Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2014 19:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Промыть ещё можно(зерно), если объёмы не большие, то реально ![]() Приветики!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2014 19:32
|
Алла475
Россия |
Всем привет! Срочнейший вопрос! Испеку пряники и как их хранить до того как соберусь украшать (сказано громко, но попытки будут)?
|
03 Ноя 2014 19:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
по мне так лучше чтоб все было под рукой... но так не получится. а то в муке и крупе заведется хто-нить...
я не знаю, я ж не пекла. сорри ![]() |
03 Ноя 2014 22:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Аллуська! Просто как попало хранить ![]() Честное слово! Рассказываю. Испекла пряники перед ДР мужа, 4 сентября или 5-го..не помню. расписала как могла штуки 4, остальные оставила до наступления вдохновения. У меня есть широкая металлическая банка с крышкой, печенье в ней продавалось, я туда сложила, переложила салфетками бумажными. Влезло немного. Остальные положила стопочкой, тоже переслоив салфетками, сверху на эту банку. Подумала - потом куда-нибудь уберу. Так и лежат на кухне. В прошлое воскресенье ходили в баню, ничего не придумала сладенького взять, вспомнила про эти пряники. Как только испеченные. Я их тогда сиропом залила и порезала кусочками - народ был в восторге ![]() так что если есть что-то типа бумажного пакета - положи туда, нету - положи куда получится, только в полиэтиленовый я бы не стала. Просто в кастрюльку любую положи, крышкой накрой и все дела. |
03 Ноя 2014 23:38
|
Алла475
Россия |
Обалдеть! Неужели мягкие до сих пор? ![]()
Выявила фразу, которая мне понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вернулась на кухню, мама уже пряник хомякает ![]() |
03 Ноя 2014 23:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Привет всем!
![]() Что-то мало наболтали... в выходные дни все уработались? Тогда покажу я: Пекла хлеб тыквенный от Светика ![]() ![]() ![]() ![]() И разрез ![]() http://forum.say7.info/topic38080.html И пекла еще простой хлеб от Галочки ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic74918.html Еще пекла на виноградном сусле и была уверена, что фотала его ![]() ![]() ![]() ![]() Видела фотки пчелки Вики - умереть не встать, до чего все красиво!!!!!!! Маша, я рада за Варю и тебя тоже, твой рассказ... нет слов от возмущения. Таня, я купила медную турку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Ноя 2014 23:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Алла, по какому рецепту пекла? По Таниному? |
04 Ноя 2014 0:09
|
Равиоля
Аллы(Алла475, usya), поделитесь рецептиками пряников, плиз ![]() ![]() |
04 Ноя 2014 0:10
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Я продолжаю заниматься с зубом. ![]() ![]()
Люсенька, ты имеешь ввиду рецепт, который я давала в теме? Вот я солоха, никак его не удалю. Я давно пеку по рецепту Имбирных пряников с нашего сайта от Лены chippo. http://forum.say7.info/topic37165.html Хлеб твой изумительный просто! Мякиш тыквенного умопомрачительный! ![]()
Молодца! Ручная лучше тем, что там можно регулировать степень помола. Для варки кофе в турке мне нравится очень тонкий помол, прям в пыль. Такой помол не подходит для кофемашины, там нужны фракции крупней, иначе засорится.
Алл, я через 3 месяца ела. Мягкие были.
Видишь, как маме угодила. ![]()
Аналогично. ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2014 0:15
|
Река Таня
Поволжье |
Виоля, я выше дала ссылку. |
04 Ноя 2014 0:24
|
Равиоля
![]() ![]() ЛюсяВа, красивишный хлебушек! ![]() |
04 Ноя 2014 0:26
|
Река Таня
Поволжье |
Lunetta
Машенька, привет! ![]() ![]() Спасибо, что нашла время забежать и рассказать свои новости. ![]() Порадовалась за Варю и ее школу. Это очень важно, чтобы ребенку нравилась школа. Только тогда будет отдача. Ужаснулась тому, в какой школе вы начали учиться. ![]() ![]() Не поняла, зачем вы хотели оформлять белый билет для Ромы. ![]() Машенька, горжусь твоими успехами и тем, что я тебя знаю. ![]() ![]() ![]()
И я с ливером люблю. Я даже блинчики с ливером часто делаю. ![]()
Еще вкусней получилось, значит. ![]() |
04 Ноя 2014 0:36
|
Равиоля
![]() Я не отговариванию конечно, просто поделилась ![]() Пусть зубик заживёт поскорей ![]() |
04 Ноя 2014 0:48
|
Река Таня
Поволжье |
Пока пару недель будем наблюдать. Сама не хочу резекцию, но надо спасать зуб. Спасибо, Виоля. ![]() |
04 Ноя 2014 0:51
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Вот Танюшка пришла и все растолковала
![]() Я помню ты писала, что пряники печешь теперь по другому рецепту я его уже списала себе. Лечи зубик, Таня, мы с тобой ![]()
Ой, спасибо, приятно ![]()
Завтра буду пыхтеть над помолом ![]()
Спасибо, Виоля,а я никак не займусь овсом ![]() |
04 Ноя 2014 0:56
|
Равиоля
![]() Ну тогда дело за малым осталась ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2014 1:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
угодила! ![]() ![]()
2-3 месяца?ВАУ!!!
