Торт «Прага» (Мой вариант)

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Юлiя78 писал(а):
я муку брала Макфа. мне кажется это наиболее распространенная мука)

Я пеку из муки "Предпортовая" (у нас в Питере такая мука практически во всех магазинах). Макфа мне меньше нравится, мне кажется, из нее грубее выпечка получается.

Юлiя78 писал(а):
стакан - граненый. насыпала до черты, т.е. объем 200мл

Ага, точно так и я делаю.

Юлiя78 писал(а):
Непонятно... сметана была густая. Но что для теста густота сметаны..

Оооо... еще какое значение имеет. Я обычно использую 10-11%-ную, редко 15%-ю. А 20%-ю только для крема.

Юлiя78 писал(а):
Вот правда, еле перемешалось. Еще немного - и руками бы пришлось месить

Юля, охотно верю. Тесто должно быть как очень густое для оладий. Само из миски не вытекает, точнее, очень медленно течет, выкладываю ложкой, но руками месить точно не приходится. Скорее всего, дело в муке и в густоте сметаны. Да еще и размер яиц может быть разный Wink .
Пыталась найти в разных рецептах на сайте фотографию приготовления какого-нибудь торта с похожим по густоте тестом, что-то пока не обнаружила unknown . Если найду, вставлю ссылку.

 
06 Ноя 2014 1:10

Страница 6 из 6