Сообщение |
Автор |
12 Ноя 2014 22:36
|
Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg) Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
elay писал(а): | Она сверху остается,а она же тоже в отваре нужна? |
Да, оболочка тоже нужна. Но можно же оболочку, я так понимаю вынуть, и примешать к перемолотому уже овсу. Там получиться так сделать?
Я читала рецепты, где заваривают также одну саму солому овсяную. В кожурках так же как и в соломе овсяной, тоже содержится важные элементы, поэтому для чая всё идёт в дело.
И то что не размалывается оболочка это как раз не страшно, тут самое важное раздробить зёрнышки, что бы они отдавали своё, из всех оболочек зерна. А кожурка она тоненькая, она и так отдаст всё что нужно.
elay писал(а): | И после заваривания в термосе остается сгусток,похожий на кашу,это нормально? |
Ну в общем да, дроблёное зерно разбухло и получилась "каша", мы её отцеживаем и выкидываем, если бы не кожурки, можно было бы её скушать. Как же как и чай(чёрный, например), когда завариваем, заварка у нас тоже разбухает и остаётся в ситечке. Только там заварка, это листья растения, а у нас зерно.
elay писал(а): | Кофемолка у меня почти такая |
Классная кофемолка, для не больших объёмов, отлично!
Гелинака, шикарная выпечка, банановый кексик
Хлебушки, шик-блеск-красота!
|
12 Ноя 2014 22:36
|
usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg) Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Река Таня писал(а): | это ноябрьские короткие дни в твоей хандре виноваты. Скоро выпадет снежок, выглянет солнышко, и на душе легче станет. |
ой, да! У нас серо..а скоро холодать начнет, брр..
Река Таня писал(а): | Вот этих кошачьих вирусов я очень боюсь. Они тяжело покидают организм. |
я тоже, но она молодец, терпеливо переносит мои мучения
|
12 Ноя 2014 22:41
|
Гелинака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/227733880593cc6b4a8669.jpg) Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Река Таня писал(а): | Галочка, это ноябрьские короткие дни в твоей хандре виноваты. Скоро выпадет снежок, выглянет солнышко, и на душе легче станет. |
до Нового года говорят не будет снега
Равиоля писал(а): | , банановый кексик |
я так люблю банановую выпечку
usya писал(а): | ой, да! У нас серо..а скоро холодать начнет, брр.. |
а я хочу холод, а то грязь надоела ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) около садика все перекопали, ну конечно самое время.
|
12 Ноя 2014 22:45
|
Алла475
Россия
|
Река Таня писал(а): | Хлеб Сюрприз на 1 с. |
Ну какой же он у тебя, Таняяяяя
Река Таня писал(а): | Любимые булочки детства по 9 коп. |
Обалденные! Мягкие, румяные, так бы и заглотила целиком
Река Таня писал(а): | Вчера вечером, уже когда вытащила из духовки, наткнулась на Людин пост этих булочек. |
Я тоже недавно его читала, очень заинтересовалась.
Река Таня писал(а): | И пекла печенье Суворовское по Кенгису и Мархелю. |
Как же ты, Таня, умеешь печеньки классные делать! А помадка - просто класс! Мне хватило одного раза почитать способ её приготовления, и желание напрочь отпало ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Пальчик жалею, что ж ты так, суёшь его куда ни попадя?
usya писал(а): | И я ее зубочисткой по краю обводки подтыкиваю такими кругообразными движениями |
Я тоже подтыкала, но до самого края обводки всё ж не получилось дойти.
Река Таня писал(а): | У меня электрокофемолки. В них секундное дело. |
Прочитала на одном сайте, как электро кофемолка сгорела именно во время перемалывания пудры.
Река Таня писал(а): | Ну, мне кажется, что пряники обязаны быть сладкими. |
Это конечно, но не так, чтобы рот перекашивало. Вот съела сейчас один сегодняшний пряник. Без украшения был совсем не сладкий, а с украшением более чем. Слой же айсинга толстый. А когда сам пряник сладкущий, а на нём ещё узор
Река Таня писал(а): | Наверное, уже съели пирог? |
А то!
