Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Ноя 2014 17:20

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Привет, девчата! Rose
Мне впору, как Гале, заново с вами знакомиться girl_haha Читать читала, любовалась хлебами и детками и жалела болящих, а вот комментировать не было ни времени, ни сил. Обнуляюсь))))
По разным обстоятельствам очень долго не пекла хлеб - три недели wacko1 Покупать покупали, а вот есть уже не могли. Буханки хватало на три-четыре дня, и еще оставалось girl_haha Очень жаль, что испортился черный заварной - вместо красного солода идет квасное сусло, процент пшеничной муки намного выше и, по ходу, стали добавлять какой-то рыхлитель - ну не может ржаной хлеб быть на срезе, как батон))) Остался простой подовый черный хлеб одного из хлебзаводов, очень вкусный, явно не заварной и с содержанием пшеничной муки 20-40%, идет под названием "Поживный". Очень хочется научиться такой печь, а ни в одном ГОСТе его не встречала. Что-то подобное идет в ГОСТе под названием Украинский и Украинский новый. Летом пробовала - и немного не то.
Вчера все сложилось, как надо - закваска реанимирована, печка привезена, время есть - и я дорвалась))) Из черных по просьбе брата пекла Бородинский, только со своими небольшими изменениями - после окончательного замеса оставила перед формированием не на 30 мин, а подольше, пока вновь тесто не поднялось и выбродило, и вчетверо убавила сахар. ССылки дать не могу - давно переписала Аннушкин рецепт Бородинского по ГОСТу в блокнот)))
Белый формовый и зерновой - тоже без рецепта, подогнаный под наш вкус Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Танечка ЮрьевнаSmile, формовый белый стала формировать по твоему мастер-классу, за что тебе большая благодарность! Rose С такой формировкой он получается ровным и красивым, а крыша без излишнего купола, который упирался у меня часто-густо в верхние тэны (убавить к-во теста жадность не позволяет girl_haha ). В батонах такую формировку делаю, когда пеку одной буханкой, а когда делаю две рядом - пользуюсь способом Лены из питерской пекарни, иначе они получаются округлыми и слипаются при выпечке - противень мой не шибко широкий.

04 Ноя 2014 17:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Мне впору, как Гале, заново с вами знакомиться

praising отож!
Привет, Таня! Я Алла Rose
Таня Че писал(а):
Обнуляюсь))))

girl_haha чем занималась, прогульщица? praising
Таня Че писал(а):
ну не может ржаной хлеб быть на срезе, как батон)))

ага girl_yes2
Танюшка! Вижу не прогуливала girl_claping
Молодец, всегда с хлебом, с выкладками по составу покупного Wink
Я правда, девочки, всегда восхищаюсь вашим умением подвести базу. Я так...повыпендриваться перед "непосвященными" могу Embarassed Они думают, что я умная.
А в Белоруссии молчала...только байки травила, а про хлеб только слушала Embarassed

04 Ноя 2014 17:49

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
Привет, Таня! Я Алла

Очень приятно air_kiss Аватарка- просто класс! friends
usya писал(а):
чем занималась, прогульщица?

Болячки всех одолели, причем по несколько заходов. В перерывах вязала.
Виола, свитер твой мужу прям перед глазами стоит, такая кропотливая работа! Ворот оформлен просто отлично! good2 ( У мужа глаза такие добрые)))))
usya писал(а):
Я правда, девочки, всегда восхищаюсь вашим умением подвести базу. Я так...повыпендриваться перед "непосвященными" могу Они думают, что я умная.

Ладно-ладно, скромная ты наша give_heart Ум - он такой, его не скроешь, даже от новичков praising А мужу передай большой привет! Его "сарай" меня просто потряс, молодчина он, вот!
Поеду сейчас к родителям, хлеб повезу, на дачу посмотрю. До вечера, девочки!

04 Ноя 2014 17:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Встречайте заслуженного художника России rofl2 rofl2 rofl2
Фото

Фото

Фото

Вроде, густущий айсинг получился, а когда добавила краску, весь разъехался. Ну и линии, конечно unknown почему-то не линии girl_haha
Таня Че, привет! Редко заглядываешь, а хлебушек показать не забываешь. Умница!

04 Ноя 2014 18:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Привет, девочки girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki
Сегодня последний день отдыха, завтра с Варей в школу едем на доп. занятия, ликвидировать отставание Yahoo! а я класс помою, а то лениво кататься туда-сюда girl_haha
Река Таня писал(а):
Я продолжаю заниматься с зубом.

Ой, Танюша.... сил тебе и скорейшего выздоровления зуба friends Rose и врачей хороших на пути!
Река Таня писал(а):
Порадовалась за Варю и ее школу.

girl_in_love friends
Река Таня писал(а):
Не поняла, зачем вы хотели оформлять белый билет для Ромы. Разве он не пойдет служить в Израиле? Или вы еще не решили оформлять там гражданство?

Танюш, мы хотим два гражданства оставить. а гражданин - это не только право, но и обязанность. Сперва отслужит в Израиле, с его здоровьем он в боевые части не пройдет, тут я спокойна. А вот в россии с этого весеннего призыва (вероятно в связи с последними событиями) стали брать всех условно-годных т.е. с тяжелыми заболеваниями! А Рома у меня не оформленный, но фактический инвалид, руки-ноги целые - в строй! Уже с прошлого года получаю письма из военкомата. Думали-гадали, как быть, а тут закон вводят об уголовном сроке за уклонение, причем серьезный срок. Летом поедем в военкомат вставать на учет, отдадим справку о том, что он учится. До 23 лет он будет служить, после этого гос-во ему оплатит 3 года учебы (это же грех отказываться girl_haha ) это уже 26 лет, а если он пойдет в универ, то тремя годами там не ограничишься girl_haha учиться все 6 лет, как положено. А там глядишь и он по возвращению по возрасту в армию нашу не попадет good2 И самое главное - это для него мощным мотиватором в учебе будет и уже есть Yahoo! Мама счастлива girl_haha
И не нарушаем вроде-как ничего dance2
Река Таня писал(а):
Или вы еще не решили оформлять там гражданство?

Мы именно за ним и ехали туда! Это для Ромы большой шанс.
ЛюсяВа писал(а):
Пекла хлеб тыквенный от Светика

Люсенька, какой хлеб!!!! Солидный, прям хлебище!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
И пекла еще простой хлеб от Галочки

girl_claping good2 хорош!!!
Ой, я же вам не рассказала, девочки, которые ходили к нам с Алёной на курс, так полюбили Галин гречишный хлеб, что пекут его просто запойно и приносили к нам на занятие для дегустации Yahoo!

04 Ноя 2014 18:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475
Алла, с почином тебя friends Romashki sharik
Отличные пряники!!!!
Понравился процесс росписи?? Затягивает? Wink

04 Ноя 2014 18:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Встречайте заслуженного художника России

Просим! Просим! girl_claping girl_claping girl_claping
А что ты так угораешь сама? Для первого раза очень даже good2 Даже вон нотный стан изобразила. praising Глазурь у тебя жидковата получилась, для заливки хороша, а для линий нужно погуще, чтобы не расплывались они. И жемчужинки-точечки поэтому расплылись. И вообще ты торопыга, Аллусь. Вот, скажи, тебе же побыстрей хотелось на свою красоту полюбоваться? Чтобы все и сразу, да? Зато теперь знаешь, как делать. Следующую порцию будешь расписывать, высунув язык от напряжения. Wink С боевым крещением тебя! friends Drinks or Beer

Таня Че писал(а):
Болячки всех одолели, причем по несколько заходов.

Танюша, привет! Сейчас со здоровьем в порядке? Выбрались из хворей?

Таня Че писал(а):
давно переписала Аннушкин рецепт Бородинского по ГОСТу в блокнот)))

Ах, какой он у тебя!!! Настоящий полковник!!!
Говоришь, удлинила по времени последнюю фазу? Может, этого мне и не хватало как раз. Вечно он у меня неудачный получается.

Таня Че писал(а):
Мне впору, как Гале, заново с вами знакомиться

А что, можно и заново представиться. С хорошим человеком хоть каждый день знакомиться! Wink Congratulate

usya писал(а):
Я так...повыпендриваться перед "непосвященными" могу Они думают, что я умная.

Ой! Не скромничай! Мы видели тебя по ТВ. Ты у нас звезда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А уж говорила, как соловушка, заслушаться можно. give_heart

04 Ноя 2014 18:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
я хоть и бродила по темкам с пряниками, а в твою темку почему-то, каким-то случаем, не забредала...

