Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

11 Ноя 2014 1:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня Че писал(а):
Мне наша Аксинья такую посылку прислала, что я просто задохнулась от счастья!
Поздравляю!! Радуюсь вместе с тобой dance2
Таня Че писал(а):
В последние дни от головной боли думала, что кончусь

Отдыхай и выздоравливай! praising
Happy woman писал(а):
печеные не фоткала, а это жареные.
Ой, только сейчас увидела фотку, почему-то не отображалась. Вкусняшно nyam2 .

11 Ноя 2014 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ТАняЧе , нифига себе, Таня!Как это тебе такое счастье подвалило wacko1 А что с этой вафельницей можно тортики теперь делать? Wink
Поздравляю Rose

12 Ноя 2014 0:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! а я не пОняла... а где все???unknown Юрьевна пропала, Леночка, Светик, Светлана... и многие другие... народ! пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!! вы где??? изменааааа!!!!!!!!!
Равиоля писал(а):
"Отпусти боль, не блокируй её, это всё, чем могу тебе помочь". И тут, в один взлёт, и во время приступа, он аж, как подпрыгнул от радости на месте:
- У меня прошло! Всё прошло!

интересная метода... но я заметила за собой, что если торопиться не приходится (выходные, отпуск), то я стараюсь лечиться народными методами, если надо быстро вылечиться, то пью таблетки Smile
Равиоля писал(а):
Ой, только сейчас увидела фотку, почему-то не отображалась. Вкусняшно

я ее чуть позже вставила в сообщение, возможно поэтому ты ее не видела, Виоль

12 Ноя 2014 2:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
но я заметила за собой, что если торопиться не приходится (выходные, отпуск), то я стараюсь лечиться народными методами, если надо быстро вылечиться, то пью таблетки
Это да, традиционная медицина тоже не всегда зло, конечно же.
Happy woman писал(а):
я ее чуть позже вставила в сообщение, возможно поэтому ты ее не видела, Виоль
А, вот оно что! Да, именно так! Smile

12 Ноя 2014 13:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я снова пряники притащила. В этот раз уже можно не ржать, хотя, работать ещё и работать...
Фото

12 Ноя 2014 14:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем-всем доброго дня! sharik

У нас туманы, сырость и тепло, не зря ноябрь называют сумерками года. А на кухне тепло и уютно. Smile
Угощайтесь, девочки.
Хлеб Сюрприз на 1 с.
Фото

Фото

Сдоба Донецкая
Фото

Фото

Фото

Любимые булочки детства по 9 коп. Пеку их второй раз. Очень сдобное тесто. Дрожжи уменьшила до 20 гр прессованных. Длительное тестоведение, но оно того стоит. Мелкопористый, воздушный, куличный мякиш и сводящий с ума аромат! nyam2 На ферментации стояло около 5 ч( одна обминка). Расстойка около 2-х часов. Вчера вечером, уже когда вытащила из духовки, наткнулась на Людин пост этих булочек. http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/10/sweet-vienna-rolls.html Немного разнятся по количеству ингредиентов, но, в принципе тот же рецепт. Я брала 3 желтка, у Люды по ГОСТу идет 1 яйцо и желток. И небольшие расхождения по маслу и сахару. И, оказывается, я взяла дрожжей гораздо меньше, чем нужно. Но у меня все сработало. Yahoo! Yahoo! В следующий раз попробую опарным способом, хотя не факт, что будет вкусней. unknown
И пекла печенье Суворовское по Кенгису и Мархелю. Посмотрела на сайте этот рецепт есть, один в один из книги, даже этими словами. http://forum.say7.info/post4692268.html
Фото

Не особо довольна вкусом самого печенья. Что-то ожидалось более рассыпчатое. каким оно было в продаже. Хотя, в покупном соды было, наверное, столько же, сколько муки. girl_haha Здесь разрыхлителя нет совем. Зато мне удалось сварить настоящую помадку. dance2 dance2 Титанический труд! Варила до 115 гр сахарный сироп, быстро его остужала и решила попробовать пальцем, остыл ли для взбития помады. Хорошо, что не языком додумалась. girl_haha Огненный густой сироп прилип к большому пальцу, и я сейчас с большущим волдырем. wacko1 Потом очень долго взбивалась помада, так как перелила р-р лимонной кислоты в конце варки. Сломала от усердия деревянную ложку. Помадка в результате получилась с приятной кислинкой. Можно было вместо кислоты добавить карамельную патоку. Вот, хвалюсь. Помадка и апельминовые цукаты оказались самым вкусным в печенье. Склеивала половинки яблочным джемом.
Фото

В общем, я израненная, но довольная. Орден себе на грудь вчера повесила. Wink
Пойду читать ваши новости.

