Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2014 22:03

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо, быстро ты friends
 
09 Ноя 2014 22:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Алла, загляни ко мне в тему если будешь ставить виноградное сусло, там уже много вопросов и ответов. (это на всякий случай).

ага girl_yes2
Ч_Т_В писал(а):
У меня тоже усохли, без сиропа в банке лежат, вот что теперь с ними сделать? Размокнут или сразу выкинуть?

да ну вы что? Зачем же выбросить? Я думаю они очень вкусные наоборот, засахарились уже небось nyam2 Съеште так, с кофейком nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Ромовые бабы не разу не пекла

я не могу теперь найти ссылку, помню, что это по Катиному (ЕкатеринаД) рецепту из ее ЖЖ.
очень просто и ооочень вкусно, если захотите я здесь рецепт выставлю со ссылкой на Катю.
Я пеку двойную порцию, сегодня уже только одна большая осталась, маленькие уже усё nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Пекла вчера бородинский первый раз, не пробовала еще

Таня, выглядит оооочень презентабельно good2
Ч_Т_В писал(а):
ну и бак-беляши (я их очень люблю с детства)

теперь я ни разу не делала, они как беляши только печеные, да?
Батоны и мясо, просто бесподобно wacko1 good2
 
09 Ноя 2014 22:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
евочки, мне помогает такое, если что-то где-то болит, я начинаю повторять про себя слово изменение иногда хватает 5 минут и боль проходит, это видно тоже из психосоматики...
Спасибо Rose . Я с болью по другому работаю, у меня был период, что у меня много чего болело, сильно, страшно... и пришлось найти, как с ней работать... А просто самовнушение или отвлечение сознания нам меня не действует, у меня такой характер, что мне надо понимать/осознавать происходящее... Embarassed
Я просто научилась её(боль) не блокировать и теперь не боюсь её, так как боль сама по себе не негатив, а лекарство.. да-да)) Боль возникает на причину(дисбаланс в организме), но в качестве помощи(!).

И теперь если что-то гдето болит, я просто расслабляюсь и разрешаю боли(а по сути лекарству) проходить везде, куда она хочет и через время у меня всё проходит girl_claping .

Первый раз было страшно, разрешить болит пройти куда ей надо и существовать столько сколько она хочет, так как сознание рисует страшные картинки, что после этого произойдёт, как правило сознание пугает смертью girl_haha , но это не так! good
Ч_Т_В писал(а):
Ну надо же, а я все мед добавляю в кисель овсяный, выходит что зря
Я считаю, если сладкое, употреблять изредка, то не криминально. И натуральный мёд он же полезный, но так же слишком часто не стоит налегать и на мёд... увы.. (имхо)
 
09 Ноя 2014 22:48

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
засахарились уже небось Съеште так, с кофейком

Усахарились girl_haha Не отмякнут? Я кофе то не пью Embarassed
usya писал(а):
выглядит оооочень презентабельно

Спасибо, я старалась. После Таниной "Силлы" оказалось совсем не страшно заварной да с опарой girl_haha
usya писал(а):
теперь я ни разу не делала, они как беляши только печеные, да?

Можешь попробовать тут на форуме есть такие(я только без тыквы с семенем укропа как пирожки леплю)
http://forum.say7.info/topic70711.html
или можно тут посмотреть
http://forum.say7.info/topic30935.html
Возможны варианты. Главное, что это в духовке, значит менее вредно
 
09 Ноя 2014 22:51

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Равиоля писал(а):
И теперь если что-то гдето болит, я просто расслабляюсь и разрешаю боли(а по сути лекарству) проходить везде, куда она хочет и через время у меня всё проходит

Я так, наверное, не смогу. Вот сегодня, к примеру, голова очень болела, таблетки разные штук 6 приняла, не помогло, лежать нет сил. Давление потом померила, оказалось 106 на 62
Равиоля писал(а):
если сладкое, употреблять изредка, то не криминально. И натуральный мёд он же полезный, но так же слишком часто не стоит налегать и на мёд... увы.. (имхо)

Может и плохо мед есть часто, но по мне я лучше ложку меда к чаю возьму чем ложку сахара Embarassed
 
09 Ноя 2014 23:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
Спасибо, Ириш! А пончики надо печь! Их невозможно не печь!!!

