Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2014 1:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
![]()
Отдыхай и выздоравливай! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 15:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ТАняЧе , нифига себе, Таня!Как это тебе такое счастье подвалило
![]() ![]() Поздравляю ![]() |
12 Ноя 2014 0:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики! а я не пОняла... а где все???
![]()
интересная метода... но я заметила за собой, что если торопиться не приходится (выходные, отпуск), то я стараюсь лечиться народными методами, если надо быстро вылечиться, то пью таблетки ![]()
я ее чуть позже вставила в сообщение, возможно поэтому ты ее не видела, Виоль |
12 Ноя 2014 2:48
|
Равиоля
![]() |
12 Ноя 2014 13:36
|
Алла475
Россия |
12 Ноя 2014 14:03
|
Река Таня
Поволжье |
Всем-всем доброго дня!
![]() У нас туманы, сырость и тепло, не зря ноябрь называют сумерками года. А на кухне тепло и уютно. ![]() Угощайтесь, девочки. Хлеб Сюрприз на 1 с. Сдоба Донецкая Любимые булочки детства по 9 коп. Пеку их второй раз. Очень сдобное тесто. Дрожжи уменьшила до 20 гр прессованных. Длительное тестоведение, но оно того стоит. Мелкопористый, воздушный, куличный мякиш и сводящий с ума аромат! ![]() ![]() ![]() ![]() И пекла печенье Суворовское по Кенгису и Мархелю. Посмотрела на сайте этот рецепт есть, один в один из книги, даже этими словами. http://forum.say7.info/post4692268.html Не особо довольна вкусом самого печенья. Что-то ожидалось более рассыпчатое. каким оно было в продаже. Хотя, в покупном соды было, наверное, столько же, сколько муки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, я израненная, но довольная. Орден себе на грудь вчера повесила. ![]() Пойду читать ваши новости. |
12 Ноя 2014 14:13
|
usya
однозначно! ![]() ![]() |
12 Ноя 2014 14:58
|
Река Таня
Поволжье |
Хороший мякиш, Ириш! ![]()
Алл, я не поняла, еще одна кошь появилась, третья? Судя по фото, тайская. А как вислоухий?
У меня электрокофемолки. В них секундное дело.
Вот, я тоже не сладкоежка. А в этих пряниках меня сладость устраивает. Ну, мне кажется, что пряники обязаны быть сладкими. ![]()
Как царская корона! ![]() ![]()
Вот Аллочка печет правильные булочки, а кто-то (не будем тыкать пальцем ![]()
Ага, и сдоба имеется, да какая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Викусь, привет! А доче учеба нравится? Втянулась в новый ритм?
Обалденный хлеб получился! ![]()
Люся, повтори для не особо понятливых, пожалуйста. ![]() А ты красоточка на новой аве! ![]() ![]() ![]()
Дали винограду?
Я выкинула.А новые держу в сиропе. Такая вкусняшка для выпечки! ![]()
Таняяяя! Я буду тебе признательна, если ты мне скинешь в личку Людин рецепт Бородинского. Я его в свое время не скопировала, а Аннушкин у меня не получается так, как мне хочется. Помню, Света Амата хвалила Людин Бородинский.
Спасибо. ![]() ![]() |
12 Ноя 2014 15:29
|
Река Таня
Поволжье |
Мои были каменными, не угрызешь.
Вот она
Виоля, а как это правильно сделать? Что нужно для этого? Просто говорить про себя или представлять визуально?
Маришка, мне понятна твоя радость. ![]()
Ага, это у меня тоже произошло, осознание, в смысле. ![]()
А получились хорошенькими! ![]()
Люда, привет! Не томи, дай хоть одним глазком взглянуть на домики. Извелася я уже. ![]() Я в раздумьях, печь пряники на Рождество или нет. ![]()
Смотри здесь http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/11/blog-post.html
Радуюсь вместе с тобой, Тань. ![]() ![]() ![]()
Утащила парочку! ![]() |
12 Ноя 2014 15:41
|
usya
ага ![]()
они теперь дружат с Марсом против новой кошки ![]() ![]() ![]() Я ее бедненькую мучаю таблетками и лекарствами, она голодная и худая и простывшая. Ходит в лоток. Ходила бы и на улицу, но раз было потерялась - испугалась чего-то и забилась у соседей в сарай, а ночи-то холодные, не хочется чтоб снова простыла. Только-только начала поправляться.