12 Ноя 2014 14:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В этот раз уже можно не ржать, хотя, работать ещё и работать...

однозначно! praising Я тебе в теме уже ответила. Мне нравится, думаю все будет получаться с каждым разом лучше. Ты же сама видела мой прогресс Embarassed А глазурь для заливки чуть разведи, она легче будет растекаться. И я ее зубочисткой по краю обводки подтыкиваю такими кругообразными движениями

12 Ноя 2014 14:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
пекла по мотивам Нориджского

Хороший мякиш, Ириш! good А у меня с Нориджским не получилось любви - хлеб доллго бродил, а потом кислил.

usya писал(а):
Утром ездила с новой кошкой в ветеринарку

Алл, я не поняла, еще одна кошь появилась, третья? Судя по фото, тайская. А как вислоухий?

Алла475 писал(а):
Тань, ты сказала, что никогда не покупаешь сахарную пудру, я сегодня целый час крутила в мельничке, осилила 135 гр.

У меня электрокофемолки. В них секундное дело.

Алла475 писал(а):
Для меня, виола, и имбирные пряники слишком сладки. Кстати, мама любит более сладкую еду, чем я, и то сказала, что сахар надо убавить.

Вот, я тоже не сладкоежка. А в этих пряниках меня сладость устраивает. Ну, мне кажется, что пряники обязаны быть сладкими. Smile

Алла475 писал(а):
Я вам пирог бразильский принесла

Как царская корона! girl_in_love girl_in_love Наверное, уже съели пирог?

usya писал(а):
я булочек мультизлаковых из Аннушкиного блога напекла

Вот Аллочка печет правильные булочки, а кто-то (не будем тыкать пальцем girl_haha ) перешел на сдобу.

usya писал(а):
и ромовую бабу..точнее маленьких бабулек

Ага, и сдоба имеется, да какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это круто! Вот еще бы моей помадкой облить, она у меня осталась, кстати. Алл, подставляй бабок. girl_haha

Fly74 писал(а):
Она же такая маленькая у нас была еще совсем недавно, солнышко наше, а уже выросла....

Викусь, привет! А доче учеба нравится? Втянулась в новый ритм?

ЛюсяВа писал(а):
Пиренейская туньоль

Обалденный хлеб получился! good

ЛюсяВа писал(а):
Девочки, мне помогает такое, если что-то где-то болит, я начинаю повторять про себя слово изменение иногда хватает 5 минут и боль проходит, это видно тоже из психосоматики... Попробуйте и нам расскажете

Люся, повтори для не особо понятливых, пожалуйста. Rose При боли нужно повторять слово "изменение" и все?
А ты красоточка на новой аве! give_heart give_heart give_heart

usya писал(а):
обнаружили у соседей не собранный виноград. Завтра пойду попрошайничать.

Дали винограду?

Ч_Т_В писал(а):
У меня тоже усохли, без сиропа в банке лежат, вот что теперь с ними сделать? Размокнут или сразу выкинуть?

Я выкинула.А новые держу в сиропе. Такая вкусняшка для выпечки! nyam2

Ч_Т_В писал(а):
Пекла вчера бородинский первый раз, не пробовала еще

Таняяяя! Я буду тебе признательна, если ты мне скинешь в личку Людин рецепт Бородинского. Я его в свое время не скопировала, а Аннушкин у меня не получается так, как мне хочется. Помню, Света Амата хвалила Людин Бородинский.

Ч_Т_В писал(а):
кому просто хлеба маловато, несу хлеб с мяском

Спасибо. praising nyam2

12 Ноя 2014 15:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
да ну вы что? Зачем же выбросить? Я думаю они очень вкусные наоборот, засахарились уже небось Съеште так, с кофейком

Мои были каменными, не угрызешь.

usya писал(а):
я не могу теперь найти ссылку, помню, что это по Катиному (ЕкатеринаД) рецепту из ее ЖЖ.
очень просто и ооочень вкусно, если захотите я здесь рецепт выставлю со ссылкой на Катю.

Вот она

Равиоля писал(а):
И теперь если что-то гдето болит, я просто расслабляюсь и разрешаю боли(а по сути лекарству) проходить везде, куда она хочет и через время у меня всё проходит

Виоля, а как это правильно сделать? Что нужно для этого? Просто говорить про себя или представлять визуально?

