Торт «Прага» (Мой вариант)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2014 3:05
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||||
вот он мой!! перед отправкой в подарок ко дню рождения!
и ни кусочка не попробовала... но почему-то уверена, что был великолепен!!! п.с. сгущенки простой не было, кофейная, так еще и пропитала чуть-чуть кофе с коньяком, в общем могу сказать, что в этот мой первый "чешский" раз моя "Прага" (ваш вариант) с ярко выраженной кофейной ноткой ))))) |
||||||||
09 Июн 2014 20:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Замечательный
Ммммм представила, как это вкусно должно быть Спасибо за красивущий фотоотчет |
||||||||
01 Окт 2014 12:57
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||
вот опять собралась печь торт а какао кончилось побежала в магазин, уж очень хочется тортика
|
||||||||
02 Ноя 2014 6:02
|
Юлiя78
46 лет Тюмень |
|||||||
Пожалуйста, объясните как пропитывать коржи водкой. Я разрезала на 3 части бисквит.
Нижний корж, низ - сухой, верх пропитываем. Так? Средний корж - верх? Верхний корж - верх или низ? Вы понимаете, я пеку давно и всякие вещи, но именно торт я делаю впервые. (Муравейник не считаю, т.к. он совсем другой по сути) Мне не понятно как водку размазывать по коржу, из чайной ложечки понемногу что ли? У меня водки нет. Есть ром и вино полусладкое вишневое. Что лучше подойдет? |
||||||||
02 Ноя 2014 15:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Нижний корж, низ - сухой, верх пропитываем. Так? Средний корж - верх? Верхний корж - верх или низ?[/quote] Я раскладываю коржи на доске и пропитываю именно так. (пеку теперь бисквиты в мультиварке, бисквит получается высокий и тоже разрезаю на три части) При сборке получается нижний корж корочкой кладу на блюдо, пропитанная сторона получается сверху, корж посередине - как получится, особо и не слежу, верхний стараюсь пропиткой вниз положить, но тоже как получится. Пропитка тут для аромата, коржи кремом пропитаются.
Примерно так . Нужно ведь не много увлажнить.
Юля, что Вам больше нравится. У меня сын не любит алкоголь, так я последнее время пропитываю крепким сладким кофе, получается торт с кофейно-шоколадным вкусом
Юленька, удачи |
||||||||
04 Ноя 2014 3:29
|
Юлiя78
46 лет Тюмень |
|||||||
Спасибо большое за рецепт.
Пропитала все-таки не водкой (т.к. детей предполагалось угощать), а сахарным сиропом + немного рома. Получилось вкусно, рецепт простой, это подкупило) спасибо большое еще раз. Но вот насчет плотности коржа я соглашусь, пожалуй, с теми, кто писал об этом. Возможно, муки нужно поменьше класть. Я, честно говоря, думала что напутала пропорции, потому что еле-еле размешала тесто, оно получилось настолько густое, не могла перемешать. Я думала не пропечется из-за этого. Но ничего, получилось, выпекала больше часа. |
||||||||
04 Ноя 2014 14:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я для измерения пользуюсь граненым стаканом, у меня тесто получается не густое. Перемешиваю свободно. Конечно, надо не сразу всю муку вносить, ведь от качества муки много зависит. Да и стаканы разные, только граненые старые все одинаковые были . Торт красавец получился . Украшение очаровательное |
||||||||
05 Ноя 2014 19:06
|
Юлiя78
46 лет Тюмень |
|||||||
Valentina47, я муку брала Макфа. мне кажется это наиболее распространенная мука) а стакан - граненый. насыпала до черты, т.е. объем 200мл (полный стакан 250мл по объему) Непонятно... сметана была густая. Но что для теста густота сметаны... Вот правда, еле перемешалось. Еще немного - и руками бы пришлось месить А какой густоты должно быть тесто?
спасибо за комплимент |
||||||||
06 Ноя 2014 1:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я пеку из муки "Предпортовая" (у нас в Питере такая мука практически во всех магазинах). Макфа мне меньше нравится, мне кажется, из нее грубее выпечка получается.
Ага, точно так и я делаю.
Оооо... еще какое значение имеет. Я обычно использую 10-11%-ную, редко 15%-ю. А 20%-ю только для крема.
Юля, охотно верю. Тесто должно быть как очень густое для оладий. Само из миски не вытекает, точнее, очень медленно течет, выкладываю ложкой, но руками месить точно не приходится. Скорее всего, дело в муке и в густоте сметаны. Да еще и размер яиц может быть разный . Пыталась найти в разных рецептах на сайте фотографию приготовления какого-нибудь торта с похожим по густоте тестом, что-то пока не обнаружила . Если найду, вставлю ссылку. |
||||||||
06 Ноя 2014 4:14
|
Юлiя78
46 лет Тюмень |
|||||||
|
||||||||
08 Ноя 2014 19:41
|
LLuba
36 лет Москва |
|||||||
спасибо Вам ! Сделаю обязательно !
|
||||||||
08 Ноя 2014 20:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Удачи! |
||||||||
15 Мар 2019 20:04
|
Tarena
Мария 38 лет |
|||||||
Спасибо за рецепт. Вкусно. Только бисквит я делаю другой (https://forum.say7.info/topic3690.html). Так как по по этому рецепту мне показался он суховатым. А вот крем и глазурь - это моя любовь. Торт получается необыкновенным. Спасибо. Пекла уже не раз.
|
||||||||
16 Мар 2019 0:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье |