Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Ноя 2014 23:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет!

Равиоля писал(а):
Это ты с мигренью всё это напекла? Героиня

Нет, что ты! Я не умею все враз печь, путаюсь и устаю. Дарницкий вчера пекла, Ситный позавчера, а пряники еще раньше.

Равиоля писал(а):
Ух, давно я на них смотрю. Пока я смотрю ты уже ррраз и

Если пряники любите, то пеки. Они, конечно, проигрывают по вкусу медовым, зато бюджетный вариант. Кстати, это я мужу в больницу носила всякие булочки-пряники, а так бы я их и не пекла. А сегодня его выписали, и он говорит: Забыл тебе сказать, что меня там одна то ли санитарка, то ли медсестра замучила с просьбой взять у тебя рецепт этих пряников. Так они ей понравились. Говорю, что ж ты не сказал сразу? Забыл...
Виоля, повтори, пожалуйста, как заваривать овес на ночь. Хочу мужа этим с утра поить. Может, будет. Кисель не ест. Ложку молотого овса залить стаканом кипятка и в термос на ночь? А утром просто выпить этот отвар? Или с медом можно?

Алла475 писал(а):
Его уже надо переименовать в ноябриста, а также дать ещё несколько имён. Разведчик он у тебя, шифруется.

Точно ты подметила. Он еще в феврале или марте цвел в прошлом году.

ЛюсяВа писал(а):
и рецепт цукатов уже списала

А я со своим склерозом здесь спрашивала про цукаты. Девочки, Аллуся Кировская и Маришка послали меня на наш же сайт. Зашла в этот рецепт, а там на последней страничке мой прошлогодний отчет с фото. girl_haha Девочки, а как вы цукаты хранили, в сиропе? А то у меня часть высохла в сухари просто.

Равиоля писал(а):
Я сало не только ем, я без него не могу, в холодное время года.

И я, и я. friends

07 Ноя 2014 23:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Если пряники любите, то пеки. Они, конечно, проигрывают по вкусу медовым, зато бюджетный вариант.
У меня муж любит всякое такое сладкое и покупает в русском магазине, может свои лучше будет)) А на счёт проигрыша медовым.. ну что тебе скажу, я не знаю какие пряники медовые на вкус girl_haha , покупала как-то рождественские на ярмарке, так они твёрдые и какие-то не вкусные(у меня подозрения в их составе и мёда-то нет)... girl_haha
Но меня в рецептах медовых пряников, как раз смущает большое кол-во мёда, они ж наверно жутко сладкие.. а то бы наверное уже испекла.. всё думу думаю и ищу рецепты, где можно было бы регулировать сладость самому...
Река Таня писал(а):
Ложку молотого овса залить стаканом кипятка и в термос на ночь? А утром просто выпить этот отвар? Или с медом можно?
Столовую ложку на кружку кипятка. В термос. На следующее утро процедить и пить за полчаса до еды... На счёт мёда я вот сомневаюсь, пусть сначала без ничего попробует, залпом выпьет, как воду и всё... сладкое оно другую реакцию даёт организму, кислую.... ну если совсем никак без мёда не полезет, то уж лучше с мёдом овёс, чем вообще без овса girl_yes2
Река Таня писал(а):
И я, и я.
Yahoo!

07 Ноя 2014 23:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
У меня муж любит всякое такое сладкое и покупает в русском магазине, может свои лучше будет)

Однозначно, свои будут вкусней. И ты точно знаешь состав своих пряников, в отличие от магазинных. Эти очень мягонькие. По поводу сахара. В этом рецепте я бы не советовала уменьшать сахар, он в самый раз. И потом пряники они должны быть сладкими, априори. А, вот муки я меньше брала. Всю сразу не клади, чтобы не забить изделия.

Равиоля писал(а):
Столовую ложку на кружку кипятка. На следующее утро процедить

Спасибо. Rose Про "процедить" я забыла.

07 Ноя 2014 23:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Однозначно, свои будут вкусней. И ты точно знаешь состав своих пряников, в отличие от магазинных. Эти очень мягонькие.

