Рецепты детского сада
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2013 22:15
|
* Светлана *
Москва |
|||
Лилия
|
||||
29 Сен 2013 15:20
|
летчица
нидерланды |
|||
Светланочка, какая же ты умница! Спасибо огромное за подборочку! Будем готовить. :: :
|
||||
29 Сен 2013 19:08
|
* Светлана *
Москва |
|||
Готовь на здоровье, Светик! Спасибо за ромашки )))
|
||||
02 Окт 2013 1:33
|
sidnat
Наталья 47 лет г.Москва |
|||
Огромное спасибо за такие вкусные и до боли знакомые рецепты.Будет чем побаловать ребенка.
|
||||
02 Окт 2013 11:56
|
банановый рай
Юлия 42 года г. Н. Новгород |
|||
У нас очередной больничный . так что будем вспоминать детсадовскую кухню... Уже кое что попробовали отсюда, но еще столько всего. Самая лутьшая темка на мой взгляд, а то это всегда проблемма, чем же покормить ребенка, что бы это было не только полезно, но что бы он еще и ел.
|
||||
02 Окт 2013 19:05
|
Светланка555...
|
|||
вкуснятина надо все испробовать
куриные желудочки уже тушатся |
||||
16 Окт 2013 12:19
|
* Светлана *
Москва |
|||
Девочки, спасибо вам за теплые отзывы! Мне очень приятно, что блюда нравятся вам и вашим деткам Готовьте на здоровье и хорошего аппетита вашим малышам
|
||||
26 Окт 2013 2:57
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Света, отвела своих в сад, но нам дают только полдник - то яблоко- то батон) так ак мы группа неполного дня. Сегодня увидела в яслях меню- пуддинг овощной со сметанным соусом. Вы не подскажете, как он делается?
|
||||
26 Окт 2013 12:53
|
* Светлана *
Москва |
|||
Лена, рецепта пудинга овощного нет, а запеканку можно изобразить. Попробую на неделе выставить с фото. Ведь запеканка - это тот же пудинг может быть, если к примеру дуда добавить взбитое яйцо или белок.
Капуста белокочанная - 139.3г Крупа манная - 12.7г Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50град. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.
|
||||
29 Окт 2013 2:28
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Света, спасибо, жду с нетерпением. Если успею сделать до вас-то выставлю фото тут!
|
||||
31 Окт 2013 18:56
|
* Светлана *
Москва |
|||
Лена, рецепт теперь живет здесь http://forum.say7.info/topic69981.html |
||||
11 Ноя 2013 21:03
|
anastasi082008
082008 43 года |
|||
Огромное Вам спасибо! такое разнообразие, рецепты как палочка выручалочка)))))))))
|
||||
14 Ноя 2013 16:09
|
~mia~
|
|||
Спасибо Вам!!!))) Ваши рецепты пользуются популярностью в нашей семье!!! И дочка довольна!!!)))))))))
|
||||
14 Ноя 2013 17:41
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
* Светлана * спасибо за ваш труд
У меня вопрос - сын тут на днях сказал: мама я тебе все расскажу, если сделаешь суфле из курочки А как же его сделать правильно? Я уже все перерыла. |
||||
14 Ноя 2013 18:51
|
* Светлана *
Москва |
|||
Анастасия, Ирина, спасибо! Я рада, что детки довольны!
Надежда, чего знаю, выставляю. Что-то для вас делаю впервые. Попробую изобразить как-нибудь с фото - мясное ( куриное суфле), я давно уже обещала. Оно делается из отварного мяса ( курицы) с добавлением отварного риса или без него, тогда к нему идет - молочный соус ( как в суфле из рыбы), можно добавлять как в рыбном суфле припущенный лук или овощи. А пока на вскидку так: Суфле из курицы Рис варится примерно -4к1 вода( молоко)-рис. ( можно пополам с молоком или полностью на молоке, толь ко в большем соотношении молоко-рис) Цыпленок-бройлер 233.3г Рис отварной - 28.6г Сыр Голландский - 5.2г Масло сливочное 4.8г Яйцо -1 шт Подготовленную птицу отваривают, отделяют мякоть без кожи и костей соединяют с вязкой кашей, измельчают дважды на мясорубке, добавляют соль, желтки яиц, сливочное масло и взбивают. Затем вводят взбитые белки, раскладывают в смазанные маслом емкости, выравнивают, посыпают тертым сыром и варят на пару до готовности. Запеканка мясная у меня с рисом сделана по этому же типу почти... |
||||
14 Ноя 2013 21:48
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
* Светлана * спасибо огромное А то иногда такие просьбы прямо в ступор вводят - хочу омлет, как в садике, теперь вот суфле курочкино
|
||||
24 Ноя 2013 16:19
|
* Светлана *
Москва |
|||
Наденька
Думаю, что это не последняя просьба сыночка А скоро и доченька подрастет Все собираюсь выставить рецепт. Он пока в доработках у меня. Хочется добиться идеального варианта. Делала по садовской рецептуре, хочется немного изменить пропорции риса, т.е увеличить и варить рис подольше в большем количестве воды. |
||||
25 Ноя 2013 20:28
|
loros
51 год одесса |
|||
Настена
уже давно из садиковского возраста я вышла, но посмотрев рецептики, я в садик захотела : и самое интересное, что очень и очень любила есть в саду. еще маму всегда просила, чтоб она борщик, как в садике сварила. спасибки!! добавила в закладочки! |
||||
25 Фев 2014 9:25
|
Настена
43 года Новокузнецк |
|||
добавила новые Светланины рецепты
|
||||
08 Июн 2014 0:41
|
markiza_77
|
|||
|
||||
20 Июл 2014 0:49
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||
Настена, научите буряк готовить как в детском саду. Он там вроде не просто отварной. Потому что я дома пробовала отварить и натереть на терочке. Сын говорит, что не так в садике готовят.
|
||||
20 Июл 2014 0:53
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||
Ой, только увидела. Что все рецепты Светланы. Светочка пожалуста научите бурячек как в садике готовить
|
||||
21 Июл 2014 8:03
|
Настена
43 года Новокузнецк |
|||
n@t@4k@
да все рецепты Светланины, я так просто собираю их в одном месте, самой так удобнее |
||||
04 Авг 2014 21:09
|
* Светлана *
Москва |
|||
Наташенька, свекла готовится немного по другому в садике. Есть несколько вариантов. Свекольная икра Свекла или морковь - 100г Лук репчатый-20г Том. паста - 10-20г Сахар - 1.2г Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют сахар, прогревают и охлаждают. Салат из свеклы с яблоками Приблизительно Свкла 100г Яблоки 30-50г Сахар 3г Масло 5г Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой. Добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные соломкой, припущенные с сахаром в течение 3 минут при температуре 85 °С. При отпуске салат перемешивают и заправляют маслом растительным.
|
||||
20 Авг 2014 10:39
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||
|