Апельсиновый лимонад
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Ноя 2014 13:25
|
brakoner
42 года Тамбовская обл. |
|
Состав: 4 апельсина 1 кг. сахара 9 л. воды 30 гр. лимонной кислоты Приготовление: 4 апельсина обдать кипятком, вытереть насухо и положить на ночь в морозилку. Утром апельсины нарезать на дольки, удалить косточки и перемолоть на мясорубке. Залить полученную массу 3 литрами холодной воды и дать постоять 10 минут, хорошенько перемешав. Потом процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный напиток доливаем еще 6 литров воды, насыпаем 1 кг. сахара и 30 гр. лимонной кислоты. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться час. |
|
|
07 Ноя 2014 19:33
|
Валенция
Москва |
|
Олег, вкусный напиток
я почти такой же делаю иногда после морозилки цедра не горчит... с дебютом |
|
|
08 Ноя 2014 16:34
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
интересный рецепт!
и кипятить не надо ничего?
обязательно попробую!
спасибо |
|
|
17 Ноя 2014 11:00
|
brakoner
42 года Тамбовская обл. |
|
Пробуйте наздоровье! Вкус один в один как магазинный сок.
|
|
|
17 Ноя 2014 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень понравился рецепт
Будем делать |
|
|
10 Янв 2015 23:13
|
MiNiViNi
33 года Ставрополь |
|
Сегодня сделала такой сок.Правда,очень похож на магазинный!Мои в восторге!Быстро,вкусно,а главное знаешь из чего сделано)
|
|
|
20 Июн 2015 17:35
|
brakoner
42 года Тамбовская обл. |
|
В жару просто отлично делать! Пробуйте!
|

я почти такой же делаю иногда
после морозилки цедра не горчит... с дебютом
Будем делать