классно получились прянички!
вот, прогнала лень и решила обещанный хлеб с прошлых выходных показать:
пекла по мотивам Нориджского ( http://forum.say7.info/topic37403.html )
Фото

один уже зарезан и почти съеден
Фото

разрезик
Фото

а это Васька лежал у меня на руках и начал кусать "собачку" молнии
Фото

а это улитка живет в кабинете у одного знакомого на работе
Фото

08 Ноя 2014 0:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а это Васька лежал у меня на руках и начал кусать "собачку" молнии

хулиган он у вас! Приставал girl_haha

Только я похвалилась, что голова стала реже болеть и сегодня накрыло по полной, чуть сознание не потеряла. Утром ездила с новой кошкой в ветеринарку и на обратном пути с автобуса вышла и как повело...и людей никого . И до сих пор неживая. Давление померяла - на оной руке 130\80 на второй 107\70 Как так может быть? Рабочее 100\60 - 110\60

08 Ноя 2014 0:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Marishkaa25 писал(а):
ко мне брат приезжает

Это очень радостное для тебя событие!
Равиоля писал(а):
Сделала себе зелёное сало

Суперское сало!
Равиоля писал(а):
Я сало не только ем, я без него не могу, в холодное время года.

У меня раза два-три за зиму случается такое, совершенно не обращаю на него внимания в магазине, вдруг иной раз зайду, только увижу, начинается прям страшная ломка "ХОЧУ!!!"

08 Ноя 2014 0:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
а как вы цукаты хранили, в сиропе? А то у меня часть высохла в сухари просто.

Я делала из мандариновых корок и апельсиновых. Апельсиновые нормально достались из сиропа, а мандариновые страшно разъехались. Их оставила в сиропе, через несколько месяцев они испортились. Как-то всё забывала их куда-нибудь определить. Апельсиновые да, сильно засохли, но при выпекании размягчились. Вот чуток оставалось, я их в рождественские кексы определила. Тань, ты сказала, что никогда не покупаешь сахарную пудру, я сегодня целый час крутила в мельничке, осилила 135 гр. Ещё час молола кукурузную крупу. Руки за эти два часа вообще отвалились.
Равиоля писал(а):
Но меня в рецептах медовых пряников, как раз смущает большое кол-во мёда, они ж наверно жутко сладкие

Для меня, виола, и имбирные пряники слишком сладки. Кстати, мама любит более сладкую еду, чем я, и то сказала, что сахар надо убавить.
Happy woman писал(а):

Ай да молодец! Так он беленький? Я почему-то думала, тёмный. А надрезы красивые good
А животных то сколько!
usya писал(а):
сегодня накрыло по полной, чуть сознание не потеряла.

Ничего себе! Кошмар какой!

08 Ноя 2014 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я вам пирог бразильский принесла
Фото

Ох, и намудрила я с ним сегодня. Залила молоком на два часа, т.к. моя "мука" слишком крупная. Потом надо было добавить сахар, масло и прочее и заварить. Я же про это благополучно забыла, заварила с одним молоком. Каша сразу схватилась со страшной силой. Выключила и оставила до вечера в мульте. По возвращению с работы, увидела в мульте скоксовавшийся кусок wacko1 До конца разбить его так и не смогла, так что, что там внутри, пока не известно unknown

08 Ноя 2014 1:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
хулиган он у вас! Приставал

ой, да! wacko1 в туалет иногда дуэтом ходим. группа поддержки.
usya писал(а):
Только я похвалилась, что голова стала реже болеть и сегодня накрыло по полной, чуть сознание не потеряла.

вот это да! осенью всегда так - возможны обострения. Аллочка, желаю тебе скорейшего избавления от боли. give_heart
Алла475 писал(а):
Ай да молодец! Так он беленький? Я почему-то думала, тёмный. А надрезы красивые
А животных то сколько!

