| Сообщение |
Автор |
|
12 Ноя 2014 22:36
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| elay писал(а): | | Она сверху остается,а она же тоже в отваре нужна? |
Да, оболочка тоже нужна. Но можно же оболочку, я так понимаю вынуть, и примешать к перемолотому уже овсу. Там получиться так сделать?
Я читала рецепты, где заваривают также одну саму солому овсяную. В кожурках так же как и в соломе овсяной, тоже содержится важные элементы, поэтому для чая всё идёт в дело.
И то что не размалывается оболочка это как раз не страшно, тут самое важное раздробить зёрнышки, что бы они отдавали своё, из всех оболочек зерна. А кожурка она тоненькая, она и так отдаст всё что нужно.
| elay писал(а): | | И после заваривания в термосе остается сгусток,похожий на кашу,это нормально? |
Ну в общем да, дроблёное зерно разбухло и получилась "каша", мы её отцеживаем и выкидываем, если бы не кожурки, можно было бы её скушать. Как же как и чай(чёрный, например), когда завариваем, заварка у нас тоже разбухает и остаётся в ситечке. Только там заварка, это листья растения, а у нас зерно.
| elay писал(а): | | Кофемолка у меня почти такая |
Классная кофемолка, для не больших объёмов, отлично!
Гелинака, шикарная выпечка, банановый кексик
Хлебушки, шик-блеск-красота!
|
|
12 Ноя 2014 22:36
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Река Таня писал(а): | | это ноябрьские короткие дни в твоей хандре виноваты. Скоро выпадет снежок, выглянет солнышко, и на душе легче станет. |
ой, да! У нас серо..а скоро холодать начнет, брр..
| Река Таня писал(а): | | Вот этих кошачьих вирусов я очень боюсь. Они тяжело покидают организм. |
я тоже, но она молодец, терпеливо переносит мои мучения
|
|
12 Ноя 2014 22:41
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
| Река Таня писал(а): | | Галочка, это ноябрьские короткие дни в твоей хандре виноваты. Скоро выпадет снежок, выглянет солнышко, и на душе легче станет. |
до Нового года говорят не будет снега
| Равиоля писал(а): | | , банановый кексик |
я так люблю банановую выпечку
| usya писал(а): | | ой, да! У нас серо..а скоро холодать начнет, брр.. |
а я хочу холод, а то грязь надоела  около садика все перекопали, ну конечно самое время.
|
|
12 Ноя 2014 22:45
|
Алла475
Россия
|
| Река Таня писал(а): | | Хлеб Сюрприз на 1 с. |
Ну какой же он у тебя, Таняяяяя
| Река Таня писал(а): | | Любимые булочки детства по 9 коп. |
Обалденные! Мягкие, румяные, так бы и заглотила целиком
| Река Таня писал(а): | | Вчера вечером, уже когда вытащила из духовки, наткнулась на Людин пост этих булочек. |
Я тоже недавно его читала, очень заинтересовалась.
| Река Таня писал(а): | | И пекла печенье Суворовское по Кенгису и Мархелю. |
Как же ты, Таня, умеешь печеньки классные делать! А помадка - просто класс! Мне хватило одного раза почитать способ её приготовления, и желание напрочь отпало  Пальчик жалею, что ж ты так, суёшь его куда ни попадя?
| usya писал(а): | | И я ее зубочисткой по краю обводки подтыкиваю такими кругообразными движениями |
Я тоже подтыкала, но до самого края обводки всё ж не получилось дойти.
| Река Таня писал(а): | | У меня электрокофемолки. В них секундное дело. |
Прочитала на одном сайте, как электро кофемолка сгорела именно во время перемалывания пудры.
| Река Таня писал(а): | | Ну, мне кажется, что пряники обязаны быть сладкими. |
Это конечно, но не так, чтобы рот перекашивало. Вот съела сейчас один сегодняшний пряник. Без украшения был совсем не сладкий, а с украшением более чем. Слой же айсинга толстый. А когда сам пряник сладкущий, а на нём ещё узор
| Река Таня писал(а): | | Наверное, уже съели пирог? |
А то!
