Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Ноя 2014 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
По-моему, в той теме с пряниками, сылку на которую ты давала, на кухарке, быа написана подсказка на счёт дрожания руки - люди делают себе подпорочки/подставки под руку, поэтому у них ровно и получается... пардон, если ты это читала

читала, Виолька! Не помогает unknown unknown
Fly74 писал(а):
Аллусик, и ты ее того... совсем выкинула?

говорю же -
usya писал(а):
Испекла дрожжевой хлеб с дохлой закваской

Wink

06 Ноя 2014 22:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
читала, Виолька! Не помогает
unknown
А ты пробовала без подпорочки? может того... хуже получается... а с подпоркой, тогда остаётся, руку набить и всё... sharik

06 Ноя 2014 22:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Я сегодня с мигренью, поэтому коротенько.
Машины пряники на жженке.
Фото

Фото

Ситный с изюмом.
Фото

Дарницкий Аннушки.
Фото

Фото

И немного прекрасного. Декабрист расцвел. Не смогла как следует сфоткать.
Фото

Всех обнимаю. friends Аллочкиными пряниками полюбовалась в теме, Викусиными пончиками угостилась. nyam2

06 Ноя 2014 23:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda, а, ясно. У меня есть старый шприц, но крем лезет больше через верх, чем через дырочку. Пыталась приспособить к пакету, не вышло. Сейчас отыскала шприц, все дырки слишком большие, так что нового эксперимента не будет.
Таня Че писал(а):
Сделаешь на пряниках с нотами ровные линии - и музыка не зазвучит)))

Умеешь ты, Таня, успокоить girl_haha
Таня Че писал(а):
И куда дальше стремиться будешь?

Если бы у меня батоны были красивые или караваи, ещё понятно. А кирпичи они и в Африке кирпичи.
Таня Че писал(а):
Берешь в руки лимон и немножко царапаешь ноготком.

Они у нас так не лежат, надо, чтобы продавец подала. И что, я ковырять буду? wacko1
usya писал(а):
Может пряники вас выманят?

Ещё бы! Вот ты дала, Аллочка good2 Конечно, не всё идеально ровно, но по сравнению с моими - просто шедевры! Правда! Теперь, когда я попробовала это делать, могу оценить более менее грамотно. Ты здорово шагнула вперёд по сравнению с теми росписями, что показывала в прошлом году.
Fly74 писал(а):
Кубанский

Какой мякиш good И сам каравайка ровненький, гладенький girl_in_love
Fly74 писал(а):
А у ребенка завтра ДР!

Поздравляю и дочку и маму!
Равиоля писал(а):
люди делают себе подпорочки/подставки под руку

Подставка же не будет двигаться вместе с кистью. Я вот даже обвести пряник по краям ровно не могу, сплошные зигуля выходят.

06 Ноя 2014 23:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я сегодня с мигренью

Вся изболелась, Танюша. Выздоравливай уже.
Пряники хорошие, но хлеб girl_claping Всё такое равномерно-золотистое, идеальное по пропорциям, налюбоваться не могу!
Река Таня писал(а):
Декабрист расцвел.

Его уже надо переименовать в ноябриста, а также дать ещё несколько имён. Разведчик он у тебя, шифруется.

06 Ноя 2014 23:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это ты с мигренью всё это напекла? Героиня praising
Река Таня писал(а):
Ух, давно я на них смотрю. Пока я смотрю ты уже ррраз и Молодчинка! good
Хлебушки перфектные! girl_claping
Алла475 писал(а):
Подставка же не будет двигаться вместе с кистью. Я вот даже обвести пряник по краям ровно не могу, сплошные зигуля выходят.
За что купила, за то и продаю, как говорится Smile , другими секретами, против дрожания руки, в той темке не делились unknown
Река Таня писал(а):
И немного прекрасного. Декабрист расцвел.
Красавец декабрит, радует глаз! girl_claping
А у меня до сих пор лаванда цветёт на подоконнике за окном, уже не так буйно, как летом, но цветёт же girl_haha )) На ней паутинчатый клещик завёлся, я его пытаюсь вывести холодом, но пока не выводится, снимаю его руками... scratch_one-s_head

07 Ноя 2014 0:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):

мне тут настойчиво рекомендуют мои Дачницы (из болталки) Капилар, сейчас тебе в личку перешлю.
Я слава Богу немного ушла от этой проблемы, то ли гормональная перестройка пошла, то ли еще что, тьфу-тьфу-тьфу
Алла475 писал(а):
А кирпичи они и в Африке кирпичи.

