Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2014 22:03
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Спасибо, быстро ты ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2014 22:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ага ![]()
да ну вы что? Зачем же выбросить? Я думаю они очень вкусные наоборот, засахарились уже небось ![]() ![]()
я не могу теперь найти ссылку, помню, что это по Катиному (ЕкатеринаД) рецепту из ее ЖЖ. очень просто и ооочень вкусно, если захотите я здесь рецепт выставлю со ссылкой на Катю. Я пеку двойную порцию, сегодня уже только одна большая осталась, маленькие уже усё ![]()
Таня, выглядит оооочень презентабельно ![]()
теперь я ни разу не делала, они как беляши только печеные, да? Батоны и мясо, просто бесподобно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2014 22:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() Я просто научилась её(боль) не блокировать и теперь не боюсь её, так как боль сама по себе не негатив, а лекарство.. да-да)) Боль возникает на причину(дисбаланс в организме), но в качестве помощи(!). И теперь если что-то гдето болит, я просто расслабляюсь и разрешаю боли(а по сути лекарству) проходить везде, куда она хочет и через время у меня всё проходит ![]() Первый раз было страшно, разрешить болит пройти куда ей надо и существовать столько сколько она хочет, так как сознание рисует страшные картинки, что после этого произойдёт, как правило сознание пугает смертью ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
09 Ноя 2014 22:48
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
Усахарились ![]() ![]()
Спасибо, я старалась. После Таниной "Силлы" оказалось совсем не страшно заварной да с опарой ![]()
Можешь попробовать тут на форуме есть такие(я только без тыквы с семенем укропа как пирожки леплю) http://forum.say7.info/topic70711.html или можно тут посмотреть http://forum.say7.info/topic30935.html Возможны варианты. Главное, что это в духовке, значит менее вредно |
||||||||||||||||
09 Ноя 2014 22:51
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
Я так, наверное, не смогу. Вот сегодня, к примеру, голова очень болела, таблетки разные штук 6 приняла, не помогло, лежать нет сил. Давление потом померила, оказалось 106 на 62
Может и плохо мед есть часто, но по мне я лучше ложку меда к чаю возьму чем ложку сахара ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2014 23:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
в планах в ближайшем будущем! вчера пекла беляши по Машиному рецепту http://forum.say7.info/topic47667.html вроде получились. вроде вкусно! кстати, уже съедены. фотки потом, как лень одолею.
Людок, поздравляю! полезная штука!
Танюш, как много вкусного! кстати я мяско по этому рецепту делала, очень понравилось! только я делала свинину |
||||||||||||||||
09 Ноя 2014 23:50
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 0:00
|
Равиоля
|||||||||||||||
Потому что ещё и от способностей организма тоже зависит по мимо причины)) вот например у таких как я - астеников, со слабовыраженными мышцами и длинными конечностями, все процессы самовосстанавливающиеся очень медленно проистекают, и поэтому долго что-то заживает. А вот, к примеру, я мужа научила не блокировать боль, правда, это был единственный раз, когда он меня послушал и сделал, как я советовала, то у него моментом всё прошло и больше проблема не возвращалась... Я со своими головными болями долго мучилась, но я разобралась в изначальной причине и потом медленно и постепенно стало уходить и следствие - боль. До сих пор ещё процесс этот не завершён, но если сравнить как было и как есть, то это супер достижения)) Т.е. везде есть свои нюансы ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 1:28
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Аллуся, я ж на Вы с компьютером, изучала сейчас вроде сделала, так лучше?
а потом я не буду спать... после твоего виноградного хлеба ![]() ![]()
Это мысль, тем более у меня его мало. на хлеб не хватит, утром посмотрю ![]()
Таааннняяя, какой Бородинский шикарный, а батоны-батоны то пузаны ![]()
Таня, а вместо индюшатины что можно взять? Ты какое мясо делала? Тему еще почитаю, никогда такое не делала ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 1:36
|
usya
|||||||||||||||
ну дак с чаем ![]()
а я без сахара пью ![]() ![]() кстати, смотрела передачу с Еленой Малышевой так вот доктора сказали, что для организма нет разницы мед или сахар. Мед надо есть немного и дозировано.