| Река Таня писал(а): | | Вот еще бы моей помадкой облить, она у меня осталась, кстати. Алл, подставляй бабок. |
И чего это вы так далеко от меня живёте? Я бы такую бабку, да ещё политую, как бы схомякала
| Река Таня писал(а): | Мои были каменными, не угрызешь.
|
Это про цукаты? У меня так же, а в выпечке отмякли, стали
| Река Таня писал(а): | | Ага, это у меня тоже произошло, осознание, в смысле. |
У меня наверное нет такого осознания. Просто что-то со временем забывается или утихает. А вот чтобы осознанно простить, неа. Как научиться?
| usya писал(а): | | они теперь дружат с Марсом против новой кошки |
Я и не заметила, что у вас опять прибавление в зверином семействе. Какая же ты всё-таки добрая душа. Преклоняюсь, Аллочка.
| Lydalyda писал(а): | | Домик, кот. сделала, во-видимому будет самый большой. Ну и , вроде, ничего так... Даже мне понравился |
Заинтриговала, Люда!
| Равиоля писал(а): | | Симпампульные прянички получились! |
Спасибо, Вилочка. Всех то ты похвалишь
| elay писал(а): | | пряники очень красивые! |
Спасибо, Ленок!
| Гелинака писал(а): | | у меня нет настроения совсем, вроде все хорошо, но не очень болтается |
Ну вот. Ждали мы тебя, ждали, вроде дождались - и на тебе. Столько красоты и вкусноты печёшь, а разговаривать не хочешь.
|
|
12 Ноя 2014 22:49
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
Гелинака
| Гелинака писал(а): | | Леночка ну у тебя есть для кого жить!!! |
я знаю Галочка,не представляла что так будет тяжело,да и сейчас еще никак не отойти до конца.
Хлебушек твой как всегда выше всех похвал,да и выпечка тоже.
| Равиоля писал(а): | | Не знаю как это вычислить |
да и не надо высчитывать.Просто другой рецепт используй для творожных кексов.Не знаю помогла ли бы добавка муки,скорее они бы получились более плотными.А йогурт был домашний или покупной?Вообще выпечка с творогом очень капризная,мне кажется в ней все зависит от творога,от его влажности,жирности.
| usya писал(а): | | Виоля говорит процеживать |
мы процеживаем,значит все правильно.
Покажу что ли вам фотки,которые так и не смогла загрузить.
Это тот заказ ,что на свадьбу делала.Волновалась конечно очень.Делала с таким настроением,точнее его совсем никакого не было.Капкейки несколько раз пришлось переделывать,коржи на торт тоже не так как надо получились.Но все вроде остались довольны.Настя пробовала сказала все было вкусно.
а этот для нас,из остатков капкейков и коржей и крема,типа картошки получился.
ну и сыр последний доели,с шалфеем
|
|
12 Ноя 2014 22:51
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Всем доброго здоровья
| ЛюсяВа писал(а): | | Таня, а вместо индюшатины что можно взять? Ты какое мясо делала? |
Я делала только индюшатину. Девочки тут уже ответили тебе, за что им  А вот про свинину я даже и не подумала, но ее видишь ли дольше нужно держать, а мне самый кайф, что все быстро  С новой авой тебя
| usya писал(а): | | а я без сахара пью совсем |
Я в чай сладкое не кладу  , мед только в прикуску и не больше ложечки. Если раза 3 за день в таком количестве я считаю только на пользу. | usya писал(а): | | Мед надо есть немного и дозировано. |
Так и получается. Все же мед полезнее сахара, в нем к томуже все витамины хранятся долго.
| Алла475 писал(а): | | А ещё приготовила вяленую вишню |
Долго по времени вялить? | Таня Че писал(а): | | восхитительные Аллочкины usya расписные пряники, похожие на вышивку ришелье |
Мне они тоже запали
| Таня Че писал(а): | | свинину желательно солить в рассоле подольше - у нее мясо плотнее и медленнее просаливается. Ну и печь дольше |
А сколько подольше?
