Sana07
Aksana
50 лет
Нальчик
существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса.
самый повседневный вариант - с картофелем
начало приготовления идентично с приготовлением либжэ (см.рецепт
http://forum.say7.info/topic14343.html)
также нарезаем мясо и лук.
однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой
когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут.
нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю
заливаем водой. блюдо солим, перчим
накрываем крышкой и доводим до готовности.
з.с. при желании и возможности можно добавить ложку сметаны.
з.з.с. если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. в таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус.
з.з.з.с. этот соус все равно более жидкий чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом. который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус
приятного аппетита!