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, я сегодня расплакалась, только от радости, ко мне еще и троюродная сестричка из Минска прилетит мы 15 лет не виделись. Они с братом вместе прилетят Самый лучший подарок мне, я счастливаяяяя

Маришка, мне понятна твоя радость. friends Сама позавчера встречалась с двоюродным братишкой. Он на автовозе работает по всей России, привез в автосалон БМВ, пока разгружали, я к нему приехала, привезла в гостинец груздей соленых и варенья из лесной клубники.

Равиоля писал(а):
Я помню, у меня так с процессом прощения произошло, оказывается, я это не умела делать, в смысле прощать... но думала что умею... и только, когда включилось, я осознала, что у меня этого не было...

Ага, это у меня тоже произошло, осознание, в смысле. girl_yes

Алла475 писал(а):
Вчера пряники пекла, не понравилось работать с тестом, разваливалось. При вымешивании от рук нагревалось, вроде выравнивалось, но как только начинала раскатывать, шло трещинами.

А получились хорошенькими! good Как выправила ситуацию?

Lydalyda писал(а):
Я бывало и сразу пекла. Это тоже не критично. Но лучше, хотя бы часок-полтора дать полежать в холодильнике. С мягким тоже не очень удобно работать.

Люда, привет! Не томи, дай хоть одним глазком взглянуть на домики. Извелася я уже. Embarassed
Я в раздумьях, печь пряники на Рождество или нет. unknown

Lydalyda писал(а):
Вы когда сухофрукты замачиваете в коньяке, режете их?

Смотри здесь http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/11/blog-post.html

Таня Че писал(а):
Мне наша Аксинья такую посылку прислала, что я просто задохнулась от счастья! Чтобы вот так просто осуществилось несколько мечт - я думала, что уже старая для таких бурных восторгов, сама себя не узнала

Радуюсь вместе с тобой, Тань. dance2 dance2 dance2 Оксана молодец!

Happy woman писал(а):
печеные не фоткала, а это жареные.

Утащила парочку! nyam2

12 Ноя 2014 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алл, я не поняла, еще одна кошь появилась, третья? Судя по фото, тайская.

ага girl_haha
Река Таня писал(а):
А как вислоухий?

они теперь дружат с Марсом против новой кошки girl_haha Ну ничего привыкнут. Вернее, ситуация выглядит так, что она на них шипит и рычит, а они строятся unknown ...Дама, что поделаешь Wink
Я ее бедненькую мучаю таблетками и лекарствами, она голодная и худая и простывшая. Ходит в лоток. Ходила бы и на улицу, но раз было потерялась - испугалась чего-то и забилась у соседей в сарай, а ночи-то холодные, не хочется чтоб снова простыла. Только-только начала поправляться.
Река Таня писал(а):
Вот Аллочка печет правильные булочки, а кто-то (не будем тыкать пальцем ) перешел на сдобу.

молчи, Таня! Алла всякое печет Embarassed
Река Таня писал(а):
Дали винограду?

неа...я не дошла по светлому, а в темноте же не видно его. В выходные возьму

12 Ноя 2014 16:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, привет! Не томи, дай хоть одним глазком взглянуть на домики. Извелася я уже.

Да вот только вчера первый соорудила. Я, если откровенно, думала уже все сразу показать. Тем более, у меня фотоаппарат сейчас плохо работает. И вечером сложно фотографировать. Я хотела, чтобы музейный фотограф профессионально сделал. Так что терпите, наверное.

Но могу сказать, что страх меня попустил. Надеюсь, что дальше быстрее пойдет работа.

Домик, кот. сделала, во-видимому будет самый большой. Ну и , вроде, ничего так... girl_blush girl_blush2 Даже мне понравился girl_haha
Река Таня писал(а):
Я в раздумьях, печь пряники на Рождество или нет

Наверное, что-то в воздухе витает... Я тоже себе задавала этот вопрос unknown Наверное, домики меня вымотают... Или наигралась уже... Хотя кто знает... может, наоборот, раззадорят. Времени много на это надо. Не успеваю ничего.
Река Таня писал(а):
Смотри здесь http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/11/blog-post.html

Я уже залила коньяком... Сока теперь добавить, что ли...

Всем привет!! Простите, я, пробегая мимо... Romashki

12 Ноя 2014 16:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Виоля, а как это правильно сделать? Что нужно для этого? Просто говорить про себя или представлять визуально?
Это нужно сделать на уровне реакции, поэтому я выбрала разные слова для описания одного действия - принять, не блокировать, отпустить, перестать контролировать - это всё синонимы одного и того же, ассоциации у всех разные, может одно какое-то слово наведёт на нужное действие.
Может быть кому-то подойдёт просто представлять, может кому-то подойдёт проговаривать что-то про себя.. не могу сказать точно, так как психика у всех разная и на что конкретно она откликнется, лично у тебя, не знаю, это надо пробовать разные варианты, наверно.