| Happy woman писал(а): | | а остальные жарила в масле... вкусно!!! |
Ну вот почему когда вкусно, то оказывается вредно
|
|
12 Ноя 2014 23:00
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
| Река Таня писал(а): | | Ты Олега Роя читаешь? Как он тебе? |
нет,Таня,просто в тот момент эта фраза на глаза попалась .Недавно была в старой книге и стояла в раздумьях перед полкой с его книгами.Но так и не взяла ничего.Стоит читать?И какую если стоит?
| Река Таня писал(а): | | Масло было довольно холодное |
влияет конечно.для разного вида теста для печенья,своя t.очень холодное скорее для бризе как мне кажется.У меня Мерхель есть,я посмотрю рецепт.Покупное печенье очень нежное было,одно из самых моих любимых.
| Река Таня писал(а): | | Я весь молотый овес кладу в термос, |
Я смешаю то что в чашечку не упало,а сверху осталось с молотым зерном
|
|
12 Ноя 2014 23:04
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| elay писал(а): | | Просто другой рецепт используй для творожных кексов |
У меня один и тот же рецепт кексов, просто туда идёт йогурт, а собралась испечь, йогурта и нет, был творог, ну я его и туды, в качель...
И результат в итоге получился другой, решила у вас уточнить свои предположения и догадки. Просто этот творог у меня ещё остался, надо его куда-то пристроить, наметила ещё раз испечь с ним кексы, вот и думаю, как подправить результат))
Йогурт использовала покупной.
| elay писал(а): | | Делала с таким настроением,точнее его совсем никакого не было. |
Не смотря на настроение, тортик получился нарядный
|
|
12 Ноя 2014 23:18
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
| Равиоля писал(а): | | Йогурт использовала покупной. |
возможно там были загустители,типа крахмала.Даже не знаю что и посоветовать,может добавка муки и поможет,но я бы кол-во творога просто уменьшила.Может тебе еще это поможет
| Цитата: | | Технология приготовления творожных кексов довольно проста. Сначала масло взбивают с сахаром, затем, добавив к ним творог, массу продолжают взбивать до однородности. Потом в нее добавляют яйца с содой, и, тщательно перемешав, всыпают муку. Полученное тесто замешивают около 5 минут, а затем кексы выкладывают в формы и выпекают при температуре около 160С. Сколько нужно выпекать кекс, зависит от веса теста. |
|
|
12 Ноя 2014 23:26
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветик!!!
| Алла475 писал(а): | | Я снова пряники притащила. В этот раз уже можно не ржать, хотя, работать ещё и работать... |
прогресс налицо!!! молодец!!! красавцы получились!!!
| Равиоля писал(а): | | Это да, традиционная медицина тоже не всегда зло, конечно же. |
так большинство по-моему и лечатся традиционно
| Река Таня писал(а): | Хлеб Сюрприз на 1 с.
Сдоба Донецкая
И пекла печенье Суворовское |
и хлеб, и булочки очень удались!!! и печенье на вид классно, а на вкус - не пробовали...
| Река Таня писал(а): | | Варила до 115 гр сахарный сироп, быстро его остужала и решила попробовать пальцем, остыл ли для взбития помады. Хорошо, что не языком додумалась. |
фууу-фууу-фууу!!!!!!!!!!! у кошки боли, у собаки боли, а у Танюшки все заживи! зато вкусно!!!
| Река Таня писал(а): | | Хороший мякиш, Ириш! А у меня с Нориджским не получилось любви - хлеб доллго бродил, а потом кислил. |
я к кислинке спокойно отношусь. Нориджский нам по нутру пришелся и работать с тестом нормуль
| Река Таня писал(а): | | Утащила парочку! |
на доброе здоровье!!!
| Lydalyda писал(а): | | Домик, кот. сделала, во-видимому будет самый большой. Ну и , вроде, ничего так... Даже мне понравился |
а вот это вообще супер-пупер!!! если тебе самой понравился результат, здОрово!!! ждем терпеливо фотки с пряничной деревенькой
| elay писал(а): | | Вот и я в кусты залезла,совсем не было желания что то писать.Почитывала вас иногда конечно,чтобы отвлечься. |
Ленусь, что случилось? что с настроением? куда оно делось?
| Гелинака писал(а): | у меня нет настроения совсем, вроде все хорошо, но не очень болтается хлеб вот принесла
Фермерский
Дубинки Лари
кекс банановый с кофе
диет торт
|
Галь, ну а ты чего раскисла?
