Паста с креветками, фетой и рукколой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Ноя 2014 20:18 | MN2012 Minsk | |
| 
Неожиданное для меня сочетание креветок и феты - оказалось очень вкусно, а сладкий перец и руккола его только подчеркнули.
 Как и большинство рецептов с пастой, это блюдо готовится просто стремительно. Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Любимые блюда с сыром и яйцами (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 200 гр. макарон (рожки, спиральные трубочки и т.п.) 200 гр. очищенных (вареных) креветок 1 небольшой красный сладкий перец 75 гр. феты пол горсти рукколы 3-4 головки молодого лука (белая часть с зелеными перьями) 1 крупный зубок чеснока 2 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности (я отвариваю "аль денте"), слить воду и сохранять теплыми. 2. Пока макароны варятся, в большой сковороде (или воке) разогреть масло, добавить сладкий перец (нарезанный мелким кубиком), мелко порезанный лук, измельченный чеснок (кусочками, не через пресс) и жарить, помешивая 2-3 мин. 3. Добавить креветки, 50 гр. феты и жарить 1 мин., помешивая. 4. Затем положить готовые макароны, перемешать и готовить еще 1 мин. (у меня электроплита и, добавив макароны, я ее сразу выключаю, оставляя сковороду просто на горячей конфорке), посолить и поперчить по вкусу. 5. Подавать пасту сразу же горячей, присыпав оставшейся фетой и свежей рукколой. На фото рукколы немного, чтобы было видно все блюдо, остальную я добавила потом. Приятного аппетита! | ||
| 07 Ноя 2014 20:23 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Ох,Наталья,ты ведь знааааешь,что я люблю     Спасибо,Золотце,забрала вкусняшечку  Да к тому же я первая это попробовала   | ||
| 07 Ноя 2014 20:27 | MN2012 Minsk | |
| 
           Угощайся, Натуличка, готовить тоже одно удовольствие - макароны только долго варятся    я обжаривать реально начинаю только под конец их приготовления, чтобы креветки не передерживать на сковороде   | ||
| 08 Ноя 2014 4:26 | *mozzarella* 35 лет Московская обл. | |
| 
мммм....пастааа... это всегда для нас восторг!!! а тут  такое изысканное сочетание продуктов!!! супер! однозначно в копилку
 спасибо, Наталья! | ||
| 08 Ноя 2014 14:32 | MN2012 Minsk | |
| 
И мы любители пасты, Мария!!!        
 полностью согласна         Угощайтесь, желаю вкусных макарошек!!!         | ||
| 08 Ноя 2014 14:50 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
Интересно как!   Свеженький, наверно, вкус такой  Фету очень люблю в любых сочетаниях   | ||
| 08 Ноя 2014 20:18 | MN2012 Minsk | |
| 
Карина, очень тебе рада и рада, что рецепт заинтересовал       Вкус да, и свежий, и одновременно насыщенный - часть сыра с овощами образует вкуснющий соус и руккола тут, на мой взгляд, очень к месту       Угощайся!!!         | ||
| 09 Ноя 2014 0:26 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Нямммм.... креветочки.... с креветками и булыжник схрумкаю...   а тут такая красота!  Спасибо, Натулечка!   | ||
| 09 Ноя 2014 1:33 | MN2012 Minsk | |
| 
Натуль, готовь  в удовольствие - очень вкусно, а на все про все не более 15 минут!!!        Очень приятно, что ты заглянула!!!     | ||
| 09 Ноя 2014 5:19 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
Натуля,как всегда-паста наивкуснейшая        креветки и фета-супер сочетание спасибо,рецепт забираю     | ||
| 09 Ноя 2014 21:59 | MN2012 Minsk | |
| 
Спасибо, Наточка, за интерес     и угощайся на здоровье!!!   | ||
| 09 Ноя 2014 22:29 | ТЕН | |
| 
MN2012
 Наташенька, вкуснятина!     Очень красивые фотки!   Спасибо!       | ||
| 10 Ноя 2014 13:16 | MN2012 Minsk | |
| 
Спасибо, Леночка, рада, что макарошки приглянулись!!!          Угощайся на здоровье!!!   | ||
| 10 Ноя 2014 21:16 | Багира-Манго Минск | |
| 
Наташенька, очень понравился твой рецепт пасты с креветками.     Я всегда делала к пасте креветки в сливочном соусе, теперь и твой вариант пасты с креветками приготовлю.       Спасибо, дорогая!!!!       | ||
| 11 Ноя 2014 3:39 | MN2012 Minsk | |
| 
Ларочка, очень рада, что рецепт заинтересовал - для меня такое сочетание - креветки-фета - тоже было не совсем привычным, но результат не просто порадовал, а еще и удивил, насколько это может быть вкусно        Попробуй при случае, очень надеюсь, и тебе все понравится!!!         | ||
| 11 Янв 2015 19:00 | MN2012 Minsk | |



























 
  