Рецепты детского сада
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2014 22:45
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|||||
* Светлана *
От всей души поздравляем Вас с прошедшим днем рождения! Спасибо за Ваш труд, который, как вы видите по количеству ответов в темах и бесчисленным благодарным отзывам, очень и очень нужен! Пусть у Вас все складывается лучшим образом, здоровье и удача сопутствуют Вам во всех начинаниях, а энтузиазм и желание поделиться тем, что хорошо умеешь сам никогда Вас не покидают, на радость всем нам- "жителям", читателям-почитателям ваших страничек!!! |
||||||
06 Ноя 2014 16:53
|
gvs
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Может кто знает и подскажет.
Раньше летом ездила в детские лагеря и там иногда давали кашу молочную - рис с гречкой (гречневым проделом(?)). И вот недавно ездила в Эстонию и там в гостинице давали такую же кашу. Надо было повара отыскать и выпросить рецепт)). Приехала домой и попыталась изобразить данную кашу сама в мультиварке - получилось вкусно, но не так как было задумано. Может кто знает точные пропорции ингредиентов. Суть в том, что в лагере и отеле каша была жидкой и вязкой, а у меня она получилось густоватой (всю жидкость впитали крупы). Делала: 1 ст. гречневого продела, 1 ст. риса круглого, 6 ст. жидкости. Может нужно жидкости больше, или риса меньше... хелп))) |
||||||
06 Ноя 2014 18:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юленька, спасибо! Только увидела поздравление. Не всегда заглядываю в тему. Спасибо большое! Мне очень приятно )))
Татьяна, могу ответить на вопрос по каше. Хотя я в таком сочетании не варила, только по отдельности, скажу. Если варить кашу на молоке, то его как правило требуется больше. Я варю все каши до загустения сначала на воде 2 части воды - 1 крупы. Затем доливаю столько молока, чтобы получить нужную консистенцию каши. Если перечесть на ваши пропорции крупы и воды, то для жидкой каши ее мало ( жидкости) На 2 стакана крупы потребуется только 4 стакана воды и как минимум 4 молока. Рис и гречневый продел очень впитывают жидкость и каша после охлаждения сильно густеет. Вы можете регулировать молоко - воду по своему вкусу, добавляя в процессе варки. Даже в самом конце разбавить кашу молоком или водой, пока не достигните желаемой густоты. Я не варю никогда 2 стакана крупы. Получается очень много каши. Достаточно взять по половине стаканчика и от этого исходить, сколько добавить молока или воды, если предпочитаете воду, а не молоко. Удачи |
||||||
07 Ноя 2014 0:43
|
gvs
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Не знала этого факта... Спасибо за советы, в следующий раз попробую сварить на плите, а не в мультиварке по вашему принципу. |
||||||
30 Ноя 2014 23:51
|
klepa.89
Евгения |
|||||
Где такие сады, с таким меню? Наших детей кормят к сожалению не такой едой.
|
||||||
01 Дек 2014 2:19
|
svetlic0389
Светлана 41 год Ижевск |
|||||
Да это же целая кладезь рецептов! А я все голову ломаю, чем ребенка еще покормить. Кушает он неплохо, но хочется разнообразия.
Спасибо Вам огромное за труд!! |
||||||
11 Дек 2014 1:37
|
Рилина
Екатерина Москва |
|||||
подскажите, пожалуйста, а можно ли тесто для таких булочек (веснушка), использовать для сладких пирожков? (меня интересует с яблоками, например?)
ну всё, можете уже не отвечать... пирожки с яблоками из такого теста получились объедение... всё слопали, даже сфотать не успела спасибо большое за рецепт |
||||||
11 Янв 2015 21:32
|
Randu
Sankt Augustin [Германия]] |
|||||
Как здорово! А то у меня все эти рецепты по отдельноти в закладках. Спасибо большое! И вкусно не только детям, но и родителям!
|
||||||
15 Янв 2015 18:00
|
Юляшка_Я
Юлия |
|||||
Спасибооооооо)))
|
||||||
17 Янв 2015 2:02
|
optenchik
45 лет Москва |
|||||
Спасибо большое за рецепты!!! Доченьку скоро в садик отдавать, т.ч. буду развивать растрономический вкус ребенка, что бы меню садика не было в новинку ) Еще раз спасибо!
|
||||||
03 Фев 2015 9:44
|
Валерия_95
Валерия |
|||||
Большое спасибо за рецепты! Особенно нравится рецепт тефтелек, съедается все за милую душу)))
|
||||||
09 Апр 2015 20:34
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||
Добрый день.
Спасибо за такую темку Пролистала все тему.о не нашла рецепт "Блинов разрезаных на полоски". Искала в инете.что -то подобное нашла.Вместо молока в рецепте сметана или майонез..но уверенности что это тот рецепт у меня нет Может быть подскажите. Секретный рецепт этих блинов! |
||||||
15 Сен 2015 19:01
|
Ленуся-Я
Елена 38 лет ВОЛОГДА |
|||||
Светлана здравствуйте,а рецепта приготовления КУРИННОГО СУФЛЕ как в садике не скажите?
|
||||||
10 Мар 2016 20:23
|
Трампампулечка
Москва |
|||||
Прекрасная темка! еще бы такую же для годовасиков - полугодиков)) хотя можно конечно взять и отсюда - например супчики подойдут! спасибки, спасибки, спасибки
|
||||||
15 Мар 2016 2:14
|
Irishka)
|
|||||
Спасибо за идеи,а то не знаешь чем этих детей кормить
|
||||||
30 Окт 2016 0:24
|
ienag
Ирина |
|||||
Может кто то подскажет - сколько можно хранить готовое мясное суфле в холодильнике для маленького? а то и порция маленькая каждый день же не будеш по 100 гр в духовке готовить. Заранее спасибо
|
||||||
24 Мар 2017 2:53
|
Нинуля Савосина
Нина |
|||||
Вот спасибо Вам огромное за богатейшее детское меню
|
||||||
15 Июл 2017 19:44
|
@лен
Алена 46 лет Цивильск |
|||||
Спасибо большое за рецепт очень вкусно
|
||||||
29 Ноя 2017 17:13
|
visee
54 года пмр тирасполь |
|||||
Огромное спасибо за такую подборку,просто клад,находка,не надо выдумывать меню,просто покрутить мышкой!!!
|