Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2014 21:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
читала, Виолька! Не помогает ![]() ![]()
говорю же -
![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 22:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() А ты пробовала без подпорочки? может того... хуже получается... а с подпоркой, тогда остаётся, руку набить и всё... ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 22:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
06 Ноя 2014 23:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Lydalyda, а, ясно. У меня есть старый шприц, но крем лезет больше через верх, чем через дырочку. Пыталась приспособить к пакету, не вышло. Сейчас отыскала шприц, все дырки слишком большие, так что нового эксперимента не будет.
Умеешь ты, Таня, успокоить ![]()
Если бы у меня батоны были красивые или караваи, ещё понятно. А кирпичи они и в Африке кирпичи.
Они у нас так не лежат, надо, чтобы продавец подала. И что, я ковырять буду? ![]()
Ещё бы! Вот ты дала, Аллочка ![]()
Какой мякиш ![]() ![]()
Поздравляю и дочку и маму!
Подставка же не будет двигаться вместе с кистью. Я вот даже обвести пряник по краям ровно не могу, сплошные зигуля выходят. |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 23:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вся изболелась, Танюша. Выздоравливай уже. Пряники хорошие, но хлеб ![]()
Его уже надо переименовать в ноябриста, а также дать ещё несколько имён. Разведчик он у тебя, шифруется. |
||||||||||||||
06 Ноя 2014 23:34
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]() Хлебушки перфектные! ![]()
![]() ![]()
![]() А у меня до сих пор лаванда цветёт на подоконнике за окном, уже не так буйно, как летом, но цветёт же ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 0:35
|
usya
|||||||||||||
мне тут настойчиво рекомендуют мои Дачницы (из болталки) Капилар, сейчас тебе в личку перешлю. Я слава Богу немного ушла от этой проблемы, то ли гормональная перестройка пошла, то ли еще что, тьфу-тьфу-тьфу
а вот не скажи ![]() Таня, несмотря на головную боль напекла на славу!
правда? ![]()
![]() ![]()
может луком? если химии не хочешь |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 0:41
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() У меня отец каждый год ездит в Россию к своей сестре, я ему всё время заказывала Фитоверм(пока жила в Риге), в Латвии тоже туго с ядохимикатами. У меня подозрение, что это какой-то закон ЕС, так как до вступление в ЕС продавались яды в открытом доступе и всё норм, а потом всё подорожало, и ещё их спрятали в стеклянные шкафчики с замочком, надо просить продавца, что бы открыл и дал, но в наличии не все нужные яды есть(старые пропали), а спросишь аналог, никто ничего не знает... ![]() Здесь в Германии в садово-огородным отделах мне даже не попадались такие шкафчики, с ядами. Для крыс продаются как обычно, муравьиные, от моли, и прочее всё, как обычно, а вот от вредителей для растений, нету... ![]() Клещик здесь каждый год появляется в августе, гад такой. В прошлом году у меня получилось его вывести промывая под душем куст, в этом году не помогает. Лаванда откликнулась на удобрение, распушистилась, цвела буйно, сейчас уже трети раз за год цветёт, замохнатела т.е. листики стали какие-то особо мохнатые и это не способствует смыванию клещиков... А как луком? |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 0:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет, красотули!!!
ой, хорош, Викуль!!! ![]()
отличные получились!!! я пока мечтаю испечь пончики, а ты уже такие вкусненькие красивенькие испекла!!! ![]()
ну и как получился хлеб на дохлой закваске? ![]()
поздравляю, Викусь! исполнится 18 лет?
ждешь критики? не дождешься. во всяком случае от тех, кто и так не умеет ![]()
классные получились! аппетитные такие!
хлеб идеальный! а декабрист красив!!! очень!!! я видела только яроко розовые, а белых нет. красивый !!! Танечка, желаю тебе здоровья! ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Наверное, там имелось в виду то, что когда долго расписываешь, рука устаёт и начинает дрожать. У меня же просто линии идут криво. Хотя, попробовать стоит, может это как раз совет для криворуких.
Это да, чай, не молоденька уже ![]()
Апсалютна ![]()
Ой, так и напомнила ты мне нынешний май. Жара стояла ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Виола, я знаю, что заваренная луковая шелуха - классное средство от болезней и вредителей. Может, Алла именно это имела в виду?
Взаимно ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:08
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Пришла и я на Аллусины пряники любоваться и Викины пончики есть, и даже кусну за бочок Танин пряник, да не забуду отрезать полбулки Дарницкого( боже как давно я его не пекла)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, какие вы все молодцы, шедевры выдаете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо подтягиваться до вашего уровня ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:10
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]() Я настаивала чеснок давленный и добавляла "зелёного мыла"(то бишь калийное, а у меня самовара, хоть завались этого мыла ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:14
|
usya
|||||||||||||
ну порезать или натереть луковицу, залить водой, настоится и брызгать. вон еще что вычитала
шикарный ![]() ![]()
ну или так |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:24
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Виоля, блендер есть, и доп.емкость есть, но там блендер только усердно гудит и ничего не мелет, и я только коктейли делаю погружным ![]() ![]()
Классная книга, я о такой всегда мечтала ![]() Девочки, уже пора рождественскую выпечку печь? Или вы только примеряетесь к рецептам? Я тоже с вами ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:24
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() Погуглила на предмет покупки в сети - можно заказать ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 1:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
так может так и надо делать, чтоб получались идеальные хлеба? завести, выкормить, уморить голодом закваску и на дохлой - испечь??? ![]() ![]()
девочки пекут на Рождество уже... вот молодчинки! ![]()
![]() ![]()
это точно... ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 3:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки привет!!!
ко мне брат приезжает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля Виолета, я в этом году тоже нашла в огороде паутинного клеща... в овощах ![]() ![]() Девочки выпечка у вас супер ![]() ![]() ![]() Аллочки пряники класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 3:15
|
Равиоля
|||||||||||||
У нас он прям везде, как жара начинается ![]() У соседки снизу на лестнице розмаринчик, так ещё в начале лета подъедать стали(сейчас розмаринчик уже умер - съели клещи...), но мою лаванду заселили не соседкины клещики, у меня красненькие какие-то, у соседки такие обычные жёлтенько-прозрачные(разглядывала ![]()
![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 12:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Равиоля
Тут это насекомое называется красный паук, но он совмем малюсенький, я его первый раз в этом году увидела. Многие на. испанских форумах пишут, что прям беда с ними ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 18:46
|
Равиоля
|||||||||||||
Сделала себе зелёное сало(перекрученное на мясорубке с чесноком и укропом), в виде фигурок
![]() Особенно бегемотик в таком варианте очень в тему ![]() рецепт ![]()
|
||||||||||||||
07 Ноя 2014 20:24
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Мариша, поздравляю с радостью ![]()
ничего себе! Ты еще и сало ешь ![]() ![]() ![]() в виде фигурок здорово! |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 20:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Равиоля
Я как раз не хочу яды, нашла билогическин средства ![]() ![]() usya ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 22:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики!!!
значит у меня не золотые... ![]()
ведь чего только не придумают девочки... ![]()
поздравляю, Мариш! здОрово!!! |
||||||||||||||
07 Ноя 2014 22:36
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Я сало не только ем, я без него не могу, в холодное время года. Это единственный продукт, без которого я, буквально, мучилась зимами, когда вегетрианила, от любого мяса могу отказаться и не есть, но только не от сала ![]() Но летом сало не идёт, весной-летом я о нём и не вспоминаю))
![]() |