Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
Она сверху остается,а она же тоже в отваре нужна? |
Да, оболочка тоже нужна. Но можно же оболочку, я так понимаю вынуть, и примешать к перемолотому уже овсу. Там получиться так сделать?
Я читала рецепты, где заваривают также одну саму солому овсяную. В кожурках так же как и в соломе овсяной, тоже содержится важные элементы, поэтому для чая всё идёт в дело.
И то что не размалывается оболочка это как раз не страшно, тут самое важное раздробить зёрнышки, что бы они отдавали своё, из всех оболочек зерна. А кожурка она тоненькая, она и так отдаст всё что нужно.
elay писал(а): |
И после заваривания в термосе остается сгусток,похожий на кашу,это нормально? |
Ну в общем да, дроблёное зерно разбухло и получилась "каша", мы её отцеживаем и выкидываем, если бы не кожурки, можно было бы её скушать. Как же как и чай(чёрный, например), когда завариваем, заварка у нас тоже разбухает и остаётся в ситечке. Только там заварка, это листья растения, а у нас зерно.
elay писал(а): |
Кофемолка у меня почти такая |
Классная кофемолка, для не больших объёмов, отлично!
Гелинака, шикарная выпечка, банановый кексик
Хлебушки, шик-блеск-красота!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)