ага, там на 400 г пшеничной - 53 г ржаной муки. вкусное сочетание! good
я на кота спокойней реагирую, т.к. за котом следить стал и Саша. жизнь налаживается

08 Ноя 2014 1:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ох, и намудрила я с ним сегодня..... так что, что там внутри, пока не известно

завтра узнаем! ждем, что поделишься впечатлениями girl_claping на вид очень красивый получился good

08 Ноя 2014 1:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сейчас прочла в гугл+ стих. повеселилась. надеюсь понравится и вам! girl_haha
Прошла любовь — завяли помидоры,
любовный пыл у муженька утих,
с работы возвращается не скоро,
заглядываться стал — на молодых…
Решила, я, исправить положение,
купила два билета, с мужем, в цирк.
И вот идем на представление в воскресение,
Мужчины, на меня, все — зырк и зырк.
Муж, ревности, закатывает сцену,
все не по нраву, что же за фигня?
Соседние ряды, не на арену,
все поголовно смотрят — на меня…
С тех пор приходит вовремя с работы,
вниманием большим — окружена,
порою через чур, аж до икоты,
я у него — любимая, жена…
Тому, что муж во мне души не чает,
обязана вниманием людским.
А почему? — он так и не узнает…
Все просто — рожи корчила я им!

08 Ноя 2014 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Тань я из апельсиновых корок делала, сушила в духовке, потом вместе с другими сухофрцктами в роме замачивала, класс good friends

08 Ноя 2014 17:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Модлодчинка! надрезики всегда любишь живописно понадрезать! good2
Happy woman писал(а):
Васька лежал у меня на руках и начал кусать "собачку" молнии
Фулюган! acute Very Happy
Happy woman писал(а):
а это улитка живет в кабинете у одного знакомого на работе
Надо же домашний питомец - улитка.. чудесато)
usya писал(а):
Только я похвалилась, что голова стала реже болеть и сегодня накрыло по полной
У меня так тоже бывает, иногда вспомню про почки, обрадуюсь, что больше не болят, как, раз, и через пару дней начинают ныть... чучуть поноют, проходят... видать это психосоматическое что-то, сознание обратилось в прошлую память телесных ощущений и воспроизвело "воспоминания" боли, наверно, как можно вспомнить события из жизни, в виде образов, так и в виде ощущений, точно так же можно "вспомнить" боль/болезнь, и, наверняка положительные ощущения(счастье, здоровье...).. girl_in_love лучше вспоминать про хорошее..))
Не болей , Аллуся! praising
Алла475 писал(а):
вдруг иной раз зайду, только увижу, начинается прям страшная ломка "ХОЧУ!!!"
У меня, без визуальной встречи глазами, происходит позыв к салу - изнутри идёт, требовательными импульсами)) girl_haha
Алла475 писал(а):
имбирные пряники слишком сладки.
Да, я как гляну на рецепты пряников сколько там сахаросодержащих продуктов, волосы дыбом. Вот пока ищу свой/подходящий рецепт пряников, может найду...
Алла475 писал(а):
До конца разбить его так и не смогла, так что, что там внутри, пока не известно
Ну ничего всякое бывает и случается praising , думаю всё равно вкусный будет!
Happy woman писал(а):
за котом следить стал и Саша. жизнь налаживается
girl_claping good
Happy woman писал(а):
Все просто — рожи корчила я им!
sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand

08 Ноя 2014 17:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! girl_bye
Равиоля писал(а):
Модлодчинка! надрезики всегда любишь живописно понадрезать!

спасибо, Виоль!
Равиоля писал(а):
Фулюган!

иногда... ну ничего... sharik
Равиоля писал(а):
Надо же домашний питомец - улитка.. чудесато)

улитки, ящерицы, змеи, крокодилы... чудесато... но улитка самое безобидное существо
Равиоля писал(а):
так и в виде ощущений точно так же можно "вспомнить" боль/болезнь и наверняка положительные ощущения.. лучше вспоминать про хорошее..))

точно! вспомнишь что-то хорошее и настроение улучшается! у меня после удаления долгоболящего зуба, я некоторое время чувствовала боль на месте удаленного зуба.
Равиоля писал(а):
пока ищу свой/подходящий рецепт пряников, может найду...

