Шоколадный мусс от Делии Смит

Разик

Разия

24 года
Казахстан
Мусс очень вкусный, нежный, а если поставить его в морозильник, то по вкусу будет напоминать мороженое Smile
Фото

Понадобится:
100 грамм шоколада
1 крупное куриное яйцо
1,5 столовой ложки сахараного песка
60 мл кипятка

Шоколад поломать на кусочки и залить кипятком, поставить на огонь и размешивать до полного растворения шоколада. Когда шоколад полностью растопится, снять с огня.
Фото

Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром.
Фото

Желтки перемешать с шоколадной массой.
Фото

Шоколадно-желтковую массу перемешать с белками.
Фото

Разлить по формочкам.
Фото

Накрыть пленкой (я не накрывала) и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

По истечении времени можно наслаждаться. Smile
Фото


Приятного аппетита!

Источник: кукинг

 
03 Май 2009 8:27

Страница 1 из 5