блин, девки, ну чО вы???
умницы, красавицы, рукодельницы! и скисли...  вот Ё!
|
|
12 Ноя 2014 23:26
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
| Алла475 писал(а): | Сдоба Донецкая
Фото |
Таня прочитала твой отчет и рецепт, подскажи как будешь делать опарным способом. Хочу новые булки  чтоб очень вкусные для Маши
|
|
12 Ноя 2014 23:28
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
| Алла475 писал(а): | | Я снова пряники притащила. В этот раз уже можно не ржать, хотя, работать ещё и работать... |
Явный прогресс, хотя и в прошлый раз музыкальные пряники были
| Река Таня писал(а): | | У нас туманы, сырость и тепло, не зря ноябрь называют сумерками года. |
Таня, у нас такая же хмарь, сумерки | Река Таня писал(а): | | Титанический труд! |
Я за такое и не возьмусь  Я Сюрприз у тебя всегда высокий выходит, а сдоба  а печенье
| Река Таня писал(а): | | Я выкинула.А новые держу в сиропе. Такая вкусняшка для выпечки! |
Не размокли или ты не пробовала размочить?
| Река Таня писал(а): | | Таняяяя! Я буду тебе признательна, если ты мне скинешь в личку Людин рецепт Бородинского. |
Танюша, у меня в распечатанном виде, но я видела на хлебопечке.ру "Бородинский 1939года" В личку ссыль кинула.
|
|
12 Ноя 2014 23:28
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
| Happy woman писал(а): | | Галь, ну а ты чего раскисла? |
не знаю я, Ирин  давление еще все время низкое. спасть хочу
|
|
12 Ноя 2014 23:32
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| elay писал(а): | | Может тебе еще это поможет |
Я так и делала, примерно, кроме того, что муку не замешивала долго, так как по началу у меня кексы не получались из-за того, что муку долго размешивала(плотные внутри были), потом попробовала, тока-тока размешав, стразу в печь и тогда получилось.
Теперь боюсь долго мешать.
Скорее всего, ты права, что творог надо уменьшить, спасибо  .
|
|
12 Ноя 2014 23:39
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
| Река Таня писал(а): | | Я в раздумьях, печь пряники на Рождество или нет |
И я | usya писал(а): | | Я ее бедненькую мучаю таблетками и лекарствами |
Пусть поскорее поправится
| Гелинака писал(а): | | хлеб вот принесла |
Спасибо за новый рецепт. Хлеб и вся выпечка твоя как всегда
|
|
12 Ноя 2014 23:47
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Алла475 писал(а): | | Мне хватило одного раза почитать способ её приготовления, и желание напрочь отпало |
аналогично! очень трудоемкий процесс
| elay писал(а): | Настя пробовала сказала все было вкусно.
а этот для нас,из остатков капкейков и коржей и крема,типа картошки получился. |
да не то слово как!!! и вкусно и красиво!!! Ленусь, преклоняюсь!!!
| Ч_Т_В писал(а): | | Ну вот почему когда вкусно, то оказывается вредно |
ну и ладно!!! сча вкуснятинки хаваем, а к лету на диету
| elay писал(а): | | ну и сыр последний доели,с шалфеем |
|
|
12 Ноя 2014 23:49
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Гелинака писал(а): | | не знаю я, Ирин давление еще все время низкое. спасть хочу |
я на кофе. можно в кофе бальзам добавлять по 1 ч.л. - тонизирует
про выпечку не сказала комплиментов... извиняюсь! супер! и хлеб и кекс!!!