Река Таня писал(а): | Вот еще бы моей помадкой облить, она у меня осталась, кстати. Алл, подставляй бабок. |
И чего это вы так далеко от меня живёте? Я бы такую бабку, да ещё политую, как бы схомякала
Река Таня писал(а): | Мои были каменными, не угрызешь.
|
Это про цукаты? У меня так же, а в выпечке отмякли, стали
Река Таня писал(а): | Ага, это у меня тоже произошло, осознание, в смысле. |
У меня наверное нет такого осознания. Просто что-то со временем забывается или утихает. А вот чтобы осознанно простить, неа. Как научиться?
usya писал(а): | они теперь дружат с Марсом против новой кошки |
Я и не заметила, что у вас опять прибавление в зверином семействе. Какая же ты всё-таки добрая душа. Преклоняюсь, Аллочка.
Lydalyda писал(а): | Домик, кот. сделала, во-видимому будет самый большой. Ну и , вроде, ничего так... Даже мне понравился |
Заинтриговала, Люда!
Равиоля писал(а): | Симпампульные прянички получились! |
Спасибо, Вилочка. Всех то ты похвалишь
elay писал(а): | пряники очень красивые! |
Спасибо, Ленок!
Гелинака писал(а): | у меня нет настроения совсем, вроде все хорошо, но не очень болтается |
Ну вот. Ждали мы тебя, ждали, вроде дождались - и на тебе. Столько красоты и вкусноты печёшь, а разговаривать не хочешь.
|
12 Ноя 2014 22:49
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
Гелинака
Гелинака писал(а): | Леночка ну у тебя есть для кого жить!!! |
я знаю Галочка,не представляла что так будет тяжело,да и сейчас еще никак не отойти до конца.
Хлебушек твой как всегда выше всех похвал,да и выпечка тоже.
Равиоля писал(а): | Не знаю как это вычислить |
да и не надо высчитывать.Просто другой рецепт используй для творожных кексов.Не знаю помогла ли бы добавка муки,скорее они бы получились более плотными.А йогурт был домашний или покупной?Вообще выпечка с творогом очень капризная,мне кажется в ней все зависит от творога,от его влажности,жирности.
usya писал(а): | Виоля говорит процеживать |
мы процеживаем,значит все правильно.
Покажу что ли вам фотки,которые так и не смогла загрузить.
Это тот заказ ,что на свадьбу делала.Волновалась конечно очень.Делала с таким настроением,точнее его совсем никакого не было.Капкейки несколько раз пришлось переделывать,коржи на торт тоже не так как надо получились.Но все вроде остались довольны.Настя пробовала сказала все было вкусно.
а этот для нас,из остатков капкейков и коржей и крема,типа картошки получился.
ну и сыр последний доели,с шалфеем
|
12 Ноя 2014 22:51
|
Ч_Т_В
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/13200759659e44805bb793.jpg) Татьяна
58 лет Уфа
|
Всем доброго здоровья
ЛюсяВа писал(а): | Таня, а вместо индюшатины что можно взять? Ты какое мясо делала? |
Я делала только индюшатину. Девочки тут уже ответили тебе, за что им ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) А вот про свинину я даже и не подумала, но ее видишь ли дольше нужно держать, а мне самый кайф, что все быстро ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) С новой авой тебя
usya писал(а): | а я без сахара пью совсем |
Я в чай сладкое не кладу ![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) , мед только в прикуску и не больше ложечки. Если раза 3 за день в таком количестве я считаю только на пользу. usya писал(а): | Мед надо есть немного и дозировано. |
Так и получается. Все же мед полезнее сахара, в нем к томуже все витамины хранятся долго.
Алла475 писал(а): | А ещё приготовила вяленую вишню |
Долго по времени вялить? Таня Че писал(а): | восхитительные Аллочкины usya расписные пряники, похожие на вышивку ришелье |
Мне они тоже запали
Таня Че писал(а): | свинину желательно солить в рассоле подольше - у нее мясо плотнее и медленнее просаливается. Ну и печь дольше |
А сколько подольше?
Happy woman писал(а): | а остальные жарила в масле... вкусно!!! |
Ну вот почему когда вкусно, то оказывается вредно
|
12 Ноя 2014 23:00
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
Река Таня писал(а): | Ты Олега Роя читаешь? Как он тебе? |
нет,Таня,просто в тот момент эта фраза на глаза попалась .Недавно была в старой книге и стояла в раздумьях перед полкой с его книгами.Но так и не взяла ничего.Стоит читать?И какую если стоит?