в планах в ближайшем будущем! вчера пекла беляши по Машиному рецепту http://forum.say7.info/topic47667.html
вроде получились. вроде вкусно! кстати, уже съедены. фотки потом, как лень одолею.
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, мне подарили ручную кофемолку

Людок, поздравляю! полезная штука!
Ч_Т_В писал(а):
Пекла вчера бородинский первый раз,
еще Светика довоенный принесла вам
http://forum.say7.info/topic67007.html
кому просто хлеба маловато, несу хлеб с мяском
мяско делаю часто по этому рецепту, рекомендую, очень энергоэкономно, особенно если сделать сразу после выпечки хлеба http://forum.say7.info/topic18692.html
ну и бак-беляши

Танюш, как много вкусного! кстати я мяско по этому рецепту делала, очень понравилось! только я делала свинину
 
09 Ноя 2014 23:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Встречайте - Пиренейская туньоль
Встречаем girl_claping , очень рады встрече с таким кругляшком снаружи и таким мякушеньким изнутри nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Пекла вчера бородинский первый раз, не пробовала еще
Это мой любимый хлеб, я чаще всего именно его пеку, в своём исполнении правда, но по мотивам, именно бородинского рецепта. Классный хлеб good2
Ч_Т_В писал(а):
еще Светика довоенный принесла вам
Ух ты! а много как батончиков! girl_claping
Ч_Т_В писал(а):
кому просто хлеба маловато, несу хлеб с мяском
Надоть обязательно, так же сделать мяско, мне понравилась идея пользоваться теплом разогретой духовки, после выпечки хлеба good2
Ч_Т_В писал(а):
ну и бак-беляши (
беляши в любом исполнеии вкусная штука, несомненно! Drinks or Beer
 
10 Ноя 2014 0:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Я так, наверное, не смогу.
От причины конечно тоже много зависит, я не стала сразу в комплексе грузить всей информацией))
Потому что ещё и от способностей организма тоже зависит по мимо причины)) вот например у таких как я - астеников, со слабовыраженными мышцами и длинными конечностями, все процессы самовосстанавливающиеся очень медленно проистекают, и поэтому долго что-то заживает. А вот, к примеру, я мужа научила не блокировать боль, правда, это был единственный раз, когда он меня послушал и сделал, как я советовала, то у него моментом всё прошло и больше проблема не возвращалась...
Я со своими головными болями долго мучилась, но я разобралась в изначальной причине и потом медленно и постепенно стало уходить и следствие - боль. До сих пор ещё процесс этот не завершён, но если сравнить как было и как есть, то это супер достижения))
Т.е. везде есть свои нюансы Smile
 
10 Ноя 2014 1:28

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
новая аватарка это всегда хорошо,

Аллуся, я ж на Вы с компьютером, изучала сейчас вроде сделала, так лучше?
usya писал(а):
у соседей не собранный виноград.

а потом я не буду спать... после твоего виноградного хлеба girl_yes2 girl_yes2
АКСИНЬЯ писал(а):
ты ее суслом виноградным подкорми она и оживет.

Это мысль, тем более у меня его мало. на хлеб не хватит, утром посмотрю Wink
Ч_Т_В писал(а):
Я вам фоток принесла, к

Таааннняяя, какой Бородинский шикарный, а батоны-батоны то пузаны good2
Ч_Т_В писал(а):
мяско делаю часто по этому рецепту, р

Таня, а вместо индюшатины что можно взять? Ты какое мясо делала? Тему еще почитаю, никогда такое не делала unknown
 
10 Ноя 2014 1:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Я кофе то не пью

ну дак с чаем Wink
Ч_Т_В писал(а):
но по мне я лучше ложку меда к чаю возьму чем ложку сахара

а я без сахара пью dance2 совсем dance2
кстати, смотрела передачу с Еленой Малышевой так вот доктора сказали, что для организма нет разницы мед или сахар. Мед надо есть немного и дозировано.

