Рецепты детского сада
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 19:37
|
Светка-конфетка12
Светлана |
|||
Отличная подборка!!!
|
||||
10 Окт 2012 9:13
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|||
Ох! Какая находка Спасибо! Спасибо! Спасибо! У меня семья состоит из 3х поколений Мы с мужем пенсионеры , две дочери с мужьями и четверо внуков Когда собираемся все вместе, а это бывает очень часто(младшие дети с двумя внуками живут у нас подолгу) И у меня, как у главного повара, постоянно болит голова- Чем накормить чтобы ели все одни блюда, а не каждому готовить по их капризам А здесь просто кладезь вкусного и полезного!
Дети выросли на детсадовской Советской еде А внуки еще не совсем успели испортить вкус современны питанием Так что будем дерзать! |
||||
10 Окт 2012 20:21
|
Настена
43 года Новокузнецк |
|||
Ага я Светлане сама премного благодарна за рецепты, каждый день подглядываю
|
||||
24 Окт 2012 17:45
|
Тито
Оксана 41 год Москва |
|||
Светлана, спасибо большое за такое количество вкусных и полезных рецептов. Я здесь новичок, хотя зарегестрировалась уже давно. Всегда просматривала только рецепты. Каждый раз заглядываю к вам.
|
||||
26 Окт 2012 22:29
|
* Светлана *
Москва |
|||
Девочки, СПАСИБО за теплые слова )))
|
||||
26 Ноя 2012 11:32
|
Snejok
41 год |
|||
Здравствуйте,Светлана.Не знаю куда обратиться с вопросом-вы случайно не знаете как приготовить дома тот самый кофейный напиток,вкус которого мне запомнился с детства?Сколько я ни пыталась приготовить его дома,не получается никак.Даже когда лежала в Москве в роддоме на поддержке,давали именно тот кофейный напиток.Буду очень благодарна,если сможете мне помочь.
|
||||
29 Ноя 2012 21:08
|
* Светлана *
Москва |
|||
Здравствуйте, Оля ! Отвечаю: Кофейный напиток в детских садах делали не из обычного кофе, а из суррогатного. Это сушеные: цикорий, желуди, соя, ячмень, шиповник, каштаны. Такой напиток вроде как продается в отделах с чаем и кофе. Привожу рецептуру: Кофейный напиток из Д.сада ( технологическая карта Д.с ) Кофейный напиток 4г Молоко ультрапастеризованное 50г Вода питьевая 57,5г Сахар-песок 6г Выход: - 100г Технология приготовления: в кипящую воду всыпают порошок напитка кофейного суррогатного, доводят до кипения, отстаивают в течение 3-5 мин, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар, тщательно перемешивают и доводят до кипения.Готовый напиток кофейный разливают в стаканы или чашки. Из интернета: Промышленным способом выпускают кофейные напитки, различающиеся по вкусу и аромату. Так, «Вечер» — ячменный напиток, «Старая Мельница»,«Лето» и «Золотой колос» — ячменно-ржаные, «Курземе» — ячменно-цикориевый, «Аромат» — ячменно-цикориевый с кардамоном, «Утро» — ячменно-ржаной с цикорием. Для приготовления суррогатного кофе используют сушеные цикорий, желуди, сою, ячмень, шиповник, каштаны. Между прочим, в немецких деревнях до сих пор не мыслят утро без «солдатского кофе» из поджаренной моркови. Корень цикория, который присутствует в большинстве разновидностей суррогатного кофе, содержит олигосахариды, стимулирующие иммунную флору кишечника, и пектины, помогающие вывести из организма токсичные вещества. Но самое интересное — он снижает повышенную нервную возбудимость. Если же малышу не понравится запах этого растения, предложите ему попробовать другой напиток, без цикория. В любом случае, суррогатный кофе будет обладать пищевой ценностью — входящий в состав напитков овес занимает второе после гречихи место по содержанию белков, а рожь и ячмень содержат витамины группы В, биотин и многие микроэлементы, в частности, магний. Выбирая напиток для малыша, внимательно изучите этикетку. Иногда в состав суррогата наряду с корнями и злаками входит от десяти до тридцати процентов натурального кофе: например, в чашке ячменного напитка «Летний» — 18 мг кофеина, а в «Невском», из ячменя с цикорием, — 9 мг. Их ребенку лучше не предлагать, тем более в вечернее время. Приготовить же такой напиток несложно. «Кофе» всыпают в посуду с кипящей водой и размешивают. Когда закипит, снимают с огня и дают отстояться. Затем кофейный отвар процеживают через марлю или мелкое ситечко в кастрюлю с горячим