Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2014 23:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет!
Нет, что ты! Я не умею все враз печь, путаюсь и устаю. Дарницкий вчера пекла, Ситный позавчера, а пряники еще раньше.
Если пряники любите, то пеки. Они, конечно, проигрывают по вкусу медовым, зато бюджетный вариант. Кстати, это я мужу в больницу носила всякие булочки-пряники, а так бы я их и не пекла. А сегодня его выписали, и он говорит: Забыл тебе сказать, что меня там одна то ли санитарка, то ли медсестра замучила с просьбой взять у тебя рецепт этих пряников. Так они ей понравились. Говорю, что ж ты не сказал сразу? Забыл... Виоля, повтори, пожалуйста, как заваривать овес на ночь. Хочу мужа этим с утра поить. Может, будет. Кисель не ест. Ложку молотого овса залить стаканом кипятка и в термос на ночь? А утром просто выпить этот отвар? Или с медом можно?
Точно ты подметила. Он еще в феврале или марте цвел в прошлом году.
А я со своим склерозом здесь спрашивала про цукаты. Девочки, Аллуся Кировская и Маришка послали меня на наш же сайт. Зашла в этот рецепт, а там на последней страничке мой прошлогодний отчет с фото. ![]()
И я, и я. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 23:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Но меня в рецептах медовых пряников, как раз смущает большое кол-во мёда, они ж наверно жутко сладкие.. а то бы наверное уже испекла.. всё думу думаю и ищу рецепты, где можно было бы регулировать сладость самому...
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 23:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Однозначно, свои будут вкусней. И ты точно знаешь состав своих пряников, в отличие от магазинных. Эти очень мягонькие. По поводу сахара. В этом рецепте я бы не советовала уменьшать сахар, он в самый раз. И потом пряники они должны быть сладкими, априори. А, вот муки я меньше брала. Всю сразу не клади, чтобы не забить изделия.
Спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 23:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
классно получились прянички! вот, прогнала лень и решила обещанный хлеб с прошлых выходных показать: пекла по мотивам Нориджского ( http://forum.say7.info/topic37403.html ) один уже зарезан и почти съеден разрезик а это Васька лежал у меня на руках и начал кусать "собачку" молнии а это улитка живет в кабинете у одного знакомого на работе |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 0:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
хулиган он у вас! Приставал ![]() Только я похвалилась, что голова стала реже болеть и сегодня накрыло по полной, чуть сознание не потеряла. Утром ездила с новой кошкой в ветеринарку и на обратном пути с автобуса вышла и как повело...и людей никого . И до сих пор неживая. Давление померяла - на оной руке 130\80 на второй 107\70 Как так может быть? Рабочее 100\60 - 110\60 |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 0:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Это очень радостное для тебя событие!
Суперское сало!
У меня раза два-три за зиму случается такое, совершенно не обращаю на него внимания в магазине, вдруг иной раз зайду, только увижу, начинается прям страшная ломка "ХОЧУ!!!" |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 0:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я делала из мандариновых корок и апельсиновых. Апельсиновые нормально достались из сиропа, а мандариновые страшно разъехались. Их оставила в сиропе, через несколько месяцев они испортились. Как-то всё забывала их куда-нибудь определить. Апельсиновые да, сильно засохли, но при выпекании размягчились. Вот чуток оставалось, я их в рождественские кексы определила. Тань, ты сказала, что никогда не покупаешь сахарную пудру, я сегодня целый час крутила в мельничке, осилила 135 гр. Ещё час молола кукурузную крупу. Руки за эти два часа вообще отвалились.
Для меня, виола, и имбирные пряники слишком сладки. Кстати, мама любит более сладкую еду, чем я, и то сказала, что сахар надо убавить.
Ай да молодец! Так он беленький? Я почему-то думала, тёмный. А надрезы красивые ![]() А животных то сколько!
Ничего себе! Кошмар какой! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я вам пирог бразильский принесла
Ох, и намудрила я с ним сегодня. Залила молоком на два часа, т.к. моя "мука" слишком крупная. Потом надо было добавить сахар, масло и прочее и заварить. Я же про это благополучно забыла, заварила с одним молоком. Каша сразу схватилась со страшной силой. Выключила и оставила до вечера в мульте. По возвращению с работы, увидела в мульте скоксовавшийся кусок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 1:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ой, да! ![]()
вот это да! осенью всегда так - возможны обострения. Аллочка, желаю тебе скорейшего избавления от боли. ![]()
ага, там на 400 г пшеничной - 53 г ржаной муки. вкусное сочетание! ![]() я на кота спокойней реагирую, т.к. за котом следить стал и Саша. жизнь налаживается |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 1:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
завтра узнаем! ждем, что поделишься впечатлениями ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 1:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
сейчас прочла в гугл+ стих. повеселилась. надеюсь понравится и вам!
![]() Прошла любовь — завяли помидоры, любовный пыл у муженька утих, с работы возвращается не скоро, заглядываться стал — на молодых… Решила, я, исправить положение, купила два билета, с мужем, в цирк. И вот идем на представление в воскресение, Мужчины, на меня, все — зырк и зырк. Муж, ревности, закатывает сцену, все не по нраву, что же за фигня? Соседние ряды, не на арену, все поголовно смотрят — на меня… С тех пор приходит вовремя с работы, вниманием большим — окружена, порою через чур, аж до икоты, я у него — любимая, жена… Тому, что муж во мне души не чает, обязана вниманием людским. А почему? — он так и не узнает… Все просто — рожи корчила я им! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Река Таня
Тань я из апельсиновых корок делала, сушила в духовке, потом вместе с другими сухофрцктами в роме замачивала, класс ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 17:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() Не болей , Аллуся! ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 17:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики!
