* Светлана *

Светлана
Москва
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
От всей души поздравляем Вас с прошедшим днем рождения! |
Юленька, спасибо! Только увидела поздравление. Не всегда заглядываю в тему. Спасибо большое! Мне очень приятно )))
gvs писал(а): |
Может кто знает и подскажет. |
gvs писал(а): |
Делала: 1 ст. гречневого продела, 1 ст. риса круглого, 6 ст. жидкости. |
Татьяна, могу ответить на вопрос по каше. Хотя я в таком сочетании не варила, только по отдельности, скажу. Если варить кашу на молоке, то его как правило требуется больше. Я варю все каши до загустения сначала на воде 2 части воды - 1 крупы. Затем доливаю столько молока, чтобы получить нужную консистенцию каши. Если перечесть на ваши пропорции крупы и воды, то для жидкой каши ее мало ( жидкости) На 2 стакана крупы потребуется только 4 стакана воды и как минимум 4 молока. Рис и гречневый продел очень впитывают жидкость и каша после охлаждения сильно густеет. Вы можете регулировать молоко - воду по своему вкусу, добавляя в процессе варки. Даже в самом конце разбавить кашу молоком или водой, пока не достигните желаемой густоты. Я не варю никогда 2 стакана крупы. Получается очень много каши. Достаточно взять по половине стаканчика и от этого исходить, сколько добавить молока или воды, если предпочитаете воду, а не молоко. Удачи
