Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 19:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() На счёт источника, я была не в курсе, что это информация у тебя так сказать из уст переданная)) а в частности, мне было больше интересно, именно речь о культурах или о культуре всё же(в данном случае египетской). Возможно, так как у египтян сильнее всех культур стирались зубы, за счёт не только жерновов, но и песка из пустыни, поэтому они так явно и упомянуты среди и-нетной инфы. А остальные, культуры наверно пользовались песчанником... ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 20:24
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Доброго дня вам, девоньки!!!
Как обычно, на работе, читаю и пишу урывками....
Спасибо, Танечка Юрьевна! Твоя похвала дорогого стОит ![]()
ага, справилась))) С внуками она уже привыкла, а вот с заквасками пока на ВЫ))
Машенька, как всегда, в делах и заботах! Такая работоспособность не может не вызывать восхищение! ![]() ![]()
с радостью угощаю, Аллочка!
Твоя правда ![]() ![]()
Анюта, какая ж пицца аппетитная! Яркая вся такая, ощущение, что очень сочная и наверняка вкусная!!! И большаяяяяяя! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 20:41
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Люда, Виола, Ксюня, интересно читать рассуждения умных и опытных людей. Только не ссорьтесь, девочки, а в спорах рождается истина ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 21:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Fly74
Викуся ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 21:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Так это понятно, Аллочка, коли тут осталось, там попалось. Я же впервые в жизни выписала это чудо аж из самых Англиев, переживаю же ![]()
Аня, получилось замечательно! Но вот я в упор не помню, чтобы тесто от Анны кислило, а уж как я кислинку не люблю в пшеничном тесте, это и не описать. Удивительно! Ты на закваске его делала и долго в холодильнике держала? Я на дрожжах заводила.
Мама дорогая, ужасы ужасные ![]()
Друх! ![]()
Ох, Людмила, а я только хотела предложить тебе намолоть муки ![]() А вот, к теме, про мельницы с металлическими жерновами тоже ведь недавно говорили, что частицы металла соскребаются и попадают в кофе. Так что, лучше камни есть, чем металл ![]()
Ксюш, ну ты исследователь! Люд, бери Ксению и Виолу в штат, они тебе пригодятся, умные ни к чему ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 21:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
02 Ноя 2014 22:18
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]()
![]() Anyutochkina, оч аппетитная пицца получилась... ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 22:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
мама рассказывала что ее мама и бабушка мололи муку такими жерновами - большой каменный круг, с отверстием в середине. Было это в Кировской области, я уж там сама-то не бывала, но думаю там вряд ли песчанник.
да уж мне мама про эту заболонь нарассказывала ![]()
чё это? А если кому железа не хватает, как мне например ![]()
![]() ![]() а вот про Орские пирожки замысливаюсь ...люблю с ливером ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2014 23:09
|
Равиоля
|||||||||||
Надо что бы железо было ещё в усвояемой форме, а если это мелкая металлическая стружка, то она может ещё и кишечник поранить... ![]() ![]()
...Мысли в слух... |
||||||||||||
02 Ноя 2014 23:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Мы дополняем друг друга. Здесь не о чем спорить. |
||||||||||||
02 Ноя 2014 23:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Машуня, привет! поздравляю с победой Варюшку! вот, видишь, Ромыч за ум взялся! ты спокойней стала? поздравляю и с этим! да, в реале реальная жизнь! но хоть иногда словечечко напиши... а за рецептами куды идти? расскажи про митинг |
||||||||||||
03 Ноя 2014 0:39
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет, Ириш ![]()
Большое спасибо ![]() ![]()
Да все равно душа за него болит.. Какой-то настрой у него сейчас не лучший, выглядит печально, всхуднул...