Лично я это чувствую, концентрируюсь на больном месте и "изучаю" его, на предмет: принимаю ли я боль, боюсь ли я боли, на сколько сильно сжаты мышцы в районе боли. Если обнаруживается страх, то работаю так же и со страхом. Мышцы и всё вокруг больного места, нужно расслабить, если при этом боль усиливается, значит надо расслаблять потихоньку, возможно в несколько этапов, разделенные на несколько дней, смотря за сколько времени получится.

Это я так с уставами бедренными постепенно работала, но я там совмещала с фитнессом, по-чучуть расслабляла мышцы в районе боли, и наступала и двигалась, почти, как со здоровыми суставами, осторожно конечно же, на столько пока могла терпеть, без сильного дискомфорта, как только боль усиливалась, прекращала нагрузку.

А вот с почками от меня потребовалось по началу, просто принять и больше ничего, хотя боль сразу не ушла, она уменьшилась и стало легче в районе поясницы, а то у меня позвоночник в том месте уже был такой, как закостенелый и не гибкий и вся поясничная часть со спины, и со стороны живота тоже т.е. подвигать тазом отдельно от туловища из стороны в сторону было как-то болезненно и проблематично, хотя до того, как я начала чувствовать боль в почках, никаких проблем с движением в районе поясницы не наблюдалось. А после принятия, боль просто локализовалась чисто в одной почке, гибкость в пояснице снова появилась, но окончательно её(почку) излечила, только уже овсяным чаем.

Но я повторюсь, от самого организма от его способностей к восстановлению зависит очень много, у меня слабо-выраженно восстановление, поэтому у меня долго процессы проистекали.

12 Ноя 2014 16:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475, как ты быстро прогрессируешь, прям , пряничный гений! good2
Симпампульные прянички получились! girl_claping
Река Таня писал(а):
Зато мне удалось сварить настоящую помадку. Титанический труд!
Молодчинка! Ещё и пальчик обожгла, дую на пальчик, пусть заживает! Smile
Зато печеньки прелесть какие завлекательные и аппетитные girl_claping
Хлебушки как всегда на высоте good .

12 Ноя 2014 19:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Я ее бедненькую мучаю таблетками и лекарствами, она голодная и худая и простывшая.

Нам в ветгоспитале нескольким подобрышам прописывали Гамавит. Хорошее иммуномодулирующее средство. Спроси своего вета.

usya писал(а):
не хочется чтоб снова простыла. Только-только начала поправляться.

Дай Бог тебе здоровья! give_heart

Lydalyda писал(а):
Так что терпите, наверное.

Поняла. Будем ждать.

Равиоля писал(а):
Это нужно сделать на уровне реакции, поэтому я выбрала разные слова для описания одного действия

Теоретически поняла, как будет на практике - не знаю. Спасибо за объяснение, Виоля. Rose give_heart

12 Ноя 2014 19:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Smile

12 Ноя 2014 20:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но могу сказать, что страх меня попустил.

ура Rose
теперь дело пойдет friends
ой, заглядываюсь и я на домики Embarassed
Река Таня писал(а):
Нам в ветгоспитале нескольким подобрышам прописывали Гамавит. Хорошее иммуномодулирующее средство. Спроси своего вета.

уже прокололи girl_yes2 сейчас антибиотиком ее мучаю. Она кашляет, прямо булькает, и чихает. Но уже меньше, и нос течь перестал.

12 Ноя 2014 20:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, а что творог тоже разжижает выпечку?

Добавила в рецепт кексов, вместо 100г йогурта, творога столько же. Творог был такой мягкий, без комочков. Я ещё, когда добавляла муку, заметила, что муки ушло меньше, чем обычно, если бы всю норму всыпала муки, то было бы, ну очень густое тесто. В итоге кексы влажные внутри, при остывании аж плющить их стало - потеряли форму.
Может надо было всю норму муки добавлять и не парится, что густо?

Река Таня писал(а):
Теоретически поняла, как будет на практике - не знаю. Спасибо за объяснение, Виоля.
friends

12 Ноя 2014 21:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Может надо было всю норму муки добавлять и не парится, что густо?

наверное да. Думаю, что просто творог сам по себе гуще в любом случае чем йогурт и потому муку не взяло тесто, а при нагревании он разжижается и вот так получилось у тебя.
Есть шикарный рецепт кекса с творогом, там именно такой нужен как ты говоришь - нежный без комочков, как паста.
вот

12 Ноя 2014 21:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
наверное да.
Следующий раз попробую всю норму впихнуть girl_haha . Спасибо Rose
usya писал(а):
Есть шикарный рецепт кекса с творогом
Мерси, сохранила в закладочки Romashki .

