноя 2014 23:25
|
usya
моя ж ты умничка ![]() ![]()
ну еще чуть-чуть терпения и будет просто шик ![]() Ирочка, главное же вкусный, правда? Я как вспомню какие у меня поначалу получались...да и уж не поначалу, а просто торопилась объять необъятное. Как и в остальном - просто нужно расслабиться и получать удовольствие от процесса ![]()
очень мне нравится твой хлеб, Алла ![]()
![]() ![]() беляшиков поешь должна сказать без ложной скромности, что получились ооочень вкусные. Я перед такими блюдами всегда немного нервничаю, потому что момент жарки изделий из теста это явный пробел в моих кулинарных познаниях. Почему я так и радовалась оладьям, когда нашла этот ГОСТовский рецепт, которым с вами поделилась. У меня вечно, то недожарится, то сгорит. Взяла за базу http://forum.say7.info/topic8719.html и http://forum.say7.info/topic21832.html , сделала как всегда немного по-своему, но в целом как написано. Муж доволен, я тоже, угощайтесь и вы. Девочки, поздравляю вас с праздником Мира вам и добра вашим семьям! Будьте здоровы и счастливы ![]() |
04 Ноя 2014 23:53
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Так, так - пока никого нет, утащу парочку беляшиков себе на ужин
![]()
Верю, Аллочка, у тебя - да невкусные? Я после твоего холодника готова есть все из твоих рук ![]() |
05 Ноя 2014 0:08
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Уже нет, Виоля, она не работает ![]() ![]()
Спасибо, Алла, тыква какая-то не яркая попалась..
Пришла узнать, как твое сердце? ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, какие у тебя буханки хорошие, всегда такие ладные ![]()
Ну что ты, а мне нравится ![]()
Главное вкусный, а я так и не пекла его, очередь дюже длинная, мне теперь заварные интересны ![]()
Я там была в этом году ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2014 0:10
|
Алла475
Россия |
И у меня есть очки. В прошлом году надевала время от времени, а нынче, если на работе нужно что-то прочитать или в журнале-дневнике покалякать, сразу надеваю. Одни 0,5, другие 1. Причём резко так ухудшилось. Вот и старость на пороге ![]()
Кексы не на пробу. Ты совершенно права, Танечка, надо вылёживаться не меньше 6 недель (вроде). Один положу в новогоднюю посылочку. Может, и ещё раз попробую пряники сделать. Лучше не нарисую, но может погуще айсинг будет. Хотя не знаю как этого добиться. Краски в порошке, я капнула буквально 1 мл воды и в нём развела несколько крупинок. Попробовать что ли сразу в айсинг сыпануть?
Мне тоже ![]() ![]()
ААААА, хочу-хочу! Сегодня провозилась на кухне столько времени, а ужин приготовить ни сил, ни времени уже не было. Ела творог со сметаной и земляникой замороженной. Не вкусно. Вот не люблю я землянику после заморозки, в ней одна горечь остаётся.
Ну я ж говорю, сестра! Прям один в один! |
05 Ноя 2014 0:44
|
usya
Люся! Я Ваша навеки! ![]() |
05 Ноя 2014 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
готовое тесто? здорово!!! а мне бы все сразу-сделать тесто и печь... поэтому руки и не доходят на эти продолжительные выходные столько планов было!!! вафли, тортик, кексик, заварной хлеб... в итоге, просто Нориджский и просто кушать готовила. мяско, котлетки, картофельное пюре...
действительно!!! такая прелесть!!! Катюша пишет, что на обдирной пекла. и у меня ржаная обдирная и пшеничная 1 сорт. кстати Кубанский на муке 1 сорта, я не поняла. вроде вкусный, но что-то не по мне. а Нориджский пришелся по вкусу. мы с Сашей один батончик почти весь съели. осталось два с горбушкой. кстати и на холодной закваске удался!
спасибо, девочки! ![]()
вкусный!!!
а у меня только мечты... пряники, кексы... ![]()
ой, муууррррррр!!!!!!!
я теперь не тороплюсь. бродит вместо 2 ч. часа 2,5 или 3 ч., на расстойке иногда потороплюсь... но научусь!
это точно!!! я сегодня и получала удовольствие! смотрела телек и поставила тесто! и оно не подвело!
и я утащу парочку... не сомневаюсь, что вкусные получились! на вид - очень аппетитные!!!
спасибо, Аллочка!!!
опаньки!!! Люся сломала кофемолку!!! теперь не попить кофейку другу и овсяного чайку тебе...
придет время, появится желание - испечешь! никто ж не неволит...
правильно говоришь! и мама оценила!!! |