Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

Дона Флор

Мария

49 лет
Украина
Sana07 писал(а):
ты говоришь про дагестанские вареники - КУРЗЕ
они готовятся очень легко, есть и более сложный вариант
легкий вариант - замесить крутое тесто из воды, соли и муки, раскатать тонко и выдавить кружочки (как на вареники)
готовим традиционный фарш: баранину пропустить через мясорубку, добавить лук, поджаренный на бараньем (курдючном) жире со специями, все хорошо помешать, выложить ложкой на кружочки немного вбок от центра. Защипать косичкой - так как фарш лежит не в центре - у тебя получится "капелька"- немного вытянутая в сторону. Вареники отварить в кипящей соленой воде и подать на стол с тузлуком (сметану или кефир посолить, поперчить и добавить капельку толченого чеснока). если не любите чеснок - добавьте немного рассола из под сыра.

ты написала про зелень - видимо имела в виду другую начинку- всю зелень в огороде (включая крапиву) порезать мелко, посолить, поперчить, добавить лук, обжаренный на курдючном сале и одно-два яйца.

более сложный вариант - когда вареник не защипывают полностью, а оставляют в одном краю мааааленькую дырочку. тогда Курзе выкладывают в высокую сковороду "солдатиками" друг к дружке, заливают подсоленым кипяткой и варят очень осторожно. не допуская чтобы Курзе падали


Спасибо тебе огромное!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Я их уже и в сети искала, и книги в магазине смотрела, нигде, ты меня прямо спасла. girl_in_love Сделаю обязательно - и мясные и с зеленью, тем более - защипывать такой косичкой я умею и отчитаюсь обязательно!

 
03 Май 2009 14:26

Страница 1 из 9