Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Ноя 2014 19:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
мешок муки и всю крупу не заморозишь
Да с мукой уже сложнее...
Промыть ещё можно(зерно), если объёмы не большие, то реально Smile.

Приветики!
Happy woman писал(а):
на кухне 5 кг мешок муки, что использую.
Да, в тех пакетах, где не застаиваются продукты там их нет, это, если застоялось...

03 Ноя 2014 19:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Срочнейший вопрос! Испеку пряники и как их хранить до того как соберусь украшать (сказано громко, но попытки будут)?

03 Ноя 2014 19:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Да, в тех пакетах, где не застаиваются продукты там их нет, это, если застоялось...

по мне так лучше чтоб все было под рукой... но так не получится. а то в муке и крупе заведется хто-нить...
Алла475 писал(а):
Испеку пряники и как их хранить до того как соберусь украшать (сказано громко, но попытки будут)?

я не знаю, я ж не пекла. сорри unknown

03 Ноя 2014 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Испеку пряники и как их хранить до того как соберусь украшать (сказано громко, но попытки будут)?

Аллуська! Просто как попало хранить girl_haha
Честное слово!
Рассказываю. Испекла пряники перед ДР мужа, 4 сентября или 5-го..не помню.
расписала как могла штуки 4, остальные оставила до наступления вдохновения. У меня есть широкая металлическая банка с крышкой, печенье в ней продавалось, я туда сложила, переложила салфетками бумажными. Влезло немного. Остальные положила стопочкой, тоже переслоив салфетками, сверху на эту банку. Подумала - потом куда-нибудь уберу. Так и лежат на кухне. В прошлое воскресенье ходили в баню, ничего не придумала сладенького взять, вспомнила про эти пряники. Как только испеченные. Я их тогда сиропом залила и порезала кусочками - народ был в восторге good2
так что если есть что-то типа бумажного пакета - положи туда, нету - положи куда получится, только в полиэтиленовый я бы не стала. Просто в кастрюльку любую положи, крышкой накрой и все дела.

03 Ноя 2014 23:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Так и лежат на кухне. В прошлое воскресенье ходили в баню, ничего не придумала сладенького взять, вспомнила про эти пряники. Как только испеченные.

Обалдеть! Неужели мягкие до сих пор? wacko1
usya писал(а):
Просто в кастрюльку любую положи, крышкой накрой и все дела.

Выявила фразу, которая мне понравилась Smile Спасибо, дорогуся! Ты спасла меня. Вот только из духовки второй противень достала. Запах girl_in_love girl_claping Мама заинтересовалась, и зачем я пеку пряники. Говорю, тренируюсь. Тогда последовал второй вопрос "Раздать хочешь?" И вижу, так ей жалко girl_haha Наверное, тоже запах понравился Smile Я съела крошку отвалившуюся, показалось очень сладко. А ведь глазурь ещё такая сладкая. Не приторно получится?
Вернулась на кухню, мама уже пряник хомякает girl_haha Говорит, вкусно.

03 Ноя 2014 23:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет всем! girl_bye
Что-то мало наболтали... в выходные дни все уработались? Тогда покажу я:
Пекла хлеб тыквенный от Светика nyam2 nyam2 nyam2

И разрез

http://forum.say7.info/topic38080.html
И пекла еще простой хлеб от Галочки nyam2 nyam2 nyam2

http://forum.say7.info/topic74918.html
Еще пекла на виноградном сусле и была уверена, что фотала его unknown но увы - фоток нема Embarassed Но он такой же вкусный good2 сусло опять стоит Wink , значит хлеб будет!
Видела фотки пчелки Вики - умереть не встать, до чего все красиво!!!!!!!
Маша, я рада за Варю и тебя тоже, твой рассказ... нет слов от возмущения.
Таня, я купила медную турку Yahoo! и кофе жокей в коричневой обертке Yahoo! Yahoo! завтра попрошу ручную кофемолку, попробую для начала кофе правильно сварить, а там глядишь и Силла объятия свои раскроет dance2 dance2 dance2

03 Ноя 2014 23:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Алла475 писал(а):
из духовки второй противень достала

Алла, по какому рецепту пекла? По Таниному?

04 Ноя 2014 0:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Присоединяюсь к вопросу!
Аллы(Алла475, usya), поделитесь рецептиками пряников, плиз sharik Smile

04 Ноя 2014 0:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Я продолжаю заниматься с зубом. wacko1 wacko1 Сегодня в третий раз прочищали десну, ставили дренаж. Возможно, потом нужно будет делать резекцию верхушки корня зуба( типа мини операции). Пока пью антибиотики с синбиотиками и обезболивающими.