Happy woman писал(а):
вчера пекла беляши по Машиному рецепту

нормально? А я-то где была? Я даже и не вспомнила про этот рецепт...ну совсем плохая стала wacko1
Happy woman писал(а):
вроде получились. вроде вкусно! кстати, уже съедены.

вроде......стали бы твои есть невкусное girl_haha
Равиоля писал(а):
например у таких как я - астеников, со слабовыраженными мышцами и длинными конечностями,

а как называются люди со слабовыраженными мышцами и короткими конечностями? Embarassed Embarassed Embarassed
Равиоля писал(а):
но я разобралась в изначальной причине и

вот здесь согласна, что причина есть. Но я свою не знаю вот уже 20 лет.
Равиоля писал(а):
везде есть свои нюансы

это точно praising
ЛюсяВа писал(а):
сейчас вроде сделала, так лучше?

однозначно! Теперь я тебя вижу dance2
 
10 Ноя 2014 1:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а как называются люди со слабовыраженными мышцами и короткими конечностями?
А если ты начнёшь заниматься спортом у тебя так же мышцы не наращиваются?
Мне например можно хоть какую физкультуру применить, но я буду только жилы наращивать - укрепляются только жилы, мышцы конечно, тоже участвуют в процессе, и тоже тренируются, но это слабый и не ярко-выраженный прогресс . Слабовыраженная мышечная масса, в данном случае, определяется по темпу её наращивания praising .

Этих типов всего три, основных(астеник, нормостеник, гиперстеник). И есть конечно же помеси(это я так думаю). Но если говорить в рамках, как быстро будет организм самозалечиваться, то лучше проанализировать, как быстро заживает то или иное. Я помню, подвернула ногу, вроде просто не так наступила, а нога заживала три месяца... и вот так во всём, лучше не калечиться, очень долго заживает всё... Embarassed А на муже, как на собаке всё заживает, раз-раз и всё прошло girl_haha
usya писал(а):
а я без сахара пью совсем
я тож friends
ЛюсяВа, ой точно новая ведь авочка.. весенняя такая, красивый фон и ты такая сразу светишься на этом фоне))
 
10 Ноя 2014 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, я сегодня расплакалась, только от радости, ко мне еще и троюродная сестричка из Минска прилетит Yahoo! Yahoo! мы 15 лет не виделись. Они с братом вместе прилетят Yahoo! Самый лучший подарок мне, я счастливаяяяя Yahoo! Yahoo!

Деперь вопрос на засыпку ГДЕ В МИНСКЕ МОЖНО КУПИТЬ СОЛОД КРАСНЫЙ? Если есть конечно?
 
10 Ноя 2014 2:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
вот здесь согласна, что причина есть. Но я свою не знаю вот уже 20 лет.
Согласна, не всегда, это легко найти причину... да и даже знать причину и сделать что-то для того, что бы её преодолеть, это две разные вещи...
Я помню, у меня так с процессом прощения произошло, оказывается, я это не умела делать, в смысле прощать... но думала что умею... и только, когда включилось, я осознала, что у меня этого не было...
 
