Девчонки, привет!
Вчера пряники пекла, не понравилось работать с тестом, разваливалось. При вымешивании от рук нагревалось, вроде выравнивалось, но как только начинала раскатывать, шло трещинами. Как найти причину, если сделала несколько изменений в рецептуре? Во-первых, уменьшила количество сахара. Во-вторых не 2-3 недели выдерживала тесто, а сутки. В-третьих, не добавила на этот раз какао. Его в рецепте и нет, но Люда сказала, что нравится больше с какао, вот я в первый раз и добавила, т.к. какао в выпечке люблю. Ещё температуру сделала ниже, боюсь, пропеклись ли. Короче, накосячила по полной
А ещё приготовила вяленую вишню. Нашла рецепт для сушилки, но сделала в духовке. Там два варианта, для свежих ягод и для замороженных. А у меня же вишни замороженной прилично, к тому же большая часть без косточек. В свежем виде она была невкусная, кислая, после заморозки тем более ещё хуже стала, а для вяления она сначала в сиропе отваривается, поэтому набирает сладость. Правда, у меня получилась даже не вяленая, а именно сушёная вишня (боялась, вдруг не просохнет и быстро испортится). Так что в следующий набор сухофруктов для кекса рождественского пойдёт и вишня
А вчера ещё пирог-лимонник пекла, в очередной раз убедилась, что не умею делать вкусное тесто для пирогов, прямо беда.
Хлебушки такие классные напеклись у вас, Алла, Люся и Таня! Суперские! Баба ромовая
Кто на что, а я всё только на вредности пялюсь
Мама кукурузный пирог скоро доест, очень нахваливает. Так то бы ладно, да перетирать крупу очень долго и устаётся. Да и мельничку жалко.
Равиоля, а как же утверждения того, что головную боль нельзя терпеть? Я, как и Таня, начинаю таблетки есть по очереди, то одну, то другую.
Marishkaa25, Марин, радуюсь вместе с тобой! Готовься к приезду дорогих гостей, потом нам вкуснятину покажешь