Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по кабардински)

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса.
самый повседневный вариант - с картофелем

Фото


начало приготовления идентично с приготовлением либжэ (см.рецепт http://forum.say7.info/topic14343.html)
также нарезаем мясо и лук.

однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой
Фото


когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Фото


нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю
Фото


заливаем водой. блюдо солим, перчим
Фото


накрываем крышкой и доводим до готовности.

Фото


з.с. при желании и возможности можно добавить ложку сметаны.

з.з.с. если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. в таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус.

з.з.з.с. этот соус все равно более жидкий чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом. который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус
Фото


приятного аппетита!

 
03 Май 2009 11:46

Страница 1 из 2