10 Ноя 2014 13:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет!
Вчера пряники пекла, не понравилось работать с тестом, разваливалось. При вымешивании от рук нагревалось, вроде выравнивалось, но как только начинала раскатывать, шло трещинами. Как найти причину, если сделала несколько изменений в рецептуре? Во-первых, уменьшила количество сахара. Во-вторых не 2-3 недели выдерживала тесто, а сутки. В-третьих, не добавила на этот раз какао. Его в рецепте и нет, но Люда сказала, что нравится больше с какао, вот я в первый раз и добавила, т.к. какао в выпечке люблю. Ещё температуру сделала ниже, боюсь, пропеклись ли. Короче, накосячила по полной wacko1
А ещё приготовила вяленую вишню. Нашла рецепт для сушилки, но сделала в духовке. Там два варианта, для свежих ягод и для замороженных. А у меня же вишни замороженной прилично, к тому же большая часть без косточек. В свежем виде она была невкусная, кислая, после заморозки тем более ещё хуже стала, а для вяления она сначала в сиропе отваривается, поэтому набирает сладость. Правда, у меня получилась даже не вяленая, а именно сушёная вишня (боялась, вдруг не просохнет и быстро испортится). Так что в следующий набор сухофруктов для кекса рождественского пойдёт и вишня girl_claping
А вчера ещё пирог-лимонник пекла, в очередной раз убедилась, что не умею делать вкусное тесто для пирогов, прямо беда.
Хлебушки такие классные напеклись у вас, Алла, Люся и Таня! Суперские! Баба ромовая nyam2 nyam2 nyam2 Кто на что, а я всё только на вредности пялюсь girl_haha Мама кукурузный пирог скоро доест, очень нахваливает. Так то бы ладно, да перетирать крупу очень долго и устаётся. Да и мельничку жалко.
Равиоля, а как же утверждения того, что головную боль нельзя терпеть? Я, как и Таня, начинаю таблетки есть по очереди, то одну, то другую.
Marishkaa25, Марин, радуюсь вместе с тобой! Готовься к приезду дорогих гостей, потом нам вкуснятину покажешь Smile
 
10 Ноя 2014 14:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Ты по рецепту Лены пекла?
Алла475 писал(а):
Вчера пряники пекла, не понравилось работать с тестом, разваливалось. При вымешивании от рук нагревалось, вроде выравнивалось, но как только начинала раскатывать, шло трещинами

Такое и у меня было. Похоже, что муки переложила. Я всегда начинаю с 400 г. и потом понемногу добавляю. И еще когда тесто вынимаю из холодильника, даю ему полежать часок-другой, чтобы отогрелось и стало мягче. Можешь еще чуток воды подмешать. Налей на доску чуток и помеси, пока опять однородным не станет. И повторяй так, пока не будет удовлетворять консистенция теста.
Алла475 писал(а):
Во-первых, уменьшила количество сахара.

Это не критично, как по мне. Я всегда меньше кладу.
Алла475 писал(а):
Во-вторых не 2-3 недели выдерживала тесто, а сутки.

Я бывало и сразу пекла. Это тоже не критично. Но лучше, хотя бы часок-полтора дать полежать в холодильнике. С мягким тоже не очень удобно работать.
Алла475 писал(а):
В-третьих, не добавила на этот раз какао. Его в рецепте и нет, но Люда сказала, что нравится больше с какао, вот я в первый раз и добавила, т.к. какао в выпечке люблю.

Ну так если его в рецепте нет изначально, чего ты переживаешь? Наличие или отсутствие какао тоже особой роли не играет, как по мне.
Алла475 писал(а):
Ещё температуру сделала ниже, боюсь, пропеклись ли.

Насколько ниже? А время то же оставила или увеличила? Если увеличила, то должно пропечься. У тебя одна закладка в духовку была что ли? Ты не попробовала еще? Я обычно готова чуток передержать, чтоб зарумянилось слегка. И румяное больше люблю, и наверняка готово. Ну и потом... духовки у всех разные, тут сложно что-либо советовать. Понять можешь только ты и только опытным путем.
Алла475 писал(а):
Короче, накосячила по полной

Не выдумывай. Ничего военного praising
 
10 Ноя 2014 14:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты по рецепту Лены пекла?

Не знаю, Люда, какое Таня советовала (но не в начале темы), с этого сайта.
Lydalyda писал(а):
Такое и у меня было. Похоже, что муки переложила.

В прошлый раз брала 500 гр, в этот так же. Наверное, надо меньше для начала.
Lydalyda писал(а):
И еще когда тесто вынимаю из холодильника, даю ему полежать часок-другой, чтобы отогрелось и стало мягче.

Это конечно, грела.
Lydalyda писал(а):
Насколько ниже? А время то же оставила или увеличила?

Время немного увеличила, в общем, когда дно у пряника поменяло цвет, стало похоже на печёное, тогда и убрала. Читала, что пересушенные пряники ломкие, вот и перестраховалась. А про температуру говорить сложно. У меня же духовка работает неправильно. На переключателе одна температура, на градуснике выше, а на деле ещё выше. Причём прилично. Я так думаю, что было градусов 160-180.
Lydalyda писал(а):
Понять можешь только ты и только опытным путем.