Река Таня писал(а): | Масло было довольно холодное |
влияет конечно.для разного вида теста для печенья,своя t.очень холодное скорее для бризе как мне кажется.У меня Мерхель есть,я посмотрю рецепт.Покупное печенье очень нежное было,одно из самых моих любимых.
Река Таня писал(а): | Я весь молотый овес кладу в термос, |
Я смешаю то что в чашечку не упало,а сверху осталось с молотым зерном
|
12 Ноя 2014 23:04
|
Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg) Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
elay писал(а): | Просто другой рецепт используй для творожных кексов |
У меня один и тот же рецепт кексов, просто туда идёт йогурт, а собралась испечь, йогурта и нет, был творог, ну я его и туды, в качель...
И результат в итоге получился другой, решила у вас уточнить свои предположения и догадки. Просто этот творог у меня ещё остался, надо его куда-то пристроить, наметила ещё раз испечь с ним кексы, вот и думаю, как подправить результат))
Йогурт использовала покупной.
elay писал(а): | Делала с таким настроением,точнее его совсем никакого не было. |
Не смотря на настроение, тортик получился нарядный
|
12 Ноя 2014 23:18
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
Равиоля писал(а): | Йогурт использовала покупной. |
возможно там были загустители,типа крахмала.Даже не знаю что и посоветовать,может добавка муки и поможет,но я бы кол-во творога просто уменьшила.Может тебе еще это поможет
Цитата: | Технология приготовления творожных кексов довольно проста. Сначала масло взбивают с сахаром, затем, добавив к ним творог, массу продолжают взбивать до однородности. Потом в нее добавляют яйца с содой, и, тщательно перемешав, всыпают муку. Полученное тесто замешивают около 5 минут, а затем кексы выкладывают в формы и выпекают при температуре около 160С. Сколько нужно выпекать кекс, зависит от веса теста. |
|
12 Ноя 2014 23:26
|
Happy woman
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/18344867335bdd49a9c7609.jpg) Ирина
город на семи холмах
|
приветик!!!
Алла475 писал(а): | Я снова пряники притащила. В этот раз уже можно не ржать, хотя, работать ещё и работать... |
прогресс налицо!!! молодец!!! красавцы получились!!!
Равиоля писал(а): | Это да, традиционная медицина тоже не всегда зло, конечно же. |
так большинство по-моему и лечатся традиционно
Река Таня писал(а): | Хлеб Сюрприз на 1 с.
Сдоба Донецкая
И пекла печенье Суворовское |
и хлеб, и булочки очень удались!!! и печенье на вид классно, а на вкус - не пробовали...
Река Таня писал(а): | Варила до 115 гр сахарный сироп, быстро его остужала и решила попробовать пальцем, остыл ли для взбития помады. Хорошо, что не языком додумалась. |
фууу-фууу-фууу!!!!!!!!!!! у кошки боли, у собаки боли, а у Танюшки все заживи! зато вкусно!!!
Река Таня писал(а): | Хороший мякиш, Ириш! А у меня с Нориджским не получилось любви - хлеб доллго бродил, а потом кислил. |
я к кислинке спокойно отношусь. Нориджский нам по нутру пришелся и работать с тестом нормуль
Река Таня писал(а): | Утащила парочку! |
на доброе здоровье!!!
Lydalyda писал(а): | Домик, кот. сделала, во-видимому будет самый большой. Ну и , вроде, ничего так... Даже мне понравился |
а вот это вообще супер-пупер!!! если тебе самой понравился результат, здОрово!!! ждем терпеливо фотки с пряничной деревенькой
elay писал(а): | Вот и я в кусты залезла,совсем не было желания что то писать.Почитывала вас иногда конечно,чтобы отвлечься. |
Ленусь, что случилось? что с настроением? куда оно делось?
Гелинака писал(а): | у меня нет настроения совсем, вроде все хорошо, но не очень болтается хлеб вот принесла
Фермерский
Дубинки Лари
кекс банановый с кофе
диет торт
|
Галь, ну а ты чего раскисла?
блин, девки, ну чО вы???