ЛюсяВа писал(а):

Люсенька, ты имеешь ввиду рецепт, который я давала в теме? Вот я солоха, никак его не удалю. Я давно пеку по рецепту Имбирных пряников с нашего сайта от Лены chippo. http://forum.say7.info/topic37165.html
Хлеб твой изумительный просто! Мякиш тыквенного умопомрачительный! girl_in_love

ЛюсяВа писал(а):
завтра попрошу ручную кофемолку

Молодца! Ручная лучше тем, что там можно регулировать степень помола. Для варки кофе в турке мне нравится очень тонкий помол, прям в пыль. Такой помол не подходит для кофемашины, там нужны фракции крупней, иначе засорится.

Алла475 писал(а):
Неужели мягкие до сих пор?

Алл, я через 3 месяца ела. Мягкие были.

Алла475 писал(а):
мама уже пряник хомякает Говорит, вкусно.

Видишь, как маме угодила. praising

usya писал(а):
У меня есть широкая металлическая банка с крышкой, печенье в ней продавалось, я туда сложила, переложила салфетками бумажными.

Аналогично. friends Остальные держу в коробке из-под сапог girl_haha girl_haha girl_haha , завернутыми в пергамент.

04 Ноя 2014 0:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Аллы(Алла475, usya), поделитесь рецептиками пряников, плиз

Виоля, я выше дала ссылку.

04 Ноя 2014 0:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Виоля, я выше дала ссылку.
Мерси sharik Smile.
ЛюсяВа, красивишный хлебушек! good

04 Ноя 2014 0:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta
Машенька, привет! air_kiss friends
Спасибо, что нашла время забежать и рассказать свои новости. praising
Порадовалась за Варю и ее школу. Это очень важно, чтобы ребенку нравилась школа. Только тогда будет отдача. Ужаснулась тому, в какой школе вы начали учиться. wacko1 wacko1 Полный беспредел!
Не поняла, зачем вы хотели оформлять белый билет для Ромы. unknown Разве он не пойдет служить в Израиле? Или вы еще не решили оформлять там гражданство?
Машенька, горжусь твоими успехами и тем, что я тебя знаю. give_heart give_heart give_heart

usya писал(а):
а вот про Орские пирожки замысливаюсь ...люблю с ливером

И я с ливером люблю. Я даже блинчики с ливером часто делаю. nyam2

Алла475 писал(а):
Вчера испекла небольшой бисквитный пирог, хотела сверху изобразить лимонно-тыквенное желе, а оно всё впиталось

Еще вкусней получилось, значит. nyam2 Что за форма красивая?

04 Ноя 2014 0:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Возможно, потом нужно будет делать резекцию верхушки корня зуба( типа мини операции).
Мне такое тоже пророчили, на одном зубе, я не стала делать - всё само рассосалось Embarassed .
Я не отговариванию конечно, просто поделилась Smile .
Пусть зубик заживёт поскорей praising !

04 Ноя 2014 0:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мне такое тоже пророчили, на одном зубе, я не стала делать - всё само рассосалось .
Я не отговариванию конечно, просто поделилась

Пока пару недель будем наблюдать. Сама не хочу резекцию, но надо спасать зуб.
Спасибо, Виоля. Rose

04 Ноя 2014 0:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Вот Танюшка пришла и все растолковала friends спасибо, друг!
Я помню ты писала, что пряники печешь теперь по другому рецепту я его уже списала себе. Лечи зубик, Таня, мы с тобой praising
Река Таня писал(а):
Мякиш тыквенного умопомрачительный!

Ой, спасибо, приятно girl_in_love
Река Таня писал(а):
мне нравится очень тонкий помол

Завтра буду пыхтеть над помолом girl_haha
Равиоля писал(а):
красивишный хлебушек!

Спасибо, Виоля,а я никак не займусь овсом girl_blush2 и кофемолка электрическая стоит дома и помыла просушила его, да все руки не дойдут...

04 Ноя 2014 0:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
кофемолка электрическая стоит дома и помыла просушила его, да все руки не дойдут...
Ой уже и кофемолка есть girl_claping !
Ну тогда дело за малым осталась good2 - вжик...(имитирую звуки, что бы телепатически передался настрой на помол овса wizard girl_haha )

04 Ноя 2014 1:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вернулась на кухню, мама уже пряник хомякает Говорит, вкусно.

угодила! dance2 рада за тебя, Аллусь! air_kiss
usya писал(а):
Испекла пряники перед ДР мужа, 4 сентября или 5-го..не помню.
расписала как могла штуки 4, остальные оставила до наступления вдохновения.

2-3 месяца?ВАУ!!!
Река Таня писал(а):
Остальные держу в коробке из-под сапог , завернутыми в пергамент.

