Торт «Прага» (Мой вариант)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 17:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Аля, немного будет чувствоваться. Так совершенно не обязательно водкой пропитывать. Можно просто кофе взять для пропитки или какой-нибудь сироп немного развести, а если коржи влажные получатся, так вообще без пропитки можно обойтись. Вот здесь я выпекала коржи в мультиварке вообще не пропитывала, сразу кремом смазывала. |
||||||
15 Мар 2012 17:55
|
Magnoli
Наталия 50 лет Россия |
|||||
Выпекала 8 марта -этот торт-Шедевр!!! Очень благодарны мы вам за этот рецепт!!! Особенно хорош на следующий день! А из обрезков коржей я сделала пирожное "картошка", всё вкусно и несравнимо с магазинными изделиями!!!
|
||||||
15 Мар 2012 18:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за такую оценку
Замечательная идея . Надо будет попробовать утаить обрезки , обычно их быстренько съедают |
||||||
23 Мар 2012 12:06
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||
Валентина! готовлю твой тортик, он у нас самый любимый отмечать будем завтра
|
||||||
23 Мар 2012 12:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
30 Мар 2012 1:54
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|||||
Здравствуйте, Валентина. Спасибо огромное Вам за рецепт! "Прага" - любимый торт моего мужа. На днях буду радовать любимого этим шедевром. Может Вы мне подскажите, можно ли на глазурь выкладывать фигурки из сахарной мастики из мармышек?
|
||||||
30 Мар 2012 11:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Удачи в приготовлении и приятного аппетита
Ксюша, не подскажу . Никогда не делала украшения из мастики. Я вообще не умею украшать , так только, для домашнего чаепития немножко узоры наношу. |
||||||
09 Авг 2012 2:18
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|||||
Дорогая Валентина! Я немного задержалась! Обещала пораньше. Но первая моя "Прага" по Вашему рецепту не получилась - подкачало какао. Оно не растаяло и было в торте крупинками. В-общем муж не оценил. И вот я решила реабилитироваться и нам на годовщину испекла "Прагу" с хорошим какао и пропитала его коньяком. . Муж сказал, что у меня дар! Но это, конечно же, не так! Дар у Вас! Спасибо огромное за вкуснейший и наипростейший рецепт! Завтра буду печь "Прагу" с орешками на заказ. Кстати, это мой первый заказ "со стороны"! Это Вам!
|
||||||
09 Авг 2012 11:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Поздравляю с годовщиной Торт оооочень красивый получился
Удачи . Чтоб этот заказ был не последним (ТТТ)
Спасибо, солнышко |
||||||
23 Окт 2012 19:58
|
Аля86
Аля 38 лет Россия, Ярославль |
|||||
Валентина, а куда девать верхушку срезанную??
|
||||||
24 Окт 2012 10:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня сын просто так ее с чаем съедает, обычно даже кремом не смазывает |
||||||
28 Окт 2012 16:28
|
Аля86
Аля 38 лет Россия, Ярославль |
|||||
Мой отчет)
вчера испекла ваш чудо тортик, Прага! Спасибо вам за рецептик ооогромное!!!) а это послание я обнаружила утром (от мужа))) |
||||||
28 Окт 2012 18:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лепота!!!!
Алечка, на здоровье . |
||||||
17 Авг 2013 11:49
|
nastya7.00
анастасия орел |
|||||
здравствуйте очень заинтересовал ваш рецептик.завтра мама с братиком приезжают с длительного отпускп,вот приготовить хочу. вот с духовкой проблемы большие у меня(((,подскажите способ приготовления в мультиварке. ингридиенты смешивать все те же и в этих же пропорциях? аремя приготовления какое и на каком режиме?дно смазывать маслом? коржи надо на долгое время оставлять до остывания? заранее спасибо
|
||||||
17 Авг 2013 23:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Настя, в своем блоге я написала, как готовила его в МВ.
http://laveculinar.blogspot.ru/2011/02/blog-post_8250.html
Да, все так же.
Я смазываю дно и стенки МВ маслом или сливочным маргарином, прямо куском масла провожу несколько раз, все хорошо смазывается.
Думаю, часа хватит. Я просто трогаю дно коржа, если холодное, значит, достаточно остыл. |
||||||
18 Авг 2013 23:48
|
nastya7.00
анастасия орел |
|||||
спасибо большое все получилось очень вкусно,за день съели весь я пропитала вместо водки ликером амаретто,вышло шикарно... мама очень любит торт прага и вспоминает какой раньше был он,так вот этот ей его очень напомнил спасибо еще раз вам
|
||||||
18 Авг 2013 23:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ой, как я рада, что все получилось
Представляю, какой аромат был
|
||||||
31 Дек 2013 15:57
|
ММаРРуССя
Москва |
|||||
31 Дек 2013 21:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
09 Фев 2014 17:48
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||
Спасибо за вкусный рецепт,пекла второй раз уже.Специально по заказу мужа,он с детства обожает Прагу.Только в этот второй раз что то верхушка коржа в духовке очень сильно поднялась бугром,может форма была маловата и выхода тесту не было и его вверх понесло,хотя первый раз пекла в этой же форме и всё было нормально.Но на вкусе это никак не отразилось,очень вкусно и шоколадно,в общем как мы любим.Только вид немного пострадал,так что не судите строго,торт вышел несколько кривоват из-за этой верхушки.
|
||||||
09 Фев 2014 20:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье
Зато какой высокий получился |
||||||
10 Фев 2014 21:05
|
sfortsa
43 года Киев |
|||||
Испекла я тортик.
Быстро он готовится! Готовила всего три разных торта, а от этого гости были в восторге (я на пропитку использовала кофе с коньяком). Кто меня не знает, спросили кондитер ли я. А я не так давно и готовить не умела толком. Хихихихи Побежала покупать ингредиенты для ещё одной "Праги" мужу на работу. Спасибо!!! |
||||||
10 Фев 2014 22:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лена, это признание таланта |
||||||
04 Апр 2014 2:51
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|||||
Торт просто восторг! Спасибо большое! Фото выложу. Кофе с коньяком думаю здесь будут очень уместны, воще шедевр будет)) Беру на заметку
|
||||||
04 Апр 2014 11:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за комплимент тортику |