Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Ноя 2014 22:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А по-русски "Баба",

я подозревала girl_haha Wink
Равиоля писал(а):
Недавно читала как раз рецепт "бабы", смотрю похожее по форме на кекс, но дрожжевое тесто и называется уже не кекс, а "баба".

но они вкусныееееееее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
А вишню с клюквой надо искать. Они не всегда есть.

вишни у нас нет, а клюкву я нашла, хоть бы не кончилась, дорогая правда Embarassed я сейчас ем ее, мне мона nyam2
Река Таня писал(а):
Ой, а я закупилась миндалем для макаронс.

Точно! Таня, ты ж пекла макаронсы!!! я видела твою красоту girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping аааааааааааааа какое это чудо, вот только не поиню как они тебе показались, Равиолька сказала, что их не любит unknown wacko1 а я обожаю!!!
Река Таня писал(а):
. Но совсем не ароматные.

дык конечно, пустые они и сахару много sharik
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем привет

Маришка, привет girl_in_love give_heart give_heart

05 Ноя 2014 22:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки ну туплю я . всегда забываю как считать. мне нужно сделать 120г закваски 70% как корить скажите Embarassed

05 Ноя 2014 23:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки ну туплю я . всегда забываю как считать. мне нужно сделать 120г закваски 70% как корить скажите
Если посчитать 70% от веса муки то получится 120*70/100=84
Получаем 120 г муки и 84 г воды...

А дошло, это всего нужно 120.. что бы излишек не было надо уменьшить пропорции..
Могу предложить такой вариант 70 г. муки 49 г. воды = 119 г. закваски)) на грамм меньше получится... подойдёт?))

Если увеличить на 1 грамм муку то выходят уже не ровные цифры например:
71 грамм муки, то воды нужно будет 49,7 что в сумме вес = 120.7 закваски...

Можно сделать на грамм тяжелее, чем надо: 71 муки 50 воды итого вес - 121 г.

Выбирай)))

05 Ноя 2014 23:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Может, разные лимоны.

Ну это точно! Даже по виду они сильно различаются. Как же узнать, какие лимоны ароматные, а какие нет? Понадкусать в магазине и понюхать?
Lydalyda писал(а):
Я тут недавно купила насадку металлическую очень малого диаметра. Вот попробую - посмотрю на результат..

Насадку на что? Не поняла. Я вчера пудру через мелкое мелкое сито пропустила, с десертную ложку осталось крупинок.
usya писал(а):
Я такую тему увидела на Хлебопечке - может оно нам надо, а?

Конечно, надо! Но цена wacko1
Гелинака писал(а):
я вам хлеба принесла

Какие батончики girl_claping А мякиш - умереть не стать!
Гелинака писал(а):
ты уже к новому году кекс испекла?

Да, Галюнь, испекла, а потом запереживала, достоит ли. Сегодня много всего перечитала (надо было заранее это делать), узнала, что кексы с большим количеством фруктов, выдержанных в алкоголе не ниже 30-35% стоят хоть год, хоть больше. А у меня в этой банке и коньяк был, потом наливку добавляла, потом ещё какое-то красное вино. В общем, аромат обалденный, а градус мал. Да ещё и апельсиновым соком разбавила. Жалко, если столько трудов и продуктов пропадёт.
usya писал(а):
я-то здесь при чем Я даже и забыла про этот файл

Алла, пришли пожалуйста и мне. На случай, если у тебя моя почта не сохранилась, я тебе сейчас привет пришлю.
usya писал(а):
Кстати, для Аллочки и Ко я раньше эту инфу не замечала, а тут как-раз в контексте наших разговоров о длительности хранения пряников

Спасибо, Аллуся, хоть пряники точно не испортятся Smile
Река Таня писал(а):
Девчат, кто что пек, скиньте ссылки, а?

Светика
Река Таня писал(а):
Ты так делала или по другому?

Тань, я делала по рецепту с нашего сайта, но почитала, вроде всё так же.

05 Ноя 2014 23:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вишни у нас нет, а клюкву я нашла

У нас только замороженная продаётся, но её нельзя, много влаги лишней. У меня вот лежит своя вишня мороженая, знала бы, лучше б завялила летом.

05 Ноя 2014 23:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Могу предложить такой вариант 70 г. муки 49 г. воды = 119 г. закваски)) на грамм меньше получится... подойдёт?))