|
|
12 Ноя 2014 23:49
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
| Гелинака писал(а): | | ну конечно самое время. |
Это у нас в сране любят
| Алла475 писал(а): | | У меня так же, а в выпечке отмякли, стали |
Воооот, а то выкинуть да с чаем. Будем замачивать значит
| elay писал(а): | | .Делала с таким настроением,точнее его совсем никакого не было.Капкейки несколько раз пришлось переделывать,коржи на торт тоже не так как надо получились. |
Все же от настроения очень зависит, но результат достигнут. Все получилось
| Гелинака писал(а): | | чтоб очень вкусные для Маши |
Дитю булки-святое дело. Покажи Машуню, подросла небось | Гелинака писал(а): | | давление еще все время низкое. спасть хочу |
Это, наверное погода влияет, мне тоже хреновастенько
|
|
12 Ноя 2014 23:52
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
| Happy woman писал(а): | | сча вкуснятинки хаваем, а к лету на диету |
Как к лету? А Новый Год стройняжками встретить? Галочка вот молодчинка, все дальше идет, не останавливается на достигнутом
|
|
13 Ноя 2014 0:00
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
| Happy woman писал(а): | | Ленусь, что случилось? что с настроением? куда оно делось? |
Сима умерла.А еще в этот же день моя подруга была сбита машиной,на пешеходном переходе.Слава богу жива,но очень сложный перелом.Кость раздроблена,рваная рана и большая кровопотеря.Уже три операции сделали,еще одна предстоит.Сейчас с аппаратом Елизарова пока.Вот сегодня ей спекла такой десертик,чтобы порадовать.
он безглютеновый,на миндальной муке.Она не есть выпечку из за наличия глютена,а сладкого хочется.
В понедельник едем в Сыктывкар,я отпуск недельный взяла.Свекровь хотим навестить,стала часто спрашивать когда приедем.
|
|
13 Ноя 2014 0:00
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Ч_Т_В писал(а): | | Как к лету? А Новый Год стройняжками встретить? Галочка вот молодчинка, все дальше идет, не останавливается на достигнутом |
а красоту ничем не испортить!
а Галчонок - молодец! такая сила воли!!! респект и уважуха!!!
|
|
13 Ноя 2014 0:14
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
| Happy woman писал(а): | | я на кофе. можно в кофе б |
и я
| Ч_Т_В писал(а): | | Это у нас в сране любят |  ой в точку
| Ч_Т_В писал(а): | | Покажи Машуню, подросла небось |
вот есть
| elay писал(а): | | моя подруга была сбита машиной,на пешеходном |
Девочки вот и у нас в городе, так часто прямо на пешеходных переходах. так страшно
|
|
13 Ноя 2014 0:19
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
| Гелинака писал(а): | | вот есть |
лапочка!какая же у Машеньки улыбка обворожительная!
|
|
13 Ноя 2014 0:59
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Леночка пришла!
Вкусняшки принесла!  Нам тебя не хватало
Еще надо Юрьевну вытащить, и Светы потерялись, Лариса давно была. Все будет хорошо, девочки!
|
|
13 Ноя 2014 1:00
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
| Гелинака писал(а): | | Девочки вот и у нас в городе, так часто прямо на пешеходных переходах. так страшно |
и у нас и на пешеходных переходах и во дворах сбивают...  видимо везде так...
| Гелинака писал(а): | | вот есть |
такое Солнышко! испеки Маруське булек, порадуй дитятю
| elay писал(а): | | Сима умерла.А еще в этот же день моя подруга была сбита машиной,на пешеходном переходе.Слава богу жива,но очень сложный перелом.Кость раздроблена,рваная рана и большая кровопотеря.Уже три операции сделали,еще одна предстоит.Сейчас с аппаратом Елизарова пока.Вот сегодня ей спекла такой десертик,чтобы порадовать. |
я про Симу помню, Лен,  а подругу жалко. но главное, что жива!!! и поэтому надо радоваться этому обстоятельству!  и пирог очень кстати!
| elay писал(а): | | В понедельник едем в Сыктывкар,я отпуск недельный взяла.Свекровь хотим навестить,стала часто спрашивать когда приедем. |
ну и хорошо! навестите бабульку! да и сама развеешься!
|