12 Ноя 2014 21:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Вот и я в кусты залезла,совсем не было желания что то писать.Почитывала вас иногда конечно,чтобы отвлечься.
Равиоля писал(а):
Девочки, а что творог тоже разжижает выпечку?

Ви,все зависит от количества сухого вещ-ва в продукте.Например творог,наш ,российский имеет влажность от 65 до 78%,йогурт не знаю,но к примеру сметана от 63 до 73%.так что творог запросто мог быть влажнее йогурта.Пекла как то хлеб с творогом,мякиш был влажнее обычного,хотя это ему не повредило,просто необычно по вкусу.А кексы возможно надо было подольше печь.
Читала что ты ищешь рецепт пряников с маленьким содержанием сладостей.Посмотри у меня,там всего то 2 ложки меда.Я тоже не сладкоежка,но и мне было маловато.
http://forum.say7.info/topic50717.html
Река Таня
Таня Суворовское печенье очень вкусное было раньше,теперь уже не то.Может ты тесто долго замешивала?Песочное тесто надо очень быстро замешивать.А получилось красиво!
Алла475
Алла,пряники очень красивые!

12 Ноя 2014 22:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Да,по твоему совету решила попоить мужа овсом.Купила специальный,для отваров.Только у меня мельница ручная,когда мелю то зерно мелется а вот оболочка нет.Она сверху остается,а она же тоже в отваре нужна?И после заваривания в термосе остается сгусток,похожий на кашу,это нормально?
Кофемолка у меня почти такая
Фото

12 Ноя 2014 22:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Леночка я очень рада тебя видеть. скучала очень и ждала!
твоя подпись... сил нет ее читать. Леночка ну у тебя есть для кого жить!!!

у меня нет настроения совсем, вроде все хорошо, но не очень болтается unknown хлеб вот принесла
Фермерский
http://forum.say7.info/topic33646.html
Фото

Дубинки Лари
http://forum.say7.info/post4926998.html#4926998
Фото

Фото

Фото

кекс банановый с кофе
Фото

диет торт
Фото

12 Ноя 2014 22:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, приветик! Smile pooh_honey

elay писал(а):
Ви,все зависит от количества сухого вещ-ва в продукте.
Не знаю как это вычислить, на пачке с творогом не написана влажность... unknown
А увеличение, точнее всыпание полный нормы муки, не спасёт?
elay писал(а):
Читала что ты ищешь рецепт пряников с маленьким содержанием сладостей.
О, здорово, спасибо за наводку good2 Rose .

12 Ноя 2014 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
И после заваривания в термосе остается сгусток,похожий на кашу,это нормально?

думаю да, у меня тоже остается, Виоля говорит процеживать, я иногда просто пью...потом плююсь (пардон)шкурками

12 Ноя 2014 22:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Она кашляет, прямо булькает, и чихает. Но уже меньше, и нос течь перестал.

Вот этих кошачьих вирусов я очень боюсь. Они тяжело покидают организм. Пусть коха поправляется быстрей!

elay писал(а):
Вот и я в кусты залезла,совсем не было желания что то писать.Почитывала вас иногда конечно,чтобы отвлечься.

ПРивет, Лена! Раз выглянула, значит, пора. Нам тебя не хватало. friends Ты Олега Роя читаешь? Как он тебе?

elay писал(а):
Может ты тесто долго замешивала?Песочное тесто надо очень быстро замешивать.А получилось красиво!

Нет-нет, замешивала быстро. Я теперь книжки умные читаю. Обнаружила у себя еще 76-го года выпуска Технологию приготовления мучных кондитерских изделий от Бутейкис. Спасибо мамуле - покупала эти книги. girl_in_love girl_in_love
Может, еще что-нибудь неправильно сделала в печенье. unknown Подумалось, что у меня масло и белки были разной t. Это критично, как думаешь? Масло было довольно холодное и в соединении с сах.пудрой и белками было не однородной массой, а крупкой.

elay писал(а):
когда мелю то зерно мелется а вот оболочка нет.Она сверху остается,а она же тоже в отваре нужна?И после заваривания в термосе остается сгусток,похожий на кашу,это нормально?

Я весь молотый овес кладу в термос, а потом его процеживаю.

Гелинака
Галочка, это ноябрьские короткие дни в твоей хандре виноваты. Скоро выпадет снежок, выглянет солнышко, и на душе легче станет.
А хлеб шикарен, как всегда! girl_in_love

Наверх
;