Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 22:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
я подозревала ![]() ![]()
но они вкусныееееееее ![]() ![]() ![]()
вишни у нас нет, а клюкву я нашла, хоть бы не кончилась, дорогая правда ![]() ![]()
Точно! Таня, ты ж пекла макаронсы!!! я видела твою красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дык конечно, пустые они и сахару много ![]()
Маришка, привет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 22:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Девочки ну туплю я . всегда забываю как считать. мне нужно сделать 120г закваски 70% как корить скажите
![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Получаем 120 г муки и 84 г воды... А дошло, это всего нужно 120.. что бы излишек не было надо уменьшить пропорции.. Могу предложить такой вариант 70 г. муки 49 г. воды = 119 г. закваски)) на грамм меньше получится... подойдёт?)) Если увеличить на 1 грамм муку то выходят уже не ровные цифры например: 71 грамм муки, то воды нужно будет 49,7 что в сумме вес = 120.7 закваски... Можно сделать на грамм тяжелее, чем надо: 71 муки 50 воды итого вес - 121 г. Выбирай))) |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ну это точно! Даже по виду они сильно различаются. Как же узнать, какие лимоны ароматные, а какие нет? Понадкусать в магазине и понюхать?
Насадку на что? Не поняла. Я вчера пудру через мелкое мелкое сито пропустила, с десертную ложку осталось крупинок.
Конечно, надо! Но цена ![]()
Какие батончики ![]()
Да, Галюнь, испекла, а потом запереживала, достоит ли. Сегодня много всего перечитала (надо было заранее это делать), узнала, что кексы с большим количеством фруктов, выдержанных в алкоголе не ниже 30-35% стоят хоть год, хоть больше. А у меня в этой банке и коньяк был, потом наливку добавляла, потом ещё какое-то красное вино. В общем, аромат обалденный, а градус мал. Да ещё и апельсиновым соком разбавила. Жалко, если столько трудов и продуктов пропадёт.
Алла, пришли пожалуйста и мне. На случай, если у тебя моя почта не сохранилась, я тебе сейчас привет пришлю.
Спасибо, Аллуся, хоть пряники точно не испортятся ![]()
Светика
Тань, я делала по рецепту с нашего сайта, но почитала, вроде всё так же. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
У нас только замороженная продаётся, но её нельзя, много влаги лишней. У меня вот лежит своя вишня мороженая, знала бы, лучше б завялила летом. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
вот спасибо, мне грамм не критично, я вообще с закваской творчески подхожу, если немного больше, то я закрываю глаза, или меньше ![]()
так!! а без алкоголя?? ну нет у меня и не хочу я его покупать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так че пропадет то ... съешьте раньше ![]()
вяленую надо, мороженной то полным-полно ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Равиоля
Равиолька!! а где тут закваска??? вода, мука и уже 119, а закваски то сколько?? вот как бы запомнить как считать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:55
|
Равиоля
|||||||||||||||||
68 г муки 47 г воды(это тогда 115 грамм сумма) ну и плюс ч. л. закваски(5 грамм).. Так подойдёт? ![]() С теми пропорциями просто было бы тяжелее на 5 грамм... Вот формула: вес умножаем на проценты и делим на 100 = получаем проценты от веса в граммах. В нашем случае выглядит так: 68*70/100=47.6 (цифра не ровная, округлим до 47) В итоге берём наши 68 г муки + 47 грамм воды(только что высчитанные 70%) ну и плюс сколько-то закваски, например 5 грамм... =120 рОвно.. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 23:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
пойдет ![]() ![]() ![]() Равиолька, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 0:03
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Я отредактировала сообщение выше, постаралась объяснить, как считать... ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спакуха! Без паники! Пропитай апельсиновым соком, только делай не за 4-6 недель, а за неделю. И будет тебе счастье. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 1:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
06 Ноя 2014 1:29
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Добрый вечер всем!!
Заверните мне пожалуйста вон тех, с нотами ![]() А хлеб у тебя уже просто само совершенство ![]() ![]()
Почти выбрались на этот момент. Лишь бы на новый заход не попасть))) А ты как с зубиком? Может, в травках пополоскать?
![]() ![]()
![]() ![]()
Берешь в руки лимон и немножко царапаешь ноготком. И сразу все поймешь)))) Мне самые ароматные те лимоны, которые немного с зеленцой, а тепло-желтого цвета, с оранжевым отливом - уже не такие.