http://multibork.ru/chefs/alyena-spirina-i-mariya-kudryashova-/
Рассказываю ![]() Пускали слухи, что разрешение для проведения митинга не получено! Врачи и медсестры получили угрозы от начальства, о том что если они пойдут на митинг, то будут уволены! Но тем не менее люди шли! Врачи, медсестры, пациенты - плечом к плечу! Митинг прошел очень организованно и цивилизованно! В 14 часов начали и в 16 закончали. На мой взгляд, для многомиллионного города, очень мало народу пришло, увы.. Со сцены выступали медики, которые рассказывали о закрытия больниц, поликлиник, о слияниях с последующим закрытием больниц и поликлиник. О сокращении штата, о том как возрастной персонал увольняют незадолго до пенсии! Как на месте закрытых больниц открывают платные мед-центры, принадлежащие чиновникам или вовсе строят элитное жилье! Все прошло спокойно, без истерик, четко, по существу. Публика была исключительная, воспитанная и образованная. |
||||||||||||
03 Ноя 2014 0:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
понятное дело, что мать так и будет переживать... взрослый парень. а ему сколько лет? печально выглядит? усталость может сказывается, раз много занимается.
спасибо, Маш, пойду , погляжу Маш, а по этим рецептам можно печь и в других вафельницах?
а результат встречи какой? что он даст? |
||||||||||||
03 Ноя 2014 1:01
|
Lunetta
|
|||||||||||
17, вырос уже.
и усталость, и подружка 9 ноября призывается в армию, будут сильно реже видаться. И конечно много занимается. Физику дают университетский уровень, он пока слабо втягивается т.к. иврит слабый. Подтягивает.
Конечно, Ира ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 1:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ира, я только с митинга ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
втянется!!! главное, что процесс уже пошел! у меня вчера пришел довольный - четверку по информатике получил, рад! и горд.
да, вырос. я с одной стороны жду 18 лет, думаю, что остепенится и повзрослеет. а с другой стороны - 18 лет... армия грозит...
спасибо. вафельница есть, будем опробовать. я пекла по рецепту Вафли от Ann Thibeault, понравились нам.
дай Бог, чтоб результат был тот, ради чего все затевалось! |
||||||||||||
03 Ноя 2014 1:35
|
Lunetta
|
|||||||||||
побольше хороших отметок вам ![]()
вот да. Сейчас ввели приличный уголовный срок за уклонение! Так что Роме грозит очень даже, будем летом обозначаться в военкомате, сдавать документы, что он на учебе. |
||||||||||||
03 Ноя 2014 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
спасибо,Машунь! ![]()
срок? о как! Господи!избавь! |
||||||||||||
03 Ноя 2014 2:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
Варю перевела в новую школу
![]() Ах, какая школа ![]() ![]() В каждом классе 1 учитель и 1 воспитатель!! Полный день с 8 до 18. Дети приходят к 8, идут на зарядку, после завтракать и только потом идут на первый урок ![]() Программы учебные родители выбирают сами ![]() ![]() Очень сильный учитель! После уроков начинается вторая часть - дополнительное образование, а это: самбо и карате от спортивных школ, танцы с педагогом бальных танцев, ИЗО с преподавателем-художником, хоровое пение и тд Ребенок может посещать несколько занятий. Уроки делают в промежутках между занятиями. 98% школьников - это местные жители. Сейчас у нас сняли трамвайные пути, приходится ездить на перекладных, но нам это не критично, мы ездим за образованием. И вот какое чудо приключилось: в первой школе варя совсем не ходила, постоянно болела, выйдит на 1 день и давай болеть. А тут, пришла в новую школу, и как крылья выросли, отходила 2 недели, не моргнув глазом ТТТ, утром бежит впереди меня, вечером не забрать ![]() ![]() Вот что значит психосоматика! Первая школа самая обыкновенная, учитель хороший, но ребята такие подобрались ![]() ![]() ![]() ![]() Собрала тётя-самовыдвиженец в род. комитет 60 000 рублей, профукала их, а отчет предоставлять даже и не собирается! Ну где это виданно?! мы ушли в середине октября, попросили написать список покупок, сделанных на наши деньги и выдать нам остаток денежных средств. Рядовая ситуация казалось бы! Ан нет!! Я была посла на три буквы ![]() ![]() Мы с Варей ни одного дня не жалеем, что ушли из этой школы. Бежали так, что пятки сияли ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 2:10
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ирочка, так служить некому!! С этого весеннего призыва стали брать служить белобилетников!!! А мы как раз собирались Роме оформлять белый билет ![]() У моей знакомой сын служит в армии, его сослуживец, парень повредил руку во время службы, ампутировали. Послужил короче ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 2:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
какое счастье, Маш!!! как я рада за Варю и за тебя конечно же!!!!!!! успехов в учебе Варюшке и крепкого здоровья!