найдешь, сообщи! Smile я люблю сладкое в меру. но если будет чуть меньше меры, думаю тоже понравится

08 Ноя 2014 21:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я булочек мультизлаковых из Аннушкиного блога напекла http://anna973.blogspot.com/2010/04/7-7-korn-brotchen.html
Фото

Фото

Фото

и ромовую бабу..точнее маленьких бабулек
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь Rose
кошку ж забыла показать Embarassed
Фото

08 Ноя 2014 21:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
я булочек мультизлаковых из Аннушкиного блога напекла http://anna973.blogspot.com/2010/04/7-7-korn-brotchen.html
и ромовую бабу..точнее маленьких бабулек

можно я бабулек съем? штук несколько? и булочку Аннушкину?
usya писал(а):
кошку ж забыла показать

ой какой хорошенький, пушистенький!!! мур-мур-мур!!!

08 Ноя 2014 22:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, бабулечки, ну просто румяные, аппетитные бабуленции girl_claping
а булочки, булочки-то..ммм girl_in_love
usya писал(а):
кошку ж забыла показать
прям, сиамский кош)) girl_angel
Happy woman писал(а):
найдешь, сообщи! я люблю сладкое в меру. но если будет чуть меньше меры, думаю тоже понравится
окей friends

09 Ноя 2014 17:26

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет-привет, девицы-мастерицы!
Танюша Река Таня, какие пряники обалденные! А батон... мммм....
Но Дарницкий убил меня наповал. Красоты неописуемой! Мякиш какой-то нереально красивый. Прям влюбилася я в твою эту буханочку give_heart Embarassed Декабрист-шифровщик тоже хорош! Нежный цвет такой girl_in_love
Танечка, отставить болеть! Выздоравливай и скорее показывай еще красоты! От батончиков твоих я млею. Форма у них всегда идеальная! good2
Алла475 писал(а):
Какой мякиш

Алла475 писал(а):
Поздравляю и дочку и маму!

Спасибо, Аллочка!
Happy woman писал(а):
ой, хорош,

Happy woman писал(а):
я пока мечтаю испечь пончики

Спасибо, Ириш! А пончики надо печь! Их невозможно не печь!!!
Happy woman писал(а):
поздравляю, Викусь! исполнится 18 лет?

Спасмибо за поздравления! Ага, Ир, уже 18! wacko1 Мне не верится! Она же такая маленькая у нас была еще совсем недавно, солнышко наше, а уже выросла....
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, какие вы все молодцы, шедевры выдаете

Угощайся, Люсьена! friends
Marishkaa25 писал(а):
ко мне брат приезжает

Ой, Мариш, как здорово! Так хорошо, когда удается увидеться и побыть с родными! По себе знаю. У меня сестричка в Питере живет, так часто не получается видеться, но раз в год обязательно друг к другу приезжаем, и тогда пару дней почти не спим: все говорим-говорим, рассказываем друг дружке обо всем....

09 Ноя 2014 17:32

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ой, Ириш, Аллочка, Аллусик, какие вкусности принесли!
Алл, я все на кукурузный заглядываюсь твой, все никак не решусь. Но вид мне его очень нравится, а от Аллочкиных бабуленций слюнки сижу пускаю.... Embarassed И булочки мультизлковые шибко аппетитные nyam2
Аллусик, а Светика булочки с отрубями не пекла? Ооооочень рекомендую! Вкусняхи еще те! good2
Котяры классные! Ириш, а улитка на офисном столе сразила наповал hunter Вот это "домашнее животное" girl_haha good

09 Ноя 2014 18:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Выползаю из кустов (что-то нас много там развелось Wink ), вчера кое-что пекла, покажу только хлеб Embarassed , потому что рогалики от Оли омило прилипли к пленке и... еле оторвала, а батоны с изюмом ( ситный с изюмом от Светика) в это время перестояли Embarassed , делать надо работу над ошибками. Покажу хлеб для меня новый, ни разу не пекла, но помню, что Галя очень его хвалила и есть за что, мягкий вкусный хрустящий , и даже поет.
Встречайте - Пиренейская туньоль