вот спасибо, мне грамм не критично, я вообще с закваской творчески подхожу, если немного больше, то я закрываю глаза, или меньше girl_haha
Алла475 писал(а):
алкоголе не ниже 30-35% стоят хоть год, хоть больше. А у меня в этой банке и коньяк был, потом наливку добавляла, потом ещё какое-то красное вино

так!! а без алкоголя?? ну нет у меня и не хочу я его покупать Embarassed усе буду без кекса girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Алла475 писал(а):
Жалко, если столько трудов и продуктов пропадёт.

так че пропадет то ... съешьте раньше nyam2
Алла475 писал(а):
У нас только замороженная продаётся, но её нельзя, много влаги лишней. У меня вот лежит своя вишня мороженая, знала бы, лучше б завялила летом.

вяленую надо, мороженной то полным-полно sharik

05 Ноя 2014 23:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля
Равиолька!! а где тут закваска??? вода, мука и уже 119, а закваски то сколько?? вот как бы запомнить как считать wacko1 wacko1

05 Ноя 2014 23:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
Равиолька!! а где тут закваска??? вода, мука и уже 119, а закваски то сколько?? вот как бы запомнить как считать
Ну можно тогда так
68 г муки 47 г воды(это тогда 115 грамм сумма) ну и плюс ч. л. закваски(5 грамм)..

Так подойдёт? Smile

С теми пропорциями просто было бы тяжелее на 5 грамм...

Вот формула: вес умножаем на проценты и делим на 100 = получаем проценты от веса в граммах.
В нашем случае выглядит так: 68*70/100=47.6 (цифра не ровная, округлим до 47)

В итоге берём наши 68 г муки + 47 грамм воды(только что высчитанные 70%) ну и плюс сколько-то закваски, например 5 грамм... =120 рОвно..

05 Ноя 2014 23:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Так подойдёт?

пойдет sharik буду пробовать завтра или послезавтра, новый рецепт wacko1 wacko1 и еще один просто повторить надо.
Равиолька, спасибо girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart

06 Ноя 2014 0:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
Равиолька, спасибо
Пожалуйста, правда, напугала тебя немножко Embarassed
Я отредактировала сообщение выше, постаралась объяснить, как считать... sharik

06 Ноя 2014 0:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
так!! а без алкоголя?? ну нет у меня и не хочу я его покупать усе буду без кекса

Спакуха! Без паники! Пропитай апельсиновым соком, только делай не за 4-6 недель, а за неделю. И будет тебе счастье.

06 Ноя 2014 1:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Насадку на что? Не поняла.

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&biw=1126&bih=475&tbm=isch&imgil=kOQ_O41369TIfM%253A%253BKQdWx5QRzUEnkM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.livemaster.ru%25252Ftopic%25252F635205-master-klass-azhurnaya-rospis-pryanika&source=iu&pf=m&fir=kOQ_O41369TIfM%253A%252CKQdWx5QRzUEnkM%252C_&usg=__FugmHgGnEB9LrP517-Ykjr5_kRM%3D&dpr=0.9#facrc=_&imgdii=_&imgrc=Cd2fjSP7yYJ9KM%253A%3Bhh0ozFdUKhTSkM%3Bhttp%253A%252F%252Fcs10807.userapi.com%252Fv10807255%252Faa0%252F1T4m-k_UqTo.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fhlebopechka.ru%252Findex.php%253Foption%253Dcom_smf%2526Itemid%253D126%2526topic%253D48801.20%3B604%3B466

Всем привет!! Я пролетая мимо Embarassed

06 Ноя 2014 1:29

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Добрый вечер всем!!
Алла475 писал(а):
Встречайте заслуженного художника России

Заверните мне пожалуйста вон тех, с нотами girl_in_love Сделаешь на пряниках с нотами ровные линии - и музыка не зазвучит)))
А хлеб у тебя уже просто само совершенство good2 И куда дальше стремиться будешь? girl_haha
Река Таня писал(а):
Сейчас со здоровьем в порядке? Выбрались из хворей?

Почти выбрались на этот момент. Лишь бы на новый заход не попасть))) А ты как с зубиком? Может, в травках пополоскать?
Река Таня писал(а):
Ах, какой он у тебя!!! Настоящий полковник!!!
Говоришь, удлинила по времени последнюю фазу? Может, этого мне и не хватало как раз. Вечно он у меня неудачный получается.