мама дорогая!!! первый раз такое слышу!!! какой ужас! |
||||||||||||
03 Ноя 2014 17:35
|
Равиоля
|||||||||||
Девочки, мы тут с вами как-то разговаривали про мучных и зерновых вредителей.
Я просто пытаюсь найти название одних, никак не могу.. Вдруг, кто у себя тоже видел, да и знает кто такие... любые вредители не хорошо и лучше от них избавляться, что я и делаю, но у меня такой характер мне нужно знать, кто такие)) Попробую описать, так как сфотографировать, я думаю таких очень проблематично, слишком уж мелкие. Значит: мелкие-мелкие продолговатые, по цвету сероватые, без хитинового панциря, поэтому легко давятся пальцем, не прыгают, шустрые, но не на на столько, что бы не поймать(но слишком уж мелкие, что бы по одиночки вылавливать), если поворошить место, где они живут, не разбегаются, просто активно шевелится начинают, но дальше жилища не уходят, нет, такого что разбегаются в россыпь.. Просеиваются достаточно легко, если это зерно, из муки их уже не просеять. У меня помню, такие обитали в клетке с попугаем на дне клетки, попугай лущит семушки пыль(зерновая, т.е. по сути мука) летит на дно, и эти насекомые тут как тут, я помню, по началу с ними боролась, а потом просто почаще стала менять подстилку, потому что всё равно заводились, даже, если протравить нижнюю, выдвижную дощечку клетки, дихлофосом. Сейчас у меня попугая нет, но я всё равно, то тут, то там их замечаю, например застоялся у меня пакет с перловокой, решила, просмотреть, перебрать по сроку годности, смотрю, а там кишит этими мелкими штучками ![]() ![]() А последний раз заметила их, в коробочке с чаем из зелёного овса, это меня вообще шокировало, чего они там едят, там кроме сена и нет ничего(?) ![]() Кто-то подобных насекомых замечал? Или может просто знает, как зовут, величают таких? Я искала в сети, но по запросу "вредители муки/зерна", их не найти ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 18:16
|
Равиоля
|||||||||||
Всё таки не до конца просеялись они из овсяного чая... попыталась сфотографировать этих насекомых.
Откопала все свои макро-тубы, зафоткала-таки... ![]() ![]() ![]() А это общее фото для масштаба, с самого левого края виднеются кусочки сухой травы - это овсяный чай, просеянный через сито. Стрелочка указывает на того жучка. ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2014 19:05
|
Равиоля
|||||||||||
Пока фоткала, сама их лучше разглядела и нашла, кто это...
Вошь пыльная или книжная(оба вида могут вредить зерновым) ![]() ![]() Промывание зерна помогает, как я уже и сама заметила, такой метод тоже советуют, как мера борьбы. Они книги есть могут, а я удивляюсь, что в сене завелись ![]() Всем спасибо)) Если фото кому-то сильно доставляют неприятные ощущения, скажите удалю... |
||||||||||||
03 Ноя 2014 19:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики
мешок муки и всю крупу не заморозишь, но как похолодало, у меня вся мука стоит на лоджии. на кухне 5 кг мешок муки, что использую. |