молчи, Таня! Алла всякое печет ![]()
неа...я не дошла по светлому, а в темноте же не видно его. В выходные возьму |
12 Ноя 2014 16:36
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да вот только вчера первый соорудила. Я, если откровенно, думала уже все сразу показать. Тем более, у меня фотоаппарат сейчас плохо работает. И вечером сложно фотографировать. Я хотела, чтобы музейный фотограф профессионально сделал. Так что терпите, наверное. Но могу сказать, что страх меня попустил. Надеюсь, что дальше быстрее пойдет работа. Домик, кот. сделала, во-видимому будет самый большой. Ну и , вроде, ничего так... ![]() ![]() ![]()
Наверное, что-то в воздухе витает... Я тоже себе задавала этот вопрос ![]()
Я уже залила коньяком... Сока теперь добавить, что ли... Всем привет!! Простите, я, пробегая мимо... ![]() |
12 Ноя 2014 16:50
|
Равиоля
Может быть кому-то подойдёт просто представлять, может кому-то подойдёт проговаривать что-то про себя.. не могу сказать точно, так как психика у всех разная и на что конкретно она откликнется, лично у тебя, не знаю, это надо пробовать разные варианты, наверно. Лично я это чувствую, концентрируюсь на больном месте и "изучаю" его, на предмет: принимаю ли я боль, боюсь ли я боли, на сколько сильно сжаты мышцы в районе боли. Если обнаруживается страх, то работаю так же и со страхом. Мышцы и всё вокруг больного места, нужно расслабить, если при этом боль усиливается, значит надо расслаблять потихоньку, возможно в несколько этапов, разделенные на несколько дней, смотря за сколько времени получится. Это я так с уставами бедренными постепенно работала, но я там совмещала с фитнессом, по-чучуть расслабляла мышцы в районе боли, и наступала и двигалась, почти, как со здоровыми суставами, осторожно конечно же, на столько пока могла терпеть, без сильного дискомфорта, как только боль усиливалась, прекращала нагрузку. А вот с почками от меня потребовалось по началу, просто принять и больше ничего, хотя боль сразу не ушла, она уменьшилась и стало легче в районе поясницы, а то у меня позвоночник в том месте уже был такой, как закостенелый и не гибкий и вся поясничная часть со спины, и со стороны живота тоже т.е. подвигать тазом отдельно от туловища из стороны в сторону было как-то болезненно и проблематично, хотя до того, как я начала чувствовать боль в почках, никаких проблем с движением в районе поясницы не наблюдалось. А после принятия, боль просто локализовалась чисто в одной почке, гибкость в пояснице снова появилась, но окончательно её(почку) излечила, только уже овсяным чаем. Но я повторюсь, от самого организма от его способностей к восстановлению зависит очень много, у меня слабо-выраженно восстановление, поэтому у меня долго процессы проистекали. |
12 Ноя 2014 16:54
|
Равиоля
Алла475, как ты быстро прогрессируешь, прям , пряничный гений!
![]() Симпампульные прянички получились! ![]()
![]() Зато печеньки прелесть какие завлекательные и аппетитные ![]() Хлебушки как всегда на высоте ![]() |
12 Ноя 2014 19:09
|
Река Таня
Поволжье |
Нам в ветгоспитале нескольким подобрышам прописывали Гамавит. Хорошее иммуномодулирующее средство. Спроси своего вета.
Дай Бог тебе здоровья! ![]()
Поняла. Будем ждать.
Теоретически поняла, как будет на практике - не знаю. Спасибо за объяснение, Виоля. ![]() ![]() |
12 Ноя 2014 19:10
|
Река Таня
Поволжье |
![]() |
12 Ноя 2014 20:33
|
usya
ура ![]() теперь дело пойдет ![]() ой, заглядываюсь и я на домики ![]()
уже прокололи ![]() |
12 Ноя 2014 20:40
|
Равиоля
Девочки, а что творог тоже разжижает выпечку?