ну понятно... раз в обувной коробке... , то это однозначно будут лежать долго и как "новенькие" ![]()
что ж делать... придется потерпеть... терпения, Танюш! желаю жить без боли! |
04 Ноя 2014 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
красавчег!!! и чего это я давно не пекла тыквенный хлеб? а! летом не было тыквы!!! а сейчас-то она есть! значит как-нибудь сообразим! ![]()
классно!!! а я бы виноград так поела... |
04 Ноя 2014 1:27
|
Алла475
Россия |
Сказала Люся, появившись в кои веки как ясное солнышко ![]() Напекла ты вкусно! И красиво! Мякушки обалденные! У тыквенного цвет классно смотрится, но, я думаю, ты просто при разном освещении снимала.
Таня сказала, что ссылка, которая в теме, уже не актуальна. А какую посоветовала, уже и не помню. Скопировала как всегда в комп да и всё. Люда сказала, что какао добавляет, я тоже добавила. Тесто дооолго стояло, даже не помню сколько недель.
Сходи сюда http://forum.say7.info/topic70822.html Это тема нашей Танюши. Там всё есть ![]()
Главное, чтобы всё вылечилось ![]()
Мне кажется, что моя в пыль не мелет. Хотя, может и так.
Волшебство! Как так может быть?
Ага.
Ух, я опять чего-то пропустила. Сходила, нашла. Да уж, новостей у Маши как всегда вагон и маленькая тележка! Хорошо, что так быстро разрешилась проблема со школой. У нас в последние годы один из классов был коррекционный (бедные учителя, попадавшие на них ![]()
Сынуля привёз. У неё дно вогнутое, получаются небольшие бортики после переворачивания. Вот я и решила желе изобразить. Не вышло ![]() |
04 Ноя 2014 2:46
|
Равиоля
![]() Река Таня, Танюша, ну и кудесница же ты по росписи пряников, я выпала в осадок от такого умения ![]() |
04 Ноя 2014 11:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Алла475
Алла, я и в пакете храню по полгода ![]() Я тоже только по рецепту Лены chippo делаю http://forum.say7.info/topic37165.html |
04 Ноя 2014 14:01
|
usya
Да! Сама в шоке! Я в последний раз очень контролировала чтоб муки не переборщить. И получились очень удачные на вкус ![]()
ой, не могу ![]() ![]() ![]() моей тоже всегда жалко даром раздавать, хотя за долгие годы моих медитаций (назовем это так ![]() ![]()
какая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]()
Алл, я думаю тут только экспериментальным путем ты поймешь сколько сахара именно тебе надо в тесто. Но когда остынут, попробуй еще раз и через день-два. Может измениться. Они как-бы "настаиваются" и вкус распределяется иначе. Мне так показалось.
салфеточками прослои ![]() ![]()
![]() Красота безумная ![]()
![]() ![]() ![]()
блин, девочки! Я уже полчаса сижу копаюсь и в закладках и везде, где только можно. Не могу найти. У меня рецепт распечатанный, а комп другой..неужели эти закладки там остались ![]()
ойё-ёй.... моему бывшему такое делали ![]()
![]()
я когда стала печь перед Славиным ДР (перед 6сентября), обнаружила в лотке пряники маленькие, остались с Рождества, лень было расписывать, они малюсенькие размером, как печеньки. Мягкие! как только пекла ![]()
чтоб не служить здесь ему надо либо совсем от Российского гражданства отказываться либо как-то "косить" (извините ![]() А так надо в двух Армиях отслужить - и в русской и в ев...израильской ![]()
и я люблю!...но муж сказал: Беляши! ![]() Будут сегодня беляши значит
100%%%%% ![]()
а я пью ![]() ![]()
еще какое ВАУ ![]() Я в поисках своих пряничных закладок набрела на файл с мастер-классами по пряникам, наверное когда-то предавно мне Маша сбрасывала или уж сама не помню откуда ![]() Файл Вордовский. Всем желающим отправлю на почту - мэйлы в личку, пожалуйста ![]() Это я сегодня уже выходная ![]() ![]() |
04 Ноя 2014 16:38
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Аллусик, я я хочу ![]() ![]() ![]() ![]() виж как я быстро вылезла ![]() я уже месяц расписваю пряники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() привет девочки!!! ![]() |
04 Ноя 2014 16:54
|
usya
Ритулечка, привет! Да-да...мы знаем каким запахом вас ёжиков из кустов повыманить
![]() Сама полистала этот файл, вроде с кухарки инфа, но бывает, что удобно когда хранится не в ссылках, а в том месте, где сама в компе положила ![]() Отправляю. Ты такая молодец ![]() ![]() Я бы на месте Люды и Светика (я уже молчу про Таню и остальных художниках) прямо вот нашла бы сбыт! Ну нельзя же такую красоту скрывать от народа ![]() Буду пробовать снова и снова. Надо же к старости какое-то себе занятие и материальное подспорье уже организовывать. Я серьезно. У нас же пенсии не будет ![]() |
04 Ноя 2014 17:01
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
![]() ![]() ![]() ![]() |