Пекла на сеяной муке и с пшеничной закваской, вкусный - сил нет какой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Девчонки, мне подарили ручную кофемолку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сегодня смолола кофе и сварила его в турке, блаженство nyam2
Теперь на очереди Силла, но тут взбрыкивает моя ржаная закваска, гоняю ее и даже кефирчик давала, буду смотреть unknown Главное пшеничная, перекормленная из этой ржаной нормальная, а сама ржаная никак не хочет.
usya писал(а):
я булочек мультизлаковых

Какие пуховые, мякиш заглядение, good2 и мне бабу ромовую передайте nyam2
Равиоля писал(а):
идать это психосоматическое

Девочки, мне помогает такое, если что-то где-то болит, я начинаю повторять про себя слово изменение иногда хватает 5 минут и боль проходит, это видно тоже из психосоматики... Попробуйте и нам расскажете Smile
А я поставила тесто на старопольский пряник, как раз к Новому году созреет к 20-м числам. А тесто на имбирные пряники поставлю завтра, масло закончилось

09 Ноя 2014 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Попробуйте и нам расскажете

у меня сейчас ничего не болело...а я попробовала..голова резко закружилась Embarassed
Люся, новая аватарка это всегда хорошо, но мелко praising ...я тебя буду терять friends
Туньоль классная! Я до сих пор вспоминаю на виноградном сусле в твоем исполнении, Просто спать не дает girl_in_love
Сегодня искали кошку, вывели погулять, потому что она в лоток ничего не делает и никуда не делает. А она походила, дела поделала, еще раз ко мне подошла и пропала. Оказалось к соседям через забор залезла и сидела там между стеной сарая и шифериной стоящей рядом. Это я к тому, что пока мы ее искали обнаружили у соседей не собранный виноград. Завтра пойду попрошайничать.

09 Ноя 2014 21:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
а сама ржаная никак не хочет.

Люся, ты ее суслом виноградным подкорми она и оживет. А еще лучше на сусле заведи новую ржаную.

09 Ноя 2014 21:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
Завтра пойду попрошайничать.

Алла, загляни ко мне в тему если будешь ставить виноградное сусло, yes4 там уже много вопросов и ответов. (это на всякий случай).

09 Ноя 2014 21:48

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Всех прочитала, поглазела на выпечку, красота да вкуснота good2 nyam2
Река Таня писал(а):
Девочки, а как вы цукаты хранили, в сиропе? А то у меня часть высохла в сухари просто.

У меня тоже усохли, без сиропа в банке лежат, вот что теперь с ними сделать? Размокнут или сразу выкинуть?
Равиоля писал(а):
сладкое оно другую реакцию даёт организму, кислую

Ну надо же, а я все мед добавляю в кисель овсяный, выходит что зря unknown
Алла475 писал(а):
Я вам пирог бразильский принесла

Какой же он шикарный получается у тебя и кекс не нужен Wink
usya
И полезности, и вкусности, и живность good2 Ромовые бабы не разу не пекла Embarassed Хоть глазами попробую nyam2
ЛюсяВа писал(а):
Встречайте - Пиренейская туньоль

вот слышу как поет и корочка хрусткая и разрез good2
usya писал(а):
а я попробовала..голова резко закружилась

Значит процесс пошел в нужном направлении
Я вам фоток принесла, как всегда многооооо
Пекла вчера бородинский первый раз, не пробовала еще
Фото

Фото

рецепт был у Люды в жж, теперь даже и не знаю где ее искать. Девочки, у кого ссылка на ее блог есть, киньте, плз
еще Светика довоенный принесла вам
Фото

http://forum.say7.info/topic67007.html
кому просто хлеба маловато, несу хлеб с мяском
Фото

мяско делаю часто по этому рецепту, рекомендую, очень энергоэкономно, особенно если сделать сразу после выпечки хлеба http://forum.say7.info/topic18692.html
ну и бак-беляши (я их очень люблю с детства)
Фото

Всех лю и целулю give_heart girl_bye

09 Ноя 2014 21:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
у кого ссылка на ее блог есть, киньте, плз

http://conciertobarocco.blogspot.ca/

Наверх