ну понятно... раз в обувной коробке... , то это однозначно будут лежать долго и как "новенькие" Wink
Река Таня писал(а):
Я продолжаю заниматься с зубом. Сегодня в третий раз прочищали десну, ставили дренаж. Возможно, потом нужно будет делать резекцию верхушки корня зуба( типа мини операции). Пока пью антибиотики с синбиотиками и обезболивающими.

что ж делать... придется потерпеть... терпения, Танюш! желаю жить без боли!

04 Ноя 2014 1:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Пекла хлеб тыквенный от Светика

красавчег!!! и чего это я давно не пекла тыквенный хлеб? а! летом не было тыквы!!! а сейчас-то она есть! значит как-нибудь сообразим! Wink
ЛюсяВа писал(а):
И пекла еще простой хлеб от Галочки
Еще пекла на виноградном сусле

классно!!! а я бы виноград так поела...

04 Ноя 2014 1:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Что-то мало наболтали.

Сказала Люся, появившись в кои веки как ясное солнышко girl_haha
Напекла ты вкусно! И красиво! Мякушки обалденные! У тыквенного цвет классно смотрится, но, я думаю, ты просто при разном освещении снимала.
ЛюсяВа писал(а):
по какому рецепту пекла? По Таниному?

Таня сказала, что ссылка, которая в теме, уже не актуальна. А какую посоветовала, уже и не помню. Скопировала как всегда в комп да и всё. Люда сказала, что какао добавляет, я тоже добавила. Тесто дооолго стояло, даже не помню сколько недель.
Равиоля писал(а):
поделитесь рецептиками пряников, плиз

Сходи сюда http://forum.say7.info/topic70822.html Это тема нашей Танюши. Там всё есть Smile
Река Таня писал(а):
Я продолжаю заниматься с зубом.

Главное, чтобы всё вылечилось praising Сейчас болит поменьше, Таня, или уже наковыряли, так того хуже?
Река Таня писал(а):
Ручная лучше тем, что там можно регулировать степень помола. Для варки кофе в турке мне нравится очень тонкий помол, прям в пыль.

Мне кажется, что моя в пыль не мелет. Хотя, может и так.
Река Таня писал(а):
я через 3 месяца ела. Мягкие были.

Волшебство! Как так может быть?
Река Таня писал(а):
Видишь, как маме угодила.

Ага.
Река Таня писал(а):
Порадовалась за Варю и ее школу.

Ух, я опять чего-то пропустила. Сходила, нашла. Да уж, новостей у Маши как всегда вагон и маленькая тележка! Хорошо, что так быстро разрешилась проблема со школой. У нас в последние годы один из классов был коррекционный (бедные учителя, попадавшие на них wacko1 ), а теперь это дело прекратили, и всех, мягко говоря, тормознутых определяют по обычным классам. Если бы они только туго соображали, обычно это сочетается с неадекватным поведением. У нас в школе тоже нет-нет, да чего-нибудь упрут. Большинство воришек потом покидают нас, чему мы безмерно радуемся.
Река Таня писал(а):
Что за форма красивая?

Сынуля привёз. У неё дно вогнутое, получаются небольшие бортики после переворачивания. Вот я и решила желе изобразить. Не вышло Embarassed

04 Ноя 2014 2:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это тема нашей Танюши. Там всё есть
Спасибо friends

Река Таня, Танюша, ну и кудесница же ты по росписи пряников, я выпала в осадок от такого умения crazy_pilot я хоть и бродила по темкам с пряниками, а в твою темку почему-то, каким-то случаем, не забредала...

04 Ноя 2014 11:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Алла, я и в пакете храню по полгода girl_yes3 Тогда у точно мягкие. У меня даже форму меняли, если не на ровной поверхности лежали.

Я тоже только по рецепту Лены chippo делаю http://forum.say7.info/topic37165.html

04 Ноя 2014 14:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обалдеть! Неужели мягкие до сих пор?

Да! Сама в шоке! Я в последний раз очень контролировала чтоб муки не переборщить. И получились очень удачные на вкус nyam2 и по мягкости тоже меня устроили как нельзя.
Алла475 писал(а):
Тогда последовал второй вопрос "Раздать хочешь?" И вижу, так ей жалко

ой, не могу sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
моей тоже всегда жалко даром раздавать, хотя за долгие годы моих медитаций (назовем это так girl_haha ) в ее сторону, уже не так категорично praising
Алла475 писал(а):
Вернулась на кухню, мама уже пряник хомякает Говорит, вкусно.

какая прелесть girl_claping girl_claping girl_claping , может до раздачи дело и не дойдет? Wink
Алла475 писал(а):
А ведь глазурь ещё такая сладкая. Не приторно получится?

