Самый простой хлеб

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Люба-Канада-Люба писал(а):
Сегодня выпекала в форме (буханочкой)-и поднялся хуже и пропекся хуже и корочка не вкусная и хлеб тяжелый- сплошное расстройство

Люба-Канада-Люба, я вот наблюдаю за суслом, микробиологический состав в нем очень нестабильный.
Например, вчера сусло подняло мне закваску в 2,5 раза. Сегодня то же сусло вообще не поднимает закваску, хотя и бродит, и пенится, и кислое после подкормки сахаром.
Или, подняло мне сусло закваску в четыре раза, я часть закваски переставила на подоконник, где температура около 12-15 градусов, через 2 дня оно поднимало тесто только в 2 раза.
Тут, получается, нужно уловить момент, когда оно самое сильное - а это на грани удачи.
И, как сказала, Аксинья, наверное, нужно дрессировать закваску, т.е. стабилизировать.

 
05 Ноя 2014 20:29

Страница 4 из 8