умницы, красавицы, рукодельницы! и скисли... ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) вот Ё!
|
12 Ноя 2014 23:26
|
Гелинака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/227733880593cc6b4a8669.jpg) Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Алла475 писал(а): | Сдоба Донецкая
Фото |
Таня прочитала твой отчет и рецепт, подскажи как будешь делать опарным способом. Хочу новые булки ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) чтоб очень вкусные для Маши
|
12 Ноя 2014 23:28
|
Ч_Т_В
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/13200759659e44805bb793.jpg) Татьяна
58 лет Уфа
|
Алла475 писал(а): | Я снова пряники притащила. В этот раз уже можно не ржать, хотя, работать ещё и работать... |
Явный прогресс, хотя и в прошлый раз музыкальные пряники были
Река Таня писал(а): | У нас туманы, сырость и тепло, не зря ноябрь называют сумерками года. |
Таня, у нас такая же хмарь, сумерки Река Таня писал(а): | Титанический труд! |
Я за такое и не возьмусь ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Я Сюрприз у тебя всегда высокий выходит, а сдоба ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) а печенье
Река Таня писал(а): | Я выкинула.А новые держу в сиропе. Такая вкусняшка для выпечки! |
Не размокли или ты не пробовала размочить?
Река Таня писал(а): | Таняяяя! Я буду тебе признательна, если ты мне скинешь в личку Людин рецепт Бородинского. |
Танюша, у меня в распечатанном виде, но я видела на хлебопечке.ру "Бородинский 1939года" В личку ссыль кинула.
|
12 Ноя 2014 23:28
|
Гелинака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/227733880593cc6b4a8669.jpg) Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Happy woman писал(а): | Галь, ну а ты чего раскисла? |
не знаю я, Ирин ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) давление еще все время низкое. спасть хочу
|
12 Ноя 2014 23:32
|
Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg) Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
elay писал(а): | Может тебе еще это поможет |
Я так и делала, примерно, кроме того, что муку не замешивала долго, так как по началу у меня кексы не получались из-за того, что муку долго размешивала(плотные внутри были), потом попробовала, тока-тока размешав, стразу в печь и тогда получилось.
Теперь боюсь долго мешать.
Скорее всего, ты права, что творог надо уменьшить, спасибо ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) .
|
12 Ноя 2014 23:39
|
Ч_Т_В
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/13200759659e44805bb793.jpg) Татьяна
58 лет Уфа
|
Река Таня писал(а): | Я в раздумьях, печь пряники на Рождество или нет |
И я usya писал(а): | Я ее бедненькую мучаю таблетками и лекарствами |
Пусть поскорее поправится
Гелинака писал(а): | хлеб вот принесла |
Спасибо за новый рецепт. Хлеб и вся выпечка твоя как всегда
|
12 Ноя 2014 23:47
|
Happy woman
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/18344867335bdd49a9c7609.jpg) Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | Мне хватило одного раза почитать способ её приготовления, и желание напрочь отпало |
аналогично! очень трудоемкий процесс
elay писал(а): | Настя пробовала сказала все было вкусно.
а этот для нас,из остатков капкейков и коржей и крема,типа картошки получился. |
да не то слово как!!! и вкусно и красиво!!! Ленусь, преклоняюсь!!!
Ч_Т_В писал(а): | Ну вот почему когда вкусно, то оказывается вредно |
ну и ладно!!! сча вкуснятинки хаваем, а к лету на диету
elay писал(а): | ну и сыр последний доели,с шалфеем |
|
12 Ноя 2014 23:49
|
Happy woman
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/18344867335bdd49a9c7609.jpg) Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | не знаю я, Ирин давление еще все время низкое. спасть хочу |
я на кофе. можно в кофе бальзам добавлять по 1 ч.л. - тонизирует
про выпечку не сказала комплиментов... извиняюсь! супер! и хлеб и кекс!!!