нормально? А я-то где была? Я даже и не вспомнила про этот рецепт...ну совсем плохая стала ![]()
вроде......стали бы твои есть невкусное ![]()
а как называются люди со слабовыраженными мышцами и короткими конечностями? ![]() ![]() ![]()
вот здесь согласна, что причина есть. Но я свою не знаю вот уже 20 лет.
это точно ![]()
однозначно! Теперь я тебя вижу ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 1:52
|
Равиоля
|||||||||||||||
Мне например можно хоть какую физкультуру применить, но я буду только жилы наращивать - укрепляются только жилы, мышцы конечно, тоже участвуют в процессе, и тоже тренируются, но это слабый и не ярко-выраженный прогресс . Слабовыраженная мышечная масса, в данном случае, определяется по темпу её наращивания ![]() Этих типов всего три, основных(астеник, нормостеник, гиперстеник). И есть конечно же помеси(это я так думаю). Но если говорить в рамках, как быстро будет организм самозалечиваться, то лучше проанализировать, как быстро заживает то или иное. Я помню, подвернула ногу, вроде просто не так наступила, а нога заживала три месяца... и вот так во всём, лучше не калечиться, очень долго заживает всё... ![]() ![]()
![]() ЛюсяВа, ой точно новая ведь авочка.. весенняя такая, красивый фон и ты такая сразу светишься на этом фоне)) |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 2:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, я сегодня расплакалась, только от радости, ко мне еще и троюродная сестричка из Минска прилетит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Деперь вопрос на засыпку ГДЕ В МИНСКЕ МОЖНО КУПИТЬ СОЛОД КРАСНЫЙ? Если есть конечно? |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 2:08
|
Равиоля
|||||||||||||||
Я помню, у меня так с процессом прощения произошло, оказывается, я это не умела делать, в смысле прощать... но думала что умею... и только, когда включилось, я осознала, что у меня этого не было... |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 13:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девчонки, привет!
Вчера пряники пекла, не понравилось работать с тестом, разваливалось. При вымешивании от рук нагревалось, вроде выравнивалось, но как только начинала раскатывать, шло трещинами. Как найти причину, если сделала несколько изменений в рецептуре? Во-первых, уменьшила количество сахара. Во-вторых не 2-3 недели выдерживала тесто, а сутки. В-третьих, не добавила на этот раз какао. Его в рецепте и нет, но Люда сказала, что нравится больше с какао, вот я в первый раз и добавила, т.к. какао в выпечке люблю. Ещё температуру сделала ниже, боюсь, пропеклись ли. Короче, накосячила по полной ![]() А ещё приготовила вяленую вишню. Нашла рецепт для сушилки, но сделала в духовке. Там два варианта, для свежих ягод и для замороженных. А у меня же вишни замороженной прилично, к тому же большая часть без косточек. В свежем виде она была невкусная, кислая, после заморозки тем более ещё хуже стала, а для вяления она сначала в сиропе отваривается, поэтому набирает сладость. Правда, у меня получилась даже не вяленая, а именно сушёная вишня (боялась, вдруг не просохнет и быстро испортится). Так что в следующий набор сухофруктов для кекса рождественского пойдёт и вишня ![]() А вчера ещё пирог-лимонник пекла, в очередной раз убедилась, что не умею делать вкусное тесто для пирогов, прямо беда. Хлебушки такие классные напеклись у вас, Алла, Люся и Таня! Суперские! Баба ромовая ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля, а как же утверждения того, что головную боль нельзя терпеть? Я, как и Таня, начинаю таблетки есть по очереди, то одну, то другую. Marishkaa25, Марин, радуюсь вместе с тобой! Готовься к приезду дорогих гостей, потом нам вкуснятину покажешь ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 14:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Алла475
Ты по рецепту Лены пекла?
Такое и у меня было. Похоже, что муки переложила. Я всегда начинаю с 400 г. и потом понемногу добавляю. И еще когда тесто вынимаю из холодильника, даю ему полежать часок-другой, чтобы отогрелось и стало мягче. Можешь еще чуток воды подмешать. Налей на доску чуток и помеси, пока опять однородным не станет. И повторяй так, пока не будет удовлетворять консистенция теста.