Теперь знаешь туда дорогу. Wink Может, и сама решишься попробовать. friends Спасибо за похвалюшки. Rose air_kiss

usya писал(а):
так он все-таки был там? Я думала мне причудилось. Наверное я по нему и пекла.

Вчера удалила эту ссылку наконец-то, чтобы она никого не вводила в заблуждение.

usya писал(а):
понимаешь?
А так надо в двух Армиях отслужить - и в русской и в ев...израильской

Теперь понимаю. Мне думалось, что можно где-то в одной стране отслужить, и автоматом зачтется в другой. Ан - нет. unknown

usya писал(а):
Будут сегодня беляши значит

А чего нам не несешь??? Умираю их люблю. nyam2

usya писал(а):
Я в поисках своих пряничных закладок набрела на файл с мастер-классами по пряникам,

Ага, у меня тоже есть он.

04 Ноя 2014 18:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
и врачей хороших на пути!

Вот со стоматологами у меня проблема - нет знакомых. unknown
Я понимаю, что за все нужно платить, но не знаю, не переплачиваем ли мы за некоторые услуги лишнего. Например, когда я 4 дня назад пришла с болью к своему стоматологу, она меня направила сразу на рентген, сказав: Сейчас сделаете панорамный снимок, и все будет ясно. Я говорю, а зачем панорамный-то??? У вас оборудование отличное, смотрите на большом экране компьютера. Достаточно снимка и одного зуба. К тому же это в разы дешевле. На что она пожала плечами. Вот как-то это смахивает на вытягивание побольше денег с пациента, а я же не всегда могу оценить, нужна мне та или иная манипуляция.

04 Ноя 2014 19:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот со стоматологами у меня проблема - нет знакомых.

хоть к нам приезжай sharik Танюш, если что Wink
На днях ходили всей семьей: Варе удалили, мужу каналы перепломбировывали старые, мне гигиеническая чистка (эйр флоу) перед съемками. За все про все - 3500 рублей! wacko1 Yahoo! челюсть отвисла, но спорить с ним не стала, он не любит когда дают выше указанной суммы, ругается сильно. Я потом хлебом приношу girl_in_love
Таня, он и импланты ставит и удаляет, как волшебник! Просто гений!

А панорамный снимок это очень удобно докторам! Наш только по панорамным работает, правда это доступно - 700 рэ раз в несколько лет можно сделать Wink

04 Ноя 2014 19:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
! Встречайте заслуженного художника России

ничего себе! girl_claping Аллочка, ты наверное там втихую расписывала и не показывала good2
Lunetta писал(а):
Ой, я же вам не рассказала, девочки, которые ходили к нам с Алёной на курс, так полюбили Галин гречишный хлеб, что пекут его просто запойно и приносили к нам на занятие для дегустации

Галка! Вылезай из кустов! Тут орден дают тебе good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Река Таня писал(а):
Вот, скажи, тебе же побыстрей хотелось на свою красоту полюбоваться? Чтобы все и сразу, да? З

Embarassed и я такая Embarassed
Река Таня писал(а):
Говоришь, удлинила по времени последнюю фазу?

а я же говорила, что у Силлы опару на ночь ставила, понравилось.
Река Таня писал(а):
Вчера удалила эту ссылку наконец-то, чтобы она никого не вводила в заблуждение.

Лично мне было все понятно blum1 blum1 blum1
Река Таня писал(а):
А чего нам не несешь??? Умираю их люблю.

к вечеру будут, муж-то до шести работает praising

04 Ноя 2014 20:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
я класс помою, а то лениво кататься туда-сюда

Ты трудоголик, Маша.
Lunetta писал(а):
с почином тебя

Спасибо, Маша. Второе предложение прочитать не смогла, наверное, плохо вижу girl_haha
Река Таня писал(а):
А что ты так угораешь сама? Для первого раза очень даже

Да потому, Таня, что и для второго, и для третьего лучше не будет.
Река Таня писал(а):
И вообще ты торопыга, Аллусь. Вот, скажи, тебе же побыстрей хотелось на свою красоту полюбоваться?

С первым утверждением согласна, со вторым нет. Я не умею выполнять скурпулёзную работу и говорила уже об этом, что поделать, это внутри меня. Только первую линию провела, так сразу и убедилась, что дальше лучше не будет girl_haha
Река Таня писал(а):
Умираю их люблю

Вот ещё ни от одного человека не слышала, чтобы беляши не любил. И я очень nyam2 Сто лет не ела.
Lunetta писал(а):
На днях ходили всей семьей: Варе удалили, мужу каналы перепломбировывали старые, мне гигиеническая чистка (эйр флоу) перед съемками. За все про все - 3500 рублей!