Галя, не плачь! ![]() А новый хлеб красивущий ![]() Девочки, пробовала сегодня впервые Тыквенный Светика. Вкуснючий - ничего не сказать!!!!!! Но фоток не обещаю. |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 3:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а я нюхаю всегда ![]()
![]() ![]()
вот блин! А глядишь увиделись бы ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 16:45
|
usya
|||||||||||||||||
06 Ноя 2014 17:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Алла ты че!!! я тут упала со стула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой успокоили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 17:40
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Привет вам, болтушки!
![]() Ну и наговорили вы!!! И когда успеваете? Я снова вся в работе и заботах. Аллочка, Аллуся, какие у вас прянички расчудесные! Алла, с нотами просто необыкновенно хороши! ![]() Девочки, все ваши хлебушки посмотрела! Какие же вы все молодчинки! Вроде и устаешь за целый день, забегаешься, ничего не хочется, как только добраться до дивана дома, а вот полюбуюсь на ваши хлеба и усталость как рукой снимает, думаю, как бы скорее домой прибежать и хлебушек поставить печь! Забежала на минутку показать хлебушек. Пекла несколько, но сфоткала только Кубанский А это пончики по ГОСТу, которые Маша показала. Машуля, спасибо огромное тебе за них! Это что-то необыкновенное!!! ![]() ![]() Лерка попросила подружке на ДР испечь. Подружке Маше (которая обожает фокаччу и прочие хлебушки) исполнилось 18 лет. От пончиков млеет, вот Лерка и решила ее порадовать. Пекла двойную порцию, но еле успела отсчитать 18 шт. на ДР, чуть ли не вырывала из рук у своих домашних, чтобы лишние не слопали ![]() угощайтесь! |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 17:51
|
usya
|||||||||||||||||
Вика, ты и правда как пчелка
![]() ![]() А у меня закваска скончалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 18:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Алла475
usya девочки... пряниками таки вытащили ![]() Алла475 Аллочка, я присоединяюсь к похвалюшкам. мне тоже очень понравились прянички с нотами. И зря ты так скептически настроена. Если припадешь на это дело - откуда что возьмется... ![]() usya Аллуся ![]()
Все очень хорошо ![]() ![]() ![]() Ты просто шикарная расписуха ![]() К Тане отнесла? |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 18:25
|
usya
|||||||||||||||||
спасибо конечно, я и не думала, что вы ругать будете. Просто много вопросов. Сначала вроде полосочка тоненькая, но очень быстро становится толще и некрасивее. Наверное растягивается дырочка с пакете (зип использую). Рука явно дрожит и дергается. Ну как-то же делают люди ровно. Для семейного уровня вообще без претензий, но на вынос - надо как твои, Светины, Танины. За такие не стыдно. Как тебе насадка? Где ты ее покупала - вживую или в интернете? К чему ты ее приделываешь и как? У меня есть кондит. мешок, но он большой. К Тане отнесла ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 18:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да, есть такое дело.. Я тоже стала последнее время обращать внимание, что растягивается. Насадки, безусловно, лучше.
Насадки еще не опробовала. Мне девочка с сайта (местная оказалась) бросила информацию о магазине у нас в городе. Я две самые маленькие купила насадки. По 14,50 грн. У меня есть и мешки и одноразовый, и силиконовый. Но пока никак не перейду на них. Консерватор я ![]() ![]() Хотя я тут подумала... Мне кажется, что насадку и к такому мешочку приделать вполне можно... |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 20:04
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
хнык-хнык.... Аллусик, и ты ее того... совсем выкинула? Ну, может, попробовала бы, как Люда говорила. Я, кстати, по ее рекомендации и реанимировала ржаную. Пшеничка, наверное, капризнее в этом плане? Ну ничего, вырастишь новую, вкусно-пахучую сильную заквасочку и будешь печь самые пушистые и ароматные хлебушки! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 20:04
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
А у ребенка завтра ДР! Выросла доченька...
|
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 20:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||
usya, ну обалдеть конечно, ну и пряники)) не, знаю может когда этим занимаешься, тогда видишь там всякие недочёты, мне как человеку не посвящённому, они кажутся бесподобными
![]()
![]() Fly74, пончики аппетитнейшие ![]() хлебушек пуфыстенький-пуфыстенький, аки заячья шёрстка))
![]() А ты не сушишь её про запас? Я правда, не заметила что бы закваска быстрее выростала из сухликов, чем если просто из муки выводить, у меня всегда через сутки бурлить начинает, что из сухой закваски, что просто из муки... но может кому и помогает... ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2014 20:20
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Ой, Виолька, засмущала! ![]() ![]() ![]() |