Это не критично, как по мне. Я всегда меньше кладу.
Я бывало и сразу пекла. Это тоже не критично. Но лучше, хотя бы часок-полтора дать полежать в холодильнике. С мягким тоже не очень удобно работать.
Ну так если его в рецепте нет изначально, чего ты переживаешь? Наличие или отсутствие какао тоже особой роли не играет, как по мне.
Насколько ниже? А время то же оставила или увеличила? Если увеличила, то должно пропечься. У тебя одна закладка в духовку была что ли? Ты не попробовала еще? Я обычно готова чуток передержать, чтоб зарумянилось слегка. И румяное больше люблю, и наверняка готово. Ну и потом... духовки у всех разные, тут сложно что-либо советовать. Понять можешь только ты и только опытным путем.
Не выдумывай. Ничего военного ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 14:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Не знаю, Люда, какое Таня советовала (но не в начале темы), с этого сайта.
В прошлый раз брала 500 гр, в этот так же. Наверное, надо меньше для начала.
Это конечно, грела.
Время немного увеличила, в общем, когда дно у пряника поменяло цвет, стало похоже на печёное, тогда и убрала. Читала, что пересушенные пряники ломкие, вот и перестраховалась. А про температуру говорить сложно. У меня же духовка работает неправильно. На переключателе одна температура, на градуснике выше, а на деле ещё выше. Причём прилично. Я так думаю, что было градусов 160-180.
Да это я в курсе. Так, пожаловалась просто ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 14:52
|
Равиоля
|||||||||||||||
Алла475, это рекомендация традиционной медицины наверно, а традиционная медицина не учит работать над собой, а учит глотать таблетки
![]() ![]() И, всё-таки важно, я думаю, работать в комплексе и так же работать над поисками психологической причины болей. ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 20:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Девочки
![]() Уже не помню кто писал... ![]() ![]() Вы когда сухофрукты замачиваете в коньяке, режете их? Ставим недели на три... это я помню... Заливать как? чтобы покрыл и всё?.. А! еще... Все вместе замачиваете или каждый сухофрукт отдельно? А потом коньяк куда? ![]() ![]() ![]() ![]() Или он впитается? ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 21:12
|
usya
|||||||||||||||
ну это к Светику! Марина, поздравляю! Видишь, все налаживается ![]() ![]() ![]()
да уж, у меня тоже были такие проблемы. Не могу сказать что уж совсем у меня получается, но гораздо проще и я уже многому научилась И жить легче становится
если не впитается пеки ромовую бабу ![]() ![]() ![]() Как заливать сухофрукты не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 22:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ну так это нормально. Я тоже пеку при 180. кажется... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2014 22:49
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Девочки, привет всем!
![]() Девчата, а у меня началась Рождественская сказка!!!!!!!! Мне наша Аксинья такую посылку прислала, что я просто задохнулась от счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня кратенько, читала вполглаза) В последние дни от головной боли думала, что кончусь ![]() ![]() ![]() Кстати, А где наша Юрьевна? Никак понедельник не начнется ![]()
Я хоть и Таня, но другая ![]() Аватарка у тебя такая светлая и ясная! Просто необходимая в такой промозглый ноябрь! ![]() ![]()
![]() ![]()
Что надо порезать - режу сразу, чтобы с разбухшим и мокрым не возюкаться))) Заливаю по возможности полностью, но в процессе намачивания почти все впитывается. Остаток выливаю в кексы, заменяя жидкость) |
||||||||||||||||
11 Ноя 2014 0:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Блинство, снова всё пропало. Тогда уже без пояснений. Люда, крупные сухофрукты режешь, чтобы всё было размером с изюм. Настаивать неделю или больше. Коньяка или рома брать 50 гр на 500 гр сухофруктов, чтобы не плавали в нём, а только обволокло. Каждый день трясти.
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2014 0:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики, красотули!!!
конечно, Людочка, лучше! красотуля!!! ![]()
ну не наю... так я сначала думала, что ты по ее рецепту делала, вернулась к твоей ссылке, смотрю рецепт другой. решила для дебюта довериться Машуне и ее рецепту.