Добавила в рецепт кексов, вместо 100г йогурта, творога столько же. Творог был такой мягкий, без комочков. Я ещё, когда добавляла муку, заметила, что муки ушло меньше, чем обычно, если бы всю норму всыпала муки, то было бы, ну очень густое тесто. В итоге кексы влажные внутри, при остывании аж плющить их стало - потеряли форму. Может надо было всю норму муки добавлять и не парится, что густо?
![]() |
12 Ноя 2014 21:05
|
usya
наверное да. Думаю, что просто творог сам по себе гуще в любом случае чем йогурт и потому муку не взяло тесто, а при нагревании он разжижается и вот так получилось у тебя. Есть шикарный рецепт кекса с творогом, там именно такой нужен как ты говоришь - нежный без комочков, как паста. вот |
12 Ноя 2014 21:31
|
Равиоля
![]() ![]()
![]() |
12 Ноя 2014 21:46
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Вот и я в кусты залезла,совсем не было желания что то писать.Почитывала вас иногда конечно,чтобы отвлечься.
Ви,все зависит от количества сухого вещ-ва в продукте.Например творог,наш ,российский имеет влажность от 65 до 78%,йогурт не знаю,но к примеру сметана от 63 до 73%.так что творог запросто мог быть влажнее йогурта.Пекла как то хлеб с творогом,мякиш был влажнее обычного,хотя это ему не повредило,просто необычно по вкусу.А кексы возможно надо было подольше печь. Читала что ты ищешь рецепт пряников с маленьким содержанием сладостей.Посмотри у меня,там всего то 2 ложки меда.Я тоже не сладкоежка,но и мне было маловато. http://forum.say7.info/topic50717.html Река Таня Таня Суворовское печенье очень вкусное было раньше,теперь уже не то.Может ты тесто долго замешивала?Песочное тесто надо очень быстро замешивать.А получилось красиво! Алла475 Алла,пряники очень красивые! |
12 Ноя 2014 22:10
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
Да,по твоему совету решила попоить мужа овсом.Купила специальный,для отваров.Только у меня мельница ручная,когда мелю то зерно мелется а вот оболочка нет.Она сверху остается,а она же тоже в отваре нужна?И после заваривания в термосе остается сгусток,похожий на кашу,это нормально? Кофемолка у меня почти такая |
12 Ноя 2014 22:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
elay
Леночка я очень рада тебя видеть. скучала очень и ждала! твоя подпись... сил нет ее читать. Леночка ну у тебя есть для кого жить!!! у меня нет настроения совсем, вроде все хорошо, но не очень болтается ![]() Фермерский http://forum.say7.info/topic33646.html Дубинки Лари http://forum.say7.info/post4926998.html#4926998 кекс банановый с кофе диет торт |
12 Ноя 2014 22:16
|
Равиоля
elay, приветик!
![]() ![]()
![]() А увеличение, точнее всыпание полный нормы муки, не спасёт?
![]() ![]() |
12 Ноя 2014 22:23
|
usya
думаю да, у меня тоже остается, Виоля говорит процеживать, я иногда просто пью...потом плююсь (пардон)шкурками |
12 Ноя 2014 22:33
|
Река Таня
Поволжье |
Вот этих кошачьих вирусов я очень боюсь. Они тяжело покидают организм. Пусть коха поправляется быстрей!
ПРивет, Лена! Раз выглянула, значит, пора. Нам тебя не хватало. ![]()
Нет-нет, замешивала быстро. Я теперь книжки умные читаю. Обнаружила у себя еще 76-го года выпуска Технологию приготовления мучных кондитерских изделий от Бутейкис. Спасибо мамуле - покупала эти книги. ![]() ![]() Может, еще что-нибудь неправильно сделала в печенье. ![]()
Я весь молотый овес кладу в термос, а потом его процеживаю. Гелинака Галочка, это ноябрьские короткие дни в твоей хандре виноваты. Скоро выпадет снежок, выглянет солнышко, и на душе легче станет. А хлеб шикарен, как всегда! ![]() |