Расценки прям сказочные!
usya писал(а):
ты наверное там втихую расписывала и не показывала

Ой, говори, говори Smile
usya писал(а):
к вечеру будут, муж-то до шести работает

А, как то бы не смотреть girl_haha

04 Ноя 2014 20:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Встречайте заслуженного художника России

классно для первого раза!!! а может не первый раз? с нотками и розовым сердечком здоровские получились!

04 Ноя 2014 21:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а я сегодня пекла по мотивам Нориджского. 1,5 нормы.немного извратила рецептик... закваску кормила в пятницу вечером поздно, за ночь она не очень подросла... полдня субботы ждала резкого подъема, но увы... только к вечеру она выросла в 2 раза, ну и в ночь я не стала ничего с ней делать. убрала в холодильник. и только сегодня взяла ее из холодильника и замесила на ней тесто. для надежности добавила грамма 2 сухих дрожжей. вместо воды использовала картофельный отвар, ну и добавила грамм 15-20 маргарина. в итоге как всегда сунула в печь раньше... хотя пальчиком ткнула, и он не спешил восстановиться... решила что ПОРА! в итоге мягкий-мягкий, но малость рваный.

04 Ноя 2014 21:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
классно для первого раза!!! а может не первый раз?

Спасибо, Ир. Самый что ни на есть наипервейший.
Итак, продолжаем выставку достижений народного хозяйства
Ароматный
Фото

Уже поели, так что разрез тоже имеется. Правда, фотография смазанная получилась
Фото

Кекс рождественский от Светика. Посмотрела, на этом сайте нет, так что извиняйте, без ссылки.
Фото

В общем, к Новому году я готова, к Рождеству тоже girl_haha Устала как собака.

04 Ноя 2014 22:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
продолжаем выставку достижений народного хозяйства
Ароматный
Уже поели, так что разрез тоже имеется. Правда, фотография смазанная получилась
Кекс рождественский от Светика. Посмотрела, на этом сайте нет, так что извиняйте, без ссылки.
В общем, к Новому году я готова, к Рождеству тоже Устала как собака.

классные достижения!!! ароматный я еще не пекла. три кекса - это круто!
чтоб не уставать как собака, я столько не готовила! хотела, но решила отдохнуть... Саша опять мало стал моего хлеба есть, сегодня спросила его: почему? сказала, что хочет простого хлеба ьез добавок. сегодняшний Нориджский оценил.

04 Ноя 2014 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
кстати, девочки!!!!!! с праздниками!!! с Казанской!!!
и с днем народного единства!!!!!!

04 Ноя 2014 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
решила отдохнуть

И это надо! Я в воскресенье и в понедельник тоже балду гоняла. Только пряники вчера вечером испекла, но это недолго, тесто же в холодильнике готовое стояло.
Happy woman писал(а):
хочет простого хлеба ьез добавок. сегодняшний Нориджский оценил

Это конечно. То такого хочется, то не такого. В том и прелесть домашнего хлеба, какой захотел, такой и испёк. а я вот Нориджский ни разу не пекла. Он вроде на сеяной муке. Или я путаю?
Happy woman писал(а):
с праздниками!

Спасибо, Ира! И тебя!

04 Ноя 2014 23:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
За все про все - 3500 рублей

good good

Lunetta писал(а):
А панорамный снимок это очень удобно докторам! Наш только по панорамным работает, правда это доступно - 700 рэ раз в несколько лет можно сделать

Он у меня в карточке лежит, Я же у них зимой весь рот делала. Кстати, у нас панорамный 550 р. А тут у меня отек возник под конкретным зубом, поэтому я и возразила, зачем мне опять панорамный делать.

usya писал(а):
а я же говорила, что у Силлы опару на ночь ставила, понравилось.

Да-да, я помню, что у тебя Силла долго подходила. Значит, ты нашла свой к ней подход. praising

Алла475 писал(а):
Второе предложение прочитать не смогла, наверное, плохо вижу

girl_haha girl_haha Зрение с возрастом портится. Я, вот, уже года полтора, как в очках читаю. Пока +0,5 хватает.

