Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Юлiя78 писал(а): |
я муку брала Макфа. мне кажется это наиболее распространенная мука) |
Я пеку из муки "Предпортовая" (у нас в Питере такая мука практически во всех магазинах). Макфа мне меньше нравится, мне кажется, из нее грубее выпечка получается.
Юлiя78 писал(а): |
стакан - граненый. насыпала до черты, т.е. объем 200мл |
Ага, точно так и я делаю.
Юлiя78 писал(а): |
Непонятно... сметана была густая. Но что для теста густота сметаны.. |
Оооо... еще какое значение имеет. Я обычно использую 10-11%-ную, редко 15%-ю. А 20%-ю только для крема.
Юлiя78 писал(а): |
Вот правда, еле перемешалось. Еще немного - и руками бы пришлось месить |
Юля, охотно верю. Тесто должно быть как очень густое для оладий. Само из миски не вытекает, точнее, очень медленно течет, выкладываю ложкой, но руками месить точно не приходится. Скорее всего, дело в муке и в густоте сметаны. Да еще и размер яиц может быть разный
.
Пыталась найти в разных рецептах на сайте фотографию приготовления какого-нибудь торта с похожим по густоте тестом, что-то пока не обнаружила
. Если найду, вставлю ссылку.