Да это я в курсе. Так, пожаловалась просто Embarassed
 
10 Ноя 2014 14:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475, это рекомендация традиционной медицины наверно, а традиционная медицина не учит работать над собой, а учит глотать таблетки sharik . А я речь виду про психологическую работу над собой. И, кстати, я не утверждала, что надо терпеть боль, если сделать всё правильно, то ты её не терпишь, т.е. самого процесса терпения быть не должно Smile .
И, всё-таки важно, я думаю, работать в комплексе и так же работать над поисками психологической причины болей. sharik
 
10 Ноя 2014 20:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки girl_flag_of_truce
Уже не помню кто писал... unknown Embarassed
Вы когда сухофрукты замачиваете в коньяке, режете их?
Ставим недели на три... это я помню...
Заливать как? чтобы покрыл и всё?..
А! еще... Все вместе замачиваете или каждый сухофрукт отдельно?
А потом коньяк куда? Smile Мне выливать жалко... girl_haha girl_haha girl_haha
Или он впитается? Wink
 
10 Ноя 2014 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Деперь вопрос на засыпку ГДЕ В МИНСКЕ МОЖНО КУПИТЬ СОЛОД КРАСНЫЙ? Если есть конечно?

ну это к Светику!
Марина, поздравляю! Видишь, все налаживается girl_claping girl_claping girl_claping
Равиоля писал(а):
но думала что умею... и только, когда включилось, я осознала, что у меня этого не было...

да уж, у меня тоже были такие проблемы. Не могу сказать что уж совсем у меня получается, но гораздо проще и я уже многому научилась
И жить легче становится
Lydalyda писал(а):
А потом коньяк куда? Мне выливать жалко...
Или он впитается?

если не впитается пеки ромовую бабу Wink ..ну коньячную в этом случае Wink Я вот с Метаксой делала сироп. Ох и вкусно wacko1
Как заливать сухофрукты не знаю unknown Embarassed
 
10 Ноя 2014 22:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я так думаю, что было градусов 160-180.

Ну так это нормально. Я тоже пеку при 180.
кажется... girl_haha Embarassed
 
10 Ноя 2014 22:49

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, привет всем! Rose
Девчата, а у меня началась Рождественская сказка!!!!!!!! Мне наша Аксинья такую посылку прислала, что я просто задохнулась от счастья! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чтобы вот так просто осуществилось несколько мечт - я думала, что уже старая для таких бурных восторгов, сама себя не узнала girl_haha Наконец-то я попробовала литовский хлеб на сеяной муке - светлый и темный! И получила квасную закваску, уже покормила и бегаю вокруг нее, как возле ребенка))) И муку ржаную обойную, и разрыхлитель разный))) И самое вожделенное - вафельницу!!!!! Не обычную, а для вафельных коржей, которые сгущенкой перемазываются! Танцую и радуюсь girl_in_love

Я сегодня кратенько, читала вполглаза) В последние дни от головной боли думала, что кончусь girl_haha Медицину использовала и традиционную, и нетрадиционную - не помогали обе))) В приятных воспоминаниях остались восхитительные Аллочкины usya расписные пряники, похожие на вышивку ришелье girl_in_love , и совершенные хлеба Реки Тани good2 !
Кстати, А где наша Юрьевна? Никак понедельник не начнется Wink

ЛюсяВа писал(а):
Таня, а вместо индюшатины что можно взять? Ты какое мясо делала? Тему еще почитаю, никогда такое не делала unknown

Я хоть и Таня, но другая girl_haha По такому принципу я делала куриную грудку и свинину, только свинину желательно солить в рассоле подольше - у нее мясо плотнее и медленнее просаливается. Ну и печь дольше)))
Аватарка у тебя такая светлая и ясная! Просто необходимая в такой промозглый ноябрь! good2 И еще, чуть не забыла - разрезы твоего хлеба обалденные, так и просятся попробовать! good

