Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
да. мы сперва варим мясо (доводим почти до готовности), а потом обжариваем (для красивого цвета и корочки). затем тушим чтобы соус пропитался мясом и овощами.

многие делают Либжэ без сметаны (черкесский вариант)

некоторые делают с овощами (абазинский вариант) -с болгарским перцем

летом делают с баклажанами - тогда Либжэ вкуснее даже в остывшем виде

когда готовим из баранины (желательно из ребрышек) нужно добавлять побольше овощей (лука и, особенно, моркови), чтобы Либжэ не получилось сильно жирным. хотя, без сомнения, Либжэ из баранины получается самое нежное и вкусное.

еще есть Лицикулибже - мясо нарезают очень -очень мелко. либо сперва отваривают большими кусками, потом руками расщепляют на тонкие кусочки, и дальше уже по привычной схеме.

 
03 Май 2009 14:07

Страница 1 из 9