Самый простой хлеб

АКСИНЬЯ



КИЕВ
N_A_T_A_L_Y писал(а):
но до чего же капризная.

Просто эта закваска девочка girl_flirt, а девочкам положено капризничать Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
поставила новое сусло, в одну часть бросила закваску

Сегодня посмотрела на это сусло, поднялось и активно пузырится. Еще бы, там ведь готовая закваска развлекается, видимо делится опытом с вновь прибывающими бактериями.
Наташа, вот здесь
и и здесь
про закваску и населяющих ее бактерий весьма доступно и очень познавательно.
Оказывается у этих бактерий свои градации, одни отвечают за аромат, другие за разрыхление, третьи за молочную кислоту, четвертые за уксусную, пятые..." Да мало ли в Бразилии донов Педров".
Видимо мало что бы сусло забулькало, нужен еще и полный баланс этих самых.

 
05 Ноя 2014 18:50

Страница 3 из 8