Rose Спасибо, Танюш) Хотя и удлинила брожение, но лишней кислоты не набрал. А вообще-то я его не очень люблю, просто попросили его. Мой любимый из заварных литовский Светика nyam2
usya писал(а):
беляшиков поешь
должна сказать без ложной скромности, что получились ооочень вкусные.

good2 Алла, твое счастье, что я как раз ела, когда увидела твои беляши))) Иначе на такси к тебе бы рванула girl_haha Запали в душу, придется делать))))

Алла475 писал(а):
Как же узнать, какие лимоны ароматные, а какие нет? Понадкусать в магазине и понюхать?

Берешь в руки лимон и немножко царапаешь ноготком. И сразу все поймешь)))) Мне самые ароматные те лимоны, которые немного с зеленцой, а тепло-желтого цвета, с оранжевым отливом - уже не такие.
Гелинака писал(а):
так!! а без алкоголя?? ну нет у меня и не хочу я его покупать Embarassed усе буду без кекса

Галя, не плачь! praising Сделай сиропчик, капни ромовой и(или) миндальной эссенции и намочи на несколько часов сухофрукты. И будет у тебя вкуснее всех! О! Пока писала, Алла тебе о апельсиновом соке посоветовала. Точно, и в него добавляла немного лимонного сока, если цукаты без кислинки.
А новый хлеб красивущий girl_in_love Надо попробовать))))
Девочки, пробовала сегодня впервые Тыквенный Светика. Вкуснючий - ничего не сказать!!!!!! Но фоток не обещаю.

06 Ноя 2014 3:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как же узнать, какие лимоны ароматные, а какие нет? Понадкусать в магазине и понюхать?

а я нюхаю всегда Embarassed
Lydalyda писал(а):
Всем привет!! Я пролетая мимо

bye2 crazy_pilot
Таня Че писал(а):
Алла, твое счастье, что я как раз ела, когда увидела твои беляши))) Иначе на такси к тебе бы рванула Запали в душу, придется делать))))

вот блин! А глядишь увиделись бы praising

06 Ноя 2014 16:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ну и где же все? Может пряники вас выманят?
Как я уже говорила - расписуха с меня еще ТА....все-таки отсутствие в генеалогическом древе художников явно видно Embarassed
ну, шо маемо Embarassed ..что в переводе означает: что имеем...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Ноя 2014 17:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
асписуха с меня еще ТА....вс

Алла ты че!!! я тут упала со стула girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Боже какая красота!!!!!!!!! вабче очень хорошо!!!! малодечик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Таня Че писал(а):
Галя, не плачь! Сделай сиропчик, капни ромовой и(или) миндальной эссенции и намочи на несколько часов сухофрукты. И будет у тебя вкуснее всех!

Алла475 писал(а):
Пропитай апельсиновым соком, только делай не за 4-6 недель, а за неделю. И будет тебе счастье.

ой успокоили friends friends

06 Ноя 2014 17:40

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет вам, болтушки! girl_in_love
Ну и наговорили вы!!! И когда успеваете? Я снова вся в работе и заботах. Аллочка, Аллуся, какие у вас прянички расчудесные! Алла, с нотами просто необыкновенно хороши! good Ностальгия.... Аллусик, твои пряники супер! Такие нежные и снежные!!!
Девочки, все ваши хлебушки посмотрела! Какие же вы все молодчинки! Вроде и устаешь за целый день, забегаешься, ничего не хочется, как только добраться до дивана дома, а вот полюбуюсь на ваши хлеба и усталость как рукой снимает, думаю, как бы скорее домой прибежать и хлебушек поставить печь!
Забежала на минутку показать хлебушек. Пекла несколько, но сфоткала только Кубанский
Фото

А это пончики по ГОСТу, которые Маша показала. Машуля, спасибо огромное тебе за них! Это что-то необыкновенное!!! girl_in_love Romashki
Лерка попросила подружке на ДР испечь. Подружке Маше (которая обожает фокаччу и прочие хлебушки) исполнилось 18 лет. От пончиков млеет, вот Лерка и решила ее порадовать. Пекла двойную порцию, но еле успела отсчитать 18 шт. на ДР, чуть ли не вырывала из рук у своих домашних, чтобы лишние не слопали girl_haha В общем, вот какие получились:
Фото

угощайтесь!