молоком, добавляют сахар и доводят до кипения. На одну чашку рекомендуется заваривать не больше чайной ложки порошка. Суррогаты кофе несложно приготовить самостоятельно. Например, из клубней земляной груши — топинамбура — можно получить ароматнейший напиток. Для этого осенью или ранней весной выкапывают клубни, чистят и режут на кусочки и на две-три минуты заливают кипятком. Затем обсушивают, поджаривают в духовом шкафу. Измельчают в ступке или кофемолке и заваривают. Такой напиток особенно полезен детям, страдающим сахарным диабетом. «Кофе» из отборных желудей полезен людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Отличный заменитель можно приготовить и из поджаренных и размолотых зерен ячменя. Особенно вкусный «кофе» получается из поджаренных семян груши, содержащих большое количество масла. |
||||
30 Ноя 2012 13:44
|
Snejok
41 год |
|||
Светлана,спасибо большое за ответ .Теперь попробую его приготовить,надеюсь все получится
|
||||
28 Фев 2013 20:47
|
Шишка
55 лет Киев |
|||
Настена! Спасибо огромное за готовое меню.Нужен диетический стол, а тут все как на подбор ( за небольшим исключением) Совсем обленилась с нашим сайтом, есть ответы на все вопросы.Спасибо
всем за труд! |
||||
02 Мар 2013 19:20
|
lesika23
Елена |
|||
Просто супер! Спасибо
|
||||
03 Мар 2013 0:22
|
летчица
нидерланды |
|||
Рецепты, правда, классные..., но ничего общего с детским садом "советского сада" , сори, не имеют.............эх, той бы печеночки отведать............
|
||||
03 Мар 2013 11:47
|
* Светлана *
Москва |
|||
Девочки, спасибо за теплые отзывы!
Светлана, специально для вас ссылка на садовскую тех карту: Печень по-строгановски http://pbprog.ru/databases/fooddoup2/8/25.php Печень в молочном соусе http://pbprog.ru/databases/fooddoup2/8/26.php |
||||
03 Мар 2013 19:13
|
lesika23
Елена |
|||
Просто супер, спасибо
|
||||
13 Апр 2013 14:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Девочки,какая темка суперская!!!!Детей маленьких двно нет ,но сами детсадовцами были,все это любимые рецепты,так что с удовольствием детство вспомним,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
|
||||
05 Июн 2013 14:47
|
Настена
43 года Новокузнецк |
|||
После большого пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы*, переставляю рецепты по категориям (ну примерно: завтрак, первое, второе, напитки), чтобы легче было искать.
|
||||
05 Июн 2013 19:55
|
* Светлана *
Москва |
|||
Девочки, спасибо за теплые отзывы! Настена, спасибо за подборку, за то,что собрала все в одну тему.
(Кашка безмолочная, правда, по два раза попала ) |
||||
24 Июн 2013 2:11
|
Мультфильм
41 год Москва, ЮЗАО |
|||
Светлана, огромное вам спасибо за рецепты, все перепробую, знаю, что это все и вкусно, и полезно, так как без лишних ингридиентов и без жарки, а у нас семья за здоровое питание
Я сама воспитателем работаю в садике, и еду такую удается отведать. Может, и суфле куриного рецептик подберется у Вас? Никак не могу его сама угадать (я новичок в делах кулинарных), оно в саду такое воздушное, и в то же время мясное! А я пробовала в интернете рецепты разные - то котлета получается, то омлет, а никак не суфле садовское |
||||
24 Июн 2013 14:44
|
* Светлана *
Москва |
|||
|
||||
06 Авг 2013 14:05
|
Любищая мама
|
|||
Светлана- УМНИЧКА. Браво!!!!!
|
||||
07 Авг 2013 11:17
|
* Светлана *
Москва |
|||
Любищая мама, спасибо )))
|
||||
21 Авг 2013 15:30
|
Фомченко ОлесЯ
43 года Новосибирск |
|||
Рисовая каша - молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.
не открывается вкладка |
||||
21 Авг 2013 15:55
|
* Светлана *
Москва |
|||
Олеся, действительно не открывается. Даю свежую http://forum.say7.info/topic53096.html А вообще, проще заглянуть ко мне в детские рецепты под аваторкой Все эти рецепты находятся там. |
||||
22 Авг 2013 12:58
|
419175
Эльвира |
|||
Здравствуйте,
Может кто знает рецепт сладких булочек , которые обычно на полдник дают? Спасибо |
||||
27 Авг 2013 13:19
|
Фомченко ОлесЯ
43 года Новосибирск |
|||
спасибо!
|
||||
17 Сен 2013 21:11
|
MaLic
Лилия |
|||
Блин Почему я вас раньше не нашла!!!Такие рецепты давно ищу!!!Спасибо что вы есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|