а вот не скажи praising мякиш-то какой !
Таня, несмотря на головную боль напекла на славу!
Алла475 писал(а):
Ты здорово шагнула вперёд по сравнению с теми росписями, что показывала в прошлом году.

правда? Embarassed
Алла475 писал(а):
Его уже надо переименовать в ноябриста, а также дать ещё несколько имён

girl_haha точно! Теперь все раньше. В Украине июль называется липень - потому что в этот месяц цветут липы. Ага! Они в мае уже который год цветут! wacko1
Равиоля писал(а):
На ней паутинчатый клещик завёлся, я его пытаюсь вывести холодом, но пока не выводится, снимаю его руками..

может луком? если химии не хочешь

07 Ноя 2014 0:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
может луком? если химии не хочешь
Ой, я бы залила и химией, мне же её не есть, так нетути girl_cray3 .
У меня отец каждый год ездит в Россию к своей сестре, я ему всё время заказывала Фитоверм(пока жила в Риге), в Латвии тоже туго с ядохимикатами. У меня подозрение, что это какой-то закон ЕС, так как до вступление в ЕС продавались яды в открытом доступе и всё норм, а потом всё подорожало, и ещё их спрятали в стеклянные шкафчики с замочком, надо просить продавца, что бы открыл и дал, но в наличии не все нужные яды есть(старые пропали), а спросишь аналог, никто ничего не знает... unknown
Здесь в Германии в садово-огородным отделах мне даже не попадались такие шкафчики, с ядами. Для крыс продаются как обычно, муравьиные, от моли, и прочее всё, как обычно, а вот от вредителей для растений, нету... scratch_one-s_head

Клещик здесь каждый год появляется в августе, гад такой. В прошлом году у меня получилось его вывести промывая под душем куст, в этом году не помогает. Лаванда откликнулась на удобрение, распушистилась, цвела буйно, сейчас уже трети раз за год цветёт, замохнатела т.е. листики стали какие-то особо мохнатые и это не способствует смыванию клещиков...
А как луком?

07 Ноя 2014 0:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красотули!!!
Fly74 писал(а):
. Пекла несколько, но сфоткала только Кубанский

ой, хорош, Викуль!!! good2 что-то снова захотелось его попробовать испечь...
Fly74 писал(а):
А это пончики по ГОСТу, которые Маша показала.
В общем, вот какие получились:

отличные получились!!! я пока мечтаю испечь пончики, а ты уже такие вкусненькие красивенькие испекла!!! girl_claping
usya писал(а):
Испекла дрожжевой хлеб с дохлой закваской

ну и как получился хлеб на дохлой закваске? Wink
Fly74 писал(а):
А у ребенка завтра ДР! Выросла доченька...

поздравляю, Викусь! исполнится 18 лет?
usya писал(а):
расписуха с меня еще ТА....
что имеем..

ждешь критики? не дождешься. во всяком случае от тех, кто и так не умеет Wink (то есть я)
Река Таня писал(а):

классные получились! аппетитные такие!
Река Таня писал(а):
Ситный с изюмом.
Дарницкий Аннушки.
И немного прекрасного. Декабрист расцвел.

хлеб идеальный! а декабрист красив!!! очень!!! я видела только яроко розовые, а белых нет. красивый !!!
Танечка, желаю тебе здоровья! air_kiss

07 Ноя 2014 1:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
другими секретами, против дрожания руки, в той темке не делились

Наверное, там имелось в виду то, что когда долго расписываешь, рука устаёт и начинает дрожать. У меня же просто линии идут криво. Хотя, попробовать стоит, может это как раз совет для криворуких.
usya писал(а):
а вот не скажи мякиш-то какой !

Это да, чай, не молоденька уже girl_haha Стаж примерно как у Гали, мы почти одновременно занялись хлебопечением. Только она усердная ученица, а я не очень. Но время всё равно вносит коррективы. Хочешь - не хочешь, опыт появляется.
usya писал(а):
правда?

Апсалютна girl_yes
usya писал(а):
В Украине июль называется липень - потому что в этот месяц цветут липы. Ага! Они в мае уже который год цветут!