|
12 Ноя 2014 23:49
|
Ч_Т_В
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/13200759659e44805bb793.jpg) Татьяна
58 лет Уфа
|
Гелинака писал(а): | ну конечно самое время. |
Это у нас в сране любят
Алла475 писал(а): | У меня так же, а в выпечке отмякли, стали |
Воооот, а то выкинуть да с чаем. Будем замачивать значит
elay писал(а): | .Делала с таким настроением,точнее его совсем никакого не было.Капкейки несколько раз пришлось переделывать,коржи на торт тоже не так как надо получились. |
Все же от настроения очень зависит, но результат достигнут. Все получилось
Гелинака писал(а): | чтоб очень вкусные для Маши |
Дитю булки-святое дело. Покажи Машуню, подросла небось Гелинака писал(а): | давление еще все время низкое. спасть хочу |
Это, наверное погода влияет, мне тоже хреновастенько
|
12 Ноя 2014 23:52
|
Ч_Т_В
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/13200759659e44805bb793.jpg) Татьяна
58 лет Уфа
|
Happy woman писал(а): | сча вкуснятинки хаваем, а к лету на диету |
Как к лету? А Новый Год стройняжками встретить? Галочка вот молодчинка, все дальше идет, не останавливается на достигнутом
|
13 Ноя 2014 0:00
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
Happy woman писал(а): | Ленусь, что случилось? что с настроением? куда оно делось? |
Сима умерла.А еще в этот же день моя подруга была сбита машиной,на пешеходном переходе.Слава богу жива,но очень сложный перелом.Кость раздроблена,рваная рана и большая кровопотеря.Уже три операции сделали,еще одна предстоит.Сейчас с аппаратом Елизарова пока.Вот сегодня ей спекла такой десертик,чтобы порадовать.
он безглютеновый,на миндальной муке.Она не есть выпечку из за наличия глютена,а сладкого хочется.
В понедельник едем в Сыктывкар,я отпуск недельный взяла.Свекровь хотим навестить,стала часто спрашивать когда приедем.
|
13 Ноя 2014 0:00
|
Happy woman
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/18344867335bdd49a9c7609.jpg) Ирина
город на семи холмах
|
Ч_Т_В писал(а): | Как к лету? А Новый Год стройняжками встретить? Галочка вот молодчинка, все дальше идет, не останавливается на достигнутом |
а красоту ничем не испортить!
а Галчонок - молодец! такая сила воли!!! респект и уважуха!!!
|
13 Ноя 2014 0:14
|
Гелинака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/227733880593cc6b4a8669.jpg) Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Happy woman писал(а): | я на кофе. можно в кофе б |
и я
Ч_Т_В писал(а): | Это у нас в сране любят | ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ой в точку
Ч_Т_В писал(а): | Покажи Машуню, подросла небось |
вот есть
elay писал(а): | моя подруга была сбита машиной,на пешеходном |
Девочки вот и у нас в городе, так часто прямо на пешеходных переходах. так страшно
|
13 Ноя 2014 0:19
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
Гелинака писал(а): | вот есть |
лапочка!какая же у Машеньки улыбка обворожительная!
|
13 Ноя 2014 0:59
|
ЛюсяВа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/230/1345889964545fb6871e7f4.jpg) Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Леночка пришла!
Вкусняшки принесла! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Нам тебя не хватало
Еще надо Юрьевну вытащить, и Светы потерялись, Лариса давно была. Все будет хорошо, девочки!
|
13 Ноя 2014 1:00
|
Happy woman
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/18344867335bdd49a9c7609.jpg) Ирина
город на семи холмах
|
Гелинака писал(а): | Девочки вот и у нас в городе, так часто прямо на пешеходных переходах. так страшно |
и у нас и на пешеходных переходах и во дворах сбивают... ![scare](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/scare.gif) видимо везде так...
Гелинака писал(а): | вот есть |
такое Солнышко! испеки Маруське булек, порадуй дитятю
elay писал(а): | Сима умерла.А еще в этот же день моя подруга была сбита машиной,на пешеходном переходе.Слава богу жива,но очень сложный перелом.Кость раздроблена,рваная рана и большая кровопотеря.Уже три операции сделали,еще одна предстоит.Сейчас с аппаратом Елизарова пока.Вот сегодня ей спекла такой десертик,чтобы порадовать. |
я про Симу помню, Лен, ![girl_angel](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_angel.gif) а подругу жалко. но главное, что жива!!! и поэтому надо радоваться этому обстоятельству! ![kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/kiss.gif) и пирог очень кстати!
elay писал(а): | В понедельник едем в Сыктывкар,я отпуск недельный взяла.Свекровь хотим навестить,стала часто спрашивать когда приедем. |
ну и хорошо! навестите бабульку! да и сама развеешься!
|