Алл, я думаю тут только экспериментальным путем ты поймешь сколько сахара именно тебе надо в тесто. Но когда остынут, попробуй еще раз и через день-два. Может измениться. Они как-бы "настаиваются" и вкус распределяется иначе. Мне так показалось.
Алла475 писал(а):
Выявила фразу, которая мне понравилась

салфеточками прослои Wink , я кухонные полотенца бумажные рвала по линии отрыва и на каждый пряник клала эту бумажную прослойку. Чтоб не слиплись на всякий случай Wink
ЛюсяВа писал(а):
И разрез
Люся, ты поражаешь меня в самое сердце girl_in_love
Красота безумная good2

ЛюсяВа писал(а):
попробую для начала кофе правильно сварить, а там глядишь и Силла объятия свои раскроет

girl_haha я тебя уверяю - Силле по барабану правильный ты кофе сваришь или нет Wink Она по-любому вкуснючая nyam2
ЛюсяВа писал(а):

Равиоля писал(а):
Присоединяюсь к вопросу!
Аллы(Алла475, usya), поделитесь рецептиками пряников, плиз

блин, девочки! Я уже полчаса сижу копаюсь и в закладках и везде, где только можно. Не могу найти. У меня рецепт распечатанный, а комп другой..неужели эти закладки там остались unknown По-моему, это тесто у меня от Герды с Кухарки.ру

Река Таня писал(а):
Возможно, потом нужно будет делать резекцию верхушки корня зуба

ойё-ёй.... моему бывшему такое делали wacko1 неприятная штука.
Река Таня писал(а):
Люсенька, ты имеешь ввиду рецепт, который я давала в теме? Вот я солоха, никак его не удалю.
так он все-таки был там? Я думала мне причудилось. Наверное я по нему и пекла. Сама не помню unknown

Река Таня писал(а):
Алл, я через 3 месяца ела. Мягкие были.

я когда стала печь перед Славиным ДР (перед 6сентября), обнаружила в лотке пряники маленькие, остались с Рождества, лень было расписывать, они малюсенькие размером, как печеньки.
Мягкие! как только пекла Yahoo!

Река Таня писал(а):
Не поняла, зачем вы хотели оформлять белый билет для Ромы. Разве он не пойдет служить в Израиле? Или вы еще не решили оформлять там гражданство?

чтоб не служить здесь ему надо либо совсем от Российского гражданства отказываться либо как-то "косить" (извините Embarassed ), понимаешь?
А так надо в двух Армиях отслужить - и в русской и в ев...израильской girl_yes2
Река Таня писал(а):
И я с ливером люблю. Я даже блинчики с ливером часто делаю.

и я люблю!...но муж сказал: Беляши!
unknown
Будут сегодня беляши значит
Река Таня писал(а):
Машенька, горжусь твоими успехами и тем, что я тебя знаю.

100%%%%% girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
а я никак не займусь овсом и кофемолка электрическая стоит дома и помыла просушила его, да все руки не дойдут...

а я пью blum1 нашла я в своем хозяйстве кофемолку, которой оказался по-зубам овес girl_haha
Happy woman писал(а):
2-3 месяца?ВАУ!!!

еще какое ВАУ Wink
Я в поисках своих пряничных закладок набрела на файл с мастер-классами по пряникам, наверное когда-то предавно мне Маша сбрасывала или уж сама не помню откуда unknown
Файл Вордовский. Всем желающим отправлю на почту - мэйлы в личку, пожалуйста Rose
Это я сегодня уже выходная beach ...сейчас пойду в палисадник хризантемы укрывать girl_haha

04 Ноя 2014 16:38

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
usya писал(а):
Файл Вордовский.

Аллусик, я я хочу girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha
виж как я быстро вылезла girl_haha
я уже месяц расписваю пряники girl_haha по прянику в день girl_haha на ночь глядя girl_haha wacko1 для хорошего сна girl_haha

привет девочки!!! girl_bye

04 Ноя 2014 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ритулечка, привет! Да-да...мы знаем каким запахом вас ёжиков из кустов повыманить girl_haha
Сама полистала этот файл, вроде с кухарки инфа, но бывает, что удобно когда хранится не в ссылках, а в том месте, где сама в компе положила Embarassed
Отправляю.
Ты такая молодец good ,я вот пока читала пряничные "страдания" снова загорелась, прямо хочу! Хочу научиться расписывать и продавать потом пряники! Вот такая заявка на победу wacko1
Я бы на месте Люды и Светика (я уже молчу про Таню и остальных художниках) прямо вот нашла бы сбыт! Ну нельзя же такую красоту скрывать от народа girl_in_love
Буду пробовать снова и снова. Надо же к старости какое-то себе занятие и материальное подспорье уже организовывать. Я серьезно. У нас же пенсии не будет unknown ну или минималка в лучшем случае.

04 Ноя 2014 17:01

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
usya писал(а):
Отправляю.

air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love

Наверх
;