Разик
Разия
28 лет
Казахстан
Мусс очень вкусный, нежный, а если поставить его в морозильник, то по вкусу будет напоминать мороженое
Понадобится:
100 грамм шоколада
1 крупное куриное яйцо
1,5 столовой ложки сахараного песка
60 мл кипятка
Шоколад поломать на кусочки и залить кипятком, поставить на огонь и размешивать до полного растворения шоколада. Когда шоколад полностью растопится, снять с огня.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром.
Желтки перемешать с шоколадной массой.
Шоколадно-желтковую массу перемешать с белками.
Разлить по формочкам.
Накрыть пленкой
(я не накрывала) и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
По истечении времени можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Источник: кукинг