brakoner
Олег
42 года
Тамбовская обл.
Состав:
4 апельсина
1 кг. сахара
9 л. воды
30 гр. лимонной кислоты
Приготовление:
4 апельсина обдать кипятком, вытереть насухо и положить на ночь в морозилку.
Утром апельсины нарезать на дольки, удалить косточки и перемолоть на мясорубке.
Залить полученную массу 3 литрами холодной воды и дать постоять 10 минут, хорошенько перемешав. Потом процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный напиток доливаем еще 6 литров воды, насыпаем 1 кг. сахара и 30 гр. лимонной кислоты. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться час.