Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 1:12
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Аллочка, я и не думала ржать, я в восторге ![]()
Взяла сдобы Донецкой( я же донецкая девочка!), вкусно, я тоже ее пекла ![]() ![]() ![]()
Приезжай, я еще два повешу ![]()
Таня, ну да, как боль появилась, говоришь себе мысленно изменение, и обычно проходит, попробуй, скажешь потом ![]()
Спасибо, Танюш, это весенняя фотография.
И нам рецепт Бородинского
Галка, у тебя такой хлеб, такой... ВО! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 1:21
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Таня! Я так старалась ее вставить, не сильна я в этом ![]()
Хорошей поездки, Лена! Пусть все будет хорошо! ![]()
Такая солнечная девочка, улыбчивая в маму |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 1:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Красота какая! Он небольшой, да? На боках миндальные лепестки или что? Не пробовала такого. А капкейки в формочках или сами по себе такие ровные и блестящие?
Классный! Я на прошлой неделе передачу про сыр смотрела. Так врач сказала, что в неделю можно есть не более двух раз в первой половине дня до 30 гр. Я каждое утро в лаваше по 20 гр съедаю, да ещё за обедом мягкий ем. Вот засада!
Весь процесс долгий по времени, т.к. по несколько часов выстаивается на сите 2 раза (если не три). Вялить в сушилке написано 8 часов, я сушила в духовке. Но она ж у меня не даёт мало градусов, жжёт по страшному. Включала на 30 минут, потом 30 минут перерыв, так повторяла 3 или 4 раза. Дверка всё время была приоткрыта на щель.
я старалась ![]()
Ну, не знаю. Сегодня заглядывала в кастрюлю, посмотреть , как лежат первые пряники, там так намазюкано ![]()
Моя коллега подвернула ногу, доска не прибитая на тротуаре поднялась, а потом придавила, результат - вывих с двойным переломом. Сейчас на улице снежное месиво , обещают к пятнице зиму, как всё замёрзнет, хоть на улицу не выходи, страшно. Галюня Машу привела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 1:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
я ем когда и сколько хочу (когда он есть, а он почти всегда есть). и не парюсь! я думаю, если хочешь, если любишь сыр, стОит ли себя ломать. если был бы явный вред организму, то да... я всегда (сколько себя помню) пила кофе, причем порой очень крепкий. и пожалуй 2 раза смогла себя сдержать и прекратить пить его . когда беременная ходила и когда давления начало скакать (этой весной). сча давление пониженное, так я на кофе
это заметно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
по размеру был небольшой,а по весу тяжеловатый.Но сколько что то не взвесила.
да,ровно разгладить крем вряд ли бы смогла,а лепестки все скрыли.
капкейки в бумажных капсулах.намучилась с ними.Мне Светик присылала такие красивые ,разноцветные,но после выпечки теряли цвет и становились страшными,промасленными.Для дома то ничего,а вот на праздничном столе смотрелись бы неопрятно.Потом нашла невзрачные с виду,но зато почти незаметные на капкейках.
я и ем в первой половине,правда каждый день.Не думаю что это вредно.Французы вон его в каком кол-ве лупят и ничего. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 3:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас полгорода перекопано. Осенью всегда так. ![]()
Как раз печеньки я не умею печь. ![]()
![]() ![]() ![]()
Сгореть она может в любой момент с любым наполнителем. Перегружать не надо. Я слушаю мотор во время работы и делаю перерыв между помолами.
Эх, не знала. Уже новые сделала. Зато они ароматней, пока свежие.
Наверное, нужно до себя донести, что простить другого человека для тебя важнее, чем для него. НЕ копишь в себе отрицательные эмоции, не тратишь на них свое здоровье.
Внешне очень нежно! ![]()
Пока не могу сказать определенно. Начала читать Индуса или Улыбку черного кота. Еще две лежат на очереди. Как прочту, скажу свое мнение. Почитай Берсеневу, я уже писала про нее. Хороший стиль. Трилогия про Ермоловых больше всего понравилась.
Как раз нежности в моем не было. ![]()
Мне легкая кислинка нравится, но Нориджский сильно кислил мне.
Галь, пеки для Машуни. Они вкусные очень, только долгие. Юра сегодня ел, сказал, что на Пасху такие пекут. Очень сдобные. А опарный метод у Люды описан, я ссылку же давала раньше.
НЕ пробовала.
А он, что, как у Люды в точности? Да Бородинских рецептов полно. Можно и у Миши и у Сергея взять.
![]()
А виновник, как водится, умчался?
Ох и вкуснотень! ![]()
Цалую в щечки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 3:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Не, не приеду. На абрикосовое варенье или другую вкусняшку, типа грецких орехов я бы соблазнилась, а за орденами не поеду. ![]()
Блин, Алла! Ты еще милиграммы считай. ![]() А я почему-то сыр меньше стала есть. Вот творог ем каждый день с удовольствием.
В точку. ![]()
Не сравнивай качество французских сыров и наших! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 3:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
крем творожный,а капкейки вроде Настины,торт шоколад на кипятке.
белки неделю спокойно в холодильнике стоят,или можно заморозить.ну это так,если надо утилизировать ,а некуда.
нет,идет следствие,но кому от этого легче.Хорошо если все срастется.Ей пластину хотели ставить,но у нее аллергия на антибиотики,вот спицы и наставили.Кожу с бедра взяли на пересадку,короче вся нога изуродована.
у нас тоже есть хороший сыр.А французский тоже есть дерьмовый.Купила как то бри и есть не смогла-безвкусный совершенно.Ну а дорогих у нас полно,только не по карману,да и думаю не всем французам дорогой сыр по карману. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 12:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозова Люба
Любочка, с Днем рождения! ![]() ![]() Счастья, здоровья и удачи! ![]() ![]() ![]() Приноси почаще хлебушки любоваться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 16:08
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Любу с Днем Рождения! Поздравляю
![]() ![]() ![]() Галочка, спасибо тебе за Машуню ![]() ![]()
Там так и написано в самом начале рецепта, что взято у Люды из жж. Я так и верю, что именно это он и есть Людин.
Я долго кефе пила крепкий, по несколько раз в день, не сладкий с молоком и сыр в прикуску, но теперь не могу, организм не принимает. Видимо свою норму кофе в этой жизни я выпила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 16:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Морозова Люба, и от меня поздравлялки! ![]() Пусть всё исполнится что ты желаешь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 18:57
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 19:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
так значит ко мне? ![]() ![]() ![]() ![]() у меня есть и то и другое ![]() Леночка, привет, дорогая! Восхищаюсь как всегда твоими тортиками, так аккуратно все, сыр бесподобный ![]() Мне мои сыры все больше нравятся, даже муж стал их есть, хотя к сырам в общем-то всегда был равнодушен ![]()
Лена, очень надеюсь, что все срастется. Процесс конечно долгий. Мой брат лежал полгода на спицах, в его машину прямо в лоб врезался мотоцикл с обдолбанными пацанами, они по его полосе перли ему навстречу, человек пять на мотоцикле без коляске ![]()
![]() Любочку с Днем рождения ![]() ![]() ![]() Лена, хорошей поездки и приятной дороги ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Уменьшила сегодня творог в кексах на половину, недостающую часть веса восполнила апельсиновым соком. Кексы получились - ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозова Люба, Люба, с днём рождения тебя! А кирпичи приноси! Я тоже их приношу, ни разу ещё не побили.
У меня всегда домашние торты тяжёлые.
Красиво с ними получается ![]()
Это да. Опять же считается, что для каждого народа характерен свой набор продуктов. Для русского человека сыр не является генетически родственным. Но я, конечно, меньше после просмотра передачи есть не буду. Это так, для общего развития ![]()
На вкус может и неудачные, зато на вид ![]()
Тоже верно. А какая у тебя? Таня Юрьевна вот показывала свою, но я запамятовала.
В выпечке было очень ароматно, я даже удивилась.
Вот как раз теоретически я это прекрасно понимаю, а вот на практике... Конечно, ко многому стала относиться гораздо спокойнее, чем в молодости, но бывают такие моменты, когда ничего с собой поделать не могу.
У меня наоборот. Раньше запеканку творожную каждую неделю пекла, значит, ужина три были творожные, а теперь редко совсем. А в сыром виде не ем почти.
Какая ты богатеешная, Алла ![]()
Класс! Значит, и вправду вкуснее, чем покупной.
Ужас! Остались последствия?
Это что же получается, в соке влаги меньше, чем в твороге? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозова Люба
Любочка!Поздравляю с днем рождения!Счастья тебе и здоровья! Привет,девочки!
я стараюсь.
обязательно!
ну вот и отлично! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки!
![]() Любочка, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ну и в Европе его массово начали изготавливать только в 19 веке.
Кстати посмотрела,у меня другая книга Мерхеля,там печенья нет.Есть у Кенгиса,так вот там масло взбивается с сахаром,так что по любому оно не должно быть холодным.И выглядит оно у нас так маленькое,размером с крупный грецкий орех
просто у творога влага в зерне и он ее отдает медленно,я так думаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:00
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ориентировалась визуально: сделала массу по жидкости такой же, какой она была с добавлением йогурта(с добавлением творога она была густовата), а потом туда ввела муку, чуть больше нормы(на всякий случай), и всё получилось... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 0:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Сначала ужином вас накормлю. А то болтала про судаков, а сама не кажу. ![]() Хлеб Картофельный от Янины. Таня Че Танюша, тебе не икалось сегодня? Весь день тебя вспоминаю. Одна беда у нас с тобой по пшеничной закваске. Кто бы мне сказал год назад, что у меня пшеничные хлеба не будут получаться, рассмеялась бы. Люди с годами опыт нарабатывают, а я наоборот. Закваска растет хорошо по времени, вырастает в 3 раза, а хлеб не опднимает. На ферментации стоял 5(!!!) часов, на расстойке два. Вкусом не довольна, кислый. И, кажется, липнет немного к зубам. ![]()
Ааа, спасибо, Тань. ![]()
Можно и к тебе, коль не шутишь. ![]()
Не верю! Где документальное подтверждение??? ![]()
Побьем, если не принесешь. ![]()
Да самые простые. Одна Мулинекс, вторая Бош. Вот, которая сломалась от черемухи, та была замечательная - старая советская, вроде, московская. Молола очень тонко, в муку.
Я всегда в сыром ем, практически каждый день. Запеканку редко пеку, и то твоими вдохновилась, а раньше не пекла совсем.
ПРивет, Ларочка! ![]() ![]()
![]() ![]()
Я взбивала насадкой "гитара". И все же оно было холодноватым, кажется.
У нас другое продается, длинненькое ребристое, тоже в шокоглазури. А у Кенгиса другое фото. Видно в 50-е годы прошлого столетия вот так пекли. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 1:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
да,видимо.
В книге у него написано,что можно скрепить две половинки повидлом и заглазировать помадой или шоколадом.У нас скреплено не повидлом,а очень вкусным кремом.Похоже вот наш рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51923 Тань,если масло взбивается до кремообразного состояния,то оно должно быть мягким.Поэтому наверно и тесто у тебя получилось другим.Видов песочного теста много-простое,сабле,рубленое(бризе),сахарное,и в каждом свои нюансы. Рыбку бы я с удовольствием приговорила,особенно судака. Хлеб красивый,жаль что вкус не угодил.Попробуй печь на спелом тесте пока.Результат нисколько не хуже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
привет, умницы-красавицы!!!
![]() [b]Морозова Люба Любочка, поздравляю тебя с днем рождения!!! День рожденья, день веселья, День подарков и чудес. Поздравляю и желаю Много счастья — до небес! И здоровья чтобы много, И любви большой-большой, И удача ежедневно — Чтоб ходила за тобой. Много смеха и веселья И эмоций через край. Поздравляю с Днем рожденья. Ну, давай-ка, наливай. [/b] ![]()
может рецептик не твой, может закваска решила почудить... кто ж знает... не зря ж говорят, что на вкус и цвет товарища нет.
неважно куда, главное, что действует! еще как вариант - цитрамон
а у меня творог заваляется, а сыр ем, хотя раз на раз не приходится... может быть и наоборот... купила Адыгейский сыр, но не простой, а копченый. ели с Сашей, ему уже приелся этот сыр. а брала Белорусский (название точное не помню) с перцем и чесноком, так на 2-3 раза почти 400 г. понравился нам.
страшно пережить такое... желаю твоей подруге, Лена, скорейшего выздоровления! себя не терзай, постарайся успокоиться! изменить ситуацию не в наших силах... от тебя здесь мало что зависит. будь спокойней и этим поддержишь подругу. прости, если слишком назойлива. ![]()
у меня наверное тоже лимит исчерпывается... уже чаек, компотик, йогурты пью, кроме кофе. а раньше и утром, и днем, и вечером - кофе
о вас переживала... что вы тоже в обмороке не валялись... молодец какая!
аналогично... ![]()
аппетитненько так выглядит!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 1:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, мне только сейчас стукнуло, что я пекла не на масле, а на сливочном маргарине, масла всего гр 30 было. Может, это повлияло.
Похожи рецепты, только здесь все же меланж, а не одни белки. Как-нибудь повторю попозже.
Мне все же проигрывает по вкусу заквасочному, нет в нем какой-то изюминки. Буду Сюрприз или Голосиловский печь. И тот, и дрругой мне вкусны.
Чудит она у меня, Ириш. ![]() |