Самый простой хлеб

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Yeva64 писал(а):
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love Я же переживала Embarassed
Ева, дорогая, у тебя получился ХЛЕБ И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! И вот еще что, если остался кусочек этого хлеба, посмотри сколько он сможет не черстветь и не плесневеть, я такой обнаружила через 2 недели после выпечки, а ему ничего абсолютно не сделалось. Разве этого аргумента недостаточно?
Кстати, Ева, твой хлеб очень похож на тот, что по ссылке.
Габриель Бончи был бы рад!
Yeva64 писал(а):
Вот только разрезы на хлебе мне никак не удаются...
Во-первых, тесто не режется, тянется за ножом, и получается не красиво!! А во-вторых, тесто сразу оседает... Прям жалко до слез!!!

Я по разрезам еще "только учусь, но дружба помогает творить.. Wink ."
Твое тесто было по плотности меньше предложенного по рецепту, поэтому и тянулось за ножом. Оно должно быть поплотнее для разрезов.
Когда ты будешь замешивать руками новое тесто на сусле, после того как смешаешь все, что бы было только грубо замешано, оставь его на 15-20 минут, и только потом вымешивать пока не будет гладкое тесто.
После того как перекинешь его из корзинки, дай ему 2-3 минуты подсохнуть. Образуется некая корочка и ты легко его разрежешь. И вот еще что. Резать надо резким движением, лучше лезвием , глянь тут на фото http://nayemsya.ru/soveti/29922-utvar-domashnego-hlebopeka-formy-dlya-vypechki-chast-3.html
Мне удобнее ножом канцелярским или малярным (он побольше)
Yeva64 писал(а):
В тех же пропорциях? 65 гр закваски + 70гр воды + 115 гр МАНКИ?

Да, именно так.
Yeva64 писал(а):
Сегодня буду печь уже на закваске, но с мукой высшего сорта! Посмотрим разницу...

А это уже твой новый этап в жизни, чему я очень рада. ЭТО НЕВОЗМОЖНО БРОСИТЬ, ХЛЕБ очень притягивает и это
girl_claping good ЗАМЕЧАТЕЛЬНО give_heart

 
05 Ноя 2014 19:30

Страница 4 из 8