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, я сегодня расплакалась, только от радости, ко мне еще и троюродная сестричка из Минска прилетит Yahoo! Yahoo! мы 15 лет не виделись. Они с братом вместе прилетят Yahoo! Самый лучший подарок мне, я счастливаяяяя Yahoo! Yahoo!

party Маришка, можно я с тобой потанцую?! Рада за тебя, и пусть состояние счастья останется даже когда они уедут! girl_in_love

Lydalyda писал(а):

Вы когда сухофрукты замачиваете в коньяке, режете их?
Ставим недели на три... это я помню...
Заливать как? чтобы покрыл и всё?..
А! еще... Все вместе замачиваете или каждый сухофрукт отдельно?
А потом коньяк куда? Smile Мне выливать жалко...
Или он впитается? Wink

Что надо порезать - режу сразу, чтобы с разбухшим и мокрым не возюкаться))) Заливаю по возможности полностью, но в процессе намачивания почти все впитывается. Остаток выливаю в кексы, заменяя жидкость)
 
11 Ноя 2014 0:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Блинство, снова всё пропало. Тогда уже без пояснений. Люда, крупные сухофрукты режешь, чтобы всё было размером с изюм. Настаивать неделю или больше. Коньяка или рома брать 50 гр на 500 гр сухофруктов, чтобы не плавали в нём, а только обволокло. Каждый день трясти.
 
11 Ноя 2014 0:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, красотули!!!
ЛюсяВа писал(а):
Аллуся, я ж на Вы с компьютером, изучала сейчас вроде сделала, так лучше?

конечно, Людочка, лучше! красотуля!!! girl_in_love
usya писал(а):
нормально? А я-то где была? Я даже и не вспомнила про этот рецепт...ну совсем плохая стала

ну не наю... так я сначала думала, что ты по ее рецепту делала, вернулась к твоей ссылке, смотрю рецепт другой. решила для дебюта довериться Машуне и ее рецепту.
usya писал(а):
вроде......стали бы твои есть невкусное

ну да... только как всегда с историей... мама говорит, а испеки лучше, а то жирно очень... холестерин же... кароч, один противень пекла, так на вкус не очень... суховаты... а остальные жарила в масле... вкусно!!! Саша ел только жареные, а нам с мамой пришлось налегать на печеные...
печеные не фоткала, а это жареные.
Фото

Marishkaa25 писал(а):
ко мне еще и троюродная сестричка из Минска прилетит мы 15 лет не виделись. Они с братом вместе прилетят

УРРРААААААА!!!!!!! как я за тебя рада, Маришк!!!
Равиоля писал(а):
А я речь виду про психологическую работу над собой. И, кстати, я не утверждала, что надо терпеть боль, ...самого процесса терпения быть не должно

Виоль, неужели можно просто так побороть боль? ну надо же!!!
Lydalyda писал(а):
А потом коньяк куда? Мне выливать жалко...
Или он впитается?

хошь пей, хошь в выпечку... dance2
Таня Че писал(а):
Девчата, а у меня началась Рождественская сказка!!!!!!!! Мне наша Аксинья такую посылку прислала, что я просто задохнулась от счастья! Чтобы вот так просто осуществилось несколько мечт - я думала, что уже старая для таких бурных восторгов, сама себя не узнала Наконец-то я попробовала литовский хлеб на сеяной муке - светлый и темный! И получила квасную закваску, уже покормила и бегаю вокруг нее, как возле ребенка))) И муку ржаную обойную, и разрыхлитель разный))) И самое вожделенное - вафельницу!!!!! Не обычную, а для вафельных коржей, которые сгущенкой перемазываются! Танцую и радуюсь

вот это БОГАТСТВО!!!!!! Танюшк, поздравляю!!!!! столько всего!!!! girl_claping
Таня Че писал(а):
По такому принципу я делала куриную грудку и свинину, только свинину желательно солить в рассоле подольше - у нее мясо плотнее и медленнее просаливается. Ну и печь дольше)))

я делала свинину, Саше очень понравилось!
ЮРЬЕВНА!!!
pooh_door moil Shout
где Юрьевна???
Танюська, ау!!! ты где? где хлебная лавка?
 
