Паста с креветками, фетой и рукколой

MN2012

Наталия


Minsk
Неожиданное для меня сочетание креветок и феты - оказалось очень вкусно, а сладкий перец и руккола его только подчеркнули.
Как и большинство рецептов с пастой, это блюдо готовится просто стремительно.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Любимые блюда с сыром и яйцами (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
200 гр. макарон (рожки, спиральные трубочки и т.п.)
200 гр. очищенных (вареных) креветок
1 небольшой красный сладкий перец
75 гр. феты
пол горсти рукколы
3-4 головки молодого лука (белая часть с зелеными перьями)
1 крупный зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности (я отвариваю "аль денте"), слить воду и сохранять теплыми.
2. Пока макароны варятся, в большой сковороде (или воке) разогреть масло, добавить сладкий перец (нарезанный мелким кубиком), мелко порезанный лук, измельченный чеснок (кусочками, не через пресс)
Фото

и жарить, помешивая 2-3 мин.
Фото

3. Добавить креветки, 50 гр. феты и жарить 1 мин., помешивая.
Фото

4. Затем положить готовые макароны, перемешать и готовить еще 1 мин. (у меня электроплита и, добавив макароны, я ее сразу выключаю, оставляя сковороду просто на горячей конфорке), посолить и поперчить по вкусу.
Фото

5. Подавать пасту сразу же горячей, присыпав оставшейся фетой и свежей рукколой. На фото рукколы немного, чтобы было видно все блюдо, остальную я добавила потом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
07 Ноя 2014 20:18

Страница 1 из 1