Lydalyda
Людмила
53 года
Украина, Днепр
Алла475
Ты по рецепту Лены пекла?
Алла475 писал(а): |
Вчера пряники пекла, не понравилось работать с тестом, разваливалось. При вымешивании от рук нагревалось, вроде выравнивалось, но как только начинала раскатывать, шло трещинами |
Такое и у меня было. Похоже, что муки переложила. Я всегда начинаю с 400 г. и потом понемногу добавляю. И еще когда тесто вынимаю из холодильника, даю ему полежать часок-другой, чтобы отогрелось и стало мягче. Можешь еще чуток воды подмешать. Налей на доску чуток и помеси, пока опять однородным не станет. И повторяй так, пока не будет удовлетворять консистенция теста.
Алла475 писал(а): |
Во-первых, уменьшила количество сахара. |
Это не критично, как по мне. Я всегда меньше кладу.
Алла475 писал(а): |
Во-вторых не 2-3 недели выдерживала тесто, а сутки. |
Я бывало и сразу пекла. Это тоже не критично. Но лучше, хотя бы часок-полтора дать полежать в холодильнике. С мягким тоже не очень удобно работать.
Алла475 писал(а): |
В-третьих, не добавила на этот раз какао. Его в рецепте и нет, но Люда сказала, что нравится больше с какао, вот я в первый раз и добавила, т.к. какао в выпечке люблю. |
Ну так если его в рецепте нет изначально, чего ты переживаешь? Наличие или отсутствие какао тоже особой роли не играет, как по мне.
Алла475 писал(а): |
Ещё температуру сделала ниже, боюсь, пропеклись ли. |
Насколько ниже? А время то же оставила или увеличила? Если увеличила, то должно пропечься. У тебя одна закладка в духовку была что ли? Ты не попробовала еще? Я обычно готова чуток передержать, чтоб зарумянилось слегка. И румяное больше люблю, и наверняка готово. Ну и потом... духовки у всех разные, тут сложно что-либо советовать. Понять можешь только ты и только опытным путем.
Алла475 писал(а): |
Короче, накосячила по полной |
Не выдумывай. Ничего военного