Ой, так и напомнила ты мне нынешний май. Жара стояла wacko1 Чтобы я почти весь май отходила на работу в лёгком платье, да везде окна были настеж и всё равно жарко, такого за всю свою почти полувековую жизнь не припомню.

07 Ноя 2014 1:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А как луком?

Виола, я знаю, что заваренная луковая шелуха - классное средство от болезней и вредителей. Может, Алла именно это имела в виду?
Happy woman писал(а):
привет, красотули!!!

Взаимно girl_bye

07 Ноя 2014 1:08

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Пришла и я на Аллусины пряники любоваться и Викины пончики есть, и даже кусну за бочок Танин пряник, да не забуду отрезать полбулки Дарницкого( боже как давно я его не пекла) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Девочки, какие вы все молодцы, шедевры выдаете good2 одна лучше другой good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Мастерство растет на глазах!!!!!!!!!!!!!!!
Надо подтягиваться до вашего уровня Wink если получится girl_haha

07 Ноя 2014 1:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Наверное, там имелось в виду то, что когда долго расписываешь, рука устаёт и начинает дрожать.
Не обязательно, когда устаёшь, рука(и вообще тело - сердцебиение, дыхание, всё вместе способствует эдакому шевелению) "дрожит" всегда, вот например при фоторафировании макро, я стараюсь и сама облокотится и ещё упереть руку о стену или придумываю какие подпорки из того, что под рукой имеется, помогает, а иначе смазанные кадры. Видимо, что-то такое имели в виду и по росписям пряников, но как это осуществляется в жизни не знаю unknown .
Алла475 писал(а):
Виола, я знаю, что заваренная луковая шелуха - классное средство от болезней и вредителей. Может, Алла именно это имела в виду?
Луковую шелуху не заваривала, надо попробовать... scratch_one-s_head
Я настаивала чеснок давленный и добавляла "зелёного мыла"(то бишь калийное, а у меня самовара, хоть завались этого мыла girl_haha ), и прыскала, но не помогло...

07 Ноя 2014 1:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А как луком?

ну порезать или натереть луковицу, залить водой, настоится и брызгать.
вон еще что вычитала
Цитата:
можно обработать препаратом для опрыскивания «Naturen Schildlausfrei» немецкого производителя «Celaflor». Этот препарат на основе рапсового масла, не содержащий ядовитых веществ, прекрасно действует против паутинных клещей. Мелкие капли масла склеивают дыхательные пути насекомого, вызывая очень быстро у них удушье. Растения с чувствительными листьями необходимо обработать такими химическими препаратами, как «Schädlingsfrei Neem» или «Bayer Spinnmilbenspray». Чтобы уничтожить всех вредителей, опрыскивать растения необходимо несколько раз с промежутком в одну неделю.

Happy woman писал(а):
ну и как получился хлеб на дохлой закваске

шикарный good girl_haha
Алла475 писал(а):

ну или так

07 Ноя 2014 1:24

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
тебя есть блендер и доп. ёмкость к нему с ножами?

Виоля, блендер есть, и доп.емкость есть, но там блендер только усердно гудит и ничего не мелет, и я только коктейли делаю погружным Embarassed Вот такая незадача, спасибо что беспокоишься friends
Река Таня писал(а):
есть книга Кенгиса и Мархеля от 1958 г.

Классная книга, я о такой всегда мечтала Smile
Девочки, уже пора рождественскую выпечку печь? Или вы только примеряетесь к рецептам? Я тоже с вами dance2 и рецепт цукатов уже списала Yahoo!

07 Ноя 2014 1:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
ну порезать или натереть луковицу, залить водой, настоится и брызгать.
Спасибо поэкспериментируем girl_yes2
usya писал(а):
можно обработать препаратом для опрыскивания «Naturen Schildlausfrei»
Вах-вах, Аллуся, ты - ГЕНИЙ friends give_heart !
Погуглила на предмет покупки в сети - можно заказать Yahoo! Romashki
usya писал(а):
ну или так
И так и эдак попробую girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Вот такая незадача, спасибо что беспокоишься
friends

07 Ноя 2014 1:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
шикарный

так может так и надо делать, чтоб получались идеальные хлеба? завести, выкормить, уморить голодом закваску и на дохлой - испечь??? Wink girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, уже пора рождественскую выпечку печь?