![]()
спасибо, Виоль!
иногда... ну ничего... ![]()
улитки, ящерицы, змеи, крокодилы... чудесато... но улитка самое безобидное существо
точно! вспомнишь что-то хорошее и настроение улучшается! у меня после удаления долгоболящего зуба, я некоторое время чувствовала боль на месте удаленного зуба.
найдешь, сообщи! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 21:13
|
usya
|||||||||||||||||
я булочек мультизлаковых из Аннушкиного блога напекла http://anna973.blogspot.com/2010/04/7-7-korn-brotchen.html
и ромовую бабу..точнее маленьких бабулек Угощайтесь ![]() кошку ж забыла показать ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 21:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
можно я бабулек съем? штук несколько? и булочку Аннушкину?
ой какой хорошенький, пушистенький!!! мур-мур-мур!!! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 22:26
|
Равиоля
|||||||||||||||||
usya, бабулечки, ну просто румяные, аппетитные бабуленции
![]() а булочки, булочки-то..ммм ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 17:26
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Привет-привет, девицы-мастерицы!
Танюша Река Таня, какие пряники обалденные! А батон... мммм.... Но Дарницкий убил меня наповал. Красоты неописуемой! Мякиш какой-то нереально красивый. Прям влюбилася я в твою эту буханочку ![]() ![]() ![]() Танечка, отставить болеть! Выздоравливай и скорее показывай еще красоты! От батончиков твоих я млею. Форма у них всегда идеальная! ![]()
Спасибо, Аллочка!
Спасибо, Ириш! А пончики надо печь! Их невозможно не печь!!!
Спасмибо за поздравления! Ага, Ир, уже 18! ![]()
Угощайся, Люсьена! ![]()
Ой, Мариш, как здорово! Так хорошо, когда удается увидеться и побыть с родными! По себе знаю. У меня сестричка в Питере живет, так часто не получается видеться, но раз в год обязательно друг к другу приезжаем, и тогда пару дней почти не спим: все говорим-говорим, рассказываем друг дружке обо всем.... |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 17:32
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Ой, Ириш, Аллочка, Аллусик, какие вкусности принесли!
Алл, я все на кукурузный заглядываюсь твой, все никак не решусь. Но вид мне его очень нравится, а от Аллочкиных бабуленций слюнки сижу пускаю.... ![]() ![]() Аллусик, а Светика булочки с отрубями не пекла? Ооооочень рекомендую! Вкусняхи еще те! ![]() Котяры классные! Ириш, а улитка на офисном столе сразила наповал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 18:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Выползаю из кустов (что-то нас много там развелось ![]() ![]() ![]() Встречайте - Пиренейская туньоль ![]() ![]() Пекла на сеяной муке и с пшеничной закваской, вкусный - сил нет какой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, мне подарили ручную кофемолку ![]() ![]() ![]() Я сегодня смолола кофе и сварила его в турке, блаженство ![]() Теперь на очереди Силла, но тут взбрыкивает моя ржаная закваска, гоняю ее и даже кефирчик давала, буду смотреть ![]()
Какие пуховые, мякиш заглядение, ![]() ![]()
Девочки, мне помогает такое, если что-то где-то болит, я начинаю повторять про себя слово изменение иногда хватает 5 минут и боль проходит, это видно тоже из психосоматики... Попробуйте и нам расскажете ![]() А я поставила тесто на старопольский пряник, как раз к Новому году созреет к 20-м числам. А тесто на имбирные пряники поставлю завтра, масло закончилось |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 21:12
|
usya
|||||||||||||||||
у меня сейчас ничего не болело...а я попробовала..голова резко закружилась ![]() Люся, новая аватарка это всегда хорошо, но мелко ![]() ![]() Туньоль классная! Я до сих пор вспоминаю на виноградном сусле в твоем исполнении, Просто спать не дает ![]() Сегодня искали кошку, вывели погулять, потому что она в лоток ничего не делает и никуда не делает. А она походила, дела поделала, еще раз ко мне подошла и пропала. Оказалось к соседям через забор залезла и сидела там между стеной сарая и шифериной стоящей рядом. Это я к тому, что пока мы ее искали обнаружили у соседей не собранный виноград. Завтра пойду попрошайничать. |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 21:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Люся, ты ее суслом виноградным подкорми она и оживет. А еще лучше на сусле заведи новую ржаную. |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 21:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Алла, загляни ко мне в тему если будешь ставить виноградное сусло, ![]() |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 21:48
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Всех прочитала, поглазела на выпечку, красота да вкуснота ![]() ![]()
У меня тоже усохли, без сиропа в банке лежат, вот что теперь с ними сделать? Размокнут или сразу выкинуть?
Ну надо же, а я все мед добавляю в кисель овсяный, выходит что зря ![]()
Какой же он шикарный получается у тебя и кекс не нужен ![]() usya И полезности, и вкусности, и живность ![]() ![]() ![]()
вот слышу как поет и корочка хрусткая и разрез ![]()
Значит процесс пошел в нужном направлении Я вам фоток принесла, как всегда многооооо Пекла вчера бородинский первый раз, не пробовала еще рецепт был у Люды в жж, теперь даже и не знаю где ее искать. Девочки, у кого ссылка на ее блог есть, киньте, плз еще Светика довоенный принесла вам http://forum.say7.info/topic67007.html кому просто хлеба маловато, несу хлеб с мяском мяско делаю часто по этому рецепту, рекомендую, очень энергоэкономно, особенно если сделать сразу после выпечки хлеба http://forum.say7.info/topic18692.html ну и бак-беляши (я их очень люблю с детства) Всех лю и целулю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 21:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||