Happy woman писал(а):
в итоге мягкий-мягкий, но малость рваный.

Ну и ладно. Главное, чтобы вкусный был.

Алла475 писал(а):
Кекс рождественский от Светика.

Пряники, кексы... Ты уже к Рождеству готовишься? Или это все на пробу? Что-то я припоминаю, что какие-то кексы должны вылеживаться пару месяцев. Поправь меня, если ошибаюсь. Rose

Happy woman писал(а):
кстати, девочки!!!!!! с праздниками!!! с Казанской!!!

Спасибо, Ирина! Тебя - тоже! Drinks or Beer

04 Ноя 2014 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
. хотя пальчиком ткнула, и он не спешил восстановиться... решила что ПОРА!

моя ж ты умничка girl_claping praising
Happy woman писал(а):
в итоге мягкий-мягкий, но малость рваный.

ну еще чуть-чуть терпения и будет просто шик girl_in_love
Ирочка, главное же вкусный, правда?
Я как вспомню какие у меня поначалу получались...да и уж не поначалу, а просто торопилась объять необъятное.
Как и в остальном - просто нужно расслабиться и получать удовольствие от процесса girl_yes3
Алла475 писал(а):
Итак, продолжаем выставку достижений

очень мне нравится твой хлеб, Алла good
Алла475 писал(а):
В общем, к Новому году я готова, к Рождеству тоже Устала как собака.

praising отдыхай praising
беляшиков поешь
Фото

Фото

должна сказать без ложной скромности, что получились ооочень вкусные. Я перед такими блюдами всегда немного нервничаю, потому что момент жарки изделий из теста это явный пробел в моих кулинарных познаниях. Почему я так и радовалась оладьям, когда нашла этот ГОСТовский рецепт, которым с вами поделилась.
У меня вечно, то недожарится, то сгорит. Взяла за базу http://forum.say7.info/topic8719.html и http://forum.say7.info/topic21832.html , сделала как всегда немного по-своему, но в целом как написано.
Муж доволен, я тоже, угощайтесь и вы.
Девочки, поздравляю вас с праздником
Фото
Мира вам и добра вашим семьям! Будьте здоровы и счастливы Rose

04 Ноя 2014 23:53

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Так, так - пока никого нет, утащу парочку беляшиков себе на ужин Wink
usya писал(а):
получились ооочень вкусные.

Верю, Аллочка, у тебя - да невкусные? Я после твоего холодника готова есть все из твоих рук nyam2

05 Ноя 2014 0:08

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ой уже и кофемолка есть

Уже нет, Виоля, она не работает wacko1 отнесла назад хозяину... Буду покупать, так что наслаждаться овсом нескоро придется Embarassed
Алла475 писал(а):
Напекла ты вкусно!

Спасибо, Алла, тыква какая-то не яркая попалась..
usya писал(а):
Люся, ты поражаешь меня в самое сердце

Пришла узнать, как твое сердце? praising girl_haha girl_haha А ты меня своими беляшами! Хочу! nyam2
Таня Че писал(а):
Белый формовый и зерновой -

Таня, какие у тебя буханки хорошие, всегда такие ладные good2
Алла475 писал(а):
заслуженного художника России

Ну что ты, а мне нравится good И я тоже хочу замесить тесто, может в выходные забацаю.
Happy woman писал(а):
пекла по мотивам Нориджского.

Главное вкусный, а я так и не пекла его, очередь дюже длинная, мне теперь заварные интересны Embarassed
Алла475 писал(а):
выставку достижений народного хозяйства

Я там была в этом году Wink и твой хлебушек в первых рядах видела Wink класс good2

05 Ноя 2014 0:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Зрение с возрастом портится. Я, вот, уже года полтора, как в очках читаю. Пока +0,5 хватает.

И у меня есть очки. В прошлом году надевала время от времени, а нынче, если на работе нужно что-то прочитать или в журнале-дневнике покалякать, сразу надеваю. Одни 0,5, другие 1. Причём резко так ухудшилось. Вот и старость на пороге girl_in_dreams
Река Таня писал(а):
Ты уже к Рождеству готовишься? Или это все на пробу? Что-то я припоминаю, что какие-то кексы должны вылеживаться пару месяцев. Поправь меня, если ошибаюсь.