ну да... только как всегда с историей... мама говорит, а испеки лучше, а то жирно очень... холестерин же... кароч, один противень пекла, так на вкус не очень... суховаты... а остальные жарила в масле... вкусно!!! Саша ел только жареные, а нам с мамой пришлось налегать на печеные... печеные не фоткала, а это жареные.
УРРРААААААА!!!!!!! как я за тебя рада, Маришк!!!
Виоль, неужели можно просто так побороть боль? ну надо же!!!
хошь пей, хошь в выпечку... ![]()
вот это БОГАТСТВО!!!!!! Танюшк, поздравляю!!!!! столько всего!!!! ![]()
я делала свинину, Саше очень понравилось! ЮРЬЕВНА!!! ![]() ![]() ![]() где Юрьевна??? Танюська, ау!!! ты где? где хлебная лавка? |
||||||||||||||||
11 Ноя 2014 0:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки. Насчет кол-ва, так понимаю, делают по-разному. Ладно... разберемся.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2014 1:26
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() На счёт того каждый раз, с любой болью, ли можно всё легко чик-чик.. не стану утверждать... всё-таки повторюсь от способностей самого организма тоже много всего зависит. Например, с головными болями я стала работать позже всех других болей, и она мне давались трудней всего, так как голова может болеть по разными причинам, у неё наверно самый широкий спектр причин её порождающих... Но бывает быстро и легко и с головной болью тоже, как например, у моего мужа был случай, когда он один единственный раз меня послушался и внутренне перестал бояться боли: Полетели мы на самолёте на курорт, а так как мы сами подбираем себе рейсы, то как правило рейс не чартерный, а с пересадками, минимум, это два взлёта и два посадки т.е. на двух самолётах. И в одну такую поездку у мужа проявилась, ни с того ни с сего резкая боль в голове, и боль продолжалась, во время взлёта, пока самолёт не выровняется, и во время посадки, во время самого полёта приступ отступал. Да так, сильно болело, что он не давал мне покоя просто, а это был как раз тот год, когда я сама была в самой плохой форме со здоровьем, и меня бы саму поддерживать и успокаивать. А тут его нужно. Он меня тормошил, и требовал то таблетки, то воду, а ни таблетки ни вода не помогали, ну понятно сильная боль, он паникует и кого его ещё тормошить..конечно меня... И так 4 раза за поездку, это только в одну сторону, а ведь так же и во время бортной дороги ![]() У меня конечно же первая мысль, чем я ему ещё могу помочь, так это моим методом - принять боль и перестать её блокировать. И стала ему объяснять, но так как, это понятно, метод не знакомый, да и сознание рисует иллюзии страшные иллюзии, что произойдёт, если перестать блокировать боль, он меня не послушался. Надо сказать, что по прилёту у него ещё около недели потом голова побаливала, после этих приступов головной боли в самолёте. Потом на обратной дороге домой всё повторилось тоже самое, он так же меня не послушал. Но мы летали ещё и ещё и каждый раз одно и тоже, он чуть ли из кожи вон не лез от боли... И вот в один раз, всё-таки я была услышана, потому что каждый раз я только и долдонила: "Отпусти боль, не блокируй её, это всё, чем могу тебе помочь". И тут, в один взлёт, и во время приступа, он аж, как подпрыгнул от радости на месте: - У меня прошло! Всё прошло! - Что ты сделал для этого? - спрашиваю я - Я перестал пытаться контролировать боль и впустил её, туда куда она проникала! - Ну вот, видишь, я же тебе говорила! На что он ответил: - А, было же страшно, я думал, если я это сделаю у меня лопнет сосуд в голове. Вот, про это я писала выше, что сознание/ум рисует страшные картинки, что произойдёт, если не блокировать боль, и ты в них веришь, а на самом деле в них верить нельзя, потому что боль - это лекарство. И надо поверить именно в это. В тот раз мы благополучно долетели, и, что важно и после полёта у него голова не болела. И потом, когда обратно летели, сидел спокойно во время посадок и взлётов, и не просил, ни таблеток, ни воды)). И рассказал, что болело немного, но совсем чуточку, и то, не сколько боль, а лёгкое продавливание, но на столько слабое, что на это можно не обращать внимание ![]() |