evoname
Валентина
65 лет
Оренбург
Салат из сердца с блинами
Предлагаю рецепт не трудоёмкого в приготовлении салата из сердца.
Для салата потребуются следующие ингредиенты (пропорции промзвольные):
- говяжье или свиное сердце;
- морковь;
- репчатый лук;
- мука;
- яйцо;
- молоко;
- сода на кончике ножа;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сердце отварить в подсоленной воде, очистить от плёнки и жира, нарезать соломкой и слегка обжарить в подсолнечном масле.
2. Морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить в подсолнечном масле, чтобы она была чуть-чуть сыроватой.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Испечь блины по своему рецепту, свернуть их тонким рулетом и нарезать кусочками по 1 см
5. Смешать все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить по вкусу (я не солю, так как майонез уже содержит соль, а сердце варилось в подсоленной воде), заправить майонезом.
6. Украсить салат, как подскажет фантазия и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!