06 Ноя 2014 17:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вика, ты и правда как пчелка girl_claping , труженица ты наша! Пышки хороши, хлеб шикарен good
А у меня закваска скончалась Embarassed реанимация не помогла. Но я сама виновата, вынули из холодильника, поставила чтоб согрелась и покормить хотела...да и забыла про нее, она так простояла полтора суток Embarassed когда покормила уже было поздно сахаром кормить. Испекла дрожжевой хлеб с дохлой закваской Embarassed

06 Ноя 2014 18:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
usya
девочки... пряниками таки вытащили praising
Алла475
Аллочка, я присоединяюсь к похвалюшкам.
мне тоже очень понравились прянички с нотами. И зря ты так скептически настроена. Если припадешь на это дело - откуда что возьмется... praising Все обязательно получится.
usya
Аллуся good2 совсем не согласная с тобой
usya писал(а):
Как я уже говорила - расписуха с меня еще ТА....все-таки отсутствие в генеалогическом древе художников явно видно
ну, шо маемо ..что в переводе означает: что имеем...

Все очень хорошо praising praising praising
Ты просто шикарная расписуха girl_yes То ли еще будет!!!!
К Тане отнесла?

06 Ноя 2014 18:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты просто шикарная расписуха То ли еще будет!!!!
К Тане отнесла?

спасибо конечно, я и не думала, что вы ругать будете. Просто много вопросов. Сначала вроде полосочка тоненькая, но очень быстро становится толще и некрасивее. Наверное растягивается дырочка с пакете (зип использую). Рука явно дрожит и дергается. Ну как-то же делают люди ровно.
Для семейного уровня вообще без претензий, но на вынос - надо как твои, Светины, Танины. За такие не стыдно.
Как тебе насадка? Где ты ее покупала - вживую или в интернете? К чему ты ее приделываешь и как? У меня есть кондит. мешок, но он большой.
К Тане отнесла girl_yes3

06 Ноя 2014 18:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Наверное растягивается дырочка с пакете (зип использую).

Да, есть такое дело.. Я тоже стала последнее время обращать внимание, что растягивается. Насадки, безусловно, лучше.
usya писал(а):
Как тебе насадка? Где ты ее покупала - вживую или в интернете? К чему ты ее приделываешь и как? У меня есть кондит. мешок, но он большой.

Насадки еще не опробовала. Мне девочка с сайта (местная оказалась) бросила информацию о магазине у нас в городе. Я две самые маленькие купила насадки. По 14,50 грн. У меня есть и мешки и одноразовый, и силиконовый. Но пока никак не перейду на них. Консерватор я unknown Embarassed Долго к новому привыкаю.

Хотя я тут подумала... Мне кажется, что насадку и к такому мешочку приделать вполне можно...

06 Ноя 2014 20:04

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
А у меня закваска скончалась

хнык-хнык.... Аллусик, и ты ее того... совсем выкинула? Ну, может, попробовала бы, как Люда говорила. Я, кстати, по ее рекомендации и реанимировала ржаную. Пшеничка, наверное, капризнее в этом плане? Ну ничего, вырастишь новую, вкусно-пахучую сильную заквасочку и будешь печь самые пушистые и ароматные хлебушки! nyam2

06 Ноя 2014 20:04

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
А у ребенка завтра ДР! Выросла доченька...

06 Ноя 2014 20:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, ну обалдеть конечно, ну и пряники)) не, знаю может когда этим занимаешься, тогда видишь там всякие недочёты, мне как человеку не посвящённому, они кажутся бесподобными Wink .
usya писал(а):
Рука явно дрожит и дергается. Ну как-то же делают люди ровно.
По-моему, в той теме с пряниками, сылку на которую ты давала, на кухарке, быа написана подсказка на счёт дрожания руки - люди делают себе подпорочки/подставки под руку, поэтому у них ровно и получается... пардон, если ты это читала Embarassed

Fly74, пончики аппетитнейшие girl_claping , ни разу таких не ела))
хлебушек пуфыстенький-пуфыстенький, аки заячья шёрстка))

usya писал(а):
А у меня закваска скончалась
Эх, какая жалость, да полтора суток без еды, это много... praising
А ты не сушишь её про запас? Я правда, не заметила что бы закваска быстрее выростала из сухликов, чем если просто из муки выводить, у меня всегда через сутки бурлить начинает, что из сухой закваски, что просто из муки... но может кому и помогает... unknown

06 Ноя 2014 20:20

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
пончики аппетитнейшие

Равиоля писал(а):
хлебушек пуфыстенький

Ой, Виолька, засмущала! Embarassed Спасибо за похвалюшки! Пончики действительно получились нереально пухлявые и вкусные (наверное). Я не успела попробовать girl_haha Да и хлебушком гордюсь sharik

Наверх
;