11 Ноя 2014 0:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Коньяка или рома брать 50 гр на 500 гр сухофруктов, чтобы не плавали в нём, а только обволокло. Каждый день трясти.

Таня Че писал(а):
Что надо порезать - режу сразу, чтобы с разбухшим и мокрым не возюкаться))) Заливаю по возможности полностью, но в процессе намачивания почти все впитывается. Остаток выливаю в кексы, заменяя жидкость)

Спасибо, девочки. Насчет кол-ва, так понимаю, делают по-разному. Ладно... разберемся..
friends sharik
 
11 Ноя 2014 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
неужели можно просто так побороть боль? ну надо же!!!
Только бороться нужно не с болью, с ней как раз нужно дружить, а бороться(каким-то тем или иным другим способом работать) нужно с причиной её породившей sharik .
На счёт того каждый раз, с любой болью, ли можно всё легко чик-чик.. не стану утверждать... всё-таки повторюсь от способностей самого организма тоже много всего зависит. Например, с головными болями я стала работать позже всех других болей, и она мне давались трудней всего, так как голова может болеть по разными причинам, у неё наверно самый широкий спектр причин её порождающих...
Но бывает быстро и легко и с головной болью тоже, как например, у моего мужа был случай, когда он один единственный раз меня послушался и внутренне перестал бояться боли:

Полетели мы на самолёте на курорт, а так как мы сами подбираем себе рейсы, то как правило рейс не чартерный, а с пересадками, минимум, это два взлёта и два посадки т.е. на двух самолётах. И в одну такую поездку у мужа проявилась, ни с того ни с сего резкая боль в голове, и боль продолжалась, во время взлёта, пока самолёт не выровняется, и во время посадки, во время самого полёта приступ отступал. Да так, сильно болело, что он не давал мне покоя просто, а это был как раз тот год, когда я сама была в самой плохой форме со здоровьем, и меня бы саму поддерживать и успокаивать. А тут его нужно. Он меня тормошил, и требовал то таблетки, то воду, а ни таблетки ни вода не помогали, ну понятно сильная боль, он паникует и кого его ещё тормошить..конечно меня... И так 4 раза за поездку, это только в одну сторону, а ведь так же и во время бортной дороги wacko1 .

У меня конечно же первая мысль, чем я ему ещё могу помочь, так это моим методом - принять боль и перестать её блокировать. И стала ему объяснять, но так как, это понятно, метод не знакомый, да и сознание рисует иллюзии страшные иллюзии, что произойдёт, если перестать блокировать боль, он меня не послушался. Надо сказать, что по прилёту у него ещё около недели потом голова побаливала, после этих приступов головной боли в самолёте.
Потом на обратной дороге домой всё повторилось тоже самое, он так же меня не послушал.
Но мы летали ещё и ещё и каждый раз одно и тоже, он чуть ли из кожи вон не лез от боли... И вот в один раз, всё-таки я была услышана, потому что каждый раз я только и долдонила: "Отпусти боль, не блокируй её, это всё, чем могу тебе помочь". И тут, в один взлёт, и во время приступа, он аж, как подпрыгнул от радости на месте:
- У меня прошло! Всё прошло!
- Что ты сделал для этого? - спрашиваю я
- Я перестал пытаться контролировать боль и впустил её, туда куда она проникала!
- Ну вот, видишь, я же тебе говорила!
На что он ответил:
- А, было же страшно, я думал, если я это сделаю у меня лопнет сосуд в голове.

Вот, про это я писала выше, что сознание/ум рисует страшные картинки, что произойдёт, если не блокировать боль, и ты в них веришь, а на самом деле в них верить нельзя, потому что боль - это лекарство. И надо поверить именно в это.

В тот раз мы благополучно долетели, и, что важно и после полёта у него голова не болела. И потом, когда обратно летели, сидел спокойно во время посадок и взлётов, и не просил, ни таблеток, ни воды)). И рассказал, что болело немного, но совсем чуточку, и то, не сколько боль, а лёгкое продавливание, но на столько слабое, что на это можно не обращать внимание Smile .

Наверх