Кексы не на пробу. Ты совершенно права, Танечка, надо вылёживаться не меньше 6 недель (вроде). Один положу в новогоднюю посылочку. Может, и ещё раз попробую пряники сделать. Лучше не нарисую, но может погуще айсинг будет. Хотя не знаю как этого добиться. Краски в порошке, я капнула буквально 1 мл воды и в нём развела несколько крупинок. Попробовать что ли сразу в айсинг сыпануть?
usya писал(а):
очень мне нравится твой хлеб

Мне тоже Smile За ужином мама говорит: "Вкусный хлеб" Я так по-деловому отвечаю. А с чего ему быть невкусным? Я же не начинающий хлебопёк, а спец girl_haha
usya писал(а):
беляшиков поешь

ААААА, хочу-хочу! Сегодня провозилась на кухне столько времени, а ужин приготовить ни сил, ни времени уже не было. Ела творог со сметаной и земляникой замороженной. Не вкусно. Вот не люблю я землянику после заморозки, в ней одна горечь остаётся.
usya писал(а):
У меня вечно, то недожарится, то сгорит.

Ну я ж говорю, сестра! Прям один в один!

05 Ноя 2014 0:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я после твоего холодника готова есть все из твоих рук

Люся! Я Ваша навеки! Rose

05 Ноя 2014 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
И это надо! Я в воскресенье и в понедельник тоже балду гоняла. Только пряники вчера вечером испекла, но это недолго, тесто же в холодильнике готовое стояло.

готовое тесто? здорово!!! а мне бы все сразу-сделать тесто и печь... поэтому руки и не доходят
на эти продолжительные выходные столько планов было!!! вафли, тортик, кексик, заварной хлеб... в итоге, просто Нориджский и просто кушать готовила. мяско, котлетки, картофельное пюре...
Алла475 писал(а):
В том и прелесть домашнего хлеба, какой захотел, такой и испёк. а я вот Нориджский ни разу не пекла. Он вроде на сеяной муке. Или я путаю?

действительно!!! такая прелесть!!! Катюша пишет, что на обдирной пекла. и у меня ржаная обдирная и пшеничная 1 сорт. кстати Кубанский на муке 1 сорта, я не поняла. вроде вкусный, но что-то не по мне. а Нориджский пришелся по вкусу. мы с Сашей один батончик почти весь съели. осталось два с горбушкой. кстати и на холодной закваске удался!
Алла475 писал(а):
Спасибо, Ира! И тебя!

Река Таня писал(а):
Спасибо, Ирина! Тебя - тоже!

спасибо, девочки! give_heart
Река Таня писал(а):
Ну и ладно. Главное, чтобы вкусный был.

вкусный!!!
Река Таня писал(а):
Пряники, кексы... Ты уже к Рождеству готовишься? Или это все на пробу?

а у меня только мечты... пряники, кексы... girl_in_love
usya писал(а):
моя ж ты умничка

ой, муууррррррр!!!!!!!
usya писал(а):
ну еще чуть-чуть терпения и будет просто шик
Ирочка, главное же вкусный, правда?
Я как вспомню какие у меня поначалу получались...да и уж не поначалу, а просто торопилась объять необъятное.

я теперь не тороплюсь. бродит вместо 2 ч. часа 2,5 или 3 ч., на расстойке иногда потороплюсь... но научусь!
usya писал(а):
Как и в остальном - просто нужно расслабиться и получать удовольствие от процесса

это точно!!! я сегодня и получала удовольствие! смотрела телек и поставила тесто! и оно не подвело!
usya писал(а):
беляшиков поешь
должна сказать без ложной скромности, что получились ооочень вкусные.

и я утащу парочку... не сомневаюсь, что вкусные получились! на вид - очень аппетитные!!!
usya писал(а):
Девочки, поздравляю вас с праздником

спасибо, Аллочка!!!
ЛюсяВа писал(а):
Уже нет, Виоля, она не работает отнесла назад хозяину...

опаньки!!! Люся сломала кофемолку!!! теперь не попить кофейку другу и овсяного чайку тебе...
ЛюсяВа писал(а):
Главное вкусный, а я так и не пекла его, очередь дюже длинная, мне теперь заварные интересны

придет время, появится желание - испечешь! никто ж не неволит...
Алла475 писал(а):
Мне тоже За ужином мама говорит: "Вкусный хлеб" Я так по-деловому отвечаю. А с чего ему быть невкусным? Я же не начинающий хлебопёк, а спец

правильно говоришь! и мама оценила!!!

Наверх
;