Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а):
Она сверху остается,а она же тоже в отваре нужна?
Да, оболочка тоже нужна. Но можно же оболочку, я так понимаю вынуть, и примешать к перемолотому уже овсу. Там получиться так сделать?
Я читала рецепты, где заваривают также одну саму солому овсяную. В кожурках так же как и в соломе овсяной, тоже содержится важные элементы, поэтому для чая всё идёт в дело.
И то что не размалывается оболочка это как раз не страшно, тут самое важное раздробить зёрнышки, что бы они отдавали своё, из всех оболочек зерна. А кожурка она тоненькая, она и так отдаст всё что нужно.
elay писал(а):
И после заваривания в термосе остается сгусток,похожий на кашу,это нормально?
Ну в общем да, дроблёное зерно разбухло и получилась "каша", мы её отцеживаем и выкидываем, если бы не кожурки, можно было бы её скушать. Как же как и чай(чёрный, например), когда завариваем, заварка у нас тоже разбухает и остаётся в ситечке. Только там заварка, это листья растения, а у нас зерно.
elay писал(а):
Кофемолка у меня почти такая
Классная кофемолка, для не больших объёмов, отлично! good2

Гелинака, шикарная выпечка, банановый кексик nyam2
Хлебушки, шик-блеск-красота! girl_claping

 
12 Ноя 2014 22:36

Страница 519 из 1000