Река Таня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/134/609603856110d906ea1c.jpg)
Татьяна
Поволжье
Привет, девочки!
Сначала ужином вас накормлю. А то болтала про судаков, а сама не кажу.
Хлеб Картофельный от Янины.
Таня Че Танюша, тебе не икалось сегодня? Весь день тебя вспоминаю. Одна беда у нас с тобой по пшеничной закваске. Кто бы мне сказал год назад, что у меня пшеничные хлеба не будут получаться, рассмеялась бы. Люди с годами опыт нарабатывают, а я наоборот. Закваска растет хорошо по времени, вырастает в 3 раза, а хлеб не опднимает. На ферментации стоял 5(!!!) часов, на расстойке два. Вкусом не довольна, кислый. И, кажется, липнет немного к зубам.
Ч_Т_В писал(а): |
Там так и написано в самом начале рецепта, что взято у Люды из жж. Я так и верю, |
Ааа, спасибо, Тань.
usya писал(а): |
так значит ко мне? |
Можно и к тебе, коль не шутишь.
Равиоля писал(а): |
Кексы получились - |
Не верю! Где документальное подтверждение???
Алла475 писал(а): |
Я тоже их приношу, ни разу ещё не побили. |
Побьем, если не принесешь.
Алла475 писал(а): |
А какая у тебя? Таня Юрьевна вот показывала свою, но я запамятовала |
Да самые простые. Одна Мулинекс, вторая Бош. Вот, которая сломалась от черемухи, та была замечательная - старая советская, вроде, московская. Молола очень тонко, в муку.
Алла475 писал(а): |
Раньше запеканку творожную каждую неделю пекла, значит, ужина три были творожные, а теперь редко совсем. А в сыром виде не ем почти. |
Я всегда в сыром ем, практически каждый день. Запеканку редко пеку, и то твоими вдохновилась, а раньше не пекла совсем.
loranas писал(а): |
Привет, Девочки! |
ПРивет, Ларочка!
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)
Хоть показалась нам на минутку!
elay писал(а): |
Кстати посмотрела,у меня другая книга Мерхеля,там печенья нет.Есть у Кенгиса, |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Значит, у меня два в одном. Вот такая книга.
elay писал(а): |
масло взбивается с сахаром,так что по любому оно не должно быть холодным. |
Я взбивала насадкой "гитара". И все же оно было холодноватым, кажется.
elay писал(а): |
И выглядит оно у нас так |
У нас другое продается, длинненькое ребристое, тоже в шокоглазури. А у Кенгиса другое фото. Видно в 50-е годы прошлого столетия вот так пекли.
![](http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/pic/000146.jpg)