девочки пекут на Рождество уже... вот молодчинки! good2
Алла475 писал(а):
Взаимно

sharik girl_in_love
Алла475 писал(а):
Хочешь - не хочешь, опыт появляется.

это точно... Yahoo!

07 Ноя 2014 3:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привет!!!
ко мне брат приезжает Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на 10 дней 30 ноября dance2 dance2 dance2

Равиоля
Виолета, я в этом году тоже нашла в огороде паутинного клеща... в овощах wacko1 wacko1 - в перцах , в лаванде не видела

Девочки выпечка у вас супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Аллочки пряники класс girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

07 Ноя 2014 3:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Виолета, я в этом году тоже нашла в огороде паутинного клеща... в овощах - в перцах , в лаванде не видела
В прошлых годах не было?
У нас он прям везде, как жара начинается wacko1 , первым делом вижу на уличных кустах, а потом к августу на комнатные цветы, так же заселяется...

У соседки снизу на лестнице розмаринчик, так ещё в начале лета подъедать стали(сейчас розмаринчик уже умер - съели клещи...), но мою лаванду заселили не соседкины клещики, у меня красненькие какие-то, у соседки такие обычные жёлтенько-прозрачные(разглядывала girl_haha )
Marishkaa25 писал(а):
ко мне брат приезжает
Поздравляю! good2

07 Ноя 2014 12:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Тут это насекомое называется красный паук, но он совмем малюсенький, я его первый раз в этом году увидела. Многие на. испанских форумах пишут, что прям беда с ними wacko1 Я на следующий год по любому 2 вида биосредства буду покупать- масло ним и другое- с этой бактерией bacillus thuringiensis, обрабатывать придётся каждые 4-7 дней поочерёдно то одним то другим средством + дегтярное мыло буду добавлять, но иначе толку 0, тута и совки всё обожрут и погубят, масло ним тоже вроде предотвращает этого паука красного

07 Ноя 2014 18:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сделала себе зелёное сало(перекрученное на мясорубке с чесноком и укропом), в виде фигурок girl_haha . Фигурки маленькие, это силиконовая форма для парлине/льда.

Особенно бегемотик в таком варианте очень в тему girl_haha
рецепт

Marishkaa25 писал(а):
Я на следующий год по любому 2 вида биосредства буду покупать
Да, с огородом и с таким вредителем, без не токсичных средств не обойтись...

07 Ноя 2014 20:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
так может так и надо делать, чтоб получались идеальные хлеба? завести, выкормить, уморить голодом закваску и на дохлой - испечь???

girl_haha girl_haha girl_haha просто если руки золотые, то неважно из какого места они растут Wink
Marishkaa25 писал(а):
ко мне брат приезжает

Мариша, поздравляю с радостью friends
Равиоля писал(а):
Сделала себе зелёное сало(перекрученное на мясорубке и чесноком и укропом)

ничего себе! Ты еще и сало ешь wacko1 unknown ...а я думала ты толтко воздухом святым питаешься кроме цельнозернового хлеба praising
в виде фигурок здорово!

07 Ноя 2014 20:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Я как раз не хочу яды, нашла билогическин средства friends в кооперативе сказали, что очень хорошо работают good

usya
give_heart

07 Ноя 2014 22:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
usya писал(а):
просто если руки золотые, то неважно из какого места они растут

значит у меня не золотые... unknown ну уж что выросло, то выросло!
Равиоля писал(а):
Сделала себе зелёное сало(перекрученное на мясорубке и чесноком и укропом), в виде фигурок

ведь чего только не придумают девочки... good
Marishkaa25 писал(а):
ко мне брат приезжает

поздравляю, Мариш! здОрово!!!

07 Ноя 2014 22:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
ничего себе! Ты еще и сало ешь ...а я думала ты толтко воздухом святым питаешься кроме цельнозернового хлеба

girl_haha girl_haha girl_haha
Я сало не только ем, я без него не могу, в холодное время года. Это единственный продукт, без которого я, буквально, мучилась зимами, когда вегетрианила, от любого мяса могу отказаться и не есть, но только не от сала Very Happy

Но летом сало не идёт, весной-летом я о нём и не вспоминаю))
Happy woman писал(а):
ведь чего только не